> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 connexion en wifi impossible sous vista
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]
chantoenia
  Posté le 22/11/2012 @ 19:00 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

Bonjour à tous

Je viens de changer ma live box ( live box 2) et je n'arrive plus à me connecter en wifi avec mon portable toshiba sous vista. J'ai fait l’association ( clé saisie )je suis reconnue par la box mais mais pas de connexion au web ? J'ai fait l'essai en Ethernet et tout fonctionne, je peux naviguer. Je ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne plus alors qu'avant je me connectais en wifi avec l'ancienne live box.
Je vous remercie pour votre aide.

Publicité
AngeBleu
 Posté le 22/11/2012 à 19:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

,regarde si le filtrage des adresses mac n'est pas activé.

Banzaiii
 Posté le 22/11/2012 à 19:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Message original par chantoenia

Bonjour à tous

Je viens de changer ma live box ( live box 2) et je n'arrive plus à me connecter en wifi avec mon portable toshiba sous vista. J'ai fait l’association ( clé saisie )je suis reconnue par la box mais mais pas de connexion au web ? J'ai fait l'essai en Ethernet et tout fonctionne, je peux naviguer.

tu as fait quoi exactement ?

Il n'y a (surtout) pas d'association à faire avec une LB 2

Que donne un cmd /k ipconfig /all ?

chantoenia
 Posté le 22/11/2012 à 22:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Merci pour vos conseils mais je suis un peu perdue. AngeBleu : C'est quoi le filtrage des adresses MAc et on voit cela où ? Et MISS68 un cmd /k ipconfig /all , je fais cela comment ? Désolée mais je ne suis pas très à l'aise avec tout cela.

J'ai trouvé pour le cmd, voilà ce que cela donne:

Merci pour votre aide précieuse



Modifié par chantoenia le 22/11/2012 23:31
Banzaiii
 Posté le 23/11/2012 à 07:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

1 - Tu ne réponds sur la maniere dont tu procèdes pour faire la connexion wifi

2 - Il n'y a pas de carte wifi dans ton ipconfig

chantoenia
 Posté le 23/11/2012 à 07:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

je n'ai pas fait d'association. Je suis alleé sur l'icone en bas à doite du bureau concernant la connexion , réseau san fil disponible , j'ai choisi ma live box. Il me demandait d'appuyer sur le bouton de configuration de mon point d'accés ou utiliser un mot de passe ou une clé d'accés: j'ai donc rentré la clé wep. Ensuite reconnue par live box; connecté mais pas de web possible.

Pas de carte wifi ? ce qui veut dire que je ne peux pas me connecter en wifi ? Cela fonctionnait très bien avant .



Modifié par chantoenia le 23/11/2012 07:47
Banzaiii
 Posté le 23/11/2012 à 08:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Si tu vois la box c'est que tu as une carte wifif active

Tu as du mal copier le résultat de ton ipconfig alors et en couper un morceau, refais-le et met le résultat entier

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relacher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte cmd /k ipconfig/all>config.txt & notepad config.txt puis cliquer sur Ok


Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse



Modifié par Banzaiii le 23/11/2012 08:40
chantoenia
 Posté le 23/11/2012 à 12:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

voila je pense que j'ai tout cette fois ci

Banzaiii
 Posté le 23/11/2012 à 12:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

ok la connexion se fait mais le PC ne reçoit pas de config reseau de la part de la Livebox

Dans l'ordre j'essaierais :

1 - aller dans le centre de reseau et partage === gerer les connexions sans fil === supprimer celle(s) qui existe(nt) puis refaire la connexion en laissant faire la procédure automatique qui t'es proposée (appuyer sur le bouton de la box quand c'est proposé et laisser faire, j'ai testé chez moi, ça marche)

2 - si pas mieux, dans la config de la box passer le mode wifif de b/g/n à b/g

3 - si pas mieux, lancer une détection sur tous les drivers.com et installer le driver wifi proposé s'il y a http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29 (cliquer bas de page sur Lancer la détection et accepter l'installation du plugin)



Modifié par Banzaiii le 23/11/2012 12:49
Publicité
PatrickD
 Posté le 23/11/2012 à 14:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

chantoenia,

regarde le lien ci-dessous

http://assistance.orange.fr/configurer-la-connexion-wi-fi-avec-windows-vista-1795.php

Il n'y a pas besoin d'appuyer sur un bouton Association pour la Livebox2.

Si besoin est, précise-nous de quel modèle de Livebox2 il s'agit, une Sagem ou une ZTE, voir ci-dessous:

http://assistance.orange.fr/identifier-la-version-de-votre-livebox-2-4664.php

Banzaiii
 Posté le 23/11/2012 à 14:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

PatrickD a écrit :

Il n'y a pas besoin d'appuyer sur un bouton Association pour la Livebox2.

Il n'y en a pas besoin ,comme je l'ai dit dans première réponse en terme d'association par contre, sous Vista le mode WPS marche aussi (ce que j'ai appris et constaté avec surprise) comme sous Seven et cela simplifie grandement les choses.(Pas besoin de saisir une cle plus ou moins compliquée)

Notre amie en a d'ailleurs eu la suggestion lors de sa connexion à sa Livebox

Comme je l'ai dit, je l'ai testé avec succès avant de répondre

Enfin le problème n'est pas là puisque son Pc est connecté à la box



Modifié par Banzaiii le 23/11/2012 14:52
PatrickD
 Posté le 23/11/2012 à 14:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour Miss68,

Pas avec la Livebox2.

Vous avez une Livebox 2.

Il n'est plus nécessaire de mettre votre Livebox 2 en mode association pour connecter un ordinateur ou un équipement en Wi-Fi.
En effet, il suffit de renseigner la clé de sécurité de la Livebox quand cela vous est demandé.
Source



Modifié par PatrickD le 23/11/2012 14:38
Banzaiii
 Posté le 23/11/2012 à 14:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

PatrickD a écrit :

Bonjour Miss68,

Pas avec la Livebox2.

je crois que tu n'as pas lu ou pas compris mes divers post

Je te repète donc ce que j'ai écrit dans mon post précédent

Nous sommes d'accord, avec une Livebox 2 il n'y a plus d'association à faire

Le bouton Wifi sert soit à utiliser la fonction WPS (qui dispense de saisir la clé) ou Wifi facile (avec l'aide du cd Orange pour ce dernier) par un appui court, soit à activer/désactiver la fonction wifi par un appui long

Méthode WPS http://assistance.orange.fr/connecter-en-wi-fi-un-ordinateur-windows-7-a-la-livebox-2-avec-le-wps-831.php

La méthode wifi facile si on n'a pas Seven (ou donc Vista maintenant) https://forum.pcastuces.com/pc_netbook__et_wifi-f6s57524.htm?page=1&#4614520

Le tuto que tu cites pour Vista est obsolète (ce qui n'a rien de surprenant chez Orange) car il t'est proposé l'option d'appuyer sur le bouton wifi lors de la connexion wifi à la LB2 comme l'a écrit chantoenia

Enfin le problème n'est pas là puisque son Pc est connecté à la box





Modifié par Banzaiii le 23/11/2012 15:09
PatrickD
 Posté le 23/11/2012 à 14:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Re,

En tout cas, sur le lien que tu donnes pour la fonction WPS, l'astucien en panne (charly.52) ne semble pas avoir réussi à se connecter avec cette "méthode plus simple".

De plus, sur le lien que je cite, il n'est demandé d'appuyer sur le bouton association que pour les autres modèles de Livebox



Modifié par PatrickD le 23/11/2012 15:01
Banzaiii
 Posté le 23/11/2012 à 15:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bon j'arrête, il n'y a pire sourd que celui qui ne veut pas entendre

Je ne sais pas ce que vous avez sur ce forum à fusiller des solutions simples sans les avoir même essayées.

Tu as utilsé la méthode WPS sous Seven ? Non

Tu as réalisé une connexion sous Vista avec cette méthode ? Non

Moi, oui et les deux fonctionnent

Puisque je te dis qu'il ne s'agit pas d'association mais de fonctionnalités avancés je ne sais pas pourquoi tu me bassines avec l'association !

Je ne vais pas le repéter une quatrième fois

Quant au lien de charly, noyé et soulé d'interventions inutiles comme ici d'ailleurs, il m'a averti en mp que c'était ok

Pour info, il n'a pas utilisé la méthode WPS comme tu le dis puiqu'il était sous XP



Modifié par Banzaiii le 23/11/2012 15:19
PatrickD
 Posté le 23/11/2012 à 15:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

DU CALME !!!

J'arrête de te bassiner.

Je m'écarte du sujet et m'arrête de noyer et saoûler chantoenia de mes interventions inutiles.

J'attends la réolution de son problème en silence complet.

Salut.



Modifié par PatrickD le 23/11/2012 15:22
chantoenia
 Posté le 23/11/2012 à 15:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Voila j'ai suivi tes conseils

Pour le 1 :j'ai supprimé la connexion et recommencé la procédure automatique ,appuyé sur le bouton de la box lorsque cela m'a été proposé et volà la page que j'ai eu

Pour le 2 : ai modifie la config live box mode wifi b/g mais toujours pareil quant à la connection web

et enfin pour le 3, ai fait une detection ,j'ai eu ma config et j'ai installé les drivers manquants pour ma carte réseau à savoir qualcomm Athéros wifi. Le pilote a été mis à jour. Et toujours pas de connexion possible. ??

Publicité
Banzaiii
 Posté le 23/11/2012 à 16:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

chantoenia a écrit :

Voila j'ai suivi tes conseils

Pour le 1 :j'ai supprimé la connexion et recommencé la procédure automatique ,appuyé sur le bouton de la box lorsque cela m'a été proposé et volà la page que j'ai eu


J'ai eu le cas aussi (1 fois)

Ton Vista est bien à jour ? (SP2)

Vérifie dans la config Wifi de la box que la case Activer le WPS pairing est bien cochée (le code PIN par defaut est 12345670, tu dois le voir dans la config de la box)

Essaie de refaire la procédure sinon fait la connexion manuellement en saisissant la clé et reposte un ipconfig/all lorsque tu auras eu la connexion

Si la connexion s'établit et que tu n'as toujours pas de config, on essaiera en supprimant carrément mais temporairement les sécurités

Je vais te mettre les copies d'écran de ce qui se passe sur le mien, Mon-Routeur est le nom de ma Livebox 2

J'ai ensuite brièvement cette fenêtre

Puis celle-ci, j'appuie brièvement sur le bouton Wifi de la box, la diode Wifi clignote rapidement sur la Livebox, puis sur Suivant



Ensuite ceci, je ne touche plus à rien

Et enfin, la connexion se fait



Modifié par Banzaiii le 23/11/2012 17:17
chantoenia
 Posté le 23/11/2012 à 17:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

oui vista est bien à jour Service pack 2

La case Activer le WPS pairing est bien cochée.

Je me suis déconnectée pour refaire la procédure

Voila ce que j'avais avant de me deconnecter

Lorsque je passais ma souris sur les deux petits ecrans en bas à droite du bureau. et au niveau du réseau

Concernant tes copies d'ecran ,je fais la même chose que toi pour me connecter et j'ai exactement les mêmes fenêtres.

Je me suis deconnectée et ensuite l'ordi ne detectait plus aucun réseau voila ce qui me marquait

Ensuite de nouveau il s'est reconnecté et j'ai à nouveau la fenetre du réseau ( identique à celle postée ci dessus ). Faut il que je crée manuellement un réseau sans fil et que je rentre la clé wep manuellement ? ( ce que j'ai déjà fait plusieurs fois avant de poster un message d'aide sur le forum.)

voila un ip config

j'ai parfois envie de tout laisser tomber !!! Je pourrais le brancher en ethernet et cela solutionnerait le probleme mais ma box est dans le séjour et mon portable je l'utilise ailleurs que dans le séjour donc la wifi c'est mieux !!

en attendant merci pour tes conseils



Modifié par chantoenia le 23/11/2012 17:52
Banzaiii
 Posté le 23/11/2012 à 17:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Attends là c'est bon, ça avance, ça avance, la connexion est réussie et tu as obtenu une config de la part de la box, gros progrès

Maintenant si Internet ne marche pas, il peut y avoir un problème de parefeu ou de control parental

Je vois également que ton réseau est en réseau public passe-le en privé ( ou domestique, je n'ai plus en tete l'appellation exacte sous Vista),
9 chances sur 10 que le problème résiduel vienne de là



Modifié par Banzaiii le 23/11/2012 18:10
chantoenia
 Posté le 23/11/2012 à 18:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Je suis passée en privé. Je n'ai pas de controle parental et j'ai désactivé le pare feu pour voir et toujours rien !!!

voilà ce que j'ai après avoir fait un diagnostic

Banzaiii
 Posté le 23/11/2012 à 18:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

tu as redémarré le PC ?

tu as quoi comme antivirus ? comme parefeu ?



Modifié par Banzaiii le 23/11/2012 18:25
chantoenia
 Posté le 23/11/2012 à 18:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Antivirus : Microsoft security

Pare feu windows

non dans la précipitation je n'ai pas redémaré le portable donc je viens de le faire et je suis repassée en réseau public alors que je l'avais modifié. Je l'ai fait en cliquant sur personnaliser , et ai coché privé au lieu de public mais ce n'est pas comme cela qu'il faut faire peut etre ?

Banzaiii
 Posté le 23/11/2012 à 18:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

ok, là il y un blème, je pense que tu as fait la bonne manip, il faut que tu sois en réseau domestique ou alors aller se prendre la téte dans les règlages du parefeu Windows en mode public ton ipconf n'a pas changer tu as toujours l'adresse ip en 192.168.1.XXX ?



Modifié par Banzaiii le 23/11/2012 18:57
chantoenia
 Posté le 23/11/2012 à 19:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

alors pour l'adresse IP : dans la config de la livebox : c'est 192 168. 1. xx et quand je tape adresse IP sur google j'ai : 90.18.217.xxx alors ???

Banzaiii
 Posté le 23/11/2012 à 19:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

chantoenia a écrit :

alors pour l'adresse IP : dans la config de la livebox : c'est 192 168. 1. xx et quand je tape adresse IP sur google j'ai : 90.18.217.xxx alors ???


c'est tout bon

Insiste à essayer de te mettre en réseau domestique, là je file au resto

je reviens demain matin

D'ores et déjà merci, tu m'as permis de découvrir que le WPS de la Livebox marchait aussi sous Vista et pas seulement sous Seven comme je le croyais.

Publicité
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Second PC sous VISTA connexion wifi impossible
Connexion WIFI sous vista carte DLINK DWA-510
connexion wifi impossible sous windows ce vers 6
pc xp + portable vista connexion wifi impossible
Pb connexion wifi Dell sous Vista
connexion wifi impossible sur pc portable acer
Plus de connexion wifi sur pc portable sous w7
Pas de connexion wifi sur Vista
Connexion avec WIFI impossible
Impossible d'activer une connexion internet en WiFi
Plus de sujets relatifs à connexion en wifi impossible sous vista
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux