> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 connexion réseau anormaleSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
marcato
  Posté le 29/10/2019 @ 09:26 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour, Depuis quelques jours ma connexion réseau ne fonctionne pas normalement: pas de connexion à l'allumage du pc, après réparation: connexion-déconnexion...; avec Edge, impossible d'atteindre page… Je vais dans paramètres, réseau, réparer d'où la connexion revient mais ne tient que quelques minutes, après déconnexion et toujours ainsi. En annexe copies des différents que j'obtiens. Ma version Windows est Windows 10 mis à jour. Où est le problème: Windows ou mon modem (que j'ai déjà réinitialisé, sans succès)? Merci de m'aider à trouver une solution.

Publicité
fgondard
 Posté le 29/10/2019 à 10:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

Dans Gestionnaire de périphériques, ta carte wifi, Propriétés, onglet Gestion de l'alimentation, vérifie que Windows n'est pas autorisé à la couper.

Si le problème persiste, au moment où il se produit, fais un copier-coller de ce qui suit dans Exécuter : cmd /k ipconfig /all > ip.txt & notepad ip.txt

Copie le contenu du bloc-notes dans ton prochain message.



Modifié par fgondard le 29/10/2019 17:15
razibus
 Posté le 29/10/2019 à 11:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour ton problème in est sur quoi ? une machine à coudre ou ? une configuration de celle-ci serait un minimum..

marcato
 Posté le 29/10/2019 à 17:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pour répondre au Grand Maître astucien, j'ai vérifié que Windows n'était pas autorisé à couper l'alimentation, il ne l'était pas. j'ai alors essayer d'effectuer la commande demandé et j'ai obtenu ce qui suit:

Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : Bureaumaison

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride

Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Liste de recherche du suffixe DNS.: voo.be

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 5ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :

Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #5

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 74-DA-38-08-4D-02

DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 6ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :

Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #6

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 74-DA-38-08-4D-02

DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : voo.be

Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8188CU Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 74-DA-38-08-4D-02

DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2a02:2788:614:a1d::1(pr‚f‚r‚)

Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mardi 29 octobre 2019 16:55:53

Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : samedi 9 novembre 2019 00:29:24

Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2a02:2788:614:a1d:4de8:1f1c:9b23:fca6(pr‚f‚r‚)

Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a02:2788:614:a1d:7945:b43a:37c0:1bae(pr‚f‚r‚)

Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::4de8:1f1c:9b23:fca6%15(pr‚f‚r‚)

Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.18(pr‚f‚r‚)

Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0

Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mardi 29 octobre 2019 16:55:52

Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : mardi 5 novembre 2019 16:55:56

Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : fe80::fe52:8dff:fe74:57d5%15

192.168.0.1

Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 57989688

DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-25-31-04-42-74-DA-38-08-4D-02

Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 2a02:2788:fff0:7::3

2a02:2788:fff0:5::140

109.88.203.3

62.197.111.140

2a02:2788:fff0:7::3

2a02:2788:fff0:5::140

NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Liste de recherche de suffixesÿDNS propres … la connexionÿ:

voo.be

voo.be

Je dois avouer que je n'y comprends rien n'étant pas spécialiste en la matière, mais si on peut m'assister je suis preneur. Merci d'avance pour votre aide.

fgondard
 Posté le 29/10/2019 à 17:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Je ne vois rien d'anormal dans le résultat de la commande ipconfig mais tu aurais dû la passer pendant que le problème existait.

Seule remarque, sauf erreur de ma part, tu sembles avoir forcé les adresses des serveurs DNS. Bien que cela soit certainement sans rapport il est plus simple de les laisser en automatique (propriétés du protocole IP V4 et IP V6).



Modifié par fgondard le 30/10/2019 12:42
marcato
 Posté le 30/10/2019 à 10:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

J'ai fait changer le modem par mon fournisseur d'accès (Voo en Belgique), ça a l'air d'aller mais on verra à l'usage. Merci pour votre aide.

marcato
 Posté le 02/11/2019 à 17:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour, malgré le changement de box (modem), le problème a persisté. Après avoir cherché de nouveau une solution, j'ai réinitialisé le réseau depuis le menu Connexion réseau et il semblerait que tout refonctionne comme avant, sans coupure. Cela fait deux jours sans problèmes. On verra à l'usage.

fgondard
 Posté le 02/11/2019 à 17:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Si le problème persiste, dans les propriétés de ta connexion réseau, décoches IP V6 pour voir.



Modifié par fgondard le 02/11/2019 18:44
marcato
 Posté le 04/11/2019 à 08:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Aie, aie, aie, le problème est revenu après deux jours sans coupure, je croyais avoir trouvé la solution, mais non. Quant à IP V6, je ne vois pas où décocher.

Publicité
fgondard
 Posté le 04/11/2019 à 12:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Quant à IP V6, je ne vois pas où décocher.

Voir ici, vers la fin, "sur les interfaces réseaux".

marcato
 Posté le 06/11/2019 à 16:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour, je reviens vers vous pour explications. Mon provider a testé ma ligne et mon modem, le tout fonctionne normalement. Le problème doit donc venir du PC puisque j'ai changé le câble entre le modem et le PC et pas d'amélioration. J'ai aussi testé ma carte réseau en exécutant cmd et ensuite ping 127.0.0.1, tout est en ordre. En réalité, lorsque je me connecte avec mon PC, il se connecte avec le WIFI et pas par liaison filière! Pourquoi et comment forcer ma connexion par fil plutôt que par wifi, ce qui augmenterai ma vitesse de connexion. Pouvez-vous encore m'aider?

fgondard
 Posté le 06/11/2019 à 16:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

J'ai aussi testé ma carte réseau en exécutant cmd et ensuite ping 127.0.0.1, tout est en ordre.

Cette commande ne teste pas la carte mais le protocole TCP/IP. Tu aurais le même résultat sans même qu'une carte réseau soit présente.

il se connecte avec le WIFI et pas par liaison filière! Pourquoi et comment forcer ma connexion par fil plutôt que par wifi, ce qui augmenterai ma vitesse de connexion.

Quand ce n'est pas un outil pour réaliser un filetage une filière est un suite ordonnée de formalités ou d'autres choses diverses qui s'enchaînent.

Pour modifier la priorité des connexions voir ici. Mais à ma connaissance, par défaut, ethernet est prioritaire sur le wifi.



Modifié par fgondard le 16/11/2019 10:14
marcato
 Posté le 07/11/2019 à 09:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour, J'ai regardé la manière de faire, mais comme dit en fin de sujet, je n'ai pas la fenêtre spécifiée. Hier, mon provider m'a téléphoné et après avoir fait des tests à distance, changé de câble, etc... il m'a dit que mon PC n'était pas connecté au modem par fil? alors qu'il l'est. Et ce jour, je constate que le voyant du modem correspondant à mon PC n'est pas allumé. Il doit donc y avoir un problème de connexion physique à mon PC? Je pense que la venue d'un technicien sera nécessaire.

marcato
 Posté le 16/11/2019 à 09:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai réinitialisé Windows 10, sans gard changement. J'ai donc tout essayé, mais pas de résultats concrets. C'est donc ma carte Ethernet qui est morte. Je vais en réinstaller une nouvelle, ce ne doit pas être trop compliqué. Merci pour votre aide.

fgondard
 Posté le 16/11/2019 à 13:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

je constate que le voyant du modem correspondant à mon PC n'est pas allumé

Si un changement de câble et de modem routeur n'ont rien changé, le problème se situe vraisemblablement au niveau de ta carte réseau : connecteur RJ45 défectueux, mauvais pilote ou carte HS. Est ce que cette carte ethernet est bien présente dans le Gestionnaire de périphériques et si oui est-elle en anomalie ? Et dans le BIOS ou l'UEFI, est-ce qu'elle est activée ?

Tu n'as pas renseigné la description de ta configuration. On ne sait donc pas s'il s'agit d'un portable ou d'un ordinateur de bureau. Dans le 2e cas tu dois pouvoir, si cela se révèle nécessaire, installer une carte ethernet additionnelle. Ça ne coûte pas une fortune.

Avant d'en arriver là il faudrait regarder si un pilote plus récent que celui installé est disponible mais sans connaître sa marque et son modèle il est impossile de t'aider plus avant.



Modifié par fgondard le 17/11/2019 12:14
marcato
 Posté le 18/11/2019 à 11:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

J'ai tout vérifié, sauf le BIOS car je ne sais comment y aller. Dans le gestionnaire de périphérique de la carte Ethernet, il est mis qu'elle fonctionne bien et que le pilote est le meilleur actuellement. J'ai aussi porté mon PC chez un ami qui l'a testé sur son modem, d'un autre fournisseur, et la liaison ne se fait pas non plus, voilà pourquoi on en a déduit que c'était la carte Ethernet qui était défectueuse. J'ai ouvert ma tour ( c'est donc un PC de bureau avec tour, et Windows 10 que je possède) et je crois qu'il y a 2 places libres pour y mettre une carte Ethernet (voir photo), seulement il y en a tellement des sortes que je ne sais que choisir? Pouvez-vous m'aider dans mon choix. Encore merci pour votre disponibilité.

fgondard
 Posté le 18/11/2019 à 13:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

J'ai tout vérifié, sauf le BIOS car je ne sais comment y aller.

Il faut utiliser une touche de fonction (souvent Suppr) juste après l'appui sur le bouton M/A, avant le chargement de Windows. En principe c'est spécifié brièvement au démarrage. Difficile de t'en dire plus puisque tu n'as toujours pas donné de détails sur ta configuration. Fais le une fois pour toutes dans "Spécifier mon équipement informatique", rubrique "mes réglages". Il doit d'ailleurs s'agir d'un UEFI plutôt que d'un BIOS.

Sous Windows 8 et 10 on peut aussi demander l'accés aux menus de configuration de l'UEFI à partir de Windows. Voir ici.

Mais si la carte ethernet est présente dans le Gestionnaire de périphérique c'est qu'elle est bien activée à ce niveau.

il est mis qu'elle fonctionne bien et que le pilote est le meilleur actuellement

Si Windows ne détecte pas d'anomalie il te dira toujours que tu as le meilleur pilote puisqu'il n'en connaît pas d'autre. La recherche d'un éventuel pîlote plus récent doit se faire sur le site du constructeur.

Démarre ta machine sur un autre OS via une mémoire externe (Linux ou Win PE sur clé USB). Si la carte fontionne correctement cela confirmera que c'est bien un problème de pilote. Dans l'autre cas il subsistera un doute.

je crois qu'il y a 2 places libres pour y mettre une carte Ethernet

Bien que ta photo ne soit pas un chef d'œuvre on croit distinguer 2 connecteurs PCIe 1X libres mais l'un est difficilement exploitable à cause du monstrueux ventilateur de la carte graphique.

un exemple de carte. On en trouve partout même au super-marché du coin.



Modifié par fgondard le 20/11/2019 10:48
Publicité
marcato
 Posté le 20/11/2019 à 09:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

1. J’ai réussi à entrer dans le Bios, mais c’est en anglais, je n’y comprends rien ou très peu et ne tiens pas à le modifier ( dans le mode d’emploi du PC on parle de firmware UEFI)

2. J’ai aussi mis à jour ma configuration dans ce forum.

3. Je me suis renseigné auprès de la marque de mon PC et ils m’ont répondu qu’il y avait bien 2 ports PCI Express 1x sur ma carte.
Je vais donc acheter une carte Ethernet, je pense que c’est la meilleure solution.
Encore merci pour votre aide.

fgondard
 Posté le 20/11/2019 à 10:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

J’ai réussi à entrer dans le Bios, mais c’est en anglais, je n’y comprends rien ou très peu

Tu as sûrement la possibilité de choisir la langue mais lorsqu'il est possible de passer en français la traduction est souvent approximative.

dans le mode d’emploi du PC on parle de firmware UEFI

L'UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) est le successeur du BIOS. Il l'a remplacé sur toutes les cartes mères récentes.C'est d'ailleurs ce que je t'avais dit dans mon précédent message.

marcato
 Posté le 20/11/2019 à 16:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour et encore merci pour tous renseignements, j'en ai appris des choses!

Quant à liaison filaire internet, j'ai acheté une carte Ethernet (12€), je l'ai installée sur un port PCI Express 1x et tout fonctionne à nouveau à une vitesse extraordinaire. Encore merci pour cette réparation peu chère et très rentable. Affaire terminée.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Configuration d'une connexion réseau
Configuration d'une connexion réseau
connexion au réseau
connexion au reseau
Anomalie connexion reseau sans fil
Connexion réseau sans fil
plus de connexion Wifi BlueTooth et réseau sur DEL XPS
activer une connexion réseau domestique
Problème connexion réseau
Problème de connexion et de débits sur réseau local
Plus de sujets relatifs à connexion réseau anormale
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux