> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 connexion wifi routeur internetSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
jant78
  Posté le 25/07/2010 @ 02:07 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

Je viens de m'équiper d'un routeur Ethernet pour connection ADSL. Ce routeur marque ZyXEL? fourni par téléfonica est équipé d'une liaison wifi. J'utilise une clé wifi externe NETGEAR 54Mbps USB2 sur mon PC portable (vieux model avec XP). Pour que ça marche, il faut que je lance le CD de réparation livré avec le routeur et cela prend 20mn à chaque fois. Mais une fois que ça marche, ça marche bien.

J'ai toujours, avant que le CD de dépannage n'arrive à me connecter, le message "deselect the windows xp wireless network configuration utility"

Je pense que mon PB vient de là, mais comment je fais pour deselsecter ce fichu truc???

Merci de me dire ce que je dois faire, si vous avez une idée.

Jacques

Publicité
lomofie
 Posté le 25/07/2010 à 07:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Il faudrait a minima connaitre la marque et le modéle de la clef et du routeur et qu'a tu comme box si tu en a une

Anonyme
 Posté le 25/07/2010 à 07:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

jant78

Ton sujet aurait plus de réponses s'il était poster dans le bon forum

Pour ce là dans ton 1er message Clique sur le triangle jaune et dans la fenetre qui s'ouvre demande le transfer vers le Forum "Internet et Résesaux"

Bonne continuation

jant78
 Posté le 25/07/2010 à 12:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci choupettes, je transfert toutde suite

pcastuces
 Posté le 25/07/2010 à 18:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Equipe PC Astuces
Bonjour,

Le sujet a été déplacé par la modération dans un forum plus adéquat.

Vous pouvez continuer la discussion à la suite.

A bientôt.
speedal83
 Posté le 25/07/2010 à 18:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut Jant78,

en faites il faut désactiver la gestion du wifi par WinXP. Pour cela tu vas dans le menu Connexions puis Afficher toutes les connexions. Tu fais un clic droit sur la connexions utilisé par ta clè Netgear et choisi Propriétés. Dans cette nouvelle fenetre, sélectionne l'onglet Configuration réseaux sans fil et décoche la ligne Utiliser Windows pour configurer mon réseau sans fil.

Ton problème devrais etre réglé.

@+

jant78
 Posté le 25/07/2010 à 20:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci pour l’info. j’ai deselectionné comme tu me l’a dis et effectivement, je n’ai plus le message d’erreur. Mais manifestement, le PB ne vient pas de là, car après avoir déselectionné et rebooté : pas de connexion internet.

J’ai donc relancé mon CD de réparation de réseau internet. Voici ce qu’il fait :

  • Essais de connexion à internet : 90 sec => échec
  • Reconfiguration de la carte réseau pour utiliser une nouvelle adresse IP à chaque connexion internet puis essais de connexion à internet : 90 sec => échec
  • Réparation de l’adresse IP puis essais de connexion à internet : 90 sec : échec
  • Reinicialisation de la clé NETGEAR WG111 802.11g puis essais de connexion à internet : 90 sec => échec
  • Là, le logiciel me dit qu’il y avait un ou plusieurs adaptateur de réseau sans fil sur mon ordi et me demande si je veux me connecter. Je dit oui . il me demande la clé wep du routeur et je suis connecté ? ? ? ? ?

Le PB est qu’il faudra recommencer tout ça à ma prochaine mise en route de l’ordi.

Vraiment là, si quelqu’un a une idée… A si, autre chose, le message " deselect the windows xp wireless network configuration utility " est réapparut. La case " utiliser windows pour configurer mon réseau sans fil " avait été recochée ! ! !

Excuser moi d’avoir été long, mais si on veut comprendre ! ! ! !

Merci par avance de vos réponses.

Jacques

lomofie
 Posté le 25/07/2010 à 20:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Va dans démarrer connections et désactive toutes les cartes réseau qui ne te servent pas par exemple ethernet 1394 ou d'autres carte réseau présentes

jant78
 Posté le 25/07/2010 à 23:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci pour l'idée. C'est ce que j'ai fait, mais tjrs le pb. J'ai donc rebooté ( 5 mn) relancé le CD de dépannage (20 mn) plusieurs fois en changeant des paramètres. J'ai trouvé qu'en fait il y avait un conflit entre le driver de NETGEAR et le logiciel du routeur. En fait il fallait désactiver le driver de netgear en répondant "non" à la question "deselect the windows xp wirless network configuration utility" et en demandant de ne plus afficher la fenêtre. Bref, ça marche, mais je ne sais pas trop pourquoi. Merci à tous ceux qui m'ont aidé

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
partage connexion internet via routeur wifi
Plus de connexion internet avec mon routeur wifi
connexion internet par routeur wifi
Connexion internet wifi d'un PC de bureau
Connexion internet via routeur sous Windows7
Impossible d'activer une connexion internet en WiFi
Plus de connexion internet en wifi
Connexion internet wifi et clé 3G+ en même temps
Connexion internet en WiFi
Connexion internet a PC depuis mobile en WIFI, sans 3G
Plus de sujets relatifs à connexion wifi routeur internet
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux