> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Controleur de bus SM- problemeSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
priatel
  Posté le 30/10/2015 @ 16:54 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

J’ai le problème suivant:

Dans mon ordinateur/propriétés/gestionnaire de périphériques sous le « contrôleur de bus SM » il est apparu un point jaune d’exclamation.

Des ports USB de mon ordi ne fonctionne pas.

Je devrais surement mettre a jour certains pilotes mais je ne sais pas lesquels.

Pourriez-vous m’aider ?

Merci

Détails de mon ordi:

Publicité
priatel
 Posté le 31/10/2015 à 10:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Y a personne sur le site ?

Vous préparez Halloween, c'est ça ? Et vous avez pris le costume de l'Homme Invisible?



Modifié par priatel le 31/10/2015 12:37
El Magnifico
 Posté le 31/10/2015 à 13:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Clic droit sur le Bus en question/propriétés/pilote/desinstaller/OK

Redemarrer le PC

priatel
 Posté le 31/10/2015 à 21:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

J'ai fait ce que tu as écrit mais rien ne change; j'ai toujours le point jaune d'exclamation pour le bus en question et le port USB ne fonctionne toujours pas.

J'avais lu qu'il fallait que je touche au chipset... mais je ne sais pas quoi faire.

Ixandre0
 Posté le 31/10/2015 à 21:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonsoir

Clic droit sur le contrôleur de Bus Usb => mettre à jour le pilote

Normalement, le Bus Sado-Maso (SM) devrait se mettre à jour...

El Magnifico
 Posté le 31/10/2015 à 21:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Essaie ceci, débranche l'alimentatin electrique, enléve la batterie si c'est un portable, appuie 1 mn sur le bouton de mise en route, rebranche le tout

priatel
 Posté le 31/10/2015 à 21:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

@Ixandre0

J'i bien essayé cela, mais Windows ne trouve pas le pilote.

@El magnifico

Ce n'est pas un portable

Donc, je l'éteins; je tiens appuyé sur le bouton de mise en route et je rallume. C'est ca?

El Magnifico
 Posté le 31/10/2015 à 22:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

................oui, mais tu débranches l'alimentation electrique de ta prise 220v.

capitainekirk
 Posté le 31/10/2015 à 22:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

salut,

clic droit sur ton peripherique, propriété et donne nous le numero d identification du materiel



Modifié par capitainekirk le 31/10/2015 22:47
Publicité
priatel
 Posté le 31/10/2015 à 22:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

@El Magnifico

Oui, j'ai tire la prise de l'ordi et j'ai garde appuyé 1 min

priatel
 Posté le 31/10/2015 à 22:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

@capitainekirk

capitainekirk
 Posté le 31/10/2015 à 22:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

le numero d identification du materiel

priatel
 Posté le 31/10/2015 à 23:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Le périphérique inconnu a disparu !!!!

priatel
 Posté le 31/10/2015 à 23:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

De retour.


Mon problème est résolu.


J’ai mis tous mes pilotes à jour via ma.config.com

Le « périphérique inconnu »a disparu (voir mon dernier scan ci-dessus)

Mais mon scanner ne marchait toujours pas. Cependant, les ports USB marchent ( je les ai testés avec le branchement de l’imprimante dessus).


Le scanner ( Canon LIDE 120) m’indiquait les erreurs 2,179,16.

J’ai cherché sur le net et j’ai trouvé la réponse :


Comme j’avais réinstallé mon scanner de l’autre coté de mon bureau, son câble USB n’était plus assez long pour arriver à l’ordi. Je lui ai mis une rallonge USB M+F.

ET C’EST CA LE PROBLEME !

J’avais donc un bout de câble original fourni avec l’appareil + 1 rallonge.

Hé bien, avec la rallonge, cela ne fonctionne pas.


Il faudra soit que je trouve un câble original plus long, soit que je déplace mon scanner.


PS : En raccordant DIRECTEMENT (sans rallonge) le scanner à l’ordi, tout fonctionne parfaitement.

Un grand merci à tous !




Modifié par priatel le 01/11/2015 06:18
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
145,22 €LEGO 10274 Creator Expert ECTO-1 SOS Fantômes à 145,22 € livré
Valable jusqu'au 13 Mai

Amazon Allemagne fait une promotion sur le LEGO 10274 Creator Expert ECTO-1 SOS Fantômes qui passe à 136,13 € (avec la TVA ajustée). Comptez 9,09 € pour la livraison en France soit un total de 145,22 € livré au lieu de 199,99 €. Idéal pour les fans de SOS Fantômes et les passionnés de LEGO, ce modèle ECTO propose des heures de plaisir et une expérience de construction enrichissante pour les adultes. Le véhicule ECTO-1, qui mesure plus de 22,5 cm de haut, 47 cm de long et 16,5 cm de large, déborde de détails authentiques. Le set comporte 2352 pièces.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon FR sur Amazon DE. Pas de douane.


> Voir l'offre
58,99 €Routeur TP-Link Archer AX10 WiFi 6 à 58,99 €
Valable jusqu'au 12 Mai

Amazon fait une promotion sur le routeur TP-Link Archer AX10 WiFi 6 qui passe à 58,99 € au lieu de 80 €. La livraison est gratuite. L’Archer AX10 de TP-Link embarque la technologie WiFi 6 (802.11ax) qui permet de passer à la vitesse supérieure (1.5 Gbps) tout en étant rétro-compatible avec les normes WiFi 802.11a/b/g/n/ac. Doté de 4 antennes Wi-Fi et capable de prendre en charge la technologie 1024 QAM et les canaux 160 MHz, l'Archer AX10 est aussi pourvu d'une prise WAN 1 GbE et de 4 ports Ethernet Gigabit. Les nombreux appareils connectés peuvent ainsi bénéficier de la meilleure connexion possible en toute fluidité.


> Voir l'offre
98,99 €SSD WD Blue SN550 1 To (NMVe M.2, 2400 Mo/s) à 98,99 €
Valable jusqu'au 13 Mai

Amazon fait une promotion sur le SSD WD Blue SN550 1 To (NMVe M.2) qui passe à 96,99 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 129 €. Ce SSD utilise une interface M.2 NVMe PCIe Gen3 x 4 pour une connexion simple et des performances exceptionnelles : jusqu’à 2 400 Mo/s en lecture séquentielle et jusqu’à 1 950 Mo/s en écriture séquentielle. Le SSD est doté de la technologie 3D TLC NAND haute densité offrant une endurance d’écriture durable et assorti d’une garantie de cinq ans.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
problème controleur bus USB
Problème contrôleur de réseau
Problème de contrôleur réseau ethernet
probleme controleur video ?
probleme Controleur Ethernet etc.
probleme controleur ethernet
Problème "contrôleur vidéo"
ASUS M3A problème controleur audio multimédia
Problème driver Contrôleur vidéo
problème contrôleur de bus SM
Plus de sujets relatifs à Controleur de bus SM- probleme
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis