× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Bureautique
 Créer un nouveau tableau via un lienhypertexte dans excel
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
fransupermoto
  Posté le 07/11/2017 @ 09:48 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour, je cherche à créer un nouveau tableau dans la même feuille via un lien hypertexte "nouveau" qui va génerer une copie vierge du tableau de quelques ligne à chaque fois et ceci X fois.

merci à vous

[Configuration automatique à compléter]
Windows 7
Autre 5.0

Publicité
poussebois
 Posté le 07/11/2017 à 09:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour ,

A ma connaissance (mais celles-ci sont limitées ), un lien hypertexte ne crée rien.

Par contre, une macro devrait pouvoir faire ce que tu veux.

Précise un peu mieux ta demande.

@ +

fransupermoto
 Posté le 07/11/2017 à 10:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

En vert, le numéro de commande qui changera à chaque fois.

Je souhaite donc une fois la commande 1001010203 terminée, qu'à la prochaine et d'un clic, générer un nouveau tableau vierge.

excuse moi, n'hésite pas s'il manque des infos ;-)

poussebois
 Posté le 07/11/2017 à 11:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

,

Y a t-il des formules dans une (ou plusieurs) cellule(s) de ton tableau ?

Veux-tu créer un tableau vierge à la place de l'ancien ? en-dessous ? sur une nouvelle feuille ?

fransupermoto
 Posté le 07/11/2017 à 11:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Il n'y a pas de formules, le créer en dessous et vierge

poussebois
 Posté le 07/11/2017 à 13:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

,

Voici un modèle à télécharger ici : http://www.cjoint.com/c/GKhmKB5wRg4

La macro qui crée une nouvelle facture s'appelle en tapant simultanément sur les touches "ctrl" et "n".

fransupermoto
 Posté le 07/11/2017 à 14:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

super merci beaucoup.

a+

poussebois
 Posté le 07/11/2017 à 15:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

,

Je ne l'ai pas dit, mais tu l'auras remarqué : j'incrémente le N° de commande à chaque nouveau tableau.

Si ce que je t'ai proposé te convient, tu peux cliquer, en bas de ton post, sur "Marquer comme résolu".

fransupermoto
 Posté le 07/11/2017 à 16:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je cherche juste l'endroit ou modifier le nombre de colonne, j'ai trouvé pour copier à une autre ligne.

Publicité
fransupermoto
 Posté le 04/12/2017 à 12:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Pouvez-vous réactiver le lien svp??

Je reprends le sujet désolé et merci

poussebois
 Posté le 04/12/2017 à 12:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour ,

Le sujet est toujours dans mes suivis, donc, je suis à l'écoute ...

@ +

fransupermoto
 Posté le 04/12/2017 à 13:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je souhaite ajouter le numéro de commande via une douchette (code barre).

J'ai oublié de faire une copie de votre macro avant de la modifier :-( désolé, l'avez vous de nouveau?

merci

poussebois
 Posté le 04/12/2017 à 13:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

,

Par chance, je e l'avais pas (encore) effacé ...

Le voici de nouveau : http://www.cjoint.com/c/GLemI3LSXt4

Par contre, je n'y connais rien en matière de code-barres.

Comment cette information est-elle saisie ? Où se trouve t-elle ? Et sous quelle forme ?

fransupermoto
 Posté le 04/12/2017 à 13:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Du coup j'abandonne le code barre, comment appel t-on et fait -on ceci:

poussebois
 Posté le 04/12/2017 à 14:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

,

On appelle ça une boite de dialogue (userform en langage VBA).

Ce n'est pas difficile à faire, mais je n'ai pas trop le temps en ce moment.

Plus rapide à faire serait de créer 2 InputBox (boite de dialogue simplifiée), l'un avec l'année, l'autre avec la semaine.

poussebois
 Posté le 04/12/2017 à 18:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

,

J'ai créé une macro toute simple qui s'appelle par ctrl+S.

On entre l'année, puis la semaine. Ne sachant ce que tu veux en faire (il faudra me dire), j'ai mis les valeurs entrées en A3 et A5.

http://www.cjoint.com/c/GLerSz4YZE4

fransupermoto
 Posté le 19/12/2017 à 14:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour Mr Poussbois, après avoir receuilli toutes tes informations et astuces, voici mon besoin:

J'ai en page 1 un tableau(tableau d'origine) qui sera reproduit en page 2 à l'aide d'un "userform" qui pocède un numéro de commande(à saisir), un premier numéro incrémentable (à saisir)et un nombre de pièces pour définir le dernier numéro de la commande (à saisir) et un bouton valider(30 pièces maxi par commande).

J'aurai donc en page 2 toutes les valeurs de mes séries par tableau.

grr, j'arrive pas à envoyer le fichier excel que j'ai fais pour la création de cette macro et userform.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
15 €Jeu PC Assassin's Creed Origins à 15 €
Valable jusqu'au 12 Avril

Amazon fait une promotion sur le jeu PC Assassin's Creed Origins qui se passe dans l'Egypte ancienne et qui passe à 15 € au lieu de 59,99 €. Vous recevrez une clé du jeu à télécharger légalement sur la plateforme Uplay.


> Voir l'offre
124,94 €Disque dur Toshiba X300 5 To à 124,94 €
Valable jusqu'au 13 Avril

Materiel.net propose actuellement le disque dur Toshiba X300 5 To à 124,94 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 150 €. Ce disque dur interne de 5 To est SATA 6 Gbps, possède 128 Mo de cache et dispose d'une vitesse de rotation de 7200 tpm. Une très bonne affaire. 


> Voir l'offre
309,99 €Console Nintendo Switch avec paire de Joy-Con à 309,99 €
Valable jusqu'au 14 Avril

Boulanger propose la console Nintendo Switch (autonomie améliorée) avec une paire de Joy-Con rouge et bleu à 309,99 € en retrait Drive dans leurs magasins. La version grise est également dispo à ce prix.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Aucun sujet pertinent lié trouvé
 > Tous les forums > Forum Bureautique