× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 croix rouge sur connexion wifiSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]
kelko
  Posté le 29/04/2013 @ 21:52 
Aller en bas de la page 
Astucienne

Bonjour,

Après formatage windows xp, je n'ai plus accès à internet.

===========================================

pc portable fujitsu amilo Pa 1538 :

System XP

Edition familliale

Version 2002 service pack2

Utilisateur : fujitsu

XXXXX OEMXXXXX

AMD Thurion (tm) 64X2 Mobile

Technology TL-50

1.6 GH2, 2.00 Go RAM

=========================================

L'indicateur de réception a 4 barettes vertes

Le petit pc dans la barre inférieure de l'écran et barré d'une croix rouge.

Dans "connexions" le wifi a une croix rouge aussi.

Il indique :

Description WLAN 802.x.1b/g

D1 705/D1 706

Adresse physique : 00-30-xx-Bx-35-A3

DHCP activé : Oui

Auto configuration de l'adresse ip : 169-254-63-238

Masque sous réseau : 255.255.0.0

Passerelle par défaut :

==========================================

En connexion par câble rj, pas de problème.

==========================================

carte réseau Nvidia nForce Networking controller

=========================================

Pouvez-vous me dire où j'ai mal configuré l'acccès wifi ?

Publicité
nadellen
 Posté le 29/04/2013 à 23:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

bonjour,

je pense que le pilote de la carte reseau n'est pas reinstalle, il n'est pas inclus dans le cd de xp c'est normal, chaque carte , de chaque marque, a son pilote pour chaque systeme

mais ta carte est quand meme detectee comme peripherique.

soit c'est le pilote qui manque ,soit le controleur lan

soit il est mal installe, ou pas le bon (par ex si tu etais sous vista, et que tu as tente de reinstaller le meme pilote sous xp

depuis l'ordi mais en rj, cree un nouveau dossier sur ton bureau, nome le "pilotes " par exemple, puis va sur cette page, et telecharges dans...(donne le chemin du dossier bureau) puis dezipe l'archive des pilotes qu'il te faut dans le meme dossier, ensuite il va falloir installer manuellement ce driver

si tu sais le faire pas de soucis, si tu ne sais pas, reviens demander de l'aide

lien constructeur fujistu pour ta carte reseau sauf si tu as change la carte d'origine par une autre differente

http://support.ts.fujitsu.com/download/ShowDescription.asp?SoftwareGUID=A1272A80-71DA-47E5-ABED-5F2C595109EA

leongka
 Posté le 29/04/2013 à 23:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

{#}

tu devrais mettre le pack SP3, car un OS doit être à jour et celle-ci est la dernière.

cela ne résoudra peut être pas ton problème mais tu auras les derniers patchs de sécurité.

essaie de réactiver ta carte tout simplement. car une croix veut dire quelle est désactivée.

@+

Banzaiii
 Posté le 30/04/2013 à 07:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

leongka a écrit :

{#}

tu devrais mettre le pack SP3, car un OS doit être à jour et celle-ci est la dernière.

+1 ou au moins le correctif wifi wpa2 pour xp http://support.microsoft.com/kb/893357/fr

kelko
 Posté le 30/04/2013 à 16:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonjour nadellen, Tlm,

Pilote téléchargé, décompressé, impossible de l'installer,windows me met que j'ai le meilleur pilote disponible...

nadellen
 Posté le 30/04/2013 à 17:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

bon ben au moins tu es sur..

as tu tente de reactiver ta conexion depuis les parametres reseaux ? puis depuis le portable ? fait un reset de la box? sur la box, pas de soucis cote parametres wifi ? wifi actif?

et mis a jour vers le sp3 comme leongka t'a demande ?

chez quel operateur es tu pour internet? (wi-fi)



Modifié par nadellen le 30/04/2013 17:55
kleretnet
 Posté le 30/04/2013 à 19:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

juste comme ça, ton adresse ip automatique ne correspond pas avec le FAI orange, elle doit être du style 192.168.1.XX, le masque de sous réseau n'est pas bon c'est 255.255.255.0 et la passerelle doit être 192.168.1.1. Essaie de passer en ip fixe avec ces dns 8.8.8.8 et 8.8.4.4

kelko
 Posté le 30/04/2013 à 23:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonsoir,

Merci de vos conseils.

Téléchargement de SP3, il y en a pour 4h et 18 minutes...

Je l'installerais demain ...

La configuration de ce pc, niveau internet et bizarre, je n'ai accès à rien, ou si peu !

Dans connection réseau :

===============================================

Réseau sans fil

Il doit manquer un pilote, voici ce que j'ai dans configuration computers Wlan 802 :

Vu l'heure avancée, j'installe le SP3 et

Merci pour l'aide, dormez bien.



Modifié par kelko le 30/04/2013 23:19
nadellen
 Posté le 01/05/2013 à 02:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

4 h pour installer le sp3? wow mazette... tu as un vieux moulin a cafe a manivele non? c'est un pc ? ha.. si tu le dis.. l'installation de xp complete, c'est 39 mn, aller 50 depart cd.. bonne nuit

Publicité
kleretnet
 Posté le 01/05/2013 à 06:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

tu dois avoir le même souci que moi sur mon vieux portable fuji. La carte ne supporte pas le cryptage WPA de la nouvelle livebox 2 donc pas moyen de le connecter en wifi non plus. T'as essayé le patch donné par miss 68 ? Pour ma part je vais essayé pour voir

kelko
 Posté le 01/05/2013 à 06:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

{#}

Le pc va très bien, c'est la connection adsl de l'endroit, 1024 et en bout de ligne...

Donc, il a fallut 2h pour télécharger 122 mises à jour.{#} ( Pas 4 comme le signalait Windows).

Quand le propriétaire de ce pc allait connecter ce pc en wifi et en ville, sa connexion était équivalente au autres pc, en débit.

{#}

Banzaiii
 Posté le 01/05/2013 à 07:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

La Livebox est bien en type de cryptage Wep ?

Car il semble que ta clé wifi ne supporte pas d'autre mode http://www.fnac.com/Fujitsu-Siemens-WLAN-Adapter-USB-D1705/a1874154/w-4

Dans ce cas, bien évidemment, le patch Wpa2 que je t'ai indiqué ne sert à rien

Pour voir définitivement si le problème vient du type de cryptage, mets temporairement la Livebox sans sécurité

Quel modèle cette Livebox ? http://assistance.orange.fr/livebox-tous-les-modeles-524.php

Pour le SP3 et les mises à jour postérieures à celui-ci, il est préférable de se faire son CD XP SP3 avec les mises à jour incluses

http://www.pcastuces.com/pratique/windows/xp_sp3/page1.htm

les correctifs post sp3 : http://www.skyminds.net/pack-de-correctifs-windows-xp-post-sp3/

L'adresse ip que tu obtiens est normale, c'est l'adresse APIPA que XP s'auto-attirbue puisque, le wifi n'étant pas connecté, il ne reçoit pas de config de la part de la Livebox

Il ne sert à rien de configurer la connexion en manuel



Modifié par Banzaiii le 01/05/2013 08:11
rebond
 Posté le 01/05/2013 à 11:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

J'avais le même prolème et il m'a suffi d'appliquer ce conseil (en y ajoutant l'activation de divers services dont tu verras,un par un,qu'ils sont indispensables pour une conexion)

"Essaie d'abord de désactiver le pare-feu.

Puis vérifier les services

  • appuyer simultanément sur les touches Windows et R
  • entrer services.msc dans la zone de saisie et valider
  • double-cliquer sur Appel de procédure distante (RPC)
  • onglet Récuperation
  • Première défaillance > Redémarrer le service
  • même chose pour les seconde et troisième défaillances
  • OK
  • double-cliquer sur Lanceur de processus serveur DCOM
  • vérifier que le démarrage est en Automatique et que le service estDémarré
Cordialement"
kelko
 Posté le 01/05/2013 à 18:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

MISS68 a écrit :

La Livebox est bien en type de cryptage Wep ? Aucune idée, tout est en configuration automatique.

Car il semble que ta clé wifi ne supporte pas d'autre mode http://www.fnac.com/Fujitsu-Siemens-WLAN-Adapter-USB-D1705/a1874154/w-4

Dans ce cas, bien évidemment, le patch Wpa2 que je t'ai indiqué ne sert à rien

Pour voir définitivement si le problème vient du type de cryptage, mets temporairement la Livebox sans sécurité Comment la mettre sans sécurité ?

Quel modèle cette Livebox ? http://assistance.orange.fr/livebox-tous-les-modeles-524.php >>>>>>>>>>>sagem livebox2

Pour le SP3 et les mises à jour postérieures à celui-ci, il est préférable de se faire son CD XP SP3 avec les mises à jour incluses

http://www.pcastuces.com/pratique/windows/xp_sp3/page1.htm >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Sp3 installé

les correctifs post sp3 : http://www.skyminds.net/pack-de-correctifs-windows-xp-post-sp3/ >>>>>>>>> Je vais installer cela.

L'adresse ip que tu obtiens est normale, c'est l'adresse APIPA que XP s'auto-attirbue puisque, le wifi n'étant pas connecté, il ne reçoit pas de config de la part de la Livebox

Il ne sert à rien de configurer la connexion en manuel

Bonjour,

Kleretnet, tu as peut-être raison, ce pc a quand même 7 ans de bons et loyaux services.

La piste donnée par rebond n'a pas fonctionné. (Merci pour l'idée )

Je vais le mettre sur le CPL afin d'arrêter de brancher/débrancher le câble entre les deux pc...

Merci pour l'aide apportée.

kleretnet
 Posté le 01/05/2013 à 18:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

et il n'a pas de carte wifi intégrée ? pour ma part en passant en SP3, et en mettant toutes les mises à jour, mon bon vieux petit siemens (10 ans) se connecte enfin en wifi sur ma live

Banzaiii
 Posté le 01/05/2013 à 19:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

kelko a écrit :
MISS68 a écrit :

La Livebox est bien en type de cryptage Wep ? Aucune idée, tout est en configuration automatique.

Non, la config du type de sécurité dans la Livebox ne peut pas être en automatique

PAr défaut, elle en WPA dans une LB 2, ta clé ne supportant que le wep, le problème vient surement de là

Pour voir définitivement si le problème vient du type de cryptage, mets temporairement la Livebox sans sécurité Comment la mettre sans sécurité ?

En allant dans la config de la box ( http://192.168.1.1 ) et en mettant le mode de sécurité sur aucune (attention ca va t'activer le filtrage MAC qu'il faudra aussi désactiver

http://www.pcastuces.com/pratique/windows/xp_sp3/page1.htm >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Sp3 installé

les correctifs post sp3 : http://www.skyminds.net/pack-de-correctifs-windows-xp-post-sp3/ >>>>>>>>> Je vais installer cela.

Il ne s'agit pas d'installer mais de se créer un cd avec le sp3 intégré et tous les correctifs post sp3



Modifié par Banzaiii le 01/05/2013 19:55
kelko
 Posté le 01/05/2013 à 21:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonsoir,

Drôle de truc, j'ai branché le CPL,puis changé la résolution d'écran, (les caractères étant trop petits), aussitôt, à l(affichage j'ai eu "livebox connectée, force du signal trés faible", cela a duré une minute, le temps que je mette la clé réseau, puis, "impossible de se connecter au réseau".

Depuis, la connexion sans fil fait le yoyo entre connecté et impossible de se connecter...

J'ai essayé de réparer, la connexion se fait, puis se perd à nouveau...

La livebox sans sécurité n'a rien changé. Filtrage Mac, non activé.

Publicité
kelko
 Posté le 01/05/2013 à 21:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

{#}

Enfin, j'ai trouvé la solution du problème, sans pouvoir en donner la raison :

J'ai fait un nouveau "copié-collé" de la clé wifi, l'ai mise à nouveau et depuis la connexion tient.

C'est pourtant ce que j'avais fait la première fois, installé cette clé que je garde dans un dossier personnel, pourquoi donc n'a-t-elle pas été prise en compte correctement? {#}

Merci pour votre aide à tous {#}

Bonne soirée.

Banzaiii
 Posté le 01/05/2013 à 22:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Ce n'est pas cohérent, si c'était un problème de clé, le fait de passer sans sécurité sur la box aurait dù fonctionner

La box est en wep ou en wpa actuellement ?



Modifié par Banzaiii le 01/05/2013 22:47
kelko
 Posté le 02/05/2013 à 15:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

{#} bonjour,

La box est en wpa/wpa2 (automatique)

Je sais bien que c'est incoherant, c'est bien pour cela que je dis : "je n'y comprends rien" !

Le plus drôle, c'est qu'à présent, le wifi fonctionne, mais le message est erreur de chargement de la page ,"adresse introuvable"

Dés que je mets le câble rj45 cpl, cela fonctionne.



Modifié par kelko le 02/05/2013 16:02
Banzaiii
 Posté le 02/05/2013 à 16:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

De toute façon, ta clé ne supportant que le wep ça ne peut pas marcher

Il est très étonnant que tu puisses te connecter

mets la box en wep ( il faut la passer en mode b/g sinon tu n'as pas accès au mode wep)

Sinon que donne un ipconfig /all ?



Modifié par Banzaiii le 02/05/2013 17:13
kelko
 Posté le 02/05/2013 à 21:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

{#} Bonsoir,

Je crois que je vais laisser tomber !

Passé la livebox en wep b/g, pas d'évolution, puis supprimé sécurité, pareil...

résultat ipconfig all :

Réalisé ping 192.168.1.1 : Impossible de joindre l'hôte de destination.

kleretnet
 Posté le 03/05/2013 à 05:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

kelko là c'est normal que tu puisse pas te connecter ton ip PC c'est la même que celle de la live box. Toujours sans sécurité ou en WEp essaye de t'attribuer

une ip fixe style 192.168.1.10

masque de sous réseau 255.255.255.0

passerelle 192.168.1.1

dns primaire 8.8.8.8

dns secondaire 8.8.4.4

dis nous ce que ça fait

Banzaiii
 Posté le 03/05/2013 à 06:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

kelko a écrit :

{#} Bonsoir,

Je crois que je vais laisser tomber !

Passé la livebox en wep b/g, pas d'évolution, puis supprimé sécurité, pareil...

résultat ipconfig all :

Réalisé ping 192.168.1.1 : Impossible de joindre l'hôte de destination.

Ne touche pas à la config de la carte ethernet elle est ok, contrairement à ce qui est dit avant

(l'adresse ip est ok mais comme tu as masqué le dernier chiffre (en passant, ça ne sert à rien), si on lit trop vite on croit effectivement que c'est la même adresse que la box)

Par contre il est normal que la carte wifi ne fonctionne pas, elle est en manuel et pas dans le bon réseau

192.168.0.xxx au lieu de 192.168.1.xxx

pas de passerelle et pour les dns on ne sait pas, il manque la fin de l'ipconfig

Comme je te l'ai dit, configurer en manuel ne sert à rien sinon à masquer et/ou créer des problèmes

ton ipconfig en est la preuve

Evite de tester avec la carte ethernet et la carte wifi en service en même temps comme c'est le cas avec cet ipconfig

Remets la config en auto et reposte un ipconfig /all avec seule carte wifi en service (cable rj45 débranché)



Modifié par Banzaiii le 03/05/2013 06:25
kleretnet
 Posté le 03/05/2013 à 07:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

kelko effectivement, ce que j'ai lu à 5 h18 est ta carte ethernet, touches y pas

par contre la carte wifi n'a pas la bonne IP et pas de passerelle non plus

kelko
 Posté le 03/05/2013 à 08:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonjour,

Impossible de remettre en automatique, la case est grisée, je n'y ai pas accès.

J'ai farfouillé dans les programmes pc, j'y ai trouvé un logiciel appelé "Odyssey for client computer fujitsu siemens", en cliquant dessus, je lis :

Onglet connection

Adapter Fujitsu siemens computer WLAN 802/11bg/D1705/D1706

Adaptater type: wireless

connect to nework : Livebox-69ac............................ case cochée

Connection information :

Status:>>>>>>>> Open

Elapsed time : >>>00.33.

Network (SSID)>> Livebox69-ac

Acces point: >>>>00.19.70.4C.4B.1D

IP Adress :>>>>>192.168.0.1

Packets in/out:>>416/108

==================================================

Ne serai-ce pas ce programme qui empêche l'accès ?

Publicité
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
24,99 €Ensemble clavier + souris sans fil Logitech MK270 à 24,99 €
Valable jusqu'au 22 Octobre

Amazon fait une promotion sur l'ensemble clavier + souris sans fil Logitech MK270 qui passe à 24,99 € alors qu'on le trouve habituellement autour de 35 €. Cet ensemble est composé d'un clavier sans fil Logitech avec des touches silencieuses et d'une souris sans fil adaptée à la forme de la main qui convient aux droitiers comme aux gauchers. Un seul récepteur USB vous permettra d'utiliser ces 2 périphériques sans fil. La livraison en point relais est gratuite.


> Voir l'offre
17,99 €Carte mémoire SDXC UHS-I U3 SanDisk Extreme Plus 128 Go (jusqu'à 160 Mo/s) à 17,99 €
Valable jusqu'au 22 Octobre

Amazon fait une superbe promotion sur la carte mémoire SDXC UHS-I U3 SanDisk Extreme Plus d'une capacité de 128 Go qui passe à 17,99 € alors qu'on trouve la carte ailleurs à partir de 45 €. Cette carte mémoire offre des vitesses jusqu'à 160 Mo/s en lecture et 90 Mo/s en écriture et intègre des mécanismes afin de gérer l'usure des cellules de la carte et augmenter ainsi sa durée de vie. Une valeur sûre pour les plus exigeants. Elle résiste aux températures extrêmes, à l'eau, aux chocs et aux rayons X. La carte est fournie avec le logiciel de récupération de données RescuePRO Deluxe qui facilite la récupération des fichiers qui ont été effacés accidentellement. 


> Voir l'offre
18,99 €SSD PNY CS900 120 Go à 18,99 €
Valable jusqu'au 22 Octobre

Cdiscount fait une promotion sur le SSD PNY CS900 120 Go qui passe à 18,99 €. Ce SSD offre des vitesses d'écriture de 515 Mo/s et de lecture à 550 Mo/s. Il est garanti 3 ans. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Icone reseau wifi barrée d'une croix rouge
Croix rouge dans icône liaison wifi
Croix rouge sur connexion réseau
connexion wifi impossible sur pc portable acer
Connexion internet wifi d'un PC de bureau
connexion wifi, reseaux non indentifé en doublon
Connexion wifi ne se fait pas
Connexion wifi ordi portable avec écran tv
Plus de connexion wifi sur pc portable sous w7
pas de connexion wifi
Plus de sujets relatifs à croix rouge sur connexion wifi
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux