> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Date de l'ordi 16413 [Resolu]
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Henri91
  Posté le 18/10/2013 @ 07:57 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

Depuis quelques temps et aléatoirement mon PC plante au démarrage, en me disant qu'il ne peut géré la date de l’année 16413.

Mon PC, HP, est de 2009

Processeur 64 bits

Vista familiale 32 bit

Carte graphique : NVIDIA GForce 9800 GT

2 HDD de 500 Go

RAM : 8 Mo

Je suis donc obligé de modifié la date en passant de 2099 a 2013 ce qui est long !.

Est ce que quelqu'un a une explication sur ce désordre ?!...

Et peut être aussi une astuce pour remplacer la date plus rapidement



Modifié par Henri91 le 16/01/2014 09:02
Publicité
qmike549
 Posté le 18/10/2013 à 08:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

bonjour

Problème de pile

http://www.commentcamarche.net/faq/387-carte-mere-changer-la-pile-de-la-carte-mere



Modifié par qmike549 le 18/10/2013 08:17
PatDeCaen
 Posté le 18/10/2013 à 21:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir,

Pas plus tard que ce matin, j'ai dépanné un ordinateur qui avait une date en l'an quatre mille et quelques.

Je l'ai remis à la bonne date comme l'auteur de cette discussion,

mais ensuite l'ordinateur a refusé de redémarrer disant qu'il ne manquait je ne sais plus quoi (rien d'habituel comme hal.dll et consort).

Heureusement, ma cliente avant une image système récente.

Je suis loin d'être persuadé que ce dysfonctionnement vienne de la pile car normalement quand la pile est morte,

dates et heures reviennent à un moment dans le passé (heure à 0.)

Petite précision, le PC était super infecté par les cochonneries habituelles.

(165 malwares trouvés par malwarebyte).

Henri91
 Posté le 21/10/2013 à 09:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour à tous,

Merci à vous deux, pour vos réponses.

J'ai commence par faire un nettoyage avec MLB et Spybot, il y a 3 jours et aucun problème au démarrage depuis !.

Mais je vais attendre plusieurs démarrage avant d’être sure que cela provenait bien d'un malfaisant. D'autant que il me semble qu'il m'annonçait un problème de RAM, mais comme mon Anglais est a peine meilleur que mon Chinois !!.... ^ ^

Encore merci pour vos rapides réactions.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
[Démontage ordi portable] RESOLU
horloge ne reste pas a la date (resolu)
Mon ordi ne boot plus sur le cd [résolu]
Probléme avec mon ordi [Résolu]
Bug ordi a la fermeture fenetre IE Résolu réseau
pb graveur alors que l'ordi est neuf [résolu]
L' ordi ne se lance pas [résolu]
Urgent! Quel ordi choisir? Très urgent!! Résolu
Probl instal Win 2000 sur nouv ordi./résolu
Ordi s'est éteint et ne démarre plus après branchement chargeur.
Plus de sujets relatifs à Date de l''ordi 16413 [Resolu]
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis