× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Déconnection WIFI à chaquedémarrageSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
le futé
  Posté le 07/08/2011 @ 22:36 
Aller en bas de la page 
Astucien

TLM

Depuis quelques jours, au démarrage du portable, la connexion Wifi ne se fait plus automatiquement.

Je suis obligé de faire un clic droit sur l'icone de connexion près de l'horloge puis de faire une réparation de la connexion.

J'ai une livebox et là je suis avec vista.

Merci d'avance.

Publicité
Esclapion
 Posté le 07/08/2011 à 22:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

As-tu ceci de coché ?

le futé
 Posté le 07/08/2011 à 22:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Esclapion a écrit :

As-tu ceci de coché ?

Comment as tu cette fenêtre ?

Actuellement je suis sur mon XP de bureau pour faire l'essai de connexion Wifi, pas de problème ça fonctionne du 1er coup.

Esclapion
 Posté le 07/08/2011 à 22:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Ouvir le "Centre réseau et partage", "Gérer les réseaux sans fil", et clic droit sur ta connexion, Propriétés.

le futé
 Posté le 07/08/2011 à 23:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Oui, cette case est cochée, ainsi que celle d'en dessous.

Esclapion
 Posté le 07/08/2011 à 23:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Le réseau met peut-être trop de temps à s'établir.

Mais pourquoi lancer une réparation, tu ne peux pas te connecter, simplement ?

le futé
 Posté le 07/08/2011 à 23:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Esclapion a écrit :

Le réseau met peut-être trop de temps à s'établir.

Mais pourquoi lancer une réparation, tu ne peux pas te connecter, simplement ?

Non, je n'ai pas cette option. De plus je viens de me rendre compte que mon raccourci "outil capture" ne fonctionne plus et je ne trouve plus le programme

et la restauration système n'est plus active, donc aucun point de restauration.

J'en ai ras le bol de Vista.{#}

le futé
 Posté le 08/08/2011 à 00:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Maintenant que j'ai retrouvé mon outil capture.

ça, c'est ce qui m'est dit quand je clique sur l'icone Wifi.



Modifié par le futé le 08/08/2011 00:09
Esclapion
 Posté le 08/08/2011 à 00:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Apparemment, ta carte Atheros est mal installée ? As-tu cliqué sur ce message, comme ils te le disent (pour obtenir des informations) ?

Publicité
le futé
 Posté le 08/08/2011 à 00:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Esclapion a écrit :

Apparemment, ta carte Atheros est mal installée ? As-tu cliqué sur ce message, comme ils te le disent (pour obtenir des informations) ?

Non, je n'ai pas cliqué surle message de la carte Athéros, je n'ai rien modifié sur cette carte

Esclapion
 Posté le 08/08/2011 à 00:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Autant faire ce qu'ils disent ?

Tout est OK, du côté du gestionnaire de périphériques, pour les cartes réseau ?

le futé
 Posté le 08/08/2011 à 00:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Voila, pour obtenir une image, il m'a fallu 7 mn

et pas de solution.

Esclapion
 Posté le 08/08/2011 à 00:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Et vu du gestionnaire de périphériques, tu as "fonctionne correctement", comme ici ?

le futé
 Posté le 08/08/2011 à 00:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Esclapion a écrit :

Autant faire ce qu'ils disent ?

Tout est OK, du côté du gestionnaire de périphériques, pour les cartes réseau ?

Pas de problème sur les cartes réseaux, et celle Athéros n'a pas de ? jaune.

Je ferme ce portable, j'en ai marre.

le futé
 Posté le 08/08/2011 à 00:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Apparament, pas de problème.

Esclapion
 Posté le 08/08/2011 à 00:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Je viens de trouver un sujet intéressant ICI. Regarde la contribution d'Epicure2010, il parle justement d'Atheros et d'Acer.

Apparemment, il peut y avoir un pb de driver, il dit où télécharger le dernier (et je connais ce site).



Modifié par Esclapion le 08/08/2011 00:42
le futé
 Posté le 08/08/2011 à 01:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Je suis revenu sur mon PC bureau, fatigué du vista, avec ses coupures pilote CG, et position pas très agréable.

J'ai vu ton lien, il s'agit de la même carte Atheros, je verrai ça demain (ce matin) parceque là je ne comprends plus ce que je lis.

Je ne comprend pas non plus pourquoi cette connexion ne posait pas de problème jusqu'à il y a 2 jours (je crois) parce qu'au début je mettais ça sur le compte de la box ou Orange, ou encore le vista qui n'arrête pas de me faire des misères à répétition.

Dèjà je ne connais pas vista et ce n'est pas avec un matériel pareil que je vais apprendre.Dès que je touche quelque chose

d'inhabituel ,j'ai un problème nouveau.

Publicité
Esclapion
 Posté le 08/08/2011 à 01:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Je ne comprend pas non plus pourquoi cette connexion ne posait pas de problème jusqu'à il y a 2 jours

N'oublie pas quand même que nous sommes début Août, avec tous les techniciens en vacances. A mon avis, ça joue.

Dès que je touche quelque chose d'inhabituel ,j'ai un problème nouveau.

Moi, c'est comme ça que j'ai appris, et ça continue...

le futé
 Posté le 08/08/2011 à 01:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Esclapion a écrit :

N'oublie pas quand même que nous sommes début Août, avec tous les techniciens en vacances. A mon avis, ça joue.

Je ne vois pas trop le rapport

Et heureusement la proprio du portable est aussi en vacances, mais je ne voudrais pas lui rendre un truc qui marche moins bien qu'avant.{#}

Moi, c'est comme ça que j'ai appris, et ça continue...

Si c'était mon portable ça me poserait moins de problèmes.

Franchement, tu y crois à ce pilote qui ne fonctionnerait plus tout d'un coup ?

J'ai quand même fait une remis état usine et ce pilote n'a pas posé de problème.



Modifié par le futé le 08/08/2011 01:15
totojh59
 Posté le 08/08/2011 à 11:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

J'en ai ras le bol de Vista.{#}

Moi aussi, j'en ai eu assez.

Certains m'ont conseillé LINUX.

J'ai opté pour windows 7

99€ pour mise à jour de vista pour seven pour 3 PC,

en ce moment : le même 79€ 3 PC

http://prix.pcastuces.com/logiciel_systemes_exploitation-f870-26874

J'ai fait cette mise à jour sur mon PC et sur l'acer de mon fils,

après avoir utliser le logiciel windows de compatibilité de windows.

Tout OK et c'est sans regret que j'ai quitté Vista et son UAC qui demande sans cesse : c'est toi qui veut ou pas.

Cdt

Esclapion
 Posté le 08/08/2011 à 11:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Je ne pense pas que le problème vienne de Vista, qui est un excellent système que j'ai bien aimé. W7 ne gère pas mieux le Wifi, ça se saurait. D'ailleurs, les pilotes W7 viennent de vista pour la plupart.

Plutôt d'un Acer, avec cette carte Atheros, dont les pilotes ne semblent pas terribles et surtout pas correctement mis à jour, voir la discussion.

Franchement, tu y crois à ce pilote qui ne fonctionnerait plus tout d'un coup ?

Non, par contre, il peut être assez mauvais, et mal réagir aux perturbations/anomalies du réseau. C'est pour ça que je parlais des techniciens en vacances : actuellement, en cas de problème/saturation/perturbation sur les lignes, etc..., il n'y a pas un chat pour le résoudre, ou alors des remplaçants.



Modifié par Esclapion le 08/08/2011 11:25
le futé
 Posté le 08/08/2011 à 13:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Esclapion

Je viens de faire une restauration ATI datant du 1er juillet, et maintenant la connexion se fait automatiquement.

Donc le problème vient des modifications des services que j'ai effectué.

Pourtant aucun à ma connaisance, ne concerne le Wifi.

Esclapion
 Posté le 08/08/2011 à 13:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Pourtant aucun à ma connaisance, ne concerne le Wifi.

Peut-être par les dépendances. Le "service de configuration automatique Wlan", par exemple, dépend de beaucoup d'autres, si tu regardes.

le futé
 Posté le 08/08/2011 à 16:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Esclapion a écrit :

Pourtant aucun à ma connaisance, ne concerne le Wifi.

Peut-être par les dépendances. Le "service de configuration automatique Wlan", par exemple, dépend de beaucoup d'autres, si tu regardes.

Je crois que tu as raison, je l'ai passé en manuel, et la connexion ne s'est pas faite seule.

Je le repasse en automatique et là ça marche.

Conclusion, l'astuce PCA pour désactiver les services inutiles est fausse.

Il est dit que par défaut le service est en manuel, mais en réalité il est en auto.

Esclapion
 Posté le 08/08/2011 à 16:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Oui, il doit absolument rester en automatique et démarré.

le futé
 Posté le 08/08/2011 à 17:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Esclapion a écrit :

Oui, il doit absolument rester en automatique et démarré.

Oui, absolument, mais ma capture du tuto PCA dit que par défaut il est en manuel. D'où mon erreur.

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
133,62 €Kit de 32 Go (2 x 16 Go) de mémoire DDR4 Corsair Vengeance LPX 3000 MHz à 133,62 € livré
Valable jusqu'au 30 Mai

Amazon Allemagne fait une belle promotion sur le kit de 32 Go (2x16 Go) de mémoire DDR4 Corsair Vengeance LPX 3000 MHz CL16 qui passe à 128,98 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,64 € pour la livraison en France soit un total de 133,62 € livré. alors qu'on le trouve ailleurs à plus de 170 €.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre
GratuitJeu PC Borderlands : The Handsome Collection gratuit
Valable jusqu'au 04 Juin

Epic Game Store offre actuellement l'excellent jeu PC Borderlands : The Handsome Collection. Dézinguez à tours de bras en explorant le monde chaotique de Pandore dans BORDERLANDS 2 et la folie lunaire de BORDERLANDS: THE PRE-SEQUEL dans BORDERLANDS: THE HANDSOME COLLECTION.


> Voir l'offre
26,71 €Carte mémoire SDXC UHS-I U3 SanDisk Extreme Plus 128 Go (jusqu'à 170 Mo/s) à 26,71 € livrée
Valable jusqu'au 30 Mai

Amazon Allemagne fait une promotion sur la carte mémoire SDXC UHS-I U3 SanDisk Extreme Plus d'une capacité de 128 Go qui passe à 22,19 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,52 € pour la livraison en France soit un total de 26,71 € livrée alors qu'on trouve la carte ailleurs à partir de 60 €. Cette carte mémoire offre des vitesses jusqu'à 170 Mo/s en lecture et 90 Mo/s en écriture et intègre des mécanismes afin de gérer l'usure des cellules de la carte et augmenter ainsi sa durée de vie. Une valeur sûre pour les plus exigeants. Elle résiste aux températures extrêmes, à l'eau, aux chocs et aux rayons X. La carte est fournie avec le logiciel de récupération de données RescuePRO Deluxe qui facilite la récupération des fichiers qui ont été effacés accidentellement.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douanes. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
connection et deconnection du wifi
Déconnection toutes les 5 minutes ( Wifi hotspot )
deconnection wifi
Déconnection en wifi
déconnection internet wifi
Déconnection WIFI quand j'éteinds un périphérique
Déconnection carte wifi
deconnection wifi
Déconnection intempesive avec la wifi !
Déconnection WIFI fréquente.
Plus de sujets relatifs à Déconnection WIFI à chaquedémarrage
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux