> Tous les forums > Forum Autres langages
 DELPHI : appel de procédure [résolu]
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Bleys
  Posté le 11/12/2003 @ 22:06 
Aller en bas de la page 
Astucien
Salut all, voila je voudrais que quand on appuie sur une touche, la touche soit identifié (jusque la pas de problème) et que en fonction de la valeur de cette touche cela m'appel une PROCEDURE déjà existante. Comment faire ? petit code pour plus de clarté : [code] procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin if key=char(43) then ?????????????????????? end;[/code] Merci ++[hello]

Modifié par Bleys le 12/12/2003 15:27
Publicité
baptiste
 Posté le 12/12/2003 à 08:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour, ça fait longtemps que je n'ai pas fait de delphi, mais essaye "call nom_de_la_procédure()"
Bleys
 Posté le 12/12/2003 à 14:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Je vais tester, je te tiens au courant Merci ++[hello]
Bleys
 Posté le 12/12/2003 à 15:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Salut, non c'était pas sa : la solution : [code]procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin if key=char(43) then addiclick(nil); end;[/code] voila ++[hello]
edon47
 Posté le 12/12/2003 à 15:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Salut, Ajoute simplement le nom de ta procédure après then: [code]procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin if key=char(43) then MaProcedure; end;[/code]
Bleys
 Posté le 12/12/2003 à 15:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
> edon éh non sa peut pas marcher comme sa pke la procédure que j'appel à comme paramètre : [code](sender : tobject)[/code] donc obliger de mettre quelque chose Merci a vous quand meme ++[hello]
edon47
 Posté le 13/12/2003 à 06:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
addiclick(nil); ??? C'est quoi?
Bleys
 Posté le 13/12/2003 à 11:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
salut, addiclick est le nom de la procedure (qui correspond en fait à l'appui sur un bouton) et le nil pour ne renvoyer aucun paramètre (parceque la procedure addiclick a comme paramètre "(sender : TObject)"). Voila ++[hello]
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
GratuitJeu PC World War Z gratuit
Valable jusqu'au 02 Avril

Epic Game Store offre actuellement le jeu PC World War Z. World War Z est un jeu de tir coopératif palpitant à la troisième personne où jusqu'à 4 joueurs unissent leurs forces pour survivre à de gigantesques hordes de zombies.


> Voir l'offre
GratuitJeu PC Figment gratuit
Valable jusqu'au 02 Avril

Epic Game Store offre actuellement le jeu PC World War Z. World War Z est un jeu de tir coopératif palpitant à la troisième personne où jusqu'à 4 joueurs unissent leurs forces pour survivre à de gigantesques hordes de zombies.


> Voir l'offre
20,90 €Microsoft Office Professionnel 2016 Plus à 20,90 €
Valable jusqu'au 05 Avril

Le vendeur sérieux DIGITAL FR sur Amazon propose la clé d'activation légale pour Microsoft Office Professionnel 2016 Plus en français à 20,90 €. Cette clé livrée par email vous permettra d'activer Microsoft Office Professionnel 2016 Plus légalement et vous permettra ainsi d'utiliser autant de temps que vous voulez (il s'agit de la version complète et pas d'un abonnement) Word,Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher et Access 2016 sur un PC. La clé sera à activer sur Office.com où vous pourrez ensuite télécharger toute la suite bureautique. Si la version 2019 fonctionne uniquement avec Windows 10, cette version 2016 fonctionne avec Windows 7, Windows 8 et Windows 10 !


> Voir l'offre

Sujets relatifs
telecharger delphi ?? **résolu**
créer fichier .gdb avec delphi
ListBox delphi
choisir un langage C++,c#,vb,java,delphi
problème d'appel à paint pour Tetravex!
procedure maple 9.5
Recherche Développeur DELPHI (Bretagne)
Delphi+Oracle
livre delphi
relancer une procedure en vb6
Plus de sujets relatifs à DELPHI : appel de procédure [résolu]
 > Tous les forums > Forum Autres langages