> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Demande d'aide pour mailing-list et formulaire !!!
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
Abdelamor
  Posté le 07/09/2005 @ 21:53 
Aller en bas de la page 
Petit astucien
Bonjour à tous, voilà j'ai mis mon premier bébé en ligne, à entendre mon premier site, mais j'ai encore deux trois questions: - Quel est le code à insérer à un formulaire pour que la personne qui m'écrive ne voit pas mon adresse email et ne se serve pas de son logiciel de messagerie par défaut, pour qu'après validation de son message elle se retrouve face à une page qui lui indique que son message a bien été envoyé ? - Quel est le code à insérer pour une mailing list ? - Enfin, comment fait-on pour que quand le visiteur de mon site clique sur un certain lien, une fenêtre pop-up s'ouvre lui indiquant par exemple d'appeler un numéro Allopass ? Merci encore à tout ceux qui m'ont aidé à mettre mon site en ligne et à tout ceux qui en créeront un un jour, sachez que les fichiers de votre site doivent etre tous ecris en minuscule sans espaces et sans accent pour que votre client FTP le prenne bien en charge !!! Encore merci à tous!!!
[smile][bigsmile][langue][clindoeil][happy][rougir][dent][approuve][hello][bierre][birthday][fete][timide][coeur][amour][coeurrouge]
Publicité
Abdelamor
 Posté le 08/09/2005 à 21:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Voilà j'ai réussi à avoir ce début de formulaire pour une mailing list, qui peut m'aider à l'adapter pour le mettre dans mon site... J'aimerai savoir où dois-je mettre l'adresse internet de confirmation d'abonnement et de désabonnement s'il vous plaît et où dois je mettre mon adresse email pour recevoir les requêtes des visiteurs??? <form action="http://www.graphitoo.com/cgi-bin/pg-mlpro.cgi" method="POST"> <input type="hidden" name="liste" value="1"> <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"> <tr height="40"> <td width="100">E-mail :</td> <td><input type="text" name="email" size="25" value=""></td> </tr> <tr height="40"> <td>Prénom :</td> <td><input type="text" name="nom" size="25" value=""></td> </tr> <tr height="20"> <td align="right"><input type="radio" name="action" value="inscription" checked></td> <td> <b>S'inscrire</b></td> </tr> <tr height="20"> <td align="right"><input type="radio" name="action" value="desinscription"></td> <td> <b>Se désinscrire</b></td> </tr> <tr height="40" valign="middle"> <td colspan="2" align="center"><br><input type="submit" src="imgdroit/mailing_bouton.gif" width="79" height="20" value="Valider"></td> </tr> </table> </form>
Malcolm
 Posté le 08/09/2005 à 23:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

est-ce que ton serveur propose le php ? si oui, je suis en train de finir un script de mailing-list ... [bigsmile] les explications se trouvent sur mon site d'anatomie. Je ne mets pas encore le téléchargement, il arrivera dans un ou 2 jours.
Abdelamor
 Posté le 09/09/2005 à 16:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
oui mon hebergeur m'accord ele php donc je suis preneur pour ce fameux scripts que je vais verrouiller quelquepart tellement que ça sert et que c'est pénurie [bigsmile] fais moi signe si tu peux me le donner en ligne où sinon donne moi le chemin d'accès à partir la page d'accueil de ton site, car franchement je ne vois pas ce que vas faire un script dans un site d'anatomie [bigsmile] lol
Malcolm
 Posté le 21/09/2005 à 22:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

hello je vais te mettre un code simple, fonctionnel... Le principe est le suivant : le visiteur saisit un nom, un mail, un objet, un message ... Et le tout t'est envoyé, ainsi qu'au visiteur en copie ... Par simplicité, je propose ici une seule et même page pour l'affichage du formulaire ainsi que son traitement. Je l'ai écrit ici en XHTML, mais rien ne t'empêche de l'écrire en html en mettant <input ...> au lieu de <input .../> et <br> au lieu de <br />.
<?php if (!isset($_POST['submit'])) { // le bouton submit n'a pas été pressé, on affiche donc le formulaire echo "<form id=\"contact\" method=\"post\" action=\"\">\ n"; echo " <div style=\"text-align:center;\">\ n"; echo " <table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border:0px; text-align:left;\">\ n"; echo " <tr>\ n"; echo " <td style=\"padding-left:50px;\"><p>Votre (pré)nom :<br />Adresse mail :<br />Sujet :</p></td>\ n"; echo " <td><input type=\"text\" id=\"nom\" name=\"nom\" /><br /><input type=\"text\" id=\"email\" name=\"email\" /><br /><input type=\"text\" id=\"sujet\" name=\"sujet\" /></td>\ n"; echo " </tr>\ n"; echo " <tr>\ n"; echo " <td colspan=\"2\" style=\"text-align:center;\"><p>Message :</p></td>\ n"; echo " </tr>\ n"; echo " <tr>\ n"; echo " <td colspan=\"2\" style=\"text-align:center;\"><textarea id=\"message\" name=\"message\" cols=\"64\" rows=\"8\"></textarea></td>\ n"; echo " </tr>\ n"; echo " <tr>\ n"; echo " <td colspan=\"2\" style=\"text-align:center;\"><input type=\"submit\" id=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Envoyer mon message !\" /></td>\ n"; echo " </tr>\ n"; echo " </table>\ n"; echo " </div>\ n"; echo "</form>\ n"; } else { // le bouton submit a été pressé, on traite le formulaire $adresse ="matthieu [@] coursanatomie.info"; $expediteur ="Matthieu"; $nomsite ="Cours Anatomie"; $sujet = (isset($_POST['sujet'])) ? $_POST['sujet'] : ''; $nom = (isset($_POST['nom'])) ? $_POST['nom'] : ''; $email = (isset($_POST['email'])) ? $_POST['email'] : ''; $message = (isset($_POST['message'])) ? $_POST['message'] : ''; // Vérification des saisies $pattern ="^([a-z0-9_]|\\-|\\.)+@(([a-z0-9_]|\\-)+\\.)+[a-z]{2,4}$"; // contrôle des champs if (((!empty($sujet)) && (!empty($nom)) && (!empty($message)) && (!empty($email)) && (eregi ($pattern, $email))) || (!empty($commentaire))) { $message = stripslashes(html_entity_decode(($message))); $destinataires = $adresse.",".$email; $titre = html_entity_decode($sujet); $entetemail ="From: ".$expediteur." ( ".$nomsite." ) \ n"; // Adresse expéditeur $entetemail .="Cc: ".$adresse."\ n"; //Copies $entetemail .="Reply-To: ".$adresse."\ n"; // Adresse de retour $entetemail .="Return-Path: ".$adresse."\ n"; // Adresse de retour en cas d'échec if (mail($destinataires, $titre, $message, $entetemail)) { echo "<p style=\"text-align:center; font-weight:bold; color:#008000;\">Votre mail de contact est bien arrivé. Une copie vous en a été envoyée.<br />Je répondrai rapidement, merci de m'avoir contacté !</p>\ n<p style=\"text-align:center;\"><a href=\"index.php\">Retour au site</a></p>\ n"; } else { echo "<p style=\"text-align:center; font-weight:bold; color:#008000;\">Impossible d'envopyer votre mail. Veuillez tenter de me contacter par le forum ou par <a href=\"mailto:".$adresse."\">messagerie</a> directement\ n<p style=\"text-align:center;\"><a href=\"index.php\">Retour au site</a></p>\ n"; } } else { echo "<p style=\"text-align:center; font-weight:bold; color:#800000;\">Erreur : soit l'un des champs est vide, soit l'emmail est mal écrit. Veuiller vérifier svp.<br /><a href=\"javascript:history.go(-1);\">Retour</a></p>\ n"; } } ?>
Concernant la mailing-list, si tu veux jeter un coup d'oeil à ma signature sur "adoptez un tux" ... EDIT : pense à enlever l'espace entre le \et le n à la fin de chaque ligne. Je ne peux pas le mettre sur ce forum, sinon il l'interprète ... EDIT 2 : j'ai du mettre en quote et non code, car copier/coller ne passe pas ... :/ toute mon indentation tombe à l'eau :/ EDIT 3 : correction des double quotes et de l'action EDIT 4 : en rouge sont les valeurs que vous devez adapter à votre site.

Modifié par Malcolm le 10/10/2005 00:07
WINCO
 Posté le 07/10/2005 à 21:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

BRAVO MALCOM et sincerement merci [chinois][chinois][chinois] Mais j'avoue que ça me dépasse, et j'aurais souhaiter l'incorporer dans cette page là http://www.easycarriere.com/pages/contact.htm Mais quand je place le code, voila ce que j'obtiens http://www.easycarriere.com/pages/contact3.htm Je pense ne pas avoir tout compris [bigsmile]. Peux tu m'aider? merci par avance
Malcolm
 Posté le 07/10/2005 à 22:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

aaah oui .... renomme ta page en "contact.php" ça devrait déjà aller bien mieux [bigsmile] en effet, si tu la laisses en html, le code php ne sera pas interprété par le serveur ...
WINCO
 Posté le 07/10/2005 à 22:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Malcolm a écrit :
aaah oui .... renomme ta page en "contact.php" ça devrait déjà aller bien mieux [bigsmile] en effet, si tu la laisses en html, le code php ne sera pas interprété par le serveur ...
Oui là c'est clair, je passe encore pour un c[chut][chut] [bigsmile][bigsmile][bigsmile] Merci d'être là pour un abruti comme moi [langue][bigsmile]
WINCO
 Posté le 07/10/2005 à 22:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bon ça va mieux mais c'est pas encore gagné... [desapprouve] J'ai des petits \n qui apparaissent... http://www.easycarriere.com/pages/contact.php [confus][confus][confus] et quand j'essaie de valider un envoi j'ai cette erreur qui s'affiche : Not Found The requested URL /pages/traitement.php was not found on this server. Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request. Apache/1.3.33 Server at www.easycarriere.com Port 80 Je suppose qu'il faudrait que je fasse une page "transfert.php"? [confus][confus]

Modifié par WINCO le 07/10/2005 23:10
Publicité
Malcolm
 Posté le 08/10/2005 à 19:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

alors oui je viens de voir mes 2 erreurs ... c'est ma faute [bigsmile] et je présente mes excuses. [rougir] 1ère erreur : il faut lire : echo '<form id="contact" method="post" action="">\ n'; au lieu de echo '<form id="contact" method="post" action="traitement.php">\ n'; (j'ai oublié de l'enlever [rougir]) 2ème "erreur" qui ne se produit pas systématiquement, c'est que j'ai mis des simple quotes et les \ n ne semblent pas passer ... donc ... je remets à jour le formulaire avec des echo " "; EDIT : formulaire ci dessus mis à jour.

Modifié par Malcolm le 08/10/2005 20:01
WINCO
 Posté le 08/10/2005 à 20:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'me disais aussi que je n'avais pas pu commettr d'erreur!!! [bigsmile][bigsmile][bigsmile] Non je déconne là, j'étais incappable de le voir... [bigsmile] Je le test de suite, je te tiens au courant. Merci [hello] [bierre]
WINCO
 Posté le 08/10/2005 à 20:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

SUPER, ça fonctionne [bigsmile][bigsmile], mais j'ai juste ce message qui s'affiche en haut de ma page? Warning: Unexpected character in input: '\\\' (ASCII=92) state=1 in /home/winco/domains/easycarriere.com/public_html/pages/contact.php on line 128 A priori c'est sur cette ligne là : $pattern =\"^([a-z0-9_]|\\-|\\.)+@(([a-z0-9_]|\\-)+\\.)+[a-z]{2,4}$"; Kékécé? [confus]

Modifié par WINCO le 08/10/2005 20:47
Malcolm
 Posté le 08/10/2005 à 20:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

il y a un truc en trop ... à quoi correspond la ligne 128 ? je pense savoir : ça doit être $pattern ="^([a-z0-9_]|\\-|\\.)+@(([a-z0-9_]|\\-)+\\.)+[a-z]{2,4}$"; il doit y avoir =\" et non =" ... (alors qu'il faut =") je corrige au dessus aussi.

Modifié par Malcolm le 08/10/2005 20:46
WINCO
 Posté le 08/10/2005 à 21:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Malcolm a écrit :
il y a un truc en trop ... à quoi correspond la ligne 128 ? je pense savoir : ça doit être $pattern ="^([a-z0-9_]|\\-|\\.)+@(([a-z0-9_]|\\-)+\\.)+[a-z]{2,4}$"; il doit y avoir =\" et non =" ... (alors qu'il faut =") je corrige au dessus aussi.
C'est tout bon, merci encore, j'ai juste un petit peu de mise en page a faire pour l'adapter, mais cest le top!!! [top] Encore une question, sur le mail de copie qui est envoyé au posteur, il est possible de rajouter un truc du style "copie de votre correspondance avec machin..."? ça me parait difficile, mais bon sait on jamais?! [bigsmile][bigsmile]
Malcolm
 Posté le 08/10/2005 à 21:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

euh alors oui c'est possible ... mais il ne fut pas faire 12 mail pour 2 personnes, mais 2 mails chacun pour une personne, avec 2 contenus semblables, mais pour l'un des 2 on rajoute un mot ... veux-tu plus d'aide à ce propos, ou bien laisses-tu comme ça ?
WINCO
 Posté le 08/10/2005 à 21:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Malcolm a écrit :
euh alors oui c'est possible ... mais il ne fut pas faire 12 mail pour 2 personnes, mais 2 mails chacun pour une personne, avec 2 contenus semblables, mais pour l'un des 2 on rajoute un mot ... veux-tu plus d'aide à ce propos, ou bien laisses-tu comme ça ?
On va laisser comme ça pour le moment va [bigsmile][bigsmile][bigsmile] En revanche un petit coup de main pour changer la couleur du texte et l'alignement des 3 cases (nom, mail, sujet) ne serait pas de refus... car j'ai essayer, mais je n'y arrive pas. Je travail avec Dreamwawear pour info... Ma page de contact est active dans mon site : http://www.easycarriere.com/pages/contact.php Merci par avance

Modifié par WINCO le 08/10/2005 22:09
Malcolm
 Posté le 08/10/2005 à 23:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

tu peux, pour chacun des 3 items, remplacer :
<td colspan=\"2\" style=\"text-align:center;\">
par
<td colspan=\"2\" style=\"text-align:left; color:#FF6600;\">
ici, alignement gauche (au lieu de centré) et couleur orange. pour créer un aligneemnt gauche avec une marche prédéfinie :
<td colspan=\"2\" style=\"margin-left:150px; color:#FF6600;\">
(par exemple, à toi d'adapter...)
Publicité
WINCO
 Posté le 09/10/2005 à 00:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Désolé, je vais etre lourd mais il ne se passe rien... Est ce que le fait que j'utilise un css peut jouer? J'avoue que là je pige pas... quoi que je fasse il n'y a pas de changement. [confus][confus][confus]
elle
 Posté le 09/10/2005 à 00:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Salut WINCO, C'est la couleur du texte qui sera tapé dans les champs du formulaire que tu veux modifier?
WINCO
 Posté le 09/10/2005 à 00:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

elle a écrit :
Salut WINCO, C'est la couleur du texte qui sera tapé dans les champs du formulaire que tu veux modifier?
Non en vérité s'est plutot la couleur des titres des champs, qui apparaissent en noir sur fond bleu, j'aurais souhaité les appliquer en blanc, et rapprocher les zones de saisie de ces titres, voire même les espacer un peut entres elles... [boom] Pour info : http://www.easycarriere.com/pages/contact.php

Modifié par WINCO le 09/10/2005 00:35
elle
 Posté le 09/10/2005 à 00:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

<p class="bleu_b">Votre Message :</p> Tu as quoi dans ta classe bleu_b ?
WINCO
 Posté le 09/10/2005 à 01:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

elle a écrit :
<p class="bleu_b">Votre Message :</p> Tu as quoi dans ta classe bleu_b ?
Désolé, je ne trouve pas la classe ... Il faudrait hercher a quel endroit?
WINCO
 Posté le 09/10/2005 à 01:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Faut il que je la crée dans le css?
elle
 Posté le 09/10/2005 à 01:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Je l'ai vue dans le code source de ta page...
WINCO
 Posté le 09/10/2005 à 01:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

<td style=\"padding-left:50px;\"><p class=\"bleu_b\">Votre nom :<br />Adresse mail :<br />Sujet :</p></td>\ n"; j'ai un truc comme ça, mais c'est pas ça quand même?
elle
 Posté le 09/10/2005 à 02:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

C'est un code que tu as copié tel quel? En principe, les classes de ton code source devraient se retrouver dans ta css. Tu peux toujours y créer la classe p.bleu_b et y définir le style de ce paragraphe, avec la couleur du texte, les marges, etc.
Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
261,14 €Ecran PC 27 pouces incurvé Samsung Odyssey G5 (WQHD, 144 Hz, 1 ms) à 261,14 €
Valable jusqu'au 05 Août

Amazon fait une promotion sur l'écran PC Samsung 27 pouces incurvé Samsung Odyssey G5 à 261,14 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 329 €. Cet écran incurvé de 27 pouces offre une définition WQHD de 2560x1440 pixels et est compatible FreeSync Premium avec un taux de réponse de 1 ms et un rafraichissement de 144 Hz. La livraison est gratuite.


> Voir l'offre
472,60 €Ecran PC incurvé 34 pouces Gigabyte G34WQC (WQHD, 144 Hz) à 472,60 € livré
Valable jusqu'au 05 Août

Amazon Allemagne fait une promotion sur l'écran PC incurvé 34 pouces Gigabyte G34WQC qui passe à 454,79 €. Comptez 17,81 € pour la livraison en France soit un total de 472,60 € livré. On le trouve ailleurs à partir de 549 €. Cet écran possède une dalle incurvée 34 pouces VA WQHD (3440x1440) à 1 ms et à 144 Hz (FreeSync Premium et Adaptive Sync). Elle offre le HDR400 et intègre 2 haut-parleurs 2W. Son pied est réglable en hauteur et en inclinaison.


> Voir l'offre
274,99 €TV 43 pouces Continental Edison QLED, 4K UHD, Android TV à 274,99 € avec le code TV25
Valable jusqu'au 04 Août

Cdiscount propose la TV 43 pouces Continental Edison QLED, 4K UHD à 274,99 € grâce au code promo TV25. Cette TV 4K de 43 pouces (108 cm) dispose d'un contour sans bordure, du HDR, du WiFi, du bluetooth, d'Android TV, de 4 ports HDMI et 3 ports USB.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Demande d'aide pour formulaire special
Formulaire de demande de devis pour site internet.
aide pour un formulaire de contact
Aide pour formulaire créer avec Dreamweaver 8
Demande d' aide pour Dreamweaver
Aide pour mon formulaire SVP
Demande d'aide pour création serveur web
aide pour un formulaire en php
Svp - Demande aide pour simple test
Demande aide pour mise en ligne
Plus de sujets relatifs à Demande d''aide pour mailing-list et formulaire !!!
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters