> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Demande d'aide pour mes balises !!!
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
caroline1985
  Posté le 09/08/2005 @ 23:25 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne
Salut je fais actuellement un site web et j'aurai quelques questions à poser sur ce forum: Quel est le code html à insérer dans "une phrase de 4 mots" pour en aligner "deux à gauche" et "deux autres à droite" mais toujours sur la même ligne? je n'y arrive pas... J'ai une image et une légende à droite, quand j'aligne la légende à gauche avec <div align="left"> le texte se trouve coller à droite de l'image... comment effectuer un décalage, j'ai essayé avec <blockquote> mais ça ne marche pas, c'est surement moi qui est fais une erreur, pouvez vous me dire EXACTEMENT comment se servir de cette dite balise et si c bien celle là qu'il faut utiliser? Comment insérer des symboles "genre €" etc... sur une page html? Enfin dernière question, je trouve le titre de ma page web un peu "tristounet", comment avoir un beau titre personnalisé et dynamique, qui en jette quoi !!! Merci à tous de me lire et de m'aider. Bonne continuation à tous et vive les forums... [fete] [bierre] [tropbu]
Publicité
edon47
 Posté le 10/08/2005 à 05:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Salut, Pour le symbole Euro : #8364; ou € (moins bien supporté). Pour le reste de tes questions, faudrait être plus explicite; exemple ou url du site......
jeanpierre949
 Posté le 10/08/2005 à 07:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Salut, pour aligner images et textes selon tes envies faut utiliser le css
Buzzz
 Posté le 10/08/2005 à 08:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Comme tu as dit que tu n 'utilises pas encore les CSS, tu peux le faire simplement avec un tableau deux colonnes, qui te permet de faire dans chaque colonne un alignement différent. Bon je sais les puristes vont encore hurler ... les tableaux ne sont pas faits pour faire de la mise en page ... Mais faisons une comparaison : j'allais faire des stages de ski sur le glacier de Sarennes, à l'Alpe d'Huez, dans un refuge du GUC situé à 3.200 mètres. A cette altitude, l'organisme souffre, et cela se traduit par des maux de têtes qui peuvent être mortels ( oedème cérébral)... On prenait un médicament dont l'efficacité avait été découverte par hasard. Il n'avait rien à voir avec les médicaments habituels pour traiter les maux de tête, innefficaces dans ce cas... Fallait-il ne pas le prendre parce que qu'il n'était pas fait pour cette pathologie, et rester avec ce mal au crâne pendant 7 jours, au nom du même purisme qui interdit de faire de la mise en page avec des tableaux ? La question ne se posait même pas !!!!
je trouve le titre de ma page web un peu "tristounet", comment avoir un beau titre personnalisé et dynamique, qui en jette quoi !!!
faut aussi te mettre au graphisme : tu as un très efficace logiciel : c'est photoshop ...

Modifié par Buzzz le 10/08/2005 08:27
Andevros
 Posté le 10/08/2005 à 12:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
[smile]
J'ai une image et une légende à droite, quand j'aligne la légende à gauche avec <div align="left"> le texte se trouve coller à droite de l'image... comment effectuer un décalage,
Si tu mets à la place : style="border : Xpx; text-align: left;"X = le nombre de pixels de marge extérieure, tu obtiendras l'effet voulu. Pour la dernière question, quel est ton code ? [hello]

Modifié par Andevros le 10/08/2005 12:18
Malcolm
 Posté le 10/08/2005 à 12:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

edon47 a écrit :
Salut, Pour le symbole Euro : #8364; ou € (moins bien supporté). Pour le reste de tes questions, faudrait être plus explicite; exemple ou url du site......
l'encodage des caractères est assez particulier ... déjà, vérifie que ta page ait cette ligne : <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> ce charset est l'encodage par défaut, à ne pas confondre avec celui de windows (1252) qui est plus capricieux. sinon tu peux remplacer els caractères par leur équivalent html, voici les principaux : (enlève l'espace après le &) à => & aacute; â => & acirc; é => & eacute; è => & egrave; ê => & ecirc; ë => & euml; î => & icirc; ï => & iuml; ô => & ocirc; ö => & ouml; ù => & ugrave; û => & ucirc; ü => & uuml; ç => & ccedil; oe => & oelig; (comme dans "coeur") ae => & aelig; (comme dans "aquae") € => & euro; si tu as besoin de caractères étrangers (par exemple des o, a ou i accentués (je pense à l'espagnol notamment) tu adaptes ... & "lettre" acute pour l'accent aigu, & "lettre" grave; pour l'accent grace, de même pour le circonflexe et le tréma.(ne pas oublier le point virgule final) Les majuscules s'obtiennent en remplaçant par des majuscules. Par exemple : & Eacute; Pour l'espagnol, je rajoute & ntilde; qui permet de faire ... bah vous avez deviné [smile]

Modifié par Malcolm le 10/08/2005 12:20
Malcolm
 Posté le 10/08/2005 à 12:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Andevros a écrit :
[smile]
J'ai une image et une légende à droite, quand j'aligne la légende à gauche avec <div align="left"> le texte se trouve coller à droite de l'image... comment effectuer un décalage,
Si tu mets à la place : style="border : Xpx; text-align: left;"X = le nombre de pixels de marge extérieure, tu obtiendras l'effet voulu. Pour la dernière question, quel est ton code ? [hello]
je serais même plus précis ... border travera une bordure, alors que padding traduira l'alignement du texte. <img src="..." width="..." height="..." alt="..." style="padding-right:5px;"> permettra de décaler le texte de 5 pixels de l'image. (décaler l'image du contenu sur sa droite de 5 pixels pour être plus exact.)
Buzzz
 Posté le 10/08/2005 à 13:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Et ça marchera avec toutes les définitions d'affichage ?
Yuku
 Posté le 10/08/2005 à 13:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Pour séparer quatre mots, deux a deux, tu peut utiliser cette astuce : <body> center (entre crochets) Longue vie à  ....(et entre les deux tu rajoute plein de fois : "& n b s p" => sans les espaces !!).... PC actuces !!! center (entre crochets) Les codes au milieu sont des espaces, et si tu les écarte, ca fait l'effet d'un alignement a gauche puis a droite, sur la même ligne Pareil que Buzzz, c'est une astuce peu académique mais c'est pas pour ca qu'il ne faut pas l'utiliser !! PS : j'ai du éditer mon message pacque mon code HTML a été traduit lol je ne le voulais pas !! le code pour effectuer des espaces c'est donc : & n b s p sans les espaces

Modifié par Yuku le 10/08/2005 13:16
py_rex
 Posté le 10/08/2005 à 13:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Yuku a écrit : le code pour effectuer des espaces c'est donc : & n b s p sans les espaces
et avec un point-virgule (;) collé à la fin !
Malcolm
 Posté le 10/08/2005 à 14:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Buzzz a écrit :
Et ça marchera avec toutes les définitions d'affichage ?
pour les jeux de caractères occidentaux, oui, sans problèmes. Les anglais n'ont pas de lettres accentuées, mais ils ont aussi un charset ... et traduire un "é" en "& eacute;" c'est traduite une lettre accentuée en caractères non accentués. concernant & nbsp; il s'agit de l'espace insécable, c.à.d. qu'il relie 2 éléments (2 mots, 2 images, peu importe) mais que s'il y a besoin de passer à la ligne, on ne coupera pas cet espace. par exemple, toto& nbsp;titi sera toujours affiché "toto titi"; jamais "toto titi";
Andevros
 Posté le 10/08/2005 à 17:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
[smile] Aie, mal réveillé ce matin. Margin = Espace extérieur. Border = Bordure Padding = Espace intérieur. Toutes mes excuses. -------- Edité ---------------- & nbsp ; est un espace incécable. Un truc pour s'en souvenir facilement. No Break SPace Ou [Shit] + [Enter] sous pas mal d'éditeur.

Modifié par Andevros le 10/08/2005 18:03
caroline1985
 Posté le 11/08/2005 à 05:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Merci à tous pour vos réponse mais pour <& nbsp> c comme ça ou pas qu'il faut l'insérer ou < > ...?
caroline1985
 Posté le 11/08/2005 à 05:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
sinon comme j'apprends le html en ce moment je voulais savoir si je dois apprendre le CSS en même temps ou après le Html...? Pour mon titre qui est tristounet en html voilà sa ligne de code si qqun peut m'aider à l'améliorer... mon site à un fond vert. <H2><BLOCKQUOTE><BLOCKQUOTE><BLOCKQUOTE><BLOCKQUOTE><BLOCKQUOTE><b>BIENVENUE SUR MON SITE DE VENTE PAR CORRESPONDANCE</center></BLOCKQUOTE></H2> Merci à tous.
Malcolm
 Posté le 13/08/2005 à 01:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

caroline1985 a écrit :
sinon comme j'apprends le html en ce moment je voulais savoir si je dois apprendre le CSS en même temps ou après le Html...? Pour mon titre qui est tristounet en html voilà sa ligne de code si qqun peut m'aider à l'améliorer... mon site à un fond vert. <H2><BLOCKQUOTE><BLOCKQUOTE><BLOCKQUOTE><BLOCKQUOTE><BLOCKQUOTE><b>BIENVENUE SUR MON SITE DE VENTE PAR CORRESPONDANCE</center></BLOCKQUOTE></H2> Merci à tous.
concernant l'espace insécable, il s'insère tel quel ... <a href="...">texte</a>& nbsp;<a href="...">texte2</a> par exemple ... concernant le titre, à quoi cela sert-il de mettre autant de blockquote ? autant le centrer non ? je te conseille de faire les 2 en //, le CSS pour faire tout ce qui est mise en forme (centrage, couleur, largeurs/hauteurs) et le html pour tout ce qui est mise en page. Avec ça t'auras de quoi débuter. pour ton titre, il y a 2 erreurs : - tu ouvres une balise <b> que tu ne fermes pas - tu fermes une balise </center> que tu n'ouvres pas ... voici une réécriture en CSS, toute simple, et qui sera bien plus fonctionnelle (et allégée !) si tu n'as pas de fichier CSS externe : rajoute
<style type="text/css"> h2 { text-align:center; font-weight:bold; } </style>
juste avant </head> de ta page contenant ce titre si tu as une feuille CSS externe, rajoute seulement la ligne h2 { text-align:center; font-weight:bold; } dedans. ensuite, dans ta page, tu tapes pour ton titre : <h2>BIENVENUE SUR MON SITE DE VENTE PAR CORRESPONDANCE</h2> l'alignement (centré) et le texte en gras sont déjà définis dans le CSS. Puissant, non ? [smile]

Modifié par Malcolm le 13/08/2005 01:13
caroline1985
 Posté le 13/08/2005 à 03:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
je n'ai pas trop ce que tu m'as dis de faire en dernier là mais ça viendra quand j'aurai un peu appris le CSS je pense... sinon pour tout le reste g bien compris mais quand j'insère: & nbsp; ca ne marche pas, en prévisualisant je le vois apparaitre sur ma page web, tiens voilà ma ligne web je veux en fait le mettre entre "HISTOIRE" et "AGRONOMIE": <font face="Arial"><div align="center" font size="3"><a href="#HISTOIRE"><font size="3" Color="white"><b>HISTOIRE</b></a></font><div align="center" font size="3" font Color="white"><a href="#AGRONOMIE"><font size="3" Color="white"><b>AGRONOMIE</b></a></font></font> donc voilà si tu peux me recopier la ligne avec la dite balise au milieu pour mettre HISTOIRE d'un coté de ma page web et AGRONOMIE de l'autre coté mais que tout reste sur une meme ligne sans decalage et si possible sans utiliser le CSS que je n'ai pas encore appris !!! Merci Danke Gracias ...
elle
 Posté le 13/08/2005 à 04:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

caroline1985 a écrit :
sinon pour tout le reste g bien compris mais quand j'insère: & nbsp; ca ne marche pas, en prévisualisant je le vois apparaitre sur ma page web, tiens voilà ma ligne web je veux en fait le mettre entre "HISTOIRE" et "AGRONOMIE":
Salut caroline1985, Il faut supprimer l'espace entre & et nbsp. Sur le forum, la seule façon de le faire apparaître, c'est de mettre l'espace, mais il ne faut pas la mettre dans ta page HTML.
Malcolm
 Posté le 14/08/2005 à 22:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

caroline1985 a écrit :
je n'ai pas trop ce que tu m'as dis de faire en dernier là mais ça viendra quand j'aurai un peu appris le CSS je pense... Gracias ...
oh c'est tout simple : je fais en 1 ligne CSS de 25 ou 30 caractères ce que tu fais en plus de caractères HTML. mais surtout je te fais remarquer tes erreurs de sémantique dans ce que tu as donné auparavant, j'espère que tu l'as vu aussi.
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
3ème offert2 jeux de société achetés = le 3ème offert
Valable jusqu'au 28 Octobre

Pour 2 jeux de société achetés sur Fnac.com, le 3ème vous est offert. Une très bonne affaire puisque vous trouverez des références parmi les 500 jeux disponibles comme 7 Wonders, Concept, Les Aventuriers du Rail, Pandemic, Splendor, Dixit, Catan, 6 qui prend, Exit, Unlock, Carcassone, Micro Macro Crime Cirty, Dragomino, ...

Notez que l'offre est également cumulable avec les 10 € offerts en bons dès 50 € d’achat pour les adhérents.


> Voir l'offre
-25%Lipton, Pukka, Elephant : jusqu'à -25% sur une sélection de coffrets et calendriers de l'avent Thé
Valable jusqu'au 27 Octobre

Amazon offre actuellement jusqu'à 25% de réduction  sur une sélection de coffrets et calendriers de l'avent Thé et Infusion Lipton, Pukka et Elephant. De quoi se faire plaisir en attendant Noël.


> Voir l'offre
18,99 €Clé USB Sandisk Ultra 128 Go à double connectique USB 3.1 Type A et C à 18,99 €
Valable jusqu'au 28 Octobre

Amazon fait une promotion sur la clé USB Sandisk Ultra 128 Go à double connectique USB 3.1 Type A et C qui passe à 18,99 €. Cette clé USB  dispose d'un connecteur réversible USB Type C et d'un connecteur classique de type A. Grâce à elle, transférez en toute simplicité et rapidement (jusqu'à 150 Mo/s) vos fichiers entre vos smartphones, tablettes et ordinateurs. On la trouve ailleurs à plus de 40 €.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Demande d' aide pour Dreamweaver
Demande d'aide pour formulaire special
Demande d'aide pour création serveur web
Svp - Demande aide pour simple test
Demande aide pour mise en ligne
Demande d'aide pour mailing-list et formulaire !!!
Demande d'aide pour hebergement de mon site !!!
Demande d'Aide Pour Un Script.(résolu)
demande aide pour dev d'un moteur de recherche
demande d'aide pour ulead cool 360°
Plus de sujets relatifs à Demande d''aide pour mes balises !!!
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters