> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Démarrage lent, très lent
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
jdagc
  Posté le 05/11/2009 @ 07:30 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

Je rencontrais des problèmes de lenteur de mon micro au demarrage. Donc j'ai tout formaté, partitionné mon disque en mettant le système d'un côté et les doc de l'autre et le problème continue. J'ai lu plusieurs sites sur le bios, fait quelques modifications, mais le problème reste le même. J'ai remis le bios dans sa version originale et j'ai fait une recherche de mise à jour sur le site de MSI Live Updade. Le bios a été flashé sous windows. Mon micro est toujours aussi lent.

Je précise que cette lenteur est uniquement au démarrage initial car quant je redemarre mon micro le temps de réponse est tout a fait correct.

A part la masse pour lui régler son cas il y a t'il quelque chose de moins radical à faire.

Merci pour vos réponses.

Publicité
MasterThief
 Posté le 05/11/2009 à 07:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Il est lent où, dans le démarrage ?

jdagc
 Posté le 05/11/2009 à 08:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Il est lent au demarrage.

Lorsque j'appuie sur le bouton de la tour on entend le démarrage du disque, les diodes du clavier s'allument, il vérifie mes différents lecteurs. Sur l'écran je n'ai rien, il reste noir. et d'un seul coup au bout de 4 à 5 minutes apparait l'accueil de windows montrant les différents utilisateurs.

Par contre lorsque juste après ce premier demarrage, je redemare le micro, là le demarrage se fait rapidement et apparait le logo de ma carte mère avec la possibilite de rentrer dans le bios et ensuite windows avec les différents utilisateurs.

Ensuite la navigation se passe normalement, l'affichage des pages web est correct et mes téléchargement se font à une bonne vitesse.

Enfin l'extinction s'exécute rapidement.

MasterThief
 Posté le 05/11/2009 à 12:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Et en branchant un autre écran avec un autre câble, que se passe t'il, la même chose ?

jdagc
 Posté le 14/11/2009 à 18:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Je reviens, j"étais parti quelques jours

Oui

senor_operator
 Posté le 14/11/2009 à 21:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour jdagc,

Une solution possible, suivre le guide PCAstuces...

>>>> Remettre windows en forme ICI*

Bon week-end, et doucement sur le beaujolais. \o/ \o/ \o/

v12
 Posté le 14/11/2009 à 22:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

senor_operator a écrit :

Bonjour jdagc,

Une solution possible, suivre le guide PCAstuces...

>>>> Remettre windows en forme ICI*

Bon week-end, et doucement sur le beaujolais. \o/ \o/ \o/

bonjour

si il a tous formater et re-instaler , cela ne sert a rien.

il faut plutot regarder et faire des essais coté Hardware , je ne vois plus que cela

ton DD est peut-etre fatiguer et tourne au ralenti, ou autres????

triode94
 Posté le 14/11/2009 à 23:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonsoir tout le monde.

Pourquoi flasher le BIOS? Cela ne sert à rien. Lorsque tu as acheté ta machine, le BIOS allait bien alors pourquoi vouloir le modifier avec tous les risques que cela comporte?

Par contre une bonne configuration de celui-ci s'impose. Vérifier que la détection de tous les périphériques ( en particulier les disques durs) est en AUTOmatique là où il y en a et mettre désabled ceux qui ne sont pas présents car le BIOS ira chercher aussi ceux qui sont configurés et non présents et là il peut perdre beaucoup de temps.

Essaye de faire un clear CMOS pour recharger les paramètres par défaut et voir si cela change quelque chose.

Ensuite dans MSCONFIG, décoche tout , sauf ton antivirus, Windows n'a besoin de rien pour démarrer, mais ton pb se situe avant le démarrage de Windows donc pendant que le BIOS fait la détection et la reconnaissance du matériel.

Lorsque Windows tourne, avec HDTUNE fais un test du taux de transfert et verifie l'état de tes DD.



Modifié par triode94 le 14/11/2009 23:21
senor_operator
 Posté le 15/11/2009 à 09:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour v12,

En quoi, désinstaller les logiciels inutilisés, faire le propre avec CCleaner, désactiver les services inutiles, défragmenter le disque dur, seraient inutile (

C.f le lien du guide PCAstuces ICI

C'est justement, l'occasion d'optimiser un temps soit peut, le démarrage de la bête.


Bon Dimanche à tous,

Publicité
jdagc
 Posté le 21/11/2009 à 16:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Je suis allé dans le bios et j'ai vérifié ma séquence de démarrage. Il boote en premier sur le hd

par contre j'ai les valeurs suivantes :

Ide primary master : mon graveur de cd

Ide primary slave : mon lecteur cd

Ide secondary master : mon dd

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Démarrage PC très très lent
Pc portable très lent dès le démarrage ..
Démarrage au P.O.S.T trés lent !
Démarrage très lent - - - BIOS ou VISTA ???
Démarrage trés lent aprés un coup de foudre
pc tres lent au démarrage
Lecteur -Graveur bruyant et tres lent+messages d'erreur
PC Portable lent, démarrage difficile et écran qui "saute"
Dell D620 très lent
Pc très lent sous vista
Plus de sujets relatifs à Démarrage lent, très lent
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis