> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Démarrage très long..... C'est grave, docteur ?
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
micmac48
  Posté le 12/08/2009 @ 22:53 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

Lorsque je démarre mon PC, j'ai, en temps normal, le logo "Intel inside Pentium 4" pendant quelques secondes (moins de 5), ensuite l'écran de choix de boot, ensuite le logo Windows XP, puis le vignette de choix de profil + MP, etc.....

Je n'ai rien changé à mon PC (sauf une mise à jour Windows - cela pourrait-il une la cause du phénomène décrit ci-après ?) et maintenant, lorsque je démarre mon PC, je reste avec le logo "Intel inside Pentium 4" pendant....... très très très longtemps..... AU MOINS deux minutes ( ! ) avant de voir apparaître l'écran de choix de boot.

C'est grave, docteur ?

Merci pour vos lumières

M.M.

Publicité
tilagoon
 Posté le 12/08/2009 à 23:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonsoir ,,

A ce niveau la windows n'est pas encore démarré !!

Je pense plustot a quelque chose qui bloque le POST ( Power On Self test)

Essaye de débrancher tout ce qui est USB et/ou connexions externes et voit si cela améliore quelque chose .

micmac48
 Posté le 12/08/2009 à 23:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Merci pour le conseil.

J'essaierai demain matin, je dois quitter maintenant.

Bonne nuit

M.M.

montréalPQ
 Posté le 12/08/2009 à 23:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

tilagoon a écrit :

Bonsoir ,,

A ce niveau la windows n'est pas encore démarré !!

Je pense plustot a quelque chose qui bloque le POST ( Power On Self test)

Essaye de débrancher tout ce qui est USB et/ou connexions externes et voit si cela améliore quelque chose .

+1 le probleme est avant xp

ta essayer de changer quelque chose au bios ?

micmac48
 Posté le 13/08/2009 à 07:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Après 6 heures de repos, le démarrage s'est déroulé tout à fait normalement !

Comme je l'ai clairement écrit, je N'ai RIEN changé à mon PC. (je serais d'ailleurs bien incapable de toucher au bios.....d'autant que tout fonctionne très bien.....)

J'ai quand même (hier soir encore, avant de quitter) "vite" fait une restauration avant la MÀJ de Windows......., aucun changement.

Une bête suggestion : cela pourrait-il être causé par une faiblesse du petit accu sur la CM ?

Le PC a > 5 ans, je n'ai jamais rien connu de semblable (ni avec mes PC précédents, d'ailleurs)

Au plaisir de vous lire pour quelques suggestions quand même .....

Merci d'avance

M.M.

tilagoon
 Posté le 13/08/2009 à 10:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

micmac48 a écrit :

Bonjour,

Après 6 heures de repos, le démarrage s'est déroulé tout à fait normalement !

Comme je l'ai clairement écrit, je N'ai RIEN changé à mon PC. (je serais d'ailleurs bien incapable de toucher au bios.....d'autant que tout fonctionne très bien.....)

J'ai quand même (hier soir encore, avant de quitter) "vite" fait une restauration avant la MÀJ de Windows......., aucun changement.

Et pourtant on t'a bien dit que windows n'était pas dans le coup

Une bête suggestion : cela pourrait-il être causé par une faiblesse du petit accu sur la CM ?

Si tu ne perds pas l'heure et la date quand tu démarres ton PC c'est que la pile est encore bonne .

Mais OK 5 ans ..... tu peux toujours à titre préventif la remplacer il te faut une pile au lithium 3Volts ref 2032

Le PC a > 5 ans, je n'ai jamais rien connu de semblable (ni avec mes PC précédents, d'ailleurs)

Au plaisir de vous lire pour quelques suggestions quand même .....

Si le problème revient essaye de débrancher tout ce qui extérieur au PC : USB , imprimante , Webcam etc ..... ne garde que le clavier et la souris .

Tiens nous au courant

Merci d'avance

M.M.

micmac48
 Posté le 13/08/2009 à 12:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

oui, j'avais bien lu.....

Mais comme je l'ai constaté juste après une MÀJ de Windows (qui demandait un redémarrage......---> découverte du problème....)

Je tiens ça à l'oeil...., évidemment.

Merci, de toutes façons

M.M.

micmac48
 Posté le 13/08/2009 à 12:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Et maintenant, il a tourné toute la matinée; je viens de le redémarrer.

Tout est NORMAL !

Je ne peux donc pas marquer résolu ........ puisque la cause n'a pas été révélée....

Merci à ceux qui se sont penché sur mon cas.

À +

M.M.

micmac48
 Posté le 13/08/2009 à 12:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Peut-être était-ce le moment de l'entretien annuel ......

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
Ecran PC 27 pouces KTC H27V13 (VA, Full HD, 100 Hz) à 99,99 €
99,99 € 149 € -33%
@Geekbuying
Pack de 2 lampes solaires extérieures avec détecteur de mouvements à 16,99 €
16,99 € 32,99 € -48%
@Amazon
Ecran ultra large 29 pouces Lenovo L29w-30 (UWFHD, IPS, 90 Hz) à 169,01 €
169,01 € 230 € -27%
@Lenovo
SSD WD Blue SN580 1 To (PCIe 4, NMVe M.2, 4150 Mo/s) à 54,99 €
54,99 € 76,99 € -29%
@Cdiscount
Batterie externe DaranEner NEO300 Pro 299Wh, 600W, LifePOE4 à 249 €
249 € 299 € -17%
@Geekbuying
Caméra de surveillance TP-Link Tapo C210 à 19,99 €
19,99 € 39 € -49%
@Amazon

Sujets relatifs
Bios devenu tres long au demarrage
Démarrage très long Packard Bell Easynote SW51-204
tres tres long message au demarrage
Démarrage très long de Xp avec pièces neuves
Démarrage très long
ordi tres long au demarrage
démarrage long, trés long
démarrage tres tres long
Démarrage très long au niveau du bios
nettoyage windows 8.1 update tres tres long
Plus de sujets relatifs à Démarrage très long..... C''est grave, docteur ?
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis