> Tous les forums > Forum des Webmasters
 diaporama dans page d'accueil site webSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
gr42
  Posté le 25/05/2009 @ 15:34 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour;

Je trouve bien quelques solutions pour faire des diaporamas mais là je n'y arrive pas...

Je voudrais:

- Dans la page d'accueil d'un site que je construits , dans un cadre type div ou autre avoir un défilement automatique d'image avec lecture en boucle.

- j'ai essayé avec un gif, cela fonctionne mais le rendu est mauvais (pixellisation etc..) mais la "lecture" se fait

-J'ai trouvé sur une revue en utilisant open office la construction d'un diaporama en swf qui ne se déclenche pas.

L'affichage doit se faire si possible dans un format d'image d'1/4 de la surface d'écran en largeur et hauteur à droite (mais ce n'est pas le problème principal)

Je suppose que je gagnerais énormément de temps si quelqu'un m'aiguillais...Petite précision, je ne souhaite pas de pub sur mon site..

Merci



Modifié par gr42 le 25/05/2009 16:03
Publicité
tirikou
 Posté le 25/05/2009 à 16:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Si cela peut t'aider voici un lien de recherche

Script Carrousel

Dreamer
 Posté le 25/05/2009 à 17:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut

Un diaporama sympa qui utilise du flash avec effets de transition et tu peux aussi mettre du texte : Alsacreations .

Il y a le générateur de code HTML avec tes dimensions , la vitesse , etc ......

A=

gr42
 Posté le 25/05/2009 à 18:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir,

merci pour les réponses .Je pense que le lien d'Alsacréation devrait fournir la réponse mais quelque chose cloche...

Dans mon cadre (pour l'occasion une balise div), quand je fais un copier coller du code html, je me retrouve avec du texte.

Il y a donc une info type lien qui devrait se trouver dans le cadre pour interpréter le déclenchement..

J'ai copier à la racine les fichiers image, le .swf; etc et dans mon cadre le code que j'ai laissé inchangé :

<object type="application/x-shockwave-flash" data="dewslider.swf?img=image1.jpg,image2.jpg,image3.jpg" width="500" height="300">
<param name="movie" value="dewslider.swf?img=image1.jpg,image2.jpg,image3.jpg" />
</object>

J'ai bien sûr renommé mes images

gr42
 Posté le 25/05/2009 à 19:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re

J'ai ré essayé sans cadre et je me retrouve avec un rectangle sans image..

Dreamer
 Posté le 25/05/2009 à 19:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

gr42 a écrit :

Bonsoir,

merci pour les réponses .Je pense que le lien d'Alsacréation devrait fournir la réponse mais quelque chose cloche...

Dans mon cadre (pour l'occasion une balise div), quand je fais un copier coller du code html, je me retrouve avec du texte.

Il y a donc une info type lien qui devrait se trouver dans le cadre pour interpréter le déclenchement..

J'ai copier à la racine les fichiers image, le .swf; etc et dans mon cadre le code que j'ai laissé inchangé :



J'ai bien sûr renommé mes images

Tu peux nous montrer le script complet ??

gr42
 Posté le 25/05/2009 à 20:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir,

J'ai chargé le zip sur le site alsacreation avec le lien de dreamer

J'ai décompressé le fichier dewslider et je l'ai mis à la racine ( donc fichier swf , dossier img etc

J'ai copié le script que j'avais mis à la base dans un cadre div et que j'ai mis sans cadre ensuite. Le script est

<object type="application/x-shockwave-flash" data="dewslider.swf?img=image1.jpg,image2.jpg,image3.jpg" width="500" height="300">


<param name="movie" value="dewslider.swf?img=image1.jpg,image2.jpg,image3.jpg" />


</object>

Je pense que je ne saisi pas ce qui est le déclencheur. En effet , j'ai dans le fichier zip plusieurs fichiers dont 1 est la cible

Le problème , c'est que logiquement en cliquant sur un des fichier quitte à les faire tous je devrait déclencher le diaporama....Ensuite, il "suffit" de déclencher la lecture.

Ce qui m'échappe c'est pourquoi pour 1 évênement basique , on ne peut pas avoir 1 action déclenchée + 1 dossier cible avec les photos..

Dreamer
 Posté le 25/05/2009 à 20:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Re

Dans l'ordre :

N°1 : as-tu mis les dossiers : images ( avec toutes les images dedans au format jpg et les noms sans majuscules , ni numeros ) à la racine , c'est à dire http://www.monsite.com/images

N°2 : le player dewslider ( en swf ) toujours à la racine http://www.monsite.com/dewslider.swf

N°3 : le fichier xml contenant les adresses de tes images ( exemple http://moniste.com/images/photo_1.jpg ) et les options d'affichage ( showbuttons="yes" , etc ... ) , ces options sont expliquées sur Alsa créations

<?xml version="1.0" ?>
<album
showbuttons="yes"
showtitles="yes"
showrandom="no"
randomstart="no"
timer="5"
aligntitles="bottom"
alignbuttons="top"
transition="blur"
speed="20"
>
<img src="http://www.monsite.com/images/photo_1.jpg" title="Ton texte" />
<img src="
http://www.monsite.com/images/photo_2.jpg" title="Ton
texte" />
<img src="
http://www.monsite.com/images/photo_3.jpg" title="Ton
texte" />
<img src="
http://www.monsite.com/images/photo_4.jpg" title="Ton
texte" />
<img src="
http://www.monsite.com/images/photo_5.jpg" title="Ton
texte" />
<img src="
http://www.monsite.com/images/photo_6.jpg" title="Ton
texte" />
</album>

N°4 C'est ton script qui devra s'écrire à peu près comme celasi tous tes dossiers sont à la racine

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="500" height="280" id="dewslider" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="dewslider.swf?xml=dewslider.xml" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><embed src="dewslider.swf?xml=dewslider.xml" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="500" height="280" name="dewslider" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>

En rouge les dimensions de ton lecteur qui doivent correspondre à tes photos !!

A+

gr42
 Posté le 25/05/2009 à 22:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir,

Je réponds dans l'ordre:

1-J'ai un dossier qui contient les images.J'ai d'ailleurs par défaut conservé celle d'Alsacréation puisque c'est le déclenchement qui pose problème.Ceci dit dans le dosssier image elles étaient nommées 1 / 2 / ect (avec extension jpg.)

2- dewlider à la racine

3-J'ai renommé les images

Maintenant en ayant re créé ,pour voir un fichier index dans un nouveau dossier, collé tes lignes, avoir renommé, j'ai 6 photos qui s'affichent en 2 colonnes mais pas de défilement.

La question est peut-être idiote mais où se place le script (ton n°4) qui contient <object ....etc </object> ? moi , je l'ai placé à la suite de la 1 ère zone qui défini les images.

Bon, merci pour ton aide mais je vais me coucher, sinon je vais faire des allers retours en essayant de trouver la bonne solution...Mais , j'ai l'impression que j'avance.

Au fait, en dehors de openoffice avec quoi créer des swf?

Dreamer
 Posté le 25/05/2009 à 23:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

gr42 a écrit :

Bonsoir,

Je réponds dans l'ordre:

1-J'ai un dossier qui contient les images.J'ai d'ailleurs par défaut conservé celle d'Alsacréation puisque c'est le déclenchement qui pose problème.Ceci dit dans le dosssier image elles étaient nommées 1 / 2 / ect (avec extension jpg.)

2- dewlider à la racine

3-J'ai renommé les images

Maintenant en ayant re créé ,pour voir un fichier index dans un nouveau dossier, collé tes lignes, avoir renommé, j'ai 6 photos qui s'affichent en 2 colonnes mais pas de défilement.

La question est peut-être idiote mais où se place le script (ton n°4) qui contient ? moi , je l'ai placé à la suite de la 1 ère zone qui défini les images.

Bon, merci pour ton aide mais je vais me coucher, sinon je vais faire des allers retours en essayant de trouver la bonne solution...Mais , j'ai l'impression que j'avance.

Au fait, en dehors de openoffice avec quoi créer des swf?

Pour le n°4 , tu peux créer un petit script comme celui de'Alsacreations pour voir le fonctionnement ....

Un fichier swf est une animation flash . C'est pour cela que dans le script , tu fais appel à un lecteur flash !!

As-tu mis le fichie xml ??

A+

gr42
 Posté le 26/05/2009 à 10:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour dreamer,

J'avance grâce à toi et mes essais-erreurs.C'est d'ailleurs là le problème...En effet, en bidouillant à droite à gauche, j'ai sur ma page 6 photos (dont je n'ai pas besoin) + une vignette en bas qui affiche correctement le défilement du diaporama.

J'ai dû comme tu l'avais suggéré me repencher sur le fichier xml. J'avais été induit en erreur avec ce fichier car:

si je l'ouvre avec Kompozer, il ne m'affiche pas les sources d'image

comme j'essaie aussi une version d'essai de dreamweaver (compte à rebour - de 30 j) , j'ai pu modifier le xml. Cependant, je ne sais pas avec quoi ouvrir le xml ( en dehors de dreamweaver que je ne souhaite pas particlièrment continuer à utiliser).J'ai pu modifier avec le bloc note mais à l'enregistrement, il sort en .txt ( peut-etre notepad++)

Je vais essayer de renouveler mes manipulations de façon moins anarchique et essayer, comme prévu initialement d'enfermer le tout dans 1 cadre..

Bonne journée

gr42
 Posté le 26/05/2009 à 11:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

re

Bon , c'est fait, j'ai renouvelé ma manip de façons ordonnée. Les photos sont mal cadrée mais cela provient des tailles initiales.

Reste à mettre tout cela dans un cadre...ce qui ne fonctionne toujours pas

gr42
 Posté le 26/05/2009 à 12:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

re

J'ai trouvé sur dreawweaver comment insérer le flash dans un cadre (insertion/media/flash et on sélectionne le .swf et cela fonctionne ).Mais je pense que finalement ce problème peut-être réglé en charchant en css.

Il ne me reste qu'à ajuster car mes photos sont mal cadrées - taille..

Notepad++ permet effectivement les modifs correctes du xml

Je marque donc résolu car c'est le cas pour la partie la + importante

Merci encore, je commençais à trouver pénible de faire du sur place

Dreamer
 Posté le 26/05/2009 à 18:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

gr42 a écrit :

re

J'ai trouvé sur dreawweaver comment insérer le flash dans un cadre (insertion/media/flash et on sélectionne le .swf et cela fonctionne ).Mais je pense que finalement ce problème peut-être réglé en charchant en css.

Il ne me reste qu'à ajuster car mes photos sont mal cadrées - taille..

Notepad++ permet effectivement les modifs correctes du xml

Je marque donc résolu car c'est le cas pour la partie la + importante

Merci encore, je commençais à trouver pénible de faire du sur place

Il serait bien que tu puisses apprendre à le faire toi-même , mais c'est en cherchant comme cela qu'on append !!

A+

gr42
 Posté le 26/05/2009 à 20:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Tout est résumé là non?

"Un voyage de 1000 kilomètres commence toujours par un premier pas !!" Lao Tseu

Cela s'applique très bien à l'informatique, plus tu vois le bout du tunnel plus vite tu accèdes au suivant ..

Dreamer
 Posté le 26/05/2009 à 22:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

gr42 a écrit :

Tout est résumé là non?

"Un voyage de 1000 kilomètres commence toujours par un premier pas !!" Lao Tseu

Cela s'applique très bien à l'informatique, plus tu vois le bout du tunnel plus vite tu accèdes au suivant ..

.............

midnightblue
 Posté le 26/05/2009 à 23:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Au cas où...un ti' script simple et maison en php et html pour faire un diaporama.

<?php

///////////////////////////////////////////////////////////////

// VOS PARAMETRES

// 1 - Les images du diaporama dans un tableau

$image[1]="https://forum.pcastuces.com/emotions/smile_clindoeil.gif";

$image[2]="https://forum.pcastuces.com/emotions/smile_top.gif";

$image[3]="https://forum.pcastuces.com/emotions/smile_smack.gif";

// etc...

// 2 - La fréquence de défilement en secondes

$frequence=3;

/////////////////////////////////////////////////////////////

// LE SCRIPT

// on initialise la variable GET d'increment

if(empty($_GET["num"])){$_GET["num"]=0;}

$num=$_GET["num"];

$num=$num+1;

$n=$num;

if($num==3){$num=0;}

//////////////////////////////////////////////////////////////

// On envoie le HTML

echo "<html><head>";

echo "<title>DiapoSimplex</title>";

// On peut choisir l'effet de transition désiré entre les images ( valeur de 0 à 23)

echo "<meta http-equiv=\"Page-Enter\" content=\"revealtrans(duration=4.0, transition=0)\">";

echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"".$frequence.";url=?num=".$num."\">";

echo "</head>";

// et l'affichage...

echo "<body>";

echo "<img src=\"".$image[$n]."\" border=\"0\" />";

echo "<body></html>";

?>

Et voilou !

*µ*



Modifié par midnightblue le 26/05/2009 23:38
nikoos74
 Posté le 27/05/2009 à 23:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

slt ,

Pour creer un diaporama je te conseil Flash slidershow maker professional. il te creer un diaporama en flash SWF et un autre qu'il integre dans une page html....

Nico...

Dreamer
 Posté le 27/05/2009 à 23:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

nikoos74 a écrit :

slt ,

Pour creer un diaporama je te conseil Flash slidershow maker professional. il te creer un diaporama en flash SWF et un autre qu'il integre dans une page html....

Nico...

Il est payant !!!

gr42
 Posté le 28/05/2009 à 09:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Merci pour les nouvelles réponses que je vais essayer notamment le script de midnightblue en php.

J'ai un peu décroché hier suite à une panne de numéricable.Je suis d'ailleurs là sur mon ancien bas débit, dur retour à la réalité de nos anciennes connexions mais cela fonctionne encore....

Pour Flash slidershow maker professional, je vais regarder le prix.

Ensuite, je vais aussi ré essayer avec openoffice qui permet la création et l'export de swf.

Mon 1 er essai n'était pas concluant mais avec mon complément de sript de ces jours ci, je vais faire un nouvel essai. en principe c'est censé fonctionner même si les diaporamas ne sont pas super évolué ( ceci dit pour l'instant cela me suffit).

Par contre, mon swf exporté avec openoffice n'était pas modifiable avec OO, c'est déroutant.

bonne journée à tous

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
Câble rétractable Baseus USB C vers USB C 60W à 7,99 €
7,99 € 10 € -20%
@Amazon
Smartphone 6.67 pouces Xiaomi Redmi Note 12 Pro 5G (FHD+ OLED 120 Hz, 6Go/128Go) à 169 €
169 € 260 € -35%
@AliExpress
SSD WD Blue SN580 1 To (PCIe 4, NMVe M.2, 4150 Mo/s) à 64,99 €
64,99 € 76,99 € -16%
@Amazon
Alimentation modulaire MSI MAG 850GL 850W (PCIe 5.0, 12V2x6) à 104,90 €
104,90 € 129,99 € -19%
@RueDuCommerce
Kit de watercooling Thermalright Aqua Elite 360 Blanc V3 à 57,90 €
57,90 € 99 € -42%
@Amazon
Mini PC GMK G3 (Intel N100, 8 Go RAM, SSD 256 Go, WiFi 6, Windows 11 Pro) à 96,97 €
96,97 € 130 € -25%
@AliExpress

Sujets relatifs
Bouton RSS automatique dans page annonce Google site
Qu'est-il arrivé à notre site ? Page d'accueil bousillée
Probleme d'affichage sur page d'accueil de mon SITE
insertion page EXCEL interactive dans un site WEB
Mettre de la neige sur page d'accueil d'un site
problem de page dans un site
page d'accueil de site non conforme ..
script eml dans page html sur mon site pour outloo
modifier une page dans un site
modifier une page dans un site
Plus de sujets relatifs à diaporama dans page d''accueil site web
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters