× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Diode Acces clignote mais plus internet via ADSLSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
Fleurderoche
  Posté le 11/09/2012 @ 10:04 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

Bonjour A tous les Astuciens et Astuciennes

Depuis 10 jours je n'ai plus acces a Internet via mon ordinateur fixe, la diode acces clignote et le port reseau eternet a la diode verte et orange allumée.


Par contre j'ai acces en Wifi a internet via mes autres supports : PC portable,smartphone & Ipad!!

J'ai appelé une premiere fois le support technique :
Le technicien m'a fait faire des manipulations : pour arriver a la conclusion que c'etait ma carte reseau Ethernet qui etait HS.
J'ai apporté mon PC a un informaticien qui a bien detecté ma carte Reseau et a pu acceder a Internet via mon PC!

j'ai donc tenté les choses suivantes :

1- Brancher le cable Ethernet sur les 2 autres ports de la BOx disponible : Lumiere orange et verte de chaque coté du port et pas de connection internet possible.
2- Changer de cable Ethernet pas de changement
3- Tapez dans la barre 192.168.1.1 et la rien ne se produit.
4- J'ai toujours acces au telephone et j'ai du wifi dans la maison a partir de la Box

Quelqu'un peu t'il m'aider ? aurais modifier un parametrage sur mon PC ?

Dans l'attente de vos differents avis

Cordialment

Publicité
ionar
 Posté le 11/09/2012 à 11:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

bonjour

quel est ton fai ?

Dernièrement, j'ai eu un souci pour entrer dans le modem routeur, parce que j'avais desactivé JAVA

Une fois Java activé, fais redemarrer le pc, j'ai pu avoir accès au 192.168.1.....

peut être une piste ??

lemedour
 Posté le 11/09/2012 à 11:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Message original par Fleurderoche

Bonjour A tous les Astuciens et Astuciennes

Depuis 10 jours je n'ai plus acces a Internet via mon ordinateur fixe, la diode acces clignote et le port reseau eternet a la diode verte et orange allumée.



Voyons deja la config tcpip du pc en question

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relacher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte cmd /k ipconfig/all>config.txt & notepad config.txt puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans votre prochaine réponse

Fleurderoche
 Posté le 11/09/2012 à 11:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

ionar a écrit :

bonjour

quel est ton fai ?

Dernièrement, j'ai eu un souci pour entrer dans le modem routeur, parce que j'avais desactivé JAVA

Une fois Java activé, fais redemarrer le pc, j'ai pu avoir accès au 192.168.1.....

peut être une piste ??


Bonjour Ionar

Mon FAI est SFR

Fleurderoche
 Posté le 11/09/2012 à 12:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour Lemedour

Je suivrai tes consignes ce soir en rentrant et je viendrais poster l'ecran.

Merci de s'interesser a mon cas{#}

ionar
 Posté le 11/09/2012 à 12:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

Fleurderoche a écrit :
ionar a écrit :

bonjour

quel est ton fai ?

Dernièrement, j'ai eu un souci pour entrer dans le modem routeur, parce que j'avais desactivé JAVA

Une fois Java activé, fais redemarrer le pc, j'ai pu avoir accès au 192.168.1.....

peut être une piste ??


Bonjour Ionar

Mon FAI est SFR

RE

pense aussi à désactiver le pare feu le temps de faire la manip !

Fleurderoche
 Posté le 25/09/2012 à 10:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Rebonjour a tous les astuciens

Je n'arrive toujours pas a resoudre mon probleme. J'ai effectué un IP Config/all.

Il s'avere que j'ai une adresse IP Windows, mais que je n'ai plus d'adresse IP SFR.

Quelqu'un saurait il me dire comment la reconfigurer ?

Merci par avance

kleretnet
 Posté le 25/09/2012 à 11:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

Il aurait été bien de nous mettre le résultat de cet ip config...... T'es sous quel OS? IP fixe ou automatique ?

Fleurderoche
 Posté le 25/09/2012 à 11:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour Kleretnet

Je suis sous windows Xp par contre j'ai fait une capture d'ecran, que j'ai collé sous word, et je ne sais pas comment l'inserer ici {#}

Publicité
kleretnet
 Posté le 25/09/2012 à 12:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

Fleurderoche
 Posté le 25/09/2012 à 15:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

http://uppix.fr/?di=BHRQ

Je sens que je vais apprendre pleins de chose grace a toi Kleretnet {#}

Voila en esperant que cela marche

Merci

Fleurderoche
 Posté le 25/09/2012 à 15:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

http://uppix.fr/?di=L6IW

Et la je viens de poster ce qui apparait dans mes parametres TCP/IP c'et a dire rien.

kleretnet
 Posté le 25/09/2012 à 18:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

bon t'es bien en automatique par contre tout est déconnecté, elle est bien activée ta carte ? regarde si ta carte est bien activée http://assistance.numericable.fr/Activation-d-une-carte-reseau-sur-Windows-XP.html

kleretnet
 Posté le 25/09/2012 à 18:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

et là pour réinitialiser ton protocole TCP/IP http://support.microsoft.com/kb/299357/fr

Banzaiii
 Posté le 25/09/2012 à 18:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

bon t'es ben en automatique par contre tout est déconnecté, elle est bien activée ta carte ? regarde si ta carte est bien activé

ben non, la carte réseau est connecté et elle est activé sinon on ne la verrait pas dans l'ipconfig

le pb c'est qu'elle n'obtient pas de config DHCP et donc est en APIPA

comme l'adresse MAC est caché dans l'ipconfig, on ne peut pas vérifier si elle est valide



Modifié par Banzaiii le 25/09/2012 18:45
kleretnet
 Posté le 25/09/2012 à 19:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

euh regarde bien la capture c'est indiqué "media déconnecté"....... mais bon t'as l'air super sure de toi alors je te laisse le sujet

Fleurderoche
 Posté le 25/09/2012 à 22:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonsoir je confirme que ma carte réseau fonctionne : j'ai emporter mon Pc au bureau, je l'ai connecté en adsl sur le réseau de mon travail et la connection internet fonctionnait...

Publicité
kleretnet
 Posté le 26/09/2012 à 06:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

t'as réinitialiser ton protocole comme indiqué plus haut avec un lien ?

Banzaiii
 Posté le 26/09/2012 à 07:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

kleretnet a écrit :

euh regarde bien la capture c'est indiqué "media déconnecté".......


Euh, à toi de bien regarder, pas pour "Carte Ethernet Connexion au réseau local"



Modifié par Banzaiii le 26/09/2012 07:26
kleretnet
 Posté le 26/09/2012 à 07:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

au lieu d'ergoter pour rien, puisque tu as regardé ses captures, t'as rien remarqué ??????

alller je te le dis : l'adresse Ip ne correspond pas à SFR (192.168.1.XX) , les DNS j'en parle même pas (109.0.66.10 et secondaire 109.0.66.20)... d'où ma demande de réinitialisation du protocole

Banzaiii
 Posté le 26/09/2012 à 07:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

kleretnet a écrit :

au lieu d'ergoter pour rien, puisque tu as regardé ses captures, t'as rien remarqué ??????

alller je te le dis : l'adresse Ip ne correspond pas à SFR (192.168.1.XX) , les DNS j'en parle même pas (109.0.66.10 et secondaire 109.0.66.20)... d'où ma demande de réinitialisation du protocole

192.168.1.xxx n'a rien à voir avec SFR, c'est une simple adresse ip privée délivrée normalement par un serveur DHCP ( idem pour les dns qu'elle devrait obtenir de sa box)

le pb c'est qu'elle n'obtient pas de config DHCP et donc est en APIPA

kleretnet
 Posté le 26/09/2012 à 07:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

MISS68 a écrit :
kleretnet a écrit :

au lieu d'ergoter pour rien, puisque tu as regardé ses captures, t'as rien remarqué ??????

alller je te le dis : l'adresse Ip ne correspond pas à SFR (192.168.1.XX) , les DNS j'en parle même pas (109.0.66.10 et secondaire 109.0.66.20)... d'où ma demande de réinitialisation du protocole

192.168.1.xxx n'a rien à voir avec SFR, c'est une simple adresse ip privée délivrée normalement par un serveur DHCP ( idem pour les dns qu'elle devrait obtenir de sa box)

le pb c'est qu'elle n'obtient pas de config DHCP et donc est en APIPA

euh tu le fais exprès ou quoi ??? si ton ip pc ne correspond pas avec l'ip que ta box (sfr) t'es pas prêt de te connecter, tiens de la lecture http://assistance.sfr.fr/internet_neufbox-de-SFR/connexion/active-regle-nat/fc-463-50169

Banzaiii
 Posté le 26/09/2012 à 07:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Fleurderoche a écrit :

Bonsoir je confirme que ma carte réseau fonctionne : j'ai emporter mon Pc au bureau, je l'ai connecté en adsl sur le réseau de mon travail et la connection internet fonctionnait...


Tu veux dire quoi par "je l'ai connecté en Adsl" ?

Un pc se connecte soit par Wifi, soit par cable Ethernet soit avec un vieux modem en usb, pas directement en Adsl

C'est quoi ta connexion chez toi ? Une box ? laquelle ?

Dans ton ipconfig/all tu as caché l'adresse physique , donne les trois premiers octets pour que l'on voit si elle est valide (genre 00-1d-25) c'est par elle que se passse la requête au serveur DHCP qui est censé te donner ta config tcpip.

(Mais ca devrait être bon, si au boulot ça se connecte)

Il s'est passé quoi il y a dix jours ? t'as changé de box ? desinstallé un parefeu ? un antivirus ? autre ?

Fleurderoche a écrit :

Je suis sous windows Xp par contre j'ai fait une capture d'ecran, que j'ai collé sous word, et je ne sais pas comment l'inserer ici {#}


Edit : en regardant de près je viens de voir que l'ipconfig ansi que les propriétés ipv4 que tu as mis n'ont pas été faits sous XP mais sous Seven, il faut bien évidemment que tu nous mettes celui du pc à problème

Ne t'embete pas avec des copies d'écran et fais la manip demandée au début par lemedour, je te remets la copie de la commande, ca va t'ouvrir le bloc notes avec l'ipconfig, tu n'as ka faire un copier/coller du texte :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relacher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte cmd /k ipconfig/all>config.txt & notepad config.txt puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans votre prochaine réponse



Modifié par Banzaiii le 26/09/2012 09:35
Fleurderoche
 Posté le 26/09/2012 à 13:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Merci pour votre aide Miss68 et Kleretnet mais ne vous fachez pas pour moi {#}

Alors miss pour repondre a tes questions:

1- J'ai connécté mon PC par cable Ethernet au bureau

2- J'ai la SFR Box

3- Adresse Physique : 38-60-77.....

4- Il y a 10 jours j'ai installé et synchronisé pour la premiere fois mon IPAD, j'ai peu etre changé un parametre sans le voir genre reseau public, privé.. je ne sais plus {#}

5- Edit : C'est bien Ipconfig de mon PC que j'ai joint dans mon lien et je suis bien sous XP-

Merci pour le temps passé sur mes questions {#}



Modifié par Fleurderoche le 26/09/2012 13:46
Banzaiii
 Posté le 26/09/2012 à 13:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Non, il y un truc qui ne va pas, soit ce n'est pas le bon pc sois tu n'es pas sous XP

Merci de remettre, comme demandé, un ipconfig /all du PC à problème avec la méthode décrite et laisse l'adresse physique visible (38-60-77 ne correspond à aucun fabricant)

Il y a 10 jours j'ai installé et synchronisé pour la premiere fois mon IPAD, j'ai peu etre changé un parametre sans le voir genre reseau public, privé.. je ne sais plus

Tu as du parametrage qui peut être privé ou public dans ta box ?? (connais pas la sfr box)

Comme ton Pc marche au boulot, on peut effectivement soupçonner un problème dans la box



Modifié par Banzaiii le 26/09/2012 14:09
Fleurderoche
 Posté le 26/09/2012 à 13:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bon et bien je recommencerai la manip IPconfig ce soir, et reveindrai la poster.

Merci a plus tard

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
249,99 €Disque dur externe Western Digital Elements Desktop USB 3.0 14 To à 249,99 €
Valable jusqu'au 15 Juillet

Amazon propose actuellement le disque dur externe Western Digital Elements Desktop USB 3.0 14 To à 249,99 € livré gratuitement. On le trouve ailleurs à partir de 310 €. Ce disque dur dispose d'un grande capacité de stockage (14 To) et d'une connectique USB 3.0 qui vous offrira des transferts rapides. Il est compatible USB 2.0. Une très bonne affaire. 


> Voir l'offre
GratuitJeu PC The Escapists 2 gratuit
Valable jusqu'au 16 Juillet

Epic Game Store offre actuellement le jeu PC The Escapists 2. Risquez tout en vous échappant des pires prisons du monde. Explorez les plus grandes prisons jamais conçues ! Vous devrez respecter les règles de la prison, vous présenter à l'appel, travailler et suivre des routines strictes, tout en planifiant votre fuite en secret ! PEGI 7. Le jeu est en français.


> Voir l'offre
104,74 €Disque dur externe portable Seagate Expansion 5 To USB 3.0 à 104,74 € livré
Valable jusqu'au 16 Juillet

Amazon Allemagne fait une promotion sur le disque dur externe portable Seagate Expansion d'une capacité de 5 To à 99,84 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,90 € pour la livraison en France soit un total de 104,74 € livré alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 130 €. Ce disque dur externe portable au format 2,5 pouces dispose d'une interface USB 3.0 compatible USB 2.0. Une excellente affaire pour ce disque dur qui offre des débits de 115 Mo/s. Il n'est pas soudé et est donc démontable si vous souhaitez le réutiliser ailleurs (console, NAS, PC).

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Accès ethernet, internet connecté mais site WEB inaccessible
Accès livebox mais pas internet ??!!
Connecté mais accès a internet impossible
réseau fonctionne mais accès internet pas partagé
signal wifi excellent mais pas acces internet
Point d'accès OK mais réseau Internet non détecté
accès internet avec adsl autocconect
ADSL présent mais plus d'accès sur 2 PC
reseau local ok mais plus acces internet !!!!!
meilleur fournisseur d'accès internet adsl ?
Plus de sujets relatifs à Diode Acces clignote mais plus internet via ADSL
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux