× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Windows Vista
 "Disk boot failure, insert system disk and press enter" Help!
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
Maya04
  Posté le 30/04/2014 @ 19:45 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

Bonjour!

Un ordinateur est en train de me rendre dingue alors je fais appel à vos connaissances...

Infos : Tour de bureau - OS : Windows vista Home Premium - Disque dur en SATA

Ce qu'il se passe : L'ordinateur ne démarre pas. Quand on l'allume on voit, dans un premier temps, les messages suivants :
AHCI Option ROM BIOS Revision 01.05.92 Date : 02-19-2008
Copyright (c) 2006-2008 Phoenix Technologies, LTD
Port 01 : Reset port error

Ensuite, il apparaît ceci :
NVIDIA Boot Agent 249.0542
Copyright (C) 2001-2005 NVIDIA Corporation
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation
CLIENT MAC ADDR : ... GUID : ... (je n'ai pas recopié les infos suivantes mais si elles sont utiles, je ferai une capture de l'écran!)
PXE-E53: No boot filename received

Un instant plus tard, voici la dernière chose qui apparaît:
PXE-M0F: Exiting NVIDIA Boot Agent.
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Ce qui a été fait :
1. Le disque dur a été testé sur une autre machine. Il ne fonctionnait pas. N'ayant pas grand chose à perdre, j'ai récupérer les données avec Linux et réinstallé le système. Le disque dur fonctionne normalement sur la deuxième machine mais pas sur celle d'origine.
2. Dépoussiérage de l'ordi qui ne manquait pas de poussière.
3. Échanger le câble SATA avec celui du lecteur DVD, mise en place d'un câble neuf...

Je bloque... Besoin de votre aide pour savoir si ce pc est récupérable. J'ai peur que ce soit la carte mère qui soit morte :(
Merci à vous!



Modifié par Maya04 le 30/04/2014 19:46
Publicité
Le Fêlé
 Posté le 30/04/2014 à 19:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonsoir,

Entre dans le BIOS et mets ton Disque en 1er boot !

Maya04
 Posté le 30/04/2014 à 20:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonsoir Le Fêlé :)

Le disque dur est déjà en premier boot :/

Le Fêlé
 Posté le 01/05/2014 à 10:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

Peut-être devrais-tu prendre une photo de ton BIOS et nous la montrer...

Maya04
 Posté le 01/05/2014 à 18:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonsoir :)

Écran d'accueil du bios : http://www.aht.li/2363643/IMG_1196.JPG
Onglet "Product Information" : http://www.aht.li/2363647/IMG_1199.JPG
Onglet "Standard CMOS Features" : http://www.aht.li/2363649/IMG_1200.JPG
Onglet "Advanced BIOS Features" : http://www.aht.li/2363650/IMG_1201.JPG

Je vais mettre les autres un peu plus tard^^



Modifié par Maya04 le 01/05/2014 18:15
Le Fêlé
 Posté le 01/05/2014 à 18:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

C'est celui-ci qui nous intéresse :

Maya04
 Posté le 01/05/2014 à 18:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Ah d'accord!
Le voilà : http://www.aht.li/2363662/IMG_1202.JPG

Désolée pour la qualité des photos!



Modifié par Maya04 le 01/05/2014 18:24
Le Fêlé
 Posté le 01/05/2014 à 18:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Maya04 a écrit :

Ah d'accord!
Le voilà : http://www.aht.li/2363662/IMG_1202.JPG

Désolée pour la qualité des photos!

C'est tout ce que tu as après avoir fait "Enter" ?

Maya04
 Posté le 01/05/2014 à 18:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Oui, c'est tout ce que j'ai :/

Publicité
Le Fêlé
 Posté le 01/05/2014 à 19:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Ton disque dur n’apparaît pas...

Vérifie tes connexions !

Maya04
 Posté le 01/05/2014 à 20:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

J'ai vérifié et re-re-re-vérifié toutes les connexions mais ça ne change rien... :/

Le Fêlé
 Posté le 02/05/2014 à 10:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

En matos, je n'y connais pas grand chose...

Aurais-tu la possibilité de le connecter sur un autre port de ta CM ?

Maya04
 Posté le 02/05/2014 à 15:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour,

J'ai 2 ports, je l'ai essayé sur le deuxième mais le problème reste exactement le même :(
Il y a juste "Port 01 : Reset port error" qui change et se transforme en "Port 02 : Reset port error". Aucun changement dans le bios

Merci quand même de tenter de m'aider!



Modifié par Maya04 le 02/05/2014 15:56
Le Fêlé
 Posté le 02/05/2014 à 16:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Je sèche, désolé !

UP !

CM HS ??????

GTA06
 Posté le 02/05/2014 à 17:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour

dans le bios selectionnes "load default settings" puis appuyes sur la touche f10 et valider par oui et verfier l erreur "Port 01 : Reset port error" existe tjrs

Maya04
 Posté le 02/05/2014 à 21:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonsoir GTA06 :)


Ça ne change malheureusement rien, l'erreur subsiste toujours

GTA06
 Posté le 02/05/2014 à 23:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir Maya04

sur la carte mere essaies de déplacer le jumper en clear-cmos pendant 10 sec .

attention avant de toucher ..., n oublier pas de débrancher les cables d ailmentaion .

Publicité
Maya04
 Posté le 06/05/2014 à 19:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonsoir!

Désolée pour le retard de réponse. Petites vacances!

J'ai déplacé le jumper en clear-cmos comme vous m'aviez dit et maintenant j'ai un écran tout à fait différent au démarrage. On peut y lire :

Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG, An Energy Star Ally
Copyright (c) 1984-2008, Phoenix Technologies, LTD

V.R01B0Oct.30.2008

Main Processor : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
Memory Testing : 3079168K OK + 64M shared memory


IDE Channel 0 Master : None
IDE Channel 0 Slave : None

CMOS Checksum error - Default loaded

Press F1 to continue, DEL to enter SETUP
10/30/2008-NF-MCP78-BA61O001C-00

Merci pour ton aide!



Modifié par Maya04 le 06/05/2014 19:41
triode94
 Posté le 06/05/2014 à 23:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonsoir.

Il faut remettre le DD sur cette machine et réinstaller Windows (sur cette machine) ne pas se servir du windows installé à partir de l'autre machine.

Tout ce que tu nous montre est correct.

Le 1er incident au départ ( le Bios voulait booter à partir du réseau local PXE), il avait perdu le disque dur.

Ce qu'il se passe : L'ordinateur ne démarre pas. Quand on l'allume on voit, dans un premier temps, les messages suivants :
AHCI Option ROM BIOS Revision 01.05.92 Date : 02-19-2008
Copyright (c) 2006-2008 Phoenix Technologies, LTD
Port 01 : Reset port error

Ensuite, il apparaît ceci :
NVIDIA Boot Agent 249.0542
Copyright (C) 2001-2005 NVIDIA Corporation
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation
CLIENT MAC ADDR : ... GUID : ... (je n'ai pas recopié les infos suivantes mais si elles sont utiles, je ferai une capture de l'écran!)
PXE-E53: No boot filename received

Un instant plus tard, voici la dernière chose qui apparaît:

PXE-M0F: Exiting NVIDIA Boot Agent.
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER Donc là il ne reconnait pas le DD.

Puisque tu as réinitialisé le DD sur une autre machine, remonte le sur celle ci et réinstalle Windows en formatant la partition système.



Modifié par triode94 le 06/05/2014 23:11
GTA06
 Posté le 07/05/2014 à 01:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour ,

donc appuyes sur la touche f1 et voir s il vas booter normal , sinon si tu as un message d erreur insert disque ..."redémarrer le pc et appuies dur del après tout ce que tu as a faire , si de basculer du mode ide vers le sata



Modifié par GTA06 le 07/05/2014 13:13
maryna34
 Posté le 07/05/2014 à 15:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvelle astucienne

bonjour,

Bonjour,
Même souci j'ai un ordi de bureau emachines sous windows vista, quand je l'allume tous se passe bien, arrivé sur le bureau ca se bloque puis a bout de quelques minutes ca me fait ecran bleu 2 secondes et ecran noir avec comme message
Verifying dmi pool data....
nvidia boot agent 249.0542
Copyright (c) 2001-2005 NVIDIA corporation
copyright (c) 1997-2000 INTEL Corporation
client mac addr: 00 1D 72 BD 74 DB Guid: ffffffff-ffff-ffff-ffff-ffffffffffff
pxe-e53: no boot filname received
Et apres quelques minutes ce message
pxe-mof: exiting nvidia boot agent.
disk boot failure, insert system disk and press enter

A la difference de Maya4 quand je v sur

J'ai

Voila, je ne sais plus quoi faire, j'ai également essayé de le reformater mais impossible aussi;

j'espère que vous pourrez m'aider;
Merci d'avance

maryna34
 Posté le 07/05/2014 à 15:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvelle astucienne

Merci d'avance de votre aide

Maya04
 Posté le 07/05/2014 à 16:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour,

maryna34, je pense qu'il serait mieux que tu créer ta propre demande d'aide puisque nous n'avons pas tout à fait le même problème et pour éviter la confusion entre nous deux et les helpeurs...

GTA06, j'ai appuyé sur F1 et je suis revenue au point de départ avec exactement le même problème.
"basculer du mode ide vers le sata" ? Je n'ai pas compris... comment je dois faire ça?

triode94, merci pour les explications, je vais essayer ça mais j'avais essayé au tout début et c'était impossible, il ne voulait pas booter sur le dvd de windows vista :/

Merci :) Bonne journée!

GTA06
 Posté le 07/05/2014 à 17:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

fais nous une capture au niveau de bios la page de " integrated peripherals "

Maya04
 Posté le 07/05/2014 à 23:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonsoir,

Voilà la capture de "integrated peripherals" : http://www.aht.li/2369128/IMG_1214.JPG
J'ai essayé de reformater le disque dur sur la machine mais c'est impossible puisque ça ne boote pas sur le lecteur dvd. Comme pour le disque dur, j'ai un reset port error sur le port du dvd et il ne semble pas non plus être reconnu...

Merci



Modifié par Maya04 le 07/05/2014 23:21
GTA06
 Posté le 08/05/2014 à 00:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

c blizzard il est bien au mode sata (AHCI) essaies de le changer en mode ide puis sauvgarder et reboot

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
14,90 €Windows 10 Pro 32/64 bits OEM à 14,90 €
Valable jusqu'au 03 Novembre

Le vendeur sérieux LicenSE-ONLine propose sur Amazon la clé d'activation pour Windows 10 professionnel en français 32 bits / 64 bits à 14,90 €. Cette clé livrée par email fonctionne avec l'outil d'installation et de création de support de Microsoft que vous pouvez télécharger ici ou directement avec l'ISO de Windows 10 Pro. De quoi installer légalement Windows 10 Pro sur un PC. Pour en savoir plus sur l'achat et l'installation d'une clé OEM de Windows 10, suivez les indications de notre dossier pratique.


> Voir l'offre
47,90 €Lot de 3 prises connectées Wi-Fi TP-Link HS100 à 47,90 €
Valable jusqu'au 01 Novembre

Amazon fait une superbe promotion sur le lot de 3 prises connectées Wi-Fi TP-Link HS100 qui passe à 47,90 € alors qu'on les trouve individuellement autour de 21 €. Ces prises peuvent être contrôlées à distance en utilisant l'app gratuite KASA sur votre smartphone (iOS ou Android). Vous pouvez créer des planifications horaires pour allumer ou éteindre automatiquement et quand vous le souhaitez, les appareils qui y sont branchés. Pour en savoir plus, n'hésitez pas à lire notre dossier pratique Contrôler une prise électrique à distance.


> Voir l'offre
14,99 €Carte mémoire SDXC UHS-I U3 SanDisk Extreme Pro 64 Go (jusqu'à 170 Mo/s) à 14,99 €
Valable jusqu'au 03 Novembre

Amazon fait une promotion sur la carte mémoire SDXC UHS-I U3 SanDisk Extreme Pro d'une capacité de 128 Go qui passe à 14,99  € alors qu'on trouve la carte ailleurs à partir de 35 €. Cette carte mémoire offre des vitesses jusqu'à 170 Mo/s en lecture et 90 Mo/s en écriture et intègre des mécanismes afin de gérer l'usure des cellules de la carte et augmenter ainsi sa durée de vie. Une valeur sûre pour les plus exigeants.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
 > Tous les forums > Forum Windows Vista