> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 disque sata en maitre
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
gerget
  Posté le 14/05/2007 @ 09:03 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

bonjour à tous je viens d'acheter un disque dur sata

j'avais avant un disque en IDE

je voudrais que mon ordi démarre avec le SATA en ayant l'IDE de branché comment je doit m'y prendre ?

je suis allé dans le BIOS, il est reconnu, par contre je ne le vois pas sur mon bureau lorsque je démarre normalementpourtant il est reconnu ( j'ai l'icone dans la barre de tache : retirer le périférique en toute sécurité),

est-ce qu je dois le formatter ? comment faire ?

merci pour vos conseils!

Publicité
toptitbal
 Posté le 14/05/2007 à 09:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour gerget

Si c'est un disque neuf il faut effectivement le partitionner et le formater. Regarde dans gestion des disques ce qui est indiqué pour ce disque.

gerget
 Posté le 14/05/2007 à 11:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai lu quelques autres sujets et j'ai vu qu'il fallait débrancher le disque IDE , ce que j'ai fait. je suis en train de partitionner et formater ce disque.

par contre je voudrais récupérer ce qui était installer sur mon IDE avec quel logiciel je peux faire une image du disque.

autre problème : mon disque IDE est partitionné en 2, pour je ne sais quelle raison il était affecté la lettre C: pour la première partition et la lettre E: pour la 2ème !

comment je peux faire pour réinstaller le tout pour que ça fonctionne ??

toptitbal
 Posté le 14/05/2007 à 11:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re

Pour faire une image des partitions tu as PC Cloneur, Ghost, True image, etc.

La lettre des lecteurs peut être modifiée dans Gestion des disques.

gerget
 Posté le 14/05/2007 à 11:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

merci toptitbal pour ces renseignements

je vais essayer tout ça !!

gerget
 Posté le 14/05/2007 à 13:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'ai cloné mon disque est tout fonctionne comme il faut

seul problème est quand je branche mon dique IDE windows ne démarre pas et j'ai un écran bleu

avec MACHINE_CHECK_EXCEPTION

comment dois je faire ?

j'ai pourtant changé sur le bios le premier appareil à démarrer, mais rien à faire !!! (mon disque SATA est en 3rd Master)

gerget
 Posté le 14/05/2007 à 16:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
personne n'a un petit conseil ou une piste pour m'aider
gerget
 Posté le 14/05/2007 à 17:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

cela vient du BIOS mais j'ai essayé plusieurs config sans succés

en appuyant surla touche F8 je peux sélectionner à parir de quel disque je veux démarrer et là ça fonctionne

j'ai une carte ASUS A8N-E si quelqu'un peut m'aider à configurer le BIOS

sephiros
 Posté le 14/05/2007 à 18:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour,

Un disque dur SATA ne rentre pas dans le shéma "maitre/esclave",si celui que tu a possède un cavalier,c'est pour passer de "sata1" a "sata2"

Je crois qu'il est normal que tu ne puisse démarer,car malgré le fait que tu met le disque dur avec OS en 1er,lors du démarrage,ton bios scan tous le matériel,et celui-ci détecte un autre disque dur avec un OS dessus et il sont pas de meme périphérique,un en SATA et l'autre en IDE....je crois qu'il te faut formater ta partition avec OS sur l'IDE...

...peut-etre d'autre avis...??

mic50
 Posté le 14/05/2007 à 18:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Jai une carte ASUS A8N SLI jai un disque sata et un disque ide. J'ai mis l'IDE en boot et le SATA en deuxieme, impossible de faire booter sur le SATA c'est la seule solution qui me convient pour ne pas avoir d'erreur au demarrage. Le demarrage est legerement plus long mais pas de problèmes, j'ai choisis cette solution. Sinon pour le format obligatoire NTFS pour pouvoir y loger des fichiers videos de plus de 4 gigas.

gerget
 Posté le 14/05/2007 à 21:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

merci pour vos réponses

sephiros je n'ai pas de cavalier pour passer de sata1 à sata2

mic50 j'ai pu démarré comme toi: par l'IDE en boot, le soucis est que j'ai acheté un sata qui tourne à 10000tr donc plus rapide, je voulais le mettre en boot pour démarrer plus vite.

bon je vais continué à chercher si il existe une solution !!

claudio10
 Posté le 15/05/2007 à 03:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir

Il te faut tout simplement dans le bios au niveau BOOT ,le mettre en 1er ,ton ide en 2

ou ton lecteur en 1 ,sata en 2 , ide en 3

regarde aussi ,en dessous si ils sont bien rangés sata en 1 , IDE en 2 ,mais peut-être n'as-tu pas cette option .

Pas besoin de formater le IDE .si le bios est bien paramétré .il bootera sur ton SATA

Normalement ,il est vendu sans cavalier ,maintenant ils sont tous en SATA2

C'est l'inverse pour passer en SATA1 ,qu'il faut mettre un cavalier ,si ta CM ne supporte pas le SATA2

@+



Modifié par claudio10 le 15/05/2007 03:57
gerget
 Posté le 15/05/2007 à 08:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour claudio10

j'ai rangé le sata en 1 puis l'IDE en 2 et c'est ce qui m'inquiète !

même en paramètrant le BIOS comme çà, ça ne fonctionne pas sans appuyer sur F8 !!!

claudio10
 Posté le 15/05/2007 à 09:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re

J'ai un bios AMI

Chez moi dans l'onglet de BOOT

J'ai Boot Device Priority .Là ,j'ai 3 choix le lecteur CDROM ,le DD ,et lecteur disquette

En-dessous J'ai Removable DRIVES ,ça concerne les DD ,j'ai mis le SATA en 1er ,donc le DD dans la rubrique ci-dessus est bien le SATA .

En dessous ,j'ai CDROM DRIVES ,c'est pour choisir le lecteur CDROM qui sera en 1er .

Mais peut-être que ton bios n'est pas paramétré comme ça .

@+

Painauchoco
 Posté le 15/05/2007 à 13:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour,

mon pc est équipé d'une CM Asus 8NE-FM avec un bios Award et deux disk 1 IDE en master et un sata en first

voici ma configuration du Bios qui fonctionne parfaitement avec boot sur le disk sata :

1 - le boot

2- l'entrée du setup

3 - configuration hard disk drives ( le plus important pour l'ordre du boot !)

4- priorité du boot

Sauvegarder la config par F10..........cela devrait fonctionner

sephiros
 Posté le 15/05/2007 à 14:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

claudio10 a écrit :

C'est l'inverse pour passer en SATA1 ,qu'il faut mettre un cavalier ,si ta CM ne supporte pas le SATA2

merci de ce correctif...je savais plus trop....

euskal-herri
 Posté le 15/05/2007 à 16:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

mettre le disque ide en slave ( au milieu sur la nappe et le cavalier derriere le dd sur slave )

gerget
 Posté le 16/05/2007 à 09:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

mon pc est configuré comme ça:

[URL=http://img407.imageshack.us/my.php?image=dsc09007nc6.gif][IMG]http://img407.imageshack.us/img407/1576/dsc09007nc6.th.gif[/IMG][/URL]

[URL=http://img157.imageshack.us/my.php?image=dsc09009zb2.gif][IMG]http://img157.imageshack.us/img157/7611/dsc09009zb2.th.gif[/IMG][/URL]

je suis donc obligé d'utiliser F8 qui me donne :

[URL=http://img410.imageshack.us/my.php?image=dsc09011ix7.gif][IMG]http://img410.imageshack.us/img410/2120/dsc09011ix7.th.gif[/IMG][/URL]

euskal-herri j'ai essayé avec le disque en slave mais là rien ne démarre j'ai un écran noir !!??

claudio10
 Posté le 16/05/2007 à 13:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Oui, c'est pas mal

Mais dans démarrage tu n'as pas un autre onglet ,pour choisir ,parce-que là , tu n'as que les DD

Il manque un tableau à mon avis,et c'est dans celui-là qu'il faut paramétrer le 1er 2ème 3ème

@+

gerget
 Posté le 16/05/2007 à 14:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

pour paramétrer le 1er,2ème, 3ème....

c'est la première image que j'ai mise !!

existe t-il une autre façon ???

je n'ai pas trouvé !!

claudio10
 Posté le 16/05/2007 à 14:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re

Dans l'onglet démarrage ,n'as-tu pas d'autres choix que Lecteurs Disque Dur

comme par exemple démarrage Device Priorité

@+



Modifié par claudio10 le 16/05/2007 14:35
gerget
 Posté le 18/05/2007 à 08:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

non je n'ai que l'image que tu as remise,

j'ai mis le SATA en 1ère position mais rien n'y fait !!

claudio10
 Posté le 18/05/2007 à 09:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour

Peut-être n est-il pas actif ? qui sait

Clic droit poste de travail - gerer -gestions disques,regardes si la partition est active .

sinon tu l,actives .clic droit - marquer la partition comme active .

@+

gerget
 Posté le 18/05/2007 à 16:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour,

effectivement il n'est pas "actif", il est marqué comme "système".

je ne peux pas le passer en actif : "marquer la partition comme active" est grisé (non sélectionnable) !!!

claudio10
 Posté le 18/05/2007 à 21:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re

En systeme c'est bon

@+

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
183,93 €Imprimante 3D Creality Ender 3 v2 à 183,93 € (stock Europe) avec le code NNNGKBCR2
Valable jusqu'au 24 Mai

GeekBuying fait une belle promotion sur l'imprimante 3D Creality Ender 3 v2 à 183,93 € avec le code NNNGKBCR2 On la trouve ailleurs autour de 220 €. L'imprimante est expédiée depuis un stock Europe (en Pologne). Elle sera donc rapide et vous êtes sûr de ne pas avoir de douane. 

La Creality Ender 3 v2 est l'une des machines les plus populaires actuellement sur le marché. Et pour cause. Elle dispose d'un volume d’impression de 220 x 220 x 250 mm, est équipée d'un plateau chauffant inspiré du BuildTak, d'un nouvel écran LCD 4.3 pouces et offre des fonctionnalités pratiques comme la reprise de l'impression après une coupure de courant ou le conduit pour le filament étroit. L'imprimante 3D est facile à assembler et le calibrage est aisé grâce aux gros boutons. 


> Voir l'offre
-10 €-10 € dès 25 € pour une première livraison en point de retrait Amazon (selon éligibilité)
Valable jusqu'au 25 Mai

Amazon propose actuellement 10 euros de remise dès 25 euros d'achats avec le code 10RETRAIT pour une première livraison en point de retrait Amazon. 


> Voir l'offre
69,99 €Pack de 4 adaptateurs CPL Netgear 1000 Mbps à 69,99 €
Valable jusqu'au 23 Mai

Cdiscount fait une vente flash sur pack de 4 adaptateurs CPL Netgear 1000 Mbps qui passe à 69,99 € alors qu'on le trouve à partir de 110 € ailleurs. Ces adaptateurs disposent d'une prise électrique femelle intégrée, d'une prise ethernet Gigabit et offrent une vitesse jusqu'à 1000 Mbps.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
comment rendre maître un disque dur sata?
Disque dur Sata en maitre et DD Ide en slave ?
questions pour contrôleur Sata pour disque SSD
Disque dur SATA Non reconnu
Demarrage de win 7 à partir d'un 2ème disque dur interne sata
cherche boitier disque dur 2,5" e-SATA pour DD 9 mm
Un Disque dur interne SATA qui ne répond plus
adaptateur ide vers disque sata
Disque Sata 40Go Non alloué - Bad disk
Disque SATA de 1.5 To plus reconnu
Plus de sujets relatifs à disque sata en maitre
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis