> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Disque SSD non reconnuSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
Maccauv
  Posté le 09/11/2014 @ 11:37 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour a toutes et tous.

J'ai un souci avec mon disque flambant neuf SSD Samsung.

Celui ci est bien reconnu dans le BIOS, par contre quand je veux installer Windows, au démarrage, il me dit que je n'ai pas de disque dur

????

Merci de votre aide.



Modifié par Maccauv le 09/11/2014 12:05
Publicité
Le Fêlé
 Posté le 09/11/2014 à 11:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

L'as-tu initialisé ?

Quel système veux-tu y installer ?

Maccauv
 Posté le 09/11/2014 à 11:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Initialisé ... avec quoi ?

Seul HDD dans le PC

Install de Win 7



Modifié par Maccauv le 09/11/2014 11:51
Le Fêlé
 Posté le 09/11/2014 à 12:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Maccauv
 Posté le 09/11/2014 à 12:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ok merci.

Je n'ai pas de windows d'installé pour le moment !!

Vu que je n'arrive pas a l'installer sur le SSD. LoL

Le Fêlé
 Posté le 09/11/2014 à 12:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Tu le connectes sur un autre PC pour l'initialiser...

Et puis, comment procèdes-tu pour installer Seven ?



Modifié par Le Fêlé le 09/11/2014 12:07
Maccauv
 Posté le 09/11/2014 à 12:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Faut donc avoir un autre PC :/

Pour installer Windows 7 ... je mets le CD d'install dans le lecteur, et il boot dessus. Mais ensuite il met un message d'erreur, par ce qu'il ne trouve pas de HDD formaté.

Le Fêlé
 Posté le 09/11/2014 à 12:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Il serait intéressant de connaitre le contenu de ce message d'erreur...

Il pourrait s'agir d'un manque de pilote...

Maccauv
 Posté le 09/11/2014 à 12:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

MESSAGE

"Aucun disque dur IDE détecté"

Press F1 to resume

Ensuite, biensur je tape F1.

Windows is loading files .... (s'affiche)

puis la page "Windows Boot Manager"

avec un message en anglais qui me dit qu'un récent changement dans le matériel .... etc etc ... (enfin je comprends ca) LoL



Modifié par Maccauv le 09/11/2014 12:23
Publicité
Le Fêlé
 Posté le 09/11/2014 à 12:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Maccauv
 Posté le 09/11/2014 à 12:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

En tous les cas, merci de prendre du temps sur ton dimanche.

Si j'ai bien compris, il faut que je le formate avant ... ???



Modifié par Maccauv le 09/11/2014 12:35
Le Fêlé
 Posté le 09/11/2014 à 12:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Vois aussi dans le BIOS...

Je trouve étrange ton message qui "parle" de IDE...

Maccauv
 Posté le 09/11/2014 à 12:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

C'est parce que dans le BIOS il est en IDE Standard.


En AHCI, il n'est pour l'instant pas reconnu

Le Fêlé
 Posté le 09/11/2014 à 13:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Maccauv
 Posté le 10/11/2014 à 12:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Grosse surprise ce matin .... le BIOS du PC avait sauté ...

Ne me demandez pas pourquoi, j'en sais rien.

Après un coup de flip (j'ai lu sur des forums que ca pouvait venir de la carte mère qui était morte), j'ai réussi a remettre le BIOS à jour .... OUF.

Sinon, mon problème n'a pas changé.

Tjrs le disque présent dans le BIOS, mais disque inconnu pour l'install de windows.

Le fait que le disque soit reconnu en 4ème position esclave dans le BIOS est il gênant ?

AAUUUU SSECCCCOURS !!!

Maccauv
 Posté le 10/11/2014 à 16:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour

J'avance peu a peu, mais je n'arrive pas à la finalité .. installer Windows 7.

Pour commencer, j'ai appelé le service tech Samsung (Téléphone gratuit depuis un fix : 00 800 80 10 80 11)

Il m'a fait remarqué qu'il fallait mieux mettre le SSD sur le sata 1 (plutot qu'un autre).

Les autres pouvant ne servir qu'a du disque de stockage !

Chose faite, au démarrage, le PC ne me dit plus qu'il n'y a pas de disque.

mais maintenant, au démarrage du CD d'install, j'ai ce message.

Que cela veut il dire ?

Merci de votre aide, je pense ne plus être loin du but mais ....

Maccauv
 Posté le 10/11/2014 à 17:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Une question me taraude ...

Ma carte mère (Asus P5W DH Deluxe) accepte t elle l 'installation d'un SSD ???

Sachant qu'elle ne gère que du SATA II et que le SSD est en SATA III ? Ai je dis une bétise ???

Publicité
Maccauv
 Posté le 10/11/2014 à 18:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Oui je me doute qu'il tournera à la vitesse du SATA II.

Une idée sur la fenetre d'erreur ?

Maccauv
 Posté le 10/11/2014 à 18:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Alors :

Windows 7 Entreprise 32 bits a installer

La dernière version du BIOS : 3002

SSD Samsung 840 EVO 250 Go

J'ai omis de dire que j'ai installé un nouveau processeur (Q9300) à la place de mon E6600.

Quitte a repartir sur une config propre, ... et comme celui ci est bien reconnu dans le BIOS, je doute que ce soit lui qui mette le brin dans l'install. non ?



Modifié par Maccauv le 10/11/2014 18:49
Maccauv
 Posté le 10/11/2014 à 21:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pour le SP, il me semble que c'est SP1.

Pour le SATA, oui, c'est bien le 1 sur la CM

Pour le BIOS, c'est tout testé, mais le AHCI est dispo, donc je l'ai mis.

Comment mettre a jour le FW du disque, tant que je ne l'ai pas "installer" et comment être sûre qu'il faille le mettre. (j'ai acheté le disque semaine dernière, je pense que c'est à jour ... non ?)

Aucun autres disque pour le moment. J'aurais deux disques de sauvegarde SATA normal a brancher ensuite.

Maccauv
 Posté le 10/11/2014 à 21:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

En effet, peut etre que le disque a été fabriqué avant la date donnée du 01 octobre.

D'après l'article, ca ne poserait pas de souci à l'install, mais plutot sur les perfs. Quand j'aurais installé Win7 dessus, je verrais pour la MAJ du firmware.

Le disque est branché sur le bon port ???

Oui, meme message.

Aucune chance que ca vienne du µP ?

Maccauv
 Posté le 10/11/2014 à 21:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Rectif, c'est win7 sans le SP1

Oui, après la barre de défilement

Maccauv
 Posté le 10/11/2014 à 21:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Il y a du nouveau.

J'ai remis mon ancien µP le E6600 (à la place du Q9300), et l'install se lance.

Je ne comprends pas pourquoi le fait d'avoir mis le Q9300 me plante l'affaire !!!!

La mise a jour du BIOS m'autorisait a mettre un µP plus puissant et était bien reconnu dans le BIOS.

sinon, c'est quoi la diff entre version Premium, Entreprise et INTEGRAL ?



Modifié par Maccauv le 10/11/2014 21:56
Maccauv
 Posté le 11/11/2014 à 08:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je vais regarder l'histoire dans le BIOS.

Edit : J'ai mis l'option sur activé. ca ne change rien.

Je télécharge Win 7 SP1 32 bit, et teste l'install.

Non pas encore testé le SP1 (penses tu vraiment que ca peut venir de la ?)

Le lancement d'install via USB est a paramétré dans le BIOS ? J'avoue j'ai jamais fait l'install via de l'USB.



Modifié par Maccauv le 11/11/2014 08:53
Maccauv
 Posté le 11/11/2014 à 09:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Sauf erreur pour les versions de Win7

Le 32 bits prendrait tout les µP

Alors que le 64 bits ne s'installe qu'avec des µP récent.

Je me trompe peut etre.

Je charge la version de win , c'est long !! LoL

Maccauv
 Posté le 11/11/2014 à 12:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bon, j'y ai cru.

Après avoir fait ma clé USB bootable sur Win7 SP1.

J'ai démarré le PC, et il m'a lancé l'install. (demande de langue, demande sur quel support installer Windows ...)

et puis, écran bleu !

J'ai désactivé la fonction Max CPU value limit (disabled)

relancer le PC, et il me remet le message d'erreur Windows Boot Manager !

Y a du mieux, mais ce n'est pas ca ... !!

Creuser du coté du FSB ???

Comment changer le paramétrage de la ram, je ne vois que ca.

ou alors un PB sur la ram elle même ??? ce dont je doute car avec l'autre µP (E6600) l'install c'est bien réalisé.



Modifié par Maccauv le 11/11/2014 12:52
Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
47,99 €Lunii, ma Fabrique à Histoires à 47,99 €
Valable jusqu'au 26 Juin

Fnac  fait une promotion sur la fabrique à histoires Lunii qui passe à 47,99 € livrée gratuitement. L'enfant choisit lui même le héro de l'histoire, son univers, ses accessoires et Lunii raconte une histoire avec tous ces éléments. 48 histoires sont incluses, 6 sont à télécharger ensuite gratuitement et vous pourrez racheter de nouvelles histoire ensuite si vous le souhaitez. La livraison est offerte pour cette superbe idée cadeau qui ravira les plus petits. 


> Voir l'offre
149,70 €Montre connectée Samsung Galaxy Watch Active 2 44 mm à 149,70 €
Valable jusqu'au 26 Juin

Cdiscount fait une belle promotion la montre connectée Samsung Galaxy Watch Active 2 44 mm 149,70 €. On la trouve ailleurs autour de 180 €. Créée pour un contrôle rapide et sans effort, la montre intelligente SAMSUNG Galaxy Watch Active2 est élégante, étanche et confortable à porter avec entre autres un écran Super AMOLED Full Colour, un GPS, des conseils d'entraînement de pointe et une batterie performante pour vous aider à parcourir votre chemin vers le bien-être.


> Voir l'offre
17,99 €Multiprise Parafoudre Belkin 4 prises, 2 ports USB 2.4A et cordon de 2 mètres à 17,99 €
Valable jusqu'au 26 Juin

Amazon fait une promotion sur la multiprise Parafoudre Belkin BSV401ca2M qui passe à 17,99 € alors qu'on la trouve habituellement autour de 30 €. Cette multiprise possède 4 prises, 2 ports USB 2,4 A et un cordon de 2 mètres. Elle offre une protection contre les surtensions. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
disque amovible non reconnu
disque dur non reconnu...
Disque dur SATA Non reconnu
disque dur pas reconnu
disque dur non reconnu !!!
Disque dur reconnu comme lecteur CD
Disque dur non reconnu par Win 7 et Linux
2eme disque dur non reconnu dans le bios
disque dur non reconnu par le bios
disque dur dur 3To non reconnu en totalité
Plus de sujets relatifs à Disque SSD non reconnu
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis