> Tous les forums > Forum Windows XP
 dossier/fichier impossible à effacer.
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
MONCHAT31
  Posté le 21/12/2010 @ 13:58 
Aller en bas de la page 

Bonjour,

Je vaus détailler, pour être plus compréhensif.

- A mes début,me suis inscrit à "commentcamarche", inscription seule,donc jamaos riens enregistré.

- J'ai posé, je crois, 3 questions au total, dont 1 réponse par mail.

- Dernièrement tranfert d'un dossier avec plusieus fichier, en sauvegarde sur nune clé USB.

- En cours de transfert, arrêt,et un encadré me dit : Windoxs ne trouve pas " com.ca.march."

- j'ai tout esseayer, seulement parvenus à enlever liste des dossiers,dans " mes documents "

- Mais, est devenu, une icône sur le bureau. glisser vers corbeille, est éjecter de celle-ci.

- Via "rechercher " TOUS, me donnent réponses " ne trouve pas clm.ca.march/.

- Je ne sait pas lire l'anglais, alors un logiciel en cette langue, inutile, j'i voulu essayer "unlocker" je me

suis complétement paumé.. Ce dossier, a été créé le 14 octobre 2009. Ni Ccleaner - Tune up,etc..... ne

parviennent à l'enlever. Alors, si quelqu'un a la solution, je l'el remercie d'avance.

Publicité
cosmao
 Posté le 21/12/2010 à 16:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir à tous,

Tout seul là-dessus, Monchat31 ?

Commentcamarche.net , inscription gratuite , quelques renseignements forcément ...

Tu pourrais déjà essayer de retourner sur leur site et te désabonner "gratuitement" non ? {#}

http://www.commentcamarche.net/communaute/inscription.php3

Redémarrer ton ordi ..

Si ça ne marche pas, on emploiera la manière forte ...

Ciao

chaseur57150
 Posté le 21/12/2010 à 16:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

MONCHAT31
 Posté le 21/12/2010 à 18:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

cosmao a écrit :

Bonsoir à tous,

Tout seul là-dessus, Monchat31 ?

Commentcamarche.net , inscription gratuite , quelques renseignements forcément ...

Tu pourrais déjà essayer de retourner sur leur site et te désabonner "gratuitement" non ? {#}

http://www.commentcamarche.net/communaute/inscription.php3

Redémarrer ton ordi ..

Si ça ne marche pas, on emploiera la manière forte ...

Ciao

Bonsoir,

Je suis désinscrit de commentcamarche. J'ai aussi essayer Unlocker, riens à faire. mêmenetoyage du régistre

(apès avoir pris précaution de sauvegarde ) riens. Je signale, que je suis âgé de +de 79 ans, et ne suis pas

très fortiche en ordinateur,

MONCHAT31
 Posté le 21/12/2010 à 18:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

chaseur57150 a écrit :

MONCHAT31. Tuto unlocker içi.

http://www.tutomaker.com/tutoriaux/informatique/unlocker-effacer-fichier,recalcitrant,15.html

Bonsoir,

J'ai essayé Unlocker, mais en anglais, et j'ai eus de gros problème (je ne zsuis pas fortiche) avec résultat

que j'ai du faire une restauration du système.

A toutes fins utiles, mon pc est un portable, Thosiba, IE8 et pack 3, messagerie Hotmail.

cosmao
 Posté le 21/12/2010 à 20:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bizarre ! {#}

Pas d'affolement ... y'aurait pas un petit logiciel espion là-dessous ?

Je pense que Benchmark (comment ça marche ..) n'a plus rien à voir ...

Selon les outils de nettoyage que tu as recensés ci-avant, je ne vois pas MBAM !

s'il te plaît, si tu ne l'as pas, télécharge,met à jour, fait un scan COMPLET de ton installation ; Ici :

http://www.pcastuces.com/logitheque/malwarebytes_anti-malware.htm

dis-nous s'il y a autre chose que des zéros {#}, sinon il faudra le poster, on te dira comment ...

Par la suite il faudra le conserver ce MBAM !!! hein ?

ensuite télécharge et passe l'un des deux ou les deux de ces logiciels un peu spécialisés en recherche de trucsàlacon ,

http://www.pcastuces.com/logitheque/spybotsd.htm

http://www.pcastuces.com/logitheque/adaware.htm

et reviens nous voir

{#} {#}

MONCHAT31
 Posté le 22/12/2010 à 14:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

cosmao a écrit :

Bizarre ! {#}

Pas d'affolement ... y'aurait pas un petit logiciel espion là-dessous ?

Je pense que Benchmark (comment ça marche ..) n'a plus rien à voir ...

Selon les outils de nettoyage que tu as recensés ci-avant, je ne vois pas MBAM !

s'il te plaît, si tu ne l'as pas, télécharge,met à jour, fait un scan COMPLET de ton installation ; Ici :

http://www.pcastuces.com/logitheque/malwarebytes_anti-malware.htm

dis-nous s'il y a autre chose que des zéros {#}, sinon il faudra le poster, on te dira comment ...

Par la suite il faudra le conserver ce MBAM !!! hein ?

ensuite télécharge et passe l'un des deux ou les deux de ces logiciels un peu spécialisés en recherche de trucsàlacon ,

http://www.pcastuces.com/logitheque/spybotsd.htm

http://www.pcastuces.com/logitheque/adaware.htm

et reviens nous voir

{#} {#}

Bonjour,

Tout d'abord, merçi de votre réponse. J'ai essayé : Avast - Malwarebyte , j'ai placé provisoirement et mis

en marche : Glary - Argente et même un du nom de booster.??..qui lorsqu on le place, met barre outils d'

office + e bay. et d'autres, trouvé dans magazines "officiel du net et internautes.; que bien sur,je

désinstalle par après. Aucuns n'a réussi Je viens encore de faire examiner l'icône en question, par

Malwarebytes,iln'y a riens, j'ai même utilisé "Clean virus msn" rien.

Je suis membre sur un forum d'anciens militaires, il y une rubrique informatiaque, 2 personnes seulement

peuvent répondre, dont un........ informaticien, qui, s'il m'a aidé grandement à mes débuts,et encore, là

il ne trouve pas, ne comprend pas. L'autre = idem. Donc, redéùmarragé, nerroyage régistre, des lodiciels

pour..ect.. riens. IL NE COMPRENNENT PAS,QUE EN RECHERCHE,WINDOWS DITS:NE TROUVE PAS COM.CA.MARCH. dnc

nulle part sur l'ordinateur, alors qu'il y a quelque chose.

cosmao
 Posté le 22/12/2010 à 14:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

re,

en tant qu'ancien militaire, tu n'as aucun pouvoir pour faire intervenir la chasse ou activer un commando Marine ? {#}{#}

Pour la gloire, tu peux essayer quand même les deux " laveurs ", l'un après l'autre, Spybot puis Ad-Aware ; je t'ai donné les pages de téléchargement ci-dessus {#}

Eventuellement celui-ci dont je me sers occasionnellement ( Superantispywares) :

http://www.pcastuces.com/logitheque/superantispyware.htm

Après ? je pleure ...{#}

MONCHAT31
 Posté le 22/12/2010 à 17:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Re bonjour,

Pour COSMAO, j'ai utilisé touyt ce que indiqué,je viens de finir avec Superantisywares. n'a riens trouvé, dans aucuns des endroits qu'il indiquait, donc je ne suis infecté par riens,mais il n'a pas supprimé ce foutu dossier.

Comme tu dis, ni la chasse, ni les commandos, ne puvent riens faire, même pas la légion (dont je suis un ancien, notamment Indochine)

Je viens encore de clic du droit sur le dit dossier, dont nom FINANCES, et dont il

reste 1 fichier ce foutu com.ca.march. qui avait pourtant un autre nom.

je comprend que dalle à ce truc.

Publicité
cosmao
 Posté le 22/12/2010 à 18:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

moi non plus, je ne comprends que dalle à ton truc. Déjà que je ne vois pas trop comment ça peut débarquer à tout moment ; avec un clic droit sur le monstre, tu as " Ouvrir "et "supprimer " sur le déroulant ? et rien n'aboutit ?

- tu nous fais une capture d'écran ?

- tu ne veux pas aller poser la question sur le forum " Comment ça marche " ? J'y ai regardé, je n'ai rien trouvé de semblable, ni d'ailleurs sur Google, ni PCAstuces !

- ce n'est pas une histoire belge ? {#}

à plus

chaseur57150
 Posté le 22/12/2010 à 18:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

MONCHAT. Ou as tu vu que Unlocker est en anglais?

Je t'ai donné un tuto plus haut dans mon post.

MONCHAT31
 Posté le 22/12/2010 à 18:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Bon, j'ai fait copie écran, mais ICI, je fait comment pour placer ????

Il n'y a pas Servimg ?, je viens de tous essayé, j'arrive pas

Anonyme
 Posté le 22/12/2010 à 19:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Dernièrement tranfert d'un dossier avec plusieus fichier, en sauvegarde sur nune clé USB.

- En cours de transfert, arrêt,et un encadré me dit : Windoxs ne trouve pas " com.ca.march

Bonjour,

Il y a probablement dans ce dossier un fichier corrompu ou dont le nom contient des caractères réservés.
CCM n'y est pour rien, ce n'était pas la peine de te désinscrire.

Le plus simple, ce serait de le supprimer depuis un live-cd de Linux.
http://www.01audio-video.com/live-cd-linux-ubuntu.htm
http://www.ubuntu-fr.org/telechargement#cd

MONCHAT31
 Posté le 22/12/2010 à 21:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

'ai essayé ce qui m'a été proposé, en vain. J'ai ntenté de prendre les liens des copis écran,mais ils ne

s'ouvrent pas. Je ne sait plus quoi faire.



Modifié par MONCHAT31 le 22/12/2010 21:46
max67140
 Posté le 22/12/2010 à 22:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonsoir monchat,

t'ais copie d'écran sa donne rien il faut passer par un ébérgeur, avec unloker si tu la déja tu l'ouvre la il y a une fenetre qui s'ouvre avec marquer choisir un dossier tu le sélectionne tu appuis sur ok ,la une autre fenetre souvre sur la gauche en bas tu déroule le menue tu séléctionne effacer puis tu valide,

ou tu lance l'assistant de unlocker la ses encore plus facille tu séléctionne ton dossier ou fichier tu clik droit ,unlocker une fenetre qui s'ouvre déroule le menue ,clik effacer puis ok et la normalement tu na plus ton fichut truck

je me tient a ta disposition si tu a des questions



Modifié par max67140 le 22/12/2010 22:05
Anonyme
 Posté le 22/12/2010 à 22:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Tu n'as pas pu le supprimer depuis un live-cd de Linux ? {#}
Tu le vois, ce fichier ?

Fais un chkdisk.
Clique droit sur la partition qui contient ce dossier - propriétés - Outils - Clique sur Vérifier maintenant.
Coche les deux cases.
Si c'est la partition système, il te sera demandé de redémarrer.

Pour mettre une copie d'écran :
https://forum.pcastuces.com/mettre_image_avatar_lien_miniature_capture_ecran-f20s324.htm

robertj42
 Posté le 22/12/2010 à 23:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonxoir TLM ,

MONCHAT31 as-tu essayé avec Revo Uninstaller ?

bonne nuit et bon courage

Publicité
Anonyme
 Posté le 23/12/2010 à 15:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Il faut héberger ta copmie d'écran sur un site comme http://www.imageshack.us/
et copier le lien direct "Direct Link"

Est-ce que tu as essayé avec un live-cd de Linux ?

Il n'y a pas quequ'un dans tes proches qui pourrait t'aider ?

MONCHAT31
 Posté le 23/12/2010 à 18:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Bonsoir,

j vous détaille, tous, alors, peut être que..........

- J'ai via "mode sans échec" tenté d'éliminer ce dossier, direcdtement et via Ccleaner. riens.

- J'ai essayer via la recherce, dans " dossier temoraire " riens.

- pour défragmenter, j'utilise " degraggler " de piriform, qui est créateur de CCleaner.

- Avertis que mise à jour nouvelle. je fait puis......

- j'effectue défragmentation.

- Celle-co terminée, je clic sur rechercher et là, un dossier,sans nom,est signalé,comme ce trouvant, dans .....and setting..., et indiquait que l'on pouvait surligné (enfin, c'est ce que j'ai compris).

- Je vais voir, via poste de travail; d'abord, je ne vois riens de souligné. je clic,sur toutes les icônes, dont je ne sait pas bien ce qu'elle contiennent.JE N'AI RIENS TROUVE.

- J'ai essayé TOUS ce qui 'a été proposé, en vain.

-Je n'arrive pasà placer les copies écran, ont me répond,format pas bons.

- Je vous décris,comment ce présente ce truc.

a) sur le bureau, icône "poubelle" ce dossier,se trouve en dessous,un peut à l'écart, donc entr 2 autres icônes. nom indiqué : Finances.

b) je clic dessus, apparait le fichier " com.ca.march. Si je clic dessus pour l'ouvrir,il disparait,et se retrpouve dans le dossier.

c) je clic d droit, sur l'in, et après sur l'autre, et sur " supprimé " apparait cet encadré qui dit que " windows,ne trouve pas...............

Je ne vais pas passer le reste de l'année la dessus, surtout incompréhensible; W, me dit que trouve pas, et pourtant il y est puisque il cite son nom, même en ayant "renommé" celui-ci, alors ?????????

Pour terminer, je vous remercie tous, d'avoir tenté de m'aider. MERCI.

robertj42
 Posté le 26/12/2010 à 15:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

MONCHAT31 a écrit :

Bonsoir,

.

- Celle-co terminée, je clic sur rechercher et là, un dossier,sans nom,est signalé,comme ce trouvant, dans .....and setting..., et indiquait que l'on pouvait surligné (enfin, c'est ce que j'ai compris).

MONCHAT31 ,

c'est à ce moment que tu peux supprimer ce dossier !!! clic droit "supprimer"

@+ et bonne journée

robertj42
 Posté le 26/12/2010 à 16:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

re MONCHAT31,

Tu essaies le petit logiciel Delete Invalid File... ICI

DelinvFile permet de supprimer un fichier qui donne le message "le nom de fichier n'est pas valide" et
il peut aussi supprimer toutes sortes de fichiers et dossiers récalcitrants

tu choisis Download divfinst.exe [approx 620 kb]

tu peux utiliser cette version sans payer, mais tu as seulement ces deux onglets...
Delete File = Supprimer un fichier
Delete Folder = Supprimer un dossier

pour installer, tu cliques sur le fichier "divfinst.exe"

Comment supprimer un fichier...

*tu lances le programme "DelinvFile"
* sur la partie gauche tu parcoures jusqu'au fichier que tu veux supprimer
* sur la partie droite tu mets le fichier en surbrillance
*tu cliques sur l'onglet Delete File
* tu cliques d'abord sur le bouton "Delete File via Short Name"
*tu cliques sur YES dans la petite boîte de Dialogue que s'ouvre (pour confirmer la suppression)
* si le fichier est toujours là, tu essaies de cliquer sur le bouton "Delete File via UNC"

Comment supprimer un dossier...

*tu lances le programme "DelinvFile"
* sur la partie gauche tu parcoures jusqu'au dossier que tu veux de supprimer
* sur la partie droite tu mets le dossier en surbrillance
*tu cliques sur l'onglet Delete Folder
* tu cliques sur YES dans la petite boîte de Dialogue que s'ouvre (pour confirmer que tu veux choisir les dossiers au lieu des fichiers)
* tu cliques d'abord sur le bouton "Delete Folder via Short Name"
* tu cliques sur YES dans la petite boîte de Dialogue que s'ouvre (pour confirmer la suppression)
* si le dossier est toujours là, tu essaies de cliquer sur le bouton "Delete Folder via UNC"

en espèrant t'aider @+ et bonne journee

maxsou1948
 Posté le 26/12/2010 à 22:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir,

J'essayerais la solution de Ardwen qui est de télécharger une distribution linux comme UBUNTU (http://www.ubuntu-fr.org/telechargement) , de le graver en tant qu'image sur un CD et de redémarrer avec ce CD

et de prendre l'option "sans rien installer sur ton ordinateur" et de supprimer a partir de ce système d'explotation




Modifié par maxsou1948 le 26/12/2010 22:43
MONCHAT31
 Posté le 28/12/2010 à 20:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

J'AI TROUVE. cela y est, ce foutu dosier est disparu. J'aitrouvé en essayant toutes sortes de trucs. voici celui qui a finctionné.

- Je suis alé dans mes documents.

- Là, j'ai cliqué sur le " dossier jaune " dans la barre outls.

- Il est apparu " à droite " une petite fenêtre, reprenant une partie des NOMS,accompagnés d'un petit dossier jaune à c^pté.

- J'ai effectué un lic du gauche, teir enfoncé, sur "comca.mach. et je l'ai fait

glissé dans "Finances", e hop, tout a disparu, plus riens sur le bureau, cela

se remaque, car une icône en moins, toutes se déplacent..

C'était simple,mais fallait le savoir,et surtout esayer.

J remercie encore, TOUS ceux qui ont tentés de m'aider.

Fight
 Posté le 01/03/2011 à 09:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Tu redémarres ton PC et tu fais un chkdsk sur le disque en question

EX :Disque dur externe E: Tu vas sur exècuter (Démarrage) et tu tapes chkdsk e:/f /r et il va supprimé le fichier cassé ou endommagé

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
179,99 €Fauteuil gaming Millenium G1-MGC à 179,99 €
Valable jusqu'au 22 Octobre

Fnac fait une promotion sur le fauteuil gaming Millenium G1-MGC qui passe à 179,99 € au lieu de 299 €. Ce fauteuil est doté d'un revêtement en similicuir particulièrement épais (2 mm) qui offre une assise confortable et une grande durabilité. Trouvez la position la plus adaptée pendant vos parties et appréciez le dossier inclinable du fauteuil Millenium Chair. Basculez jusqu'à 170° et profitez d'une pause bien méritée pour reprendre des forces. Vous pourrez même verrouiller l'inclinaison pour retrouver la position souhaitée à tout moment ! Quant aux accoudoirs 4D, vous allez pouvoir trouver la configuration qui vous conviendra le mieux et qui sera la plus confortable pour vous.


> Voir l'offre
19,99 €Casque sans-fil bluetooth Philips TAH5205BK à 19,99 €
Valable jusqu'au 22 Octobre

Cdiscount fait une promotion sur le casque sans-fil bluetooth Philips TAH5205BK qui passe à 19,99 € au lieu d'une quarantaine d'euros habituellement. Ce casque offre des basses puissantes et percutantes et une bonne isolation phonique. Des commandes sur la coque vous permettent de contrôler vos appels, la musique et le volume. Le casque offre une autonomie de 29 heures et peut être plié pour prendre moins de place dans le sac. Recharge via USB-C.


> Voir l'offre
299,99 €PC portable 14 pouces Asus (Pentium, 4 Go RAM, 128 Go eMMC, Windows 10, Office 365) + sac à 299,99 €
Valable jusqu'au 22 Octobre

Cdiscount fait une promotion sur le PC portable 14 pouces Asus E406MA-BV1040TS qui passe à 299,99 € au lieu de 400 €. Ce portable dispose d'un écran 14 pouces HD (1368x 768 pixels), d'un processeur Intel Pentium Silver N5030, de 4 Go de RAM et d'un espace de stockage eMMC de 128 Go extensible par USB, d'une webcam, du WiFi et du bluetooth, de l'USB 3.0. Il pèse 1,3 kg et offre une autonomie de 10h environ.

Il possède un numpad (pavé numérique intégré au touchpad). Notez qu'un abonnement d'1 an à Office 365 (Word, Excel, OneNote, PowerPoint, Outlook, Access et Publisher) vous est également offert ainsi qu'une sacoche et une souris.

Une bonne affaire pour un petit portable à emmener partout avec vous.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
impossible effacer fichier sur carte sd
Impossible d'effacer un dossier
Impossible d'ouvrir un dossier ou fichier.
impossible supprimer fichier et dossier !!!
impossible d'effacer un fichier..
impossible d'effacer un fichier....
Fichier temp impossible à effacer
Fichier impossible à effacer
Impossible d'effacer le fichier....
impossible effacer fichier
Plus de sujets relatifs à dossier/fichier impossible à effacer.
 > Tous les forums > Forum Windows XP