> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 ecrab bleu apres installation pilote carte graphiqSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
denixpix
  Posté le 17/10/2012 @ 14:31 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour à tous: J'ai un probleme apres l'installation d'une nouvelle carte graphique MSI N210

Elle fonctionne que sur la prise vga sans le pilote mais apres l 'installation du pilote (cd fournit),

au redemarrage (vista) un écran bleu avec messages apparait et donc PC plante.

Faut il desinstaller le pilote de l ancienne carte graphique (nvidia) ? Le probleme vient il de la?

Merci d'avance pour vos conseils;

Publicité
denixpix
 Posté le 17/10/2012 à 14:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

J'ai oublié de précise que le systeme d 'exploitation est vista et la carte mere d'origine est aussi une MSI;

cherydan
 Posté le 17/10/2012 à 14:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

denixpix
 Posté le 17/10/2012 à 14:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Hello et merci de ta réponse Cherydan. Ca ne pose pas de probleme d'installer un driver nvisia pour une carte graphic MSI?

cherydan
 Posté le 17/10/2012 à 14:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

denixpix a écrit :

Hello et merci de ta réponse Cherydan. Ca ne pose pas de probleme d'installer un driver nvisia pour une carte graphic MSI?

non ce qui compte c'est la puce graphique et le système d'exploitation

TintinGV
 Posté le 17/10/2012 à 15:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Message original par denixpix

Bonjour à tous: J'ai un probleme apres l'installation d'une nouvelle carte graphique MSI N210

Elle fonctionne que sur la prise vga sans le pilote mais apres l 'installation du pilote (cd fournit),

au redemarrage (vista) un écran bleu avec messages apparait et donc PC plante.

Faut il desinstaller le pilote de l ancienne carte graphique (nvidia) ? Le probleme vient il de la?=>c'est la 1ere chose à faire

Merci d'avance pour vos conseils;

Bonjour.

-En 1er,desinstaller les drivers nVidia ensuite désinstaller la Carte Graphique et éteindre ton PC.

-changer physiquement ta CG et redamarrer ton PC en laissant Windows faire sa petite installation

-installer les Drivers pour ta nouvelle CG.



Modifié par TintinGV le 17/10/2012 15:12
denixpix
 Posté le 17/10/2012 à 20:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Hello, la carte mere est une MSI N1996

cherydan
 Posté le 17/10/2012 à 21:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

denixpix a écrit :

Hello, la carte mere est une MSI N1996

mais tu ne peux pas installer une G210 en pci-e 16X sur cette CM qui est en AGP .........

denixpix
 Posté le 17/10/2012 à 21:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ce n'est pas une carte G210 mais N210. Pour la reference exacte de la carte mere je vois ca demain.

Publicité
cherydan
 Posté le 17/10/2012 à 22:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

denixpix a écrit :

Ce n'est pas une carte G210 mais N210. Pour la reference exacte de la carte mere je vois ca demain.

ta N210 est quand même une G210 pour geforce 210

ensuite MSI l'appelle N210 ........

TintinGV
 Posté le 18/10/2012 à 10:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

cherydan a écrit :
denixpix a écrit :

Hello, la carte mere est une MSI N1996

mais tu ne peux pas installer une G210 en pci-e 16X sur cette CM qui est en AGP .........

Je pense que là,même si on peut imaginer que la carte s'est insérée dans le Slot(ce que je n'ai jamais testé et que je ne pense pas possible),je ne pense pas qu'il aurait eu un quelconque affichage VGA !!!

Tu en pense quoi cherydan ?

cherydan
 Posté le 18/10/2012 à 10:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

TintinGV a écrit :
cherydan a écrit :
denixpix a écrit :

Hello, la carte mere est une MSI N1996

mais tu ne peux pas installer une G210 en pci-e 16X sur cette CM qui est en AGP .........

Je pense que là,même si on peut imaginer que la carte s'est insérée dans le Slot(ce que je n'ai jamais testé et que je ne pense pas possible),je ne pense pas qu'il aurait eu un quelconque affichage VGA !!!

Tu en pense quoi cherydan ?

oui c'est matériellement impossible .........

donc sa CM a bien un slot pci-e 16X

donc la référence n'est pas bonne...

denixpix
 Posté le 18/10/2012 à 13:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut à tous et merci de vous interesser à mon tuto. En fait , je n'ai pas le temps de repasser chez mon ami le possesseur du PC .

Mais j'ai essayé d'avoir des infos pas téléphone . Apparemmant il sagit d'une tour Medion MT7 Typ MED MT 489G Carte Microstar 7358

Je pense que c'est une carte OEM.

Je pense que c'est bien aussi un slot PCI express car la carte c'est bien enfiché ce qui n'aurait pas été possible sur un slot AGP et

qu'effectivement, je n'aurais pas l'affichage en VGA.

Je crois donc aussi qu'il y a un conflit avec le pilote de l'ancienne nvidia que je n'ai pas desinstaller avant d installer les nouveaux pilotes

Je vous tiendrais au courant demain, une fois que j'aurais fait la manipe.

cherydan
 Posté le 18/10/2012 à 13:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

denixpix a écrit :

Salut à tous et merci de vous interesser à mon tuto. En fait , je n'ai pas le temps de repasser chez mon ami le possesseur du PC .

Mais j'ai essayé d'avoir des infos pas téléphone . Apparemmant il sagit d'une tour Medion MT7 Typ MED MT 489G Carte Microstar 7358

Je pense que c'est une carte OEM.

Je pense que c'est bien aussi un slot PCI express car la carte c'est bien enfiché ce qui n'aurait pas été possible sur un slot AGP et

qu'effectivement, je n'aurais pas l'affichage en VGA.

Je crois donc aussi qu'il y a un conflit avec le pilote de l'ancienne nvidia que je n'ai pas desinstaller avant d installer les nouveaux pilotes

Je vous tiendrais au courant demain, une fois que j'aurais fait la manipe.

regarder si le chipset graphique est désactivé dans le bios.........

en principe en installant une CG dédiée, il se désactive automatiquement mais c'est pas sûr sûr ........

denixpix
 Posté le 18/10/2012 à 16:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

J'ai fait passer la photo et mon ami me confirme que c'est bien cette carte mere.

denixpix
 Posté le 18/10/2012 à 16:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Tout à fait cest la 1ere N210 passive, 1GB (ddr3 noté sur la boite) Connection DVI HDMI VGA

denixpix
 Posté le 20/10/2012 à 14:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Me revoila pour vous donnez des news . Donc impossible de faire fonctionner cette carte. J'ai eu un message avec "...manque INF."

Mon revendeur m'a dit d'aller télécharger un pilote mais ca n'a rien resolu. Je suis retourné à la boutique et il l'a testé et fonctionnait bien

sur seven.On en a déduit un probleme surement dans le systeme vista de m...

Il en avait une autre ATI au meme prix, alors on a échangé et celle ci a donc bien fonctionné. Mon ami est content et a retrouvé son double affichage.

Merci a ceux qui on suivit le sujete et bon WE à tous.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
problème de pilote après installation nouvelle carte
Installation Pilote carte graphique après formatag
problème après installation de carte mère
Code 10 apres installation carte wifi
problème installation pilote carte mère
Pb installation pilote carte graphique, help !
Problème de boot après installation carte réseau
[aide]ecran Noir Apres Installation Drivers Carte
Ecran noir et blanc apres MAJ Carte Graphiq
sos ecran noir apres MAJ pilote carte video
Plus de sujets relatifs à ecrab bleu apres installation pilote carte graphiq
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis