× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Windows XP
 Ecran bleu après démarrage? Dès fois avant!
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
asrocky
  Posté le 08/04/2013 @ 17:10 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour les Astuciens,

je viens d'acheter sur Ebay une carte mère Asrock, la mienne hs, et voila que après avoir changé mon proc, et le ventilo, au démarrage elle n'allume pas mon clavier ni ma souris. Ors j'ai changé aussi la carte graphique comme préconisé dans les messages d'erreur, rien à faire.

J'ai donc procédé a une opération très simple: retirer toutes les cartes et essayer, en rajoutant a chaque fois une carte et en enlevant une autre!

Il démarre mais il est non seulement très long a la détente mais cela se fini par un ecran bleu dont les raisons ne sont toujours pas les mêmes.

Au départ de cette carte j'ai du changer la pile qui alimente le CMOS. Ok, mais cet écran bleu lui colle et je ne sais plus quoi faire!

Si vous qui éventuellement lirez ce message, si vous avez réponse ne serait-ce que je puisse choisir mon mode de démarrage, ce serait fort agréable de vous lire.

Bien amicalement,

Jose campos

Publicité
11gsxr35
 Posté le 08/04/2013 à 20:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

{#}

si la cm n'est pas la même que la tienne,tu risques de devoir réinstaller ton os.

asrocky
 Posté le 09/04/2013 à 09:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour le motard!

Merci de la suggestion, mais il ne me donne aucun choix étant donné que le clavier et la souris ne s'allument pas!!!

Il démarre au bout de 27 secondes je crois charge l'os mais il devient bleu a la page du fond d'écran.

Merci encore 11gsxr35.

Asrocky

somebodyone
 Posté le 09/04/2013 à 09:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour tout le monde ........... et question à asrocky:

Citation:

Ecran bleu après démarrage? Dès fois avant!

.
As-tu conservé/installé tes anciennes barettes mémoire sur ta
nouvelle CM ? ? ? .

Si c'est le cas es-tu sur qu'elles sont compatibles car cela peut
poser problème, pas du tout sur que ce soit ça mais à vérifier
je dis ça suite à une triste expérience vécue ! ! ! ! !



Modifié par somebodyone le 09/04/2013 10:05
asrocky
 Posté le 09/04/2013 à 09:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci Somebodyone,

oui j'ai conservé les mêmes barrettes, et la cm je l'ai choisie avec le même FSB et en DDR2!

Mais peut-être as-tu une idée dèrriere la tête?

Je reste a l'écoute de toutes propositions. Car après tout il démarre!

Amicalement

Asrocky

Ixandre0
 Posté le 09/04/2013 à 09:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour

Le clavier/souris est en usb ?.

Si possible procure toi l'ensemble en ps2 (quelques €).

Bonne journée.

asrocky
 Posté le 09/04/2013 à 10:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci Ixandre0,

ils sont effectivement en USB, mais avec adaptateurs en rs2, cela ne donne rien non plus!

Quoi faire?

J'aurai tout essayé !

Amicalement

asrocky

Ixandre0
 Posté le 09/04/2013 à 10:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Re

Je suppose que c'est une carte mère d'occase. As-tu possibilité d'accès au bios ?...si oui, essaie une remise des paramètres par défaut, sait-on jamais.....

asrocky
 Posté le 09/04/2013 à 11:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci de la proposition mais c'est déjà fait!

C'est sympa, mais j'ensuis toujours au même point.

Bien amicalement

Asrocky

Publicité
Ixandre0
 Posté le 09/04/2013 à 11:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Re

As-tu installé les pilotes de la carte- mère?. (note que je ne me rappelle plus si le clavier/souris est nécessaire pour ce-faire {#})

11gsxr35
 Posté le 09/04/2013 à 13:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

{#} à tous

tu dis avoir accès au bios.ton clavier est donc reconnu.

je pense toujours que c'est un problème de pilotes.

essayes en mode sans echec puis ensuite de mettre à jour les drivers.

sinon,comme je te le disais,réinstallation

asrocky
 Posté le 09/04/2013 à 14:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Le clavier ne me donne pas la possibilité de choisir le mode de démarrage!!! Il est peu-être actif mais je ne peux agir sur les fleches de choix!

Merci d'y avoir pensé.

motard pour motard je te dis merci encore,

amicalement Suzukiste,

Asrocky

asrocky
 Posté le 09/04/2013 à 14:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pour repondre a Ixandre0,

je ne possede pas les pilotes de la cm... et avec le portable de ma compagne j'aurais du mal.

Toujours est-il que je vous remercie tous pour les solutions qui m'ont été proposées.

Bien amicalement

Asrocky

asrocky
 Posté le 09/04/2013 à 15:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Au secours, j'en suis toujours au même point!!!

Je me doute que l'un d'entre vous possède la soluce.

Amicalement

Asrocky

11gsxr35
 Posté le 09/04/2013 à 20:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

tu as tout branché correctement sur ta cm?

asrocky
 Posté le 09/04/2013 à 22:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Oui, je ne suis pas expert mais j'ai monté pas mal de pc.

j'ai eu affaire a ce genre de problème mais jamais ils m'ont résisté comme celui-ci.

C'est vraiment sympa.

Amitiés,

Asrocky

Ixandre0
 Posté le 09/04/2013 à 23:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonsoir

A tout hasard, teste avec d'autres barettes mémoire.

J'ai eu le coup sur une machine fixe, qui ne voulait plus démarrer sans me faire une crise "bleue".

Publicité
asrocky
 Posté le 10/04/2013 à 09:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour et merci Ixandre0.

je vais essayer mais je pense que je n'en ai pas d'autres.

Amicalement

Asrocky

Ixandre0
 Posté le 10/04/2013 à 12:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour

Si tu n'as pas d'autres barettes, teste avec memtest

asrocky
 Posté le 10/04/2013 à 12:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

avec everest on pouvait avoir son N° de série de windows, or ce n'est plus possible!

Y à t'il un moyen car le mien je l'ai tellement bien gardé que je ne trouve plus l'étiquette!!!

On se fait vieux et on perd ses moyens.

A l'écoute de vos suggestions,

Bien amicalement

Asrocky

Ixandre0
 Posté le 10/04/2013 à 12:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Re

Avec " Winfockey " =>> LIEN

asrocky
 Posté le 16/04/2013 à 11:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci à toi Ixandre0,

j'ai effectivement acheté d'autres barrettes mémo mais rien à faire.

Impossible de tester avec memtest car il ne fini pas de charger que j'ai déjà ce fameux écran bleu...

En tout cas, je vous remercie tous d'avoir essayé de m'aider.

Sincèrement merci.

amicalement

Asrocky

momominta
 Posté le 07/09/2017 à 19:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

As tu activité ou installé un programme de overclocking.

Si oui, tu devrais les désinstaller ou désactiver.

Daneel Olivaw
 Posté le 07/09/2017 à 22:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

momominta a écrit :

Bonjour,

As tu activité ou installé un programme de overclocking.

Si oui, tu devrais les désinstaller ou désactiver.

Je pense que depuis 2013, il du résoudre son problème ou changéde PC.

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
58,26 €SSD Crucial MX500 500 Go à 58,26 € livré
Valable jusqu'au 20 Septembre

Amazon Royaume-Uni propose actuellement le SSD Crucial MX500 500 Go à 47,99 £. Avec la conversion en euros et la livraison en France, il vous reviendra à 58,26 € livré. On le trouve ailleurs à partir de 70 €. Ce SSD salué par la critique par son rapport qualité prix imbattable offre des débits de 560 Mo/s en lecture et 510 Mo/s en écriture. Il est garanti 3 ans.

Rappelons que vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon UK et qu'il n'y a pas de douane.


> Voir l'offre
9,99 €Adaptateur Bluetooth USB TP-Link UB400 à 9,99 €
Valable jusqu'au 24 Septembre

Amazon fait une promotion sur l'adaptateur Bluetooth USB TP-Link UB400 qui passe à 9,99 €. Cet adaptateur à brancher sur un port USB va vous permettre d'ajouter le bluetooth à votre ordinateur et d'utiliser ensuite sans fil vos périphériques bluetooth : souris, clavier, casque, manette, téléphone, ...


> Voir l'offre
34,90 €Routeur TP-Link Archer C6 Gigabit et Wifi double bande AC à 34,90 €
Valable jusqu'au 23 Septembre

Amazon fait une vente flash sur le routeur TP-Link Archer C6 qui passe à 34,90 € livré gratuitement. On le trouve ailleurs à partir de 50 €.  Ce routeur dispose de 5 ports Ethernet Gigabit, du WiFi 802.11 AC sur 2 bandes (délivre des débits combinés allant jusqu’à 1.2Gbps). Vous pouvez le convertir en point d'accès pour partager votre réseau filaire avec d'autres appareils WiFi.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
écran bleu apres démarrage ma seesion
Ecran bleu après démarrage
Ecran bleu après démarrage
XP ne démarre plus après écran bleu
écran bleu avec message au démarrage xp
ecran bleu au démarrage windows XP
Plante - Ecran bleu ( après install. logiciels )
démarrage = écran bleu
ecran bleu de scan au demarrage
écran d'option juste avant démarrage
Plus de sujets relatifs à Ecran bleu après démarrage? Dès fois avant!
 > Tous les forums > Forum Windows XP