> Tous les forums > Forum Windows 10
 Ecran noir au demarrage
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Jadal
  Posté le 01/01/2018 @ 18:34 
Aller en bas de la page 

bonsoir,

mon écran de demarrage tourne en boucle infinie avec inscrit "preparation de la reparation auto",

impossible d acceder a windows(10)

qqun saurait comment y remedier svp ?

ps : jai une tour dell optiplex 790

[Configuration automatique à compléter]
Windows 7
Chrome 63.0.3239.84

Publicité
Pat6868
 Posté le 01/01/2018 à 19:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour,

c'est un pc qui a toujours eu win10?

As tu déja pu prendre connaissance de ceci?

https://sospc.name/restaurer-windows-systeme-ne-demarre-plus/

HARDUIN
 Posté le 02/01/2018 à 12:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Message original par Jadal

bonsoir,

mon écran de démarrage tourne en boucle infinie avec inscrit "préparation de la réparation auto",


Bonjour Jadal,

ça dure combien de temps? Des fois il faut compter 1h ±...

Est-ce que le voyant du DD clignote durant?

Au fait +++ C'est important avant d'utiliser Windows 10 !!!

Tu devrais mettre à jour ton Bios et toutes les MàJ 2017:

http://www.dell.com/support/home/ma/fr/mabsdt1/product-support/product/optiplex-790/drivers

Sauvegarde tes données avant, tu peux toujours utiliser un Dépann’Ium Live CD par ex.



Modifié par HARDUIN le 02/01/2018 12:40
Jadal
 Posté le 03/01/2018 à 20:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Pat6868 a écrit :

Bonjour,

c'est un pc qui a toujours eu win10?

As tu déja pu prendre connaissance de ceci?

https://sospc.name/restaurer-windows-systeme-ne-demarre-plus/

bonsoir pat6868,

non a la base ce pc etait sous windows 7 et c peu apres la mise a jour sur windows 10 que ce probleme est arrivé .

sinon ca tourne en boucle indéfiniment , je l'ai meme laissé tourner toute une nuit mais aucun resultat :/

je vais regarder le lien envoyé et prier pour trouver une soultion

merci bcp ! en esperant....

Jadal
 Posté le 03/01/2018 à 20:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

HARDUIN a écrit :
Message original par Jadal

bonsoir,

mon écran de démarrage tourne en boucle infinie avec inscrit "préparation de la réparation auto",


Bonjour Jadal,

ça dure combien de temps? Des fois il faut compter 1h ±...

Est-ce que le voyant du DD clignote durant?

Au fait +++ C'est important avant d'utiliser Windows 10 !!!

Tu devrais mettre à jour ton Bios et toutes les MàJ 2017:

http://www.dell.com/support/home/ma/fr/mabsdt1/product-support/product/optiplex-790/drivers

Sauvegarde tes données avant, tu peux toujours utiliser un Dépann’Ium Live CD par ex.

Jadal
 Posté le 03/01/2018 à 20:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Jadal a écrit :
HARDUIN a écrit :
Message original par Jadal

bonsoir,

mon écran de démarrage tourne en boucle infinie avec inscrit "préparation de la réparation auto",


Bonjour Jadal,

ça dure combien de temps? Des fois il faut compter 1h ±...

Est-ce que le voyant du DD clignote durant?

Au fait +++ C'est important avant d'utiliser Windows 10 !!!

Tu devrais mettre à jour ton Bios et toutes les MàJ 2017:

http://www.dell.com/support/home/ma/fr/mabsdt1/product-support/product/optiplex-790/drivers

Sauvegarde tes données avant, tu peux toujours utiliser un Dépann’Ium Live CD par ex.

bonsoir harduin

cela dure indefiniment !!!

qu est ce que le voyant DD ?

a la base ce pc etait sous windows 7 et c en faisant une maj sur win10 que ce probleme a commencé :/

merci pour le lien envoyé, en esperant que cela m aide a trouver la solution

Jadal
 Posté le 03/01/2018 à 20:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Jadal a écrit :
HARDUIN a écrit :
Message original par Jadal

bonsoir,

mon écran de démarrage tourne en boucle infinie avec inscrit "préparation de la réparation auto",


Bonjour Jadal,

ça dure combien de temps? Des fois il faut compter 1h ±...

Est-ce que le voyant du DD clignote durant?

Au fait +++ C'est important avant d'utiliser Windows 10 !!!

Tu devrais mettre à jour ton Bios et toutes les MàJ 2017:

http://www.dell.com/support/home/ma/fr/mabsdt1/product-support/product/optiplex-790/drivers

Sauvegarde tes données avant, tu peux toujours utiliser un Dépann’Ium Live CD par ex.

bonsoir harduin

cela dure indefiniment !!!

qu est ce que le voyant DD ?

a la base ce pc etait sous windows 7 et c en faisant une maj sur win10 que ce probleme a commencé :/

merci pour le lien envoyé, en esperant que cela m aide a trouver la solution

au fait le probleme c que comme mon pc ne s allume pas je ne peux pas telecharger de pilote pour la maj du bios sur celui ci :/

Jadal
 Posté le 03/01/2018 à 20:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

au fait le probleme c que comme mon pc ne s allume pas je ne peux pas telecharger de pilote pour la maj du bios sur celui ci :/

Pat6868
 Posté le 03/01/2018 à 20:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonsoir Jadal,

tu demandais:

qu est ce que le voyant DD ?

C'est le voyant qui est en facade de ton pc et qui clignote quand le disque dur est en écriture.

Harduin te demandais si tu le voyais clignoter ce qui voudrais dire qu'il y a une activité disque dur.

Publicité
Jadal
 Posté le 03/01/2018 à 20:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

bonsoir pat

d'accord ok , non rien ne clignote

il n'y a que le bouton d alimentation et les chiffres 1,3 et 4 d allumés ..

cela peut il provenir du disque dur qui est défectueux ?

Jadal
 Posté le 03/01/2018 à 20:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Lien vers une image externe

voila la seule chose a laquelle j'ai acces..

Jadal
 Posté le 03/01/2018 à 20:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

bonsoir harduin

voila la seule chose a laquelle j ai acces

Lien vers une image externe

Pat6868
 Posté le 03/01/2018 à 21:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Jadal, tes liens vers une image ne mènent à rie,

  • Utilise cet icône
  • -->>> <<<-

Pour insérer une photo de ton pc.

Jadal
 Posté le 03/01/2018 à 21:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

ok merci voila

HARDUIN
 Posté le 05/01/2018 à 07:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien



Dans ce cas, trouve-toi un DVD Windows 10 (même version que celle installée sur ton Pc) ou juste un DVD Windows 7, reboote dessus et essaie de réparer ton démarrage.

Juste avant, tu redescends à l'onglet "Bios Setup" et tu mets ton lecteur DVD en 1° dans "LEGACY BOOT" au lieu de ton disque WDC:


Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
64,25 €Souris Logitech MX Master 2S à 64,25 € livrée
Valable jusqu'au 20 Janvier

Amazon Allemagne fait une promotion sur la souris sans fil Logitech MX Master 2S qui passe à 59,40 € (avec la TVA ajustée et un coupon de réduction). Comptez 4,85 € pour la livraison en France soit un total de 64,25 € livrée alors qu'on la trouve ailleurs autour de 80 €. Cette évolution de la MX Master est équipée de la technologie Logitech Flow. Cette dernière, révolutionnaire, vous permet de déplacer le curseur de votre souris d'un ordinateur à un autre (jusqu'à 3 ordinateurs), d'effectuer des copier/coller de textes, d'une images ou encore de fichiers d'une machine à une autre. Vous allez ainsi pouvoir transférer vos contenus entre 3 ordinateurs différents sans la moindre difficulté.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane.


> Voir l'offre
83,76 €Webcam Logitech HD Pro C925e à 83,76 €
Valable jusqu'au 20 Janvier

Amazon propose actuellement la webcam Logitech HD Pro C925e à 83,76 € alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 100 €. La livraison est gratuite. La webcam C925e offre une vidéo HD 1080p/30 images/seconde et une mise au point automatique HD pour une qualité exceptionnelle dans un champ de vision fixe à 78°, idéal pour les vidéos individuelles.

Elle est dotée de deux micros omnidirectionnels intégrés, optimisés pour capturer clairement l'audio dans une portée d'un mètre maximum, afin que les conversations soient toujours claires et naturelles.

Enfin, la C925e prend en charge l'encodage H.264 avec codage vidéo scalable (SVC) et UVC 1.1 afin de réduire les besoins en ressources ordinateur et réseau, tout en produisant un flux vidéo fluide constant même lorsque la bande passante est limitée.


> Voir l'offre
12,54 €Micro clé USB 3.1 Sandisk Ultra Fit 64 Go à 12,54 €
Valable jusqu'au 20 Janvier

Amazon fait une promotion sur la micro clé USB Sandisk Ultra Fit d'une capacité de 64 Go qui passe à 12,54 €. La minuscule taille de cette clé USB va vous permettre de la laisser brancher en permanence sur votre portable, votre TV ou votre autoradio sans qu'elle dépasse de manière disgracieuse. Sa compatibilité USB 3.1 lui permet d'atteindre des débits jusqu'à 130 Mo/s. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Aucun sujet pertinent lié trouvé
 > Tous les forums > Forum Windows 10