> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Ecran noir Changement de carte graphique
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
zephir84
  Posté le 02/09/2010 @ 03:34 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,



Quand je démarre le PC l'écran, celui ci demarre normalement ( 1bip) mais l'écran ne s'allume pas et reste en veille, tout se passe comme si l'écran n'était pas relié a la tour. J'ai verifié le cablage ecran-tour et tout a pourtant l'air OK.

En parcourant le forum, je me suis aperçu qu'il pouvait y avoir plusieurs solutions au problème. (carte graphique, processeur, RAM, carte mère, l'alim) mais lequel ?

1) Comment fait on pour tester les barrettes de RAM ?
2) Comment fait on pour tester le processeur ?
3) Comment je peux faire pour les autres apareils en sachant que n'ai ni carte graphique en réserve ni carte mère ni alim.

Par avance merci pour votre aide.



Modifié par zephir84 le 18/09/2010 00:37
Publicité
boubou38
 Posté le 02/09/2010 à 08:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

donne plus d'infos sur cette config stp.

déja test l'ecran sur un uatre pc ou sur la sortie vga d'un portable ,voir si c'est pas lui le responsable

ta carte mère (d'ou le besoin d'infos) a peut ètre un chipset vidéo intégrée !!essai a partir de cette éventuelle sortie

la ram ou le proc hs la machine ne booterais pas du tout

a+

zephir84
 Posté le 06/09/2010 à 03:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour et merci pour la reponse

L'ecran n'est pas en cause, il fonctionne avec mon portable.
Je ne connais pas le modele de ma carte mère, je vais entreprendre le demontage de la machine et voir les indications a l'interieur.

Comment savoir si ma carte mere a un chipset video? Peux tu donner plus dexplication sur ce que je dois faire précisement une fois la machine demontée.
Inutile si j'ai bien compris de tester les barettes, c'est ca?

Par avance merci.

Leflouzard
 Posté le 06/09/2010 à 06:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

zephir84 a écrit: je vais entreprendre le demontage de la machine et voir les indications a l'interieur.

Bonjour,
pas la peine de démonter ton PC, installe Everest, tu auras qq informations sur ta CM, ta CG,...
Je crois que c'est ta carte graphique qui en est la cause...



Modifié par Leflouzard le 07/09/2010 06:36
jag62
 Posté le 06/09/2010 à 12:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

{#} Bein, regarde derriere ta carte mere s'il il y a la prise dvi ou vga et branche l'écran si elle existe.

ça ressemble à ça

,pour tester faut un 2ème pc..mais deja commence par enlever tous les compossants et compte les beep au demarrage, en les reinstallants un par un..

....la suite après...



Modifié par jag62 le 06/09/2010 12:47
zephir84
 Posté le 06/09/2010 à 23:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Leflouzard a écrit :

zephir84 a écrit: je vais entreprendre le demontage de la machine et voir les indications a l'interieur.

Bonjour,

pas la peine de démonter ton PC, installe Everest, tu auras qq informations sur ta CM, ta CG,...
Je crois que c'est ta carte graphique qui en est la cause


Bonsoir,

Sans écran, l'installation est impossible...
Comment faire pour tester la carte graphique? Puis je mettre n'importe laquelle a la place pour verifier si la mienne est en cause?




jag62 a écrit :

{#} Bein, regarde derriere ta carte mere s'il il y a la prise dvi ou vga et branche l'écran si elle existe.

ça ressemble à ça

,pour tester faut un 2ème pc..mais deja commence par enlever tous les compossants et compte les beep au demarrage, en les reinstallants un par un..

....la suite après...

Bonsoir, je n'ai pas de prise DVI sur larrière de ma carte mère et seule la prise VGA sur lequel lecran est branché actuellement est présente.



Modifié par zephir84 le 06/09/2010 23:36
Leflouzard
 Posté le 07/09/2010 à 06:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

zephir84 Posté le 06/09/2010 à 23:30 Répondre en citant ce message
Petit astucien

154 Messages
Leflouzard a écrit :

zephir84 a écrit: je vais entreprendre le demontage de la machine et voir les indications a l'interieur.

Bonjour,

pas la peine de démonter ton PC, installe Everest, tu auras qq informations sur ta CM, ta CG,...
Je crois que c'est ta carte graphique qui en est la cause


Bonsoir,

Comment faire pour tester la carte graphique? Puis je mettre n'importe laquelle a la place pour verifier si la mienne est en cause?

tout à fait zephir, essaie avec une autre carte...@+
Désolé pour le lapsus...

zephir84
 Posté le 17/09/2010 à 03:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir,

Alors voila je me suis lancé dans le demontage de ma carte graphique. A l'interieur du PC jai repéré une puce nvedia, j'en déduis donc que la carte mere a un chipset video intégré (ai je raison?). Mais il n'ya pas de sortie video (DVI ou AVG) correcpondante donc jai pas trop compris.
Par ailleurs dans un des slots se trouve une carte graphique sur laquelle est écrit Gigabytes gv nx73s256t rh. Mais je ne sais pas si c'est un port AGP ou PCI ou PCIe malgré les photos des diffferents ports trouvé sur le net ??? De plus impossible de retrouver la méme carte graphique pour remplacer la mienne sur les sites de commande web.. Elle n'est plus sur le marché?

Merci pour votre contribution.



Modifié par zephir84 le 17/09/2010 03:45
boubou38
 Posté le 17/09/2010 à 07:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

la puce nvidia ne concerne pas toujours la video ça peut ètre le chipset

a priori c'est du pci express (nvidia 7300se)si tu as ouvert le boitier donne nous les ref qui doit y avoir ecrit sur la carte mère .

tu n'est pas obligé de prendre la mème et en pci express y a pas mal de choix!!!

a+

Publicité
zephir84
 Posté le 17/09/2010 à 14:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
boubou38 a écrit :

bonjour

la puce nvidia ne concerne pas toujours la video ça peut ètre le chipset

Il gere quoi alors ce chipset?



a priori c'est du pci express (nvidia 7300se)si tu as ouvert le boitier donne nous les ref qui doit y avoir ecrit sur la carte mère .

ASUS N13219.

M2N-NVM/S



Modifié par zephir84 le 17/09/2010 14:42
zephir84
 Posté le 18/09/2010 à 23:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bon voila méme si mon sujet n'est pas très suivi, je voulais quand méme vous dire comment avancaitent les choses. Assez mal en fait !! Je viens d'acheter et d'installer une nouvelle carte graphique, mon port était un PCIexpress ... sans résultat. Le probleme est toujours présent. Voici donc 40 euros de perdu.
je ne peux bien sur pas configurer ma carte graphique puisque je suis toujours sans écran !!

Si vous avez d'autres idées a me soumettre, que puis je faire maintenant??

zephir84
 Posté le 19/09/2010 à 00:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Non l'écran est alimenté normalement, il fonctionne dailleurs lorsque je le branche sur le PC portable. Il s'agit probablement d'un soucis matériel mais lequel?????????

zephir84
 Posté le 19/09/2010 à 00:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Oui un bip normal au demarrage, lalim tourne normalement j'entends les disques durs je ne comprend vraiment pas la..;
Jai repéré une fiche debranchée a proximité de la CG mais aucun connecteur a promiximité, est ce normal d'avoir de tels cables a linterieur de la tour?
et le ventilo de la nouvelle CG tourne aussi ...



Modifié par zephir84 le 19/09/2010 00:38
zephir84
 Posté le 19/09/2010 à 03:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pour la photo j'essaierai den faire une demain.

Une autre question me vient en regardant de nouveau ma nouvelle carte graphique, c' est une Gigabytes 8400GS. Faut il la raccorder aussi a l'alim ou seulement ou bus PCIe. Et cette carte est elle compatible avec ma carte mere ASUS N13219.

Merci de votre contribution et de votre aide.



Modifié par zephir84 le 19/09/2010 04:30
tungstene
 Posté le 19/09/2010 à 10:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

dans les gags qui peuvent se produire(j'ai donné) il y a la carte graphique pas assez bien enquillée, il y a un titou de verrouilage, vous l'avez bien branché à fond et le titou est bien verrouillé?

boubou38
 Posté le 19/09/2010 à 10:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

voila pour le chipset

http://fr.wikipedia.org/wiki/Chipset

essai avec une autre alim, elle peut trés bien tourner et ètre défectueuse sur certaine tension !

possible port pci express défectueux

fait un clear cmos

a+



Modifié par boubou38 le 19/09/2010 11:12
zephir84
 Posté le 19/09/2010 à 16:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci pour vos reponses. J'ai effectué un clear cmos.
Bon j'ai bien une CG intégrée. Il s'agit d'une NVIDIA GeForce 6150LE . Il y avait un cache sur la prise VGA de la carte mére et ce n'est qu'aujourd'hui que je le vois... pffff.

Donc du coup j'ai branché le cable VGA de l'écran sur cette prise video intégré a la carte mère et j'ai un afffichage ! Par contre toujours rien sur la prise VGA de la nouvelle CG. J'ai tenté de lancer le CD d'installation de la nouvelle CG et la il me marque "Sorry we dont support this VGA Card". Le PC ne semble pas la detecter ou alors il y a un conflit entre les 2 cartes, je ne sais pas. J'ai peur qu'en desactivant la CG integré dans le BIOS, je n'ai plus du tout d'affichage sur aucun des ports VGA. Que me conseillez vous de faire.



Modifié par zephir84 le 19/09/2010 16:42
Publicité
zephir84
 Posté le 19/09/2010 à 17:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ok alors dans quel menu dois je aller dans le bios?

dans materiel du panneau de configuration jai cliquer sur desactiver la carte resaeau Geforce 6150LE, jai redemarrer le pc et pourtant jai toujours laffichage sur le port VGA de la carte mére etr toujours rien sur le port VGA de la nouvelle carte graphique, j'y comprend plus rien la



Modifié par zephir84 le 19/09/2010 17:22
zephir84
 Posté le 19/09/2010 à 19:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
philipped94 a écrit :

ok regarde dans le Menu

Advanced => PCIPnP => PRimary Display Adapter

tu as le choix entre:

[PCI] [ONBOARD] [PCI-E]

est-ce que tu as ça?

Oui ca c'est dans init display first et pour l'instant c'est coché PCI_E

Dans ressource control, j'ai AUTO et dans PCI/VGA palette Snoop j'ai disabled.

zephir84
 Posté le 19/09/2010 à 19:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
philipped94 a écrit :
zephir84 a écrit :

Ok alors dans quel menu dois je aller dans le bios?

dans materiel du panneau de configuration jai cliquer sur desactiver la carte resaeau Geforce 6150LE, jai redemarrer le pc et pourtant jai toujours laffichage sur le port VGA de la carte mére etr toujours rien sur le port VGA de la nouvelle carte graphique, j'y comprend plus rien la

si tu as désactivé la carte réseau, c'est normal

je regarde pour le BIOS

Non pardon pour le lapsus jai desactivé la carte graphique, et pourtant jai tout de méme un affichage, est ce quand méme normal??

zephir84
 Posté le 19/09/2010 à 19:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
philipped94 a écrit :

il est trop fort ton PC! {#}

il est doué de sa propre volonté

Oué ca me saoule surtout

zephir84
 Posté le 19/09/2010 à 21:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

D'autres idées ou propositions?

zephir84
 Posté le 20/09/2010 à 02:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

A bien y réfléchir, je pense que c'est mon port PCIe qui doit etre defectueyx. Que faire si c'est la cas? CHanger la carte mère??

boubou38
 Posté le 20/09/2010 à 06:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

tu as bien remis la date et l'heure a jour ?

es ce que le bios garde ces nouveau paramètre ?

si la pile est hs le bios ce remet par défaut a chaque démarage ce qui expliquerai ton problème de carte graphique (j'y crois pas trop)

en principe le bios se configur tout seul quand on rajoute une vrai carte graphique

tu es sur de ta carte graphique ???

a+

zephir84
 Posté le 20/09/2010 à 16:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
boubou38 a écrit :

tu es sur de ta carte graphique ???

a+

C'est a dire ? Oui ma carte graphique est neuve, je l'ai acheté en fin de semaine dernière. Dailleurs, elle est maintenant en vente sur ebay du coup !!

boubou38
 Posté le 20/09/2010 à 16:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

qu'elle soit neuve ne veux pas dire qu'elle fonctionne !!c'est pas le premier matos qui ne fonctionnerais pas a la sortie du carton

si tu as une vieille carte video pci ce serai bien de faire un essai avec

a+



Modifié par boubou38 le 20/09/2010 16:12
Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Changement Carte Graphique ecran noir qui clignote
Changement de carte graphique >>> écran noir
écran noir suite changement carte graphique
Ecran noir suite essai changement carte graphique.
Changement carte graphique écran noir
mise à jour carte graphique ou écran noir
Ecran noir et ventilo de carte graphique à fond
Ecran noir au démarrage-Problème carte graphique ?
changement carte graphique si pas d'écran
carte graphique ecran noir
Plus de sujets relatifs à Ecran noir Changement de carte graphique
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis