> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Ecran plus reconnu avec une MSI GTX 560ti !
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
loulousix
  Posté le 12/06/2014 @ 02:37 
Aller en bas de la page 

Bonjour à toutes et à tous,

Après plusieurs recherches et dans le but de ne pas créer un sujet déjà existant je n'ai pas trouvé de solution à mon problème. Certaines choses s'en rapproche mais rien ne m'a aidé réellement.

Je vous expose le "hic" : Mon ordinateur fonctionnait très bien mais ventilait beaucoup. J'ai donc décidé d'enlever la façade latérale du boitier afin de dépoussiérer les ventilos. J'ai uniquement utilisé des cotons tiges afin de ne rien "abimer". Cependant en voulant le rallumer mon écran n'était plus détecté. J'ai donc vérifier les branchements et rien ne semble manquer. Je ne suis certes pas un pro mais j'ai un minimum de connaissances et ne pense n'avoir fait aucune mauvaise manipulation qui aurait pu causer le soucis.

Le problème pourrait il venir de ma MSI GTX 560ti ?

Lorsque j'allume mon PC il démarre normalement (enfin je pense car je ne vois plus rien sur l'écran), l'alim ventile correctement, le ventilo du proc aussi et les 2 ventilos de la CG fonctionnent aussi. Je sais aussi que sur cette CG il y a 2 fiches 6 broches à brancher afin de faire tourner correctement la chose et c'est bien le cas. J'ai essayé de débrancher et rebrancher mais rien ne se passe.

Voici une photo des branchements ( ce sont les fils noirs et jaunes branché sur ma CG et venant directement de mon alimentation):

Fiche 6 broches 1

Fiche 6 broches 2

Ce sont les 2 fiches 6 broches qui partent directement de mon alimentation (650 watts).

Et il reste une petite prise 2 broches qui part d'une des prises 6 broches je me demande donc si elle ne serait pas à (re)brancher quelque part ? Voici la photo :

Fiche 2 broches

J'espère avoir été assez précis et que vous trouverez une solution :) Je travaille en effet de chez moi pour un site internet et sans ma tour je suis au chômage ;)

Par avance merci à tous et bonne soirée :)

Bonne soirée

Publicité
Hyportatif
 Posté le 12/06/2014 à 04:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Le connecteur 2 Broches restant, c'est au cas ou tu aurais eu un connecteur 8 Broches sur ta CG, mais c'est pas le cas.

Vérifie au cas où que ta CG soit bien enfiché sur le port PCIE

boubou38
 Posté le 12/06/2014 à 07:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour et bienvenue sur pca

tu peux sortir ta carte graphique de son slot bien nettoyer ce dernier (bombe d'air sec par exemple )et bien remonter

si pas mieux branche ton écran sur la sortie vga de la carte mère pour voir ce que ça donne

a+

loulousix
 Posté le 12/06/2014 à 08:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Bonjour et merci pour vos réponses !! :)

J'ai démonté la CG et j´ai bien nettoyé le port PCIE. Aucun changements :(

J'ai essayé directement en VGA a partir de la carte mère mais le pb persiste toujours. J'ai remarqué une autre chose, mes périphériques ne s'allument pas, les voyants sur mon clavier et ma souris ne sont pas allumes. Pour mon écran il s'allume correctement mais clignote et recherche un signal, il passe du mode analogique puis hdmi indéfiniment.

boubou38
 Posté le 12/06/2014 à 08:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

marque de ton alim stp

tu as bien enlevé la CG pour faire l'essai sur la sorite vga de la CM

si pas mieux CG enlévée fais un clear cmos et démarre avec sur le vga de la CM

si toujours négatif tu as un autre problème !!

a+

loulousix
 Posté le 12/06/2014 à 09:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Re,

Mon alim est une LC power 650 Watts.

Oui oui la CG était enlevée pour le test VGA. J'ai fais un clear cmos en démarrant sur le VGA de la CM ET en démarrant en remontant la CG mais écran noir toujours :s

Le problème est donc autre mais je ne sais pas d'ou il vient.

spokastuces
 Posté le 12/06/2014 à 09:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

salut,

en effet un clearcmos de vrait regler le problème ...

enlève la pile, pose la tranche de celle ci entre le plus et le moins de son emplacement de maniere à "court-circuiter" et remet la pile ... ceci alim débranchée

edit :



Modifié par spokastuces le 12/06/2014 09:41
loulousix
 Posté le 12/06/2014 à 09:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Bonjour spokastuces,

J'ai aussi fait cette manip en mettant entre le plus et le moins un métal conducteur mais rien :s

spokastuces
 Posté le 12/06/2014 à 09:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

mince ....

Publicité
spokastuces
 Posté le 12/06/2014 à 09:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

en nettoyant n aurais-tu pas deplacer les barrettes de ram ? defais-les et remets les pour voir ..... (faut bien essayer, le problème vient bien de quelque part ...)



Modifié par spokastuces le 12/06/2014 09:59
loulousix
 Posté le 12/06/2014 à 09:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Youhhouuuu !!!!! Je crois que tu es et resteras mon DIEU pour le restant de mes jours. Ca refonctionne très bien (pr l'instant).
J'ai enlevé et remis la RAM et j'ai rebranché mon alim. Mon pc a fait un bruit bizarre et mon alim s'est éteinte toutes seule et a redémarré. Et voila le problème RESOLU. Comme quoi il faut vraiment exploiter toutes les possibilités.

Encore un grand merci à tout ceux qui ont cherché avec moi !!!!!!!!!!!!!

spokastuces
 Posté le 12/06/2014 à 10:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

astucien me suffira ...^^

boubou38
 Posté le 12/06/2014 à 18:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

ben tu avais bien un autre problème!!

met ton sujet en résolu si tu considère qu'il est

a+

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
19,99 €Tondeuse sans fil Philips MG3720/15 + 8 accessoires à 19,99 €
Valable jusqu'au 22 Octobre

Amazon fait une promotion sur la tondeuse sans fil Philips MG3720/15 qui passe à 19,99 € alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 35 €. Cette tondeuse peut tailler et sculpter la barbe, les cheveux, ... 3 sabots cheveux (9, 12 et 16 mm), 2 sabots barbe (1 et 2 mm), sabot barbe ajustable (3 à 7 mm).


> Voir l'offre
24,95 €Baladeur encodeur K7 USB Tape2PC Blue Edition à 24,95 €
Valable jusqu'au 22 Octobre

Le vendeur Pearl fait une promotion chez Amazon sur le baladeur K7 USB Tape2PC Blue Edition qui passe à 24,95 € au lieu de 40 € habituellement. Ce baladeur vous permettra d'écouter vos anciennes K7 audio, mais aussi surtout de les numériser au format MP3 sur votre PC. Les logiciels fournis permettent de transférer et d’éditer le signal audio.


> Voir l'offre
236,69 €Casque sans fil Bose Headphones 700 à 236,69 € livré
Valable jusqu'au 22 Octobre

Amazon Allemagne fait une promotion sur l'excellent casque sans fil Bose Headphones 700 qui passe à 230,92 €. Comptez 5,77 € pour la livraison en France soit un total de 236,69 € livré. On le trouve ailleurs à partir de 329 €. En plus d'un son incroyable, ce casque offre 11 niveaux de réduction active de bruit vous permettent de profiter de la musique, des podcasts, des vidéos et des appels, sans distraction. Un système de microphones révolutionnaire s’adapte aux environnements bruyants et venteux afin de restituer votre voix avec une clarté incroyable lors de vos appels. Vous permet également d'accéder facilement aux assistant vocaux Google et Alexa. Autonomie jusqu'à 20 heures.

Vous pouvez utiiser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne. Il n'y a pas de douane.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
ecran avec une partie noire au démarrage
Ecran noir du moniteur avec un hp slimline s3621fr
Brancher mon écran avec prise HDMI ?
Pc avec écran noir ou bleu avec cette fois message
Ecran en veille avec un message d'erreur
Portable avec écran noir mais backlight
Deuxième écran absolument pas reconnu
Probleme avec mon ecran ACER K202HQL
ecran noir avec pointeur au demarrage de windows 7
ecran bleu avec erreur nvlddmkm.sys a l'ouverture de speddfan
Plus de sujets relatifs à Ecran plus reconnu avec une MSI GTX 560ti !
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis