> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 envoi de messages avec thunderbirdSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
BREIZH22
  Posté le 28/01/2010 @ 08:35 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous,

J'ai installé le logiciel thunderbird comme messagerie. Mon F.A.I. est Alice. Avec ce compte je n'arrive pas à envoyer de message. J'ai la fenêtre d'erreur suivante :

L'envoi du message a échoué.
Une erreur est survenue lors de l'envoi du courrier : impossible de s'authentifier auprès du serveur SMTP « smtp.aliceadsl.fr ». Le serveur ne gère pas l'authentification (SMTP-AUTH) mais vous avez choisi d'utiliser l'authentification. Décochez la case « Utiliser un nom et un mot de passe » pour ce serveur ou contactez votre fournisseur d'accès à Internet.

Je précise qu'avec mes autres comptes (hotmail et la poste), je n'ai pas ce problème là. Est ce que quelqu'un pourrait me venir en aide svp.

Avec mes remerciements d'avance, je vous salut bien cordialement

Michel

Publicité
Gustavefl
 Posté le 28/01/2010 à 11:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

BREIZH22,

Je pense que la solution est dans ton message d'erreur !

Un petit coup d'oeil sur ce sujet... et essaye de paramétrer en conséquence.

https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=6&s=44122

Tiens nous au courant... Kénavo !

BREIZH22
 Posté le 28/01/2010 à 14:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Gustavefl a écrit :

BREIZH22,

Je pense que la solution est dans ton message d'erreur !

Un petit coup d'oeil sur ce sujet... et essaye de paramétrer en conséquence.

https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=6&s=44122

Tiens nous au courant... Kénavo !

demat Gustavefl,

Je te remercie de ta réponse. J'ai modifié mon paramètre de SMTP vers POP, mais ça ne fonctionne toujours pas. J'ai toujours le même message lorsque j'essaie d'envoyer le message

merci bien

kenavo

testhaut
 Posté le 28/01/2010 à 15:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour

sachant que le serveur "pop" est le serveur de courrier entrant et le serveur "smtp" celui du courrier sortant, je ne suis pas sur que tu ai fait la bonne manip en remplaçant smtp par pop;

ton courrier ne risque plus du tout de quitter ton ordinateur.

la case "utiliser une authentification sécurisée" ou "connexion sécurisée" dans les paramètres des serveurs entrant et sortant ne serait elle pas cochée par hasard ?

Gustavefl
 Posté le 28/01/2010 à 16:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

La Bretagne22,

Regarde ci-dessous comment paramétrer le SMTP pour pouvoir envoyer...

Paramètre le POP comme dans le sujet ci-contre : https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=6&s=44122

Gustavefl
 Posté le 28/01/2010 à 17:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

Décoche cette case...

BREIZH22
 Posté le 28/01/2010 à 19:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir Gustavefl et testhaut,

Je vous remercie de vos messages. J'ai réussi à configurer correctement le serveur sortant (SMTP). C'est tout bête il y avait juste la case utiliser un nom et mot de passe de cochée. Donc j'ai décoché et ça fonctionne. Par contre à présent je n'arrive plus à recevoir mes messages. Dans le paramètre du serveur "entrant" j'ai essayé de mettre pop, ça n'a pas fonctionné. Ensuite j'ai mis imap comme indiqué mais ça ne marche toujours pas. Pour votre information, ma version logiciel de mozilla301 est 4.42.0.0.

Encore merci pour votre aide.

Bien cordialement

kenavo

Michel

Gustavefl
 Posté le 28/01/2010 à 21:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

Bon... on a progressé ! Regarde la capture de fenêtre ci-dessus... Paramètre le POP (pas d'IMAP)comme indiqué et ça doit rouler !

Au besoin, maintenant que tu as compris le principe, supprime ton compte et recrés-en un autre tout neuf !

BREIZH22
 Posté le 30/01/2010 à 12:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Gustavefl a écrit :

Re,

Bon... on a progressé ! Regarde la capture de fenêtre ci-dessus... Paramètre le POP (pas d'IMAP)comme indiqué et ça doit rouler !

Au besoin, maintenant que tu as compris le principe, supprime ton compte et recrés-en un autre tout neuf !

Bonjour Gustavefl,

merci de ta réponse et de ta patience. J'ai désinstallé MT. Puis réinstallé. Lorsque j'ai ouvert ma nouvelle installation j'ai constaté que mes compte étaient déjà tous présents. Comment est ce possible? Ensuite j'ai voulu supprimer mon compte qui pose problème, mais je n'ai pas trouvé comment faire. Puis-je encore te mettre à contribution pour m'expliquer comment faire? Je suis vraiment une burne lol.
Merci davance

kenavo

Michel

Publicité
testhaut
 Posté le 30/01/2010 à 13:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour

Il est normal que tu ai retrouvé tes comptes après une désinstallation et réinstallation puisque par défaut les paramètres des profiles enregistrés sont conservés pour ne pas avoir

à tout refaire lors d'une nouvelle installation.

si tu veux supprimer un compte de messagerie en particulier, il faut aller dans outils/paramètres des comptes; dans la fenetre qui s'affiche sélectionner le compte voulu

puis dans le bas de la fenetre à gauche tu as la commande "supprimer le compte".

Gustavefl
 Posté le 30/01/2010 à 13:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

BREIZH,

En image ça donne ça :

testhaut
 Posté le 30/01/2010 à 14:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

gustavfl

c'est très sympa d'illustrer les commentaires des autres, j'avoue que je n'ai pas tjrs le courage de me lancer dans la manip, pensant que les explications seraient suffisantes;

mais il est vrai que rien ne vaut une bonne illustration claire et nette.

BREIZH22
 Posté le 30/01/2010 à 14:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

testhaut a écrit :

gustavfl

c'est très sympa d'illustrer les commentaires des autres, j'avoue que je n'ai pas tjrs le courage de me lancer dans la manip, pensant que les explications seraient suffisantes;

mais il est vrai que rien ne vaut une bonne illustration claire et nette.

testhaut et gustavefl,

merci infiniment de votre participation. J'ai fait les manips que vous m'avez indiquées et cette fois tout fonctionne correctement. Gustavefl, pour ton information j'ai concervé IMAP comme parametre dans serveur car avec pop ça ne fonctionnait pas. Par contre je ne sais pas si ma messagerie est bien protégée?

Bien amicalement

Michel

Gustavefl
 Posté le 30/01/2010 à 16:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re, BREIZH22,

Bien content pour toi.

@+ Kenavo la Bretagne...

BREIZH22
 Posté le 01/02/2010 à 08:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Gustaveefl et testhaut

Je vous remercie de votre aide mon problème est résolu grace à vous.

Bien cordialement

Michel

arson
 Posté le 28/02/2010 à 09:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

merci à tous les intervenants.

En consultant le forum j'ai reglé mon probleme d'envoi des courriers, jusqu'alors impossible.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
problème d'envoi de messages avec Thunderbird
envoi messages avec thunderbird
Envoyer messages avec Thunderbird
Télécharger les messages du jours avec Thunderbird
envoi à plusieurs contacts avec thunderbird
Pas d'envoi avec Thunderbird
pas d'envoi messages avec hotmail
impossible envoi message avec thunderbird
Thunderbird programmation envoi messages
Pb envoi mails avec Thunderbird 17.0 portable
Plus de sujets relatifs à envoi de messages avec thunderbird
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux