> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Erreur 500 chez FreeSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
bsergent
  Posté le 22/02/2012 @ 21:04 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonsoir,

Je suis autodidacte (Ca veut tou dire)

J'ai crée un site avec un CMS (ziteplus) à cette adresse http://foire.st.jean.free.fr qui fonctionnait correctement jusqu'à cette après midi.

J'ai effcetué une mise à jour car j'avais certaines partis à modifier. Depuis je ne puis plus y accéder. Systématiquement j'ai droit à une erreur 500 du genre

"Erreur 500 - Erreur interne du serveur"

En fouillant un peu sur internet on précise que cela peut venir du fichier ".htacces" et qu'il faut ajouter la ligne "php 1". Elle figurait déjà dans ce dernier.

Je ne connais rien en "PHP", quelqu'un peut t'il m'aider.

Merci d'avance

Bernard SERGENT

Publicité
gr42
 Posté le 22/02/2012 à 21:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

En fait c'est ton fichier htaccess qui a dû être modifié.

Télécharges notpad++ (http://notepad-plus-plus.org/fr/ ) , copie le fichier htaccess , ouvres le avec notepad++ et indiques ce que tu trouves dedans

Mais , il est possible que ce soit un problème de version phpmysql (donc la base de donnée) qui , sur free , est ancienne et ne fonctionne pas correctement suite à une mise à jour qui intègre la dernière version de ton logiciel php



Modifié par gr42 le 22/02/2012 21:24
bsergent
 Posté le 22/02/2012 à 21:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

si, il y a le fichier .htaccess dans la racine.

J''ai regardé avant sur le web, et j'ai trouvé 2 manips que j'ai effectué mais rien n'a été résolu.

Voici ces 2 manoeuvres

La première : renommer .htaccess en temp.htaccess et relancer l'appel ; Il n'y a eu aucun résultat. J'ai remis en ordre

La deuxième: dans le fichier .htaccess inscrire la ligne "Php 1" (sans les guillemets. Celle ci figurait déjà j'ai donc laissé

Merci de te pencher sur mon cas

Bernard

Jean-Pierre
 Posté le 22/02/2012 à 22:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Free cafouille des fois au niveau des pages en PHP.

Ta page d'index est-elle en PHP ?

@+

bsergent
 Posté le 22/02/2012 à 22:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

oui elle est en php, voici le source

<?php
include('zite/zite.php');
// Initalisation de ZitePLUS, avec le template 'main'
$cms = new zite(__FILE__); $zite=&$cms;
// On génère le contenu
$cms->builder();
// On affiche la page
print $cms->output();
?>

bsergent
 Posté le 22/02/2012 à 22:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Affaire résolue

J'ai récupéré un répertoire d'erreurs ainsi qu'un fichier .htaccess pour traiter ces erreurs.

Merci à vous

Bernard

Jean-Pierre
 Posté le 23/02/2012 à 10:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

bsergent a écrit :

oui elle est en php, voici le source

include('zite/zite.php');
// Initalisation de ZitePLUS, avec le template 'main'
$cms = new zite(__FILE__); $zite=&$cms;
// On génère le contenu
$cms->builder();
// On affiche la page
print $cms->output();
?>

Content que ce soit "réparé", toutefois j'ajouterai deux remarques :

1. Le code PHP ci-dessus ne représente pas le code source intégral de cette page d'index.php ; seulement le script PHP.

2. Puisque tu as une page d'index en PHP tu auras de temps en temps des soucis de PHP.

Je suis allé voir "ailleurs" justement aussi pour cette raison. Car tout mon site fonctionnait bien SAUF de temps en temps mes pages en PHP qui se trouvaient en rade.

@+

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
4,35 €Assortiment de mèches hélicoïdales à bois Bosch (3/4/5/6/7/8/10 mm) à 4,35 €
Valable jusqu'au 16 Octobre

Amazon fait une promotion sur l'assortiment de mèches hélicoïdales à bois Bosch - Ø 3/4/5/6/7/8/10 mm qui passe à 4,35 € au lieu de 8,39 €. 


> Voir l'offre
32,99 €Disque dur Western Digital Blue 1 To à 32,99 €
Valable jusqu'au 15 Octobre

Cdiscount fait une promotion sur le disque dur Western Digital Blue 1 To à 32,99 €. Ce disque dur 3.5 pouces SATA III  tourne à 7200 tr/min.


> Voir l'offre
168,88 €SSD Corsair Force MP600 Pro 1 To (NMVe M.2 Gen4, 7000/5500 Mo/s) à 168,88 € livré
Valable jusqu'au 17 Octobre

Amazon Allemagne fait une promotion sur le SSD Corsair Force MP600 Pro 1 To (NMVe M.2 Gen4) qui passe à 164,27 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,61 € pour la livraison en France soit un total de 168,88 € livré alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 160 €. Ce SSD utilise une interface M.2 NVMe PCIe Gen4 x 4 pour une connexion simple et des performances exceptionnelles : jusqu’à 7000 Mo/s en lecture séquentielle et jusqu’à 5500 Mo/s en écriture séquentielle. Le SSD est doté de la technologie 3D TLC NAND haute densité offrant une endurance d’écriture durable et assorti d’une garantie de 5 ans. Il est accompagné d'un dissipateur thermique.

Notez que ce SSD est compatible PS5.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
prestashop et php memory limit chez free
créer page perso chez free
pages perso chez free.fr------------aide demandée
Streaming automatique chez free
erreur critique transfert chez 1&1
erreur 500 sur ùon site hébergé chez online...
config FTP chez Free avec Dreamweaver MX
faire un formulaire chez free
Problème installation joomla chez free
Impossible d'accèder à mon site chez free....
Plus de sujets relatifs à Erreur 500 chez Free
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters