× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Erreur CPUZ ?Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Jumpty
  Posté le 08/10/2014 @ 15:56 
Aller en bas de la page 
Astucien

Hello,

j'ai monté un proc E7600 Core 2 duo sur une carte mère Gigabythe.

Le bios reconnait bien mais Cpuz ne me donne pas la bonne fréquence pour le proc ??

Une autre bécanne (avec carte mère ASUS) avec un E 7400 fait le même pb ??

Suis je le seul à avoir ce pb ou c'est un bug de cpuz ?

E7600 :

Le site d'intel dit :

La vitesse du proc est : 3.06 Ghz.

CpuZ dit :

Core Speed : 1866.6 Ghz ????

Pour le E7400

Site Intel :

La vitesse du proc est 2.8 Ghz

Cpuz dit :

Même pb ... vitesse core speed : 1597.98 ,au lieu de 2.8 Ghz ???

Or le bios reconnait bien ..?

Est ce moi qui paramètre mal ou est ce cpuz qui indique des mauvaises valeurs *?

Merci de votre aide par avance.

PS..

Si vous avez un core 2 duo, pouvez vous faire une capture d'écran sous cpuz, afin de comparer. Merci d'avance

Publicité
ZenJP
 Posté le 08/10/2014 à 16:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Tout est normal.

La lecture n'est pas aussi simple que ça et prend compte de la fréquence de tes 2 cores à un instant T, un des cores peut être moins sollicité que l'autre.

Bref, je vais pas refaire le monde, mais lis déjà ce lien, je pense que tu comprendras déjà pas mal de choses

http://www.overclockingmadeinfrance.com/tutoriel-verifier-son-overclocking-cpu-z/2/

Jumpty
 Posté le 08/10/2014 à 17:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

Merci de ton message.

Mais ton lien c'est une explication pour vérifier son overclockage..

-

ce n'est pas mon cas..

je n'obtiens déjà pas la bonne fréquence....

-

et quand tu dis :

"cela prend la fréquence de tes 2 cores à un instant T"

(clic droit sur image comme indiqué dans ton lien)

rien d'overclocké.., cela donne :

Core 0 : 1866,5 Mhz

Core 1 : 1866,5 Mhz

La Somme des deux donne : 3733 Mhz

tu me dis que normalement cela doit faire la somme des deux ? (dans ce cas, cela devrait faire 3006 Mhz et non pas 3733 ???)

-

Et si je regarde le site Cpu-World..

la fréquence de fonctionnement indiquée devrait être de 3.06 Ghz et le coeff multiplicateur à 11 .. ? (le coeff actuel est à 6 ???)

je me trompe ou pas ?

-

Point d'autres personnes qui ont des core 2 duo pour comparer ?

comment faire pour vérifier que tout est bien paramétré ???

merci de votre aide

ZenJP
 Posté le 08/10/2014 à 17:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Je ne dirais rien de plus que ce que j'ai dit

Libre à toi d'interpréter et de trouver un lien de cause à effet là où il 'y en a pas parce que ce tuto parle AUSSi d'overclocking

Quelqu'un d'autre aura plus de patience pour t'expliquer, perso j'aime pas réécrire ce qui se trouve déjà sur le net

boubou38
 Posté le 08/10/2014 à 17:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

regarde avec occt tu devrais retrouver les bonnes valeurs

http://www.pcastuces.com/logitheque/occt.htm

a+

Jumpty
 Posté le 08/10/2014 à 17:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re ZenJP

Merci Maître....

-

Il me semble que PCA est un forum d'entraide...

ou me serais-je trompé..

on pourrait croire le contraire vu les propos de certains.

-

maintenant concernant la pseudo écriture ou tout est sur le net

il y en a prendre et d'autres pas..

Et si tout était vraiment "bien écrit" sur le Net....

Il n'y aurait plus besoin de forums...

-

et la non patiente..... de certains "helpers"...

il y a une marge entre tout réexpliquer et être clair..

on en arriverait à croire que tout le monde est c*n pour certains..

-

Un forum d'entraide fait que l'on doit s'adapter au niveau de chacun..

c'est ce que je fais pour ma part quand j'essaye d'aider quelqu'un..

cela se nomme de la pédagogie...

Mais évidemment... certains ne connaissent pas le mot et d'un revers de la main disent.....

"je ne vais pas réécrire ce qui est déjà écrit sur le net..."

c'est plus facile, belle dérobade...

Merci de votre aide, oh Maître...

Révérences...



Modifié par Jumpty le 08/10/2014 18:23
Jumpty
 Posté le 08/10/2014 à 17:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

PhilDo94 a écrit :

bonjour,

il n'y a aucune erreur de CPU-Z

l'explication est simple: CPU-Z n'affiche pas la fréquence maxi du CPU, mais la lecture de celle-ci à l'instant t ^^

Cela voudrait donc dire que le proc ne fonctionne pas toujours à pleine puissance ?

et rien n'indique sa puissance maxi ?

Avec Athlon Xp 3000+ (2.16 Ghz)

son cpuz donne :

la fréquence oscille ok, mais très peu ( de 2158 à 2158,99)

ce qui représente 0.045 % de variation par rapport à la vitesse maxi du proc..

maintenant cela a tant de variation ?

EDIT

Je viens de voir ton post PhilDo94,

ok.., donc on ne peux plus vérifier....

Pour Info...

Dans le bios le coeff doit être en automatique je suppose ?
(puisqu'il varie seul en fct de la puissance demandé ?)

y a t-il un moyen, de le pousser pour voir sa puissance maxi ?

Occt suffit ? ou autre log de benchmark ?



Modifié par Jumpty le 08/10/2014 18:01
boubou38
 Posté le 08/10/2014 à 18:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

occt fera l'affaire surveille la fenêtre de droite tu verra les données changer rapidement

a+

PhilDo94



Modifié par boubou38 le 08/10/2014 18:11
Jumpty
 Posté le 08/10/2014 à 19:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

OK PhilDo94,

l'Intel est dotée de techno, aka Intel Speed Step améliorée EIST qui permet de changer la fréquence du CPU à la demande et en fonction de la charge

Il y donc variation de la fréquence du cpu en fonction des sollicitations qui lui sont faites. (logiciels demandant beaucoup de ressources machine)

j'ai donc lancé occt sur le E7600.

32 mn de test et la fréquence du cpu ne bouge pratiquement pas.

oscille entre entre 1866,48 Mhz et 1866,73 Mhz, le coeff ne semble pas avoir bougé.. toujours à 7 ??

aurait-il dû déjà aller à 3.06 Ghz ?, le coeff aurait-il du bouger ?

au faut-il attendre la fin du test pour parcourir les images du test afin de voir si cela se passe ou pas ?

(me semble avoir vu qu'il y avait des images capturées lors du test)

en général au bout de combien de temps occt pousse au "maxi".

-

je me pose cette question car :

ce proc est monté sur une carte mère gigabyte "GA-EP35-ds3"

http://www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=2741#ov

et sur l'onglet "téléchargement"/ comptatibilité processeur il est dit qu'il faut le bios "F4"

http://www.gigabyte.fr/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=2741

perso ma carte mère a un bios "F2" et prend quand même le proc. (bien reconnu dans cpuz et par windows 7)

pourrait-il y avoir un pb de bridage de fréquence si le bios ne correspond pas à ce qui est indiqué sur la page de Gigabyte ?

ton E7600 n'est pas équipé de la technologie Turbo Boost & tu n'as pas besoin de le pousser pour connaître sa fréquence maxi

c'est comme le dit Intel: 3,06 GHz, maxi 3,1/3,2 GHz, pas + (mais tu ne le verras pas monter souvent à 3,1/3,2 GHz)

ok, mais, je ne cherche pas à l'overclocker..

mais simplement le voir fonctionner à 3.06 Ghz ou pas loin, mais 1866 Mhz.. on en est très loin...

vois tu ?

car sinon, alors, si il n'y va jamais ou pas loin.., même en le poussant, les vitesses cpu de intel ne correspondent plus à rien..

vois tu ce que je veux dire ?



Modifié par Jumpty le 08/10/2014 19:27
Publicité
Jumpty
 Posté le 08/10/2014 à 20:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

je vais voir pour mettre à jour le bios.

vu ta remarque ..

regarde du côté du BIOS s'il n'y a pas de options à activer

sais tu à quelles options il faut prendre une attention particulière ?

Jumpty
 Posté le 09/10/2014 à 13:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

regarde déjà dans Advanced BIOS Features si la CPU EIST Function est sur Enabled

avant de faire MAJ bios, (pas encore fait..)

-

j'ai pris l'option "Load Optimized Defaults"

et là.. bingo, cpu 3.06 Ghz

(indication au cas où ........j'ai acheté cette Carte mère via un site..)

sans doute que la personne peut être touché au bios avant ... ?

Par contre ...

dans advanced bios pas d'option EIST Function dont tu parles .. ?

(je suis toujours avec le bios F2..)

me conseilles tu quand même de faire la MAJ du bios pour passer en "F4"

aussi je remarque que.. je n'ai pas de coeff qui varie,comme cela :

perso il reste toujours à 11.5 .. (les 2 coeurs sont à 3.06 Ghz en permanence.. normal ?

-

je donne cette remarque car tu me disais qu'il devait varier en fct de la puissance ?

-

sur un de tes post on voit ceci :

j'ai essayé d'agrandir l'image de ton post mais pas trop possible...on ne voit pas très bien ..

au cas ou..

menu général de mon bios :



Modifié par Jumpty le 09/10/2014 13:35
Jumpty
 Posté le 09/10/2014 à 13:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

ok,

donc je dois faire la MAJ du bios ver "F4" pour avoir cette option ?

tu confirmes ?

Et..

ce n'est donc pas normal

1) de ne pas avoir cette funtion EIST (manquante dans mon bios "F2")

2) que les 2 coeurs soient en permanence à 3.06 Ghz

je préfère demander confirmation avant de le faire..

-

ok pour l'image..(clic droit afficher image) je ne savais pas que cela marchait sur PCA..



Modifié par Jumpty le 09/10/2014 13:54
Jumpty
 Posté le 09/10/2014 à 14:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

ok

http://forums.tweaktown.com/gigabyte/27428-vcore-doesnt-change-ep35-ds3l.html

il semble qu'à priori, il est déconseillé de faire la MAJ du bios via @bios ?? (lien de redirection d'info cassé sur le post..)

(c'est ce que je pensais faire.. ton avis ?)

aussi..

ton lien parle de la carte mère ep35-ds3l ..

mais perso j'ai la ep35-ds3

c'est idem ?

-

j'ai regardé dans mon manuel.

on ne parle pas du bios ?

et pas cette image ?

-

enfin tu dis :

"EIST non activable et cpu n'en bénéficie pas"

pour info.. du coup, cela le ralenti t-il ou "consomme" pour rien ? ou autre ?

et du fait qu'il soit toujours "au taquet", cela gène en quoi ?

car en soit.. on cherche toujours à pousser le cpu à aller le + vite possible non ?



Modifié par Jumpty le 09/10/2014 14:22
Jumpty
 Posté le 09/10/2014 à 15:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

flashé bios avec Q-Flash, ok tout s'est bien passé.

suis donc avec Bios "F4".

en effet, l'option dont tu as parlé est cette fois visible..

je refais test avec occt et cpuz et te dis.

Jumpty
 Posté le 09/10/2014 à 18:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

L'image de gauche avant occt

celle de droite avec occt.

cette fois, je crois que c'est OK..

-

donc en fait si on ne voit pas cette option "EIST" dans un bios qui a un core 2 duo c'est qu'il y a un pb ?

je demande cela car je réinstalle le PC d'une amie (HD HS) constitué de :

carte mère asus P5GC-MX_1333

Proc E7400 code SLB9Y

et sur son bios ... aucune option "EIST" visible ?

Rev carte mère : 3.04G (inscrit sur carte mère)

Rev Bios : 0413 (inscrit sur écran au moment du boot)

or sur le site de asus il est dit que c'est ok a partir du bios 407..

y a t-il que sur windows que l'on peut voir si c'est ok ?

PS .. "RPG" dans ton post précédent ..késako ?



Modifié par Jumpty le 09/10/2014 19:18
Jumpty
 Posté le 09/10/2014 à 20:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

OK vu pour "menu Advanced => CPU Configuration => Intel (R) SpeedStep (TM) Tech: à mettre sur [Enabled]"

J'avais vu cela, il était sur enable, mais je pensais que la function EIST était autre chose.. indispensable.., ok donc.

pour RPG suis allé voir sur le net mais je tombais sur la signification "jeu de rôle" , pour cela que je ne pigeais pas.. lol..

-

ok c'est ok pour les cpu.

un petit souci avec ma carte mère gigabyte GA-EP35-ds3 avec le proc E7600, peux être sais tu ?..

-

-

Je la démarre ok..tout fonctionne ...
Ensuite,

si je demande à arrêter le système
=> (bouton "windows" arrêter),
et qu'ensuite j’appuie sur le bouton de la tour pour redémarrer le système.
eh bien elle ne redémarre pas . ????

Les leds "Phase Led" de la carte mère s'allument et s'éteignent continuellement.. ?
le ventillo proc se met en marche ? et s'arrête ( en même temps que les led ) idem pour alim du PC ??

même si j'appuie longuement sur le bouton de la tour, impossible d’arrêter ce clignotement de led...

-
pour redémarrer le PC,
je suis obligé de couper l'alim du secteur (cad appuyer sur le bouton de l'alim à l'arrière du PC, le mettre à "0")
le remettre ensuite à "1"

et cette fois, en appuyant sur le bouton de la tour, elle redémarre..

Et à cette seule condition seulement , elle redémarre .
--
sinon,
Les leds "Phase Led" de la carte mère s'allument et s'éteignent continuellement.. ?
le ventillo proc se met en marche ? et s'arrête ( en même temps que les led ) idem pour alim du PC ??

Led "Phase led"
Le nombre de voyants DEL allumés indique la charge du CPU. Plus la charge du CPU est élevée, plus il
y a de voyants DEL allumés.

j'ai testé sur d'autres bécannes alim et mémoire, pas de pb

mis une autre alim sur la carte mère gigabythe, .. même pb..

mon alim n'est pas en cause je pense.... (corsair neuve..)

différentes barettes mémoires de branchées dessus même pb..

aurais tu une idée d'où pourrait venir le pb ?

cela pourrait-il provenir d'un pb de la carte mère ?



Modifié par Jumpty le 09/10/2014 20:26
Jumpty
 Posté le 09/10/2014 à 21:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

oui

précision..

"même si j'appuie longuement sur le bouton de la tour, impossible d’arrêter ce clignotement de led..."

suis obligé de couper alim..(bouton 0-1 derrière alim)

aussi..

quand les led sont allumés, ventillo proc et alim tournent

led éteintes, ventillo proc et alim s’arrêtent,

et cela recommence....leds éteintes... allumées... ect...et alim proc et alim pc recommencent...

cela indéfiniment...

seule solution ....couper alim bouton 0-1 derrière alim....



Modifié par Jumpty le 09/10/2014 21:30
Publicité
Jumpty
 Posté le 10/10/2014 à 10:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

oui, il semble, je vais parcourir les posts pour me faire une idée..

Mais cela pourrait surement provenir d'un pb de la CM..

..

Pour mon info, ... parcouru rapidement les 1° pages des 2 forums indiqués ..

mobo ?? => abréviation de carte mére ? (motherboard) ?

sur 1 post il est dit ..

"J'ai donc débranché l'alim, vidé les condos (boutton on) puis clear cmos pendant 30s. Elle est repartie! "
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/carte-mere/infini-reboot-serie-sujet_793947_1.htm#t5980266


boutton "on" pour vider condos ????
je ne savais oas qu'il y avait un bouton pour vider les condos...
il y en a un sur la CM gigabythe ?

aussi

"Retirez le 4pins de votre carte mère (près du processeur) et tentez de démarrer, normalement la carte ne devrait plus rebooter en continue !"
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/carte-mere/infini-reboot-serie-sujet_793947_1.htm#t5980693

ces 4 pins de la carte mère près du proc..

c'est la prise "4 broches" que l'on branche pour alimenter le cpu ? (a cotè du cpu)

ou l'alim du ventillo du proc

pas de risques de débrancher l'alim du CPU ?,
(débrancher alim ventillo ... risque de surchauffe..)

---

j'ai fait quelques test en plus..

avec autre cpu, même pb, aucun chgt...

test sans HD,

appuie sur bouton tour , cela se met en marche..

reset , cela reboot, normalement

appuie sur le bouton de la tour pour l’arrêter, ok le pc s'arrête.

je ré-appuie sur ce même bouton pour remettre en marche le pc...

clignotement des led...alim cpu et alim pc se mettent en état de marche et s'arrêtent...

Pour info..

peut être sais tu..

cela veut dire quoi quand le ventillo cpu et ventillo alim se mettent en marche et s'arrêtent continuellement

ce serait peut être un piste..



Modifié par Jumpty le 10/10/2014 10:48
Jumpty
 Posté le 10/10/2014 à 12:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

oui MOtherBOard, MOBO quoi!

OK..

-

sur 1 post il est dit ..

"J'ai donc débranché l'alim, vidé les condos (boutton on) puis clear cmos (NDM: non pas 1 CLEAR CMOS, mais 1 reset électrique!) pendant 30s.

Elle est repartie! "http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/carte-mere/infini-reboot-serie-sujet_793947_1.htm#t5980266

boutton "on" pour vider condos ???? je ne savais oas qu'il y avait un bouton pour vider les condos...il y en a un sur la CM gigabythe ?

bien sûr que oui: le bouton d’alimentation

tu peux essayer le reset électrique (et non clear CMOS!!): ça ne mange pas pain, c'est complètement transparent et c'est sans aucun risque

-

"NDM: non pas 1 CLEAR CMOS, mais 1 reset électrique!"

décidément ... les abréviations et moi...pas évident..

=> NDM késako ???

si j'ai bien pigé..

il a débranché alim

ensuite appuyé sur bouton alim "0"

reset electrique comme tu le dit (et non pas un clear cmos..)... pendant 30s

c'est cela un reset electrique ?

il faut le faire quand le ystème est allumé et que les led clignotent ?

si c'est cela :

lorsque les les led clignotent, je dois :

1 débrancher alim (alors que le pc tourne en boucle)

2 appuyer sur le bouton alim "0"

3 attendre 30s

4 ensuite rebrancher alim et remettre sur "1"

5 et appuyer sur le bouton de la tour pour voir si cela fonctionne de nouveau

c'est bien cela ?

c'est cela un reset electrique ?

-

et évidemment.. re-tester si le système fonctionne correctement sans refaire la manip ensuite..

c'est cela ?

-

"Retirez le 4pins de votre carte mère (près du processeur) et tentez de démarrer, normalement la carte ne devrait plus rebooter en continue !"

c'est juste le temps, provisoirement, de mettre le BIOS à jour, pour éviter toute corruption lors du flashage dû à 1 reboot spontanée de la CM ... précaution ^^

OK

-

cela veut dire quoi quand le ventillo cpu et ventillo alim se mettent en marche et s'arrêtent continuellement

en 1er lieu que la CM/le système ne parvient pas à s'initialiser convenablement ...

OK



Modifié par Jumpty le 10/10/2014 12:54
Jumpty
 Posté le 10/10/2014 à 20:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

non, tu n'y es pas:

reset électrique

- tu débranches ton PC du secteur ainsi que tous les périphériques connectés à ton PC (USB, clavier, souris, etc.)

- tu appuies pendant 30 secs à 1 mn sur le bouton marche

- c'est fait

Ok.

NDT , OK NDM . NDT (note de toi)...

Mais,

Après avoir relu, je vois que cela ne correspond pas à mon cas..

"elle rebootait tout le temps sans se remettre aux paramètres d'origine."

perso, elle revient automatiquement aux paramètres d'origine

puisque cela reboot si je coupe alim pc Bt "0" Alim, attente 15/20s , puis remise à "1" et Bt "on de la tour", et là cela remarche...

mais je vais tenter..

-

j'ai l'impression que le pb que j'ai est lié à un ou des condos de la CM qui ne se déchargent pas (peut être diodes HS aussi)

delà à les trouver...

autant dire que c'est impossible..

te tiens au courant... c'est le cas de le dire ..

(absent demain, réponse dimanche.)



Modifié par Jumpty le 11/10/2014 09:07
Jumpty
 Posté le 13/10/2014 à 20:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

j'suis pas certain qu'1 LED se charge & se décharge ^^

non, elle limite ou commandent le passage du courant ou pas.. exemple diode zener..

cela pourrait aussi venir de là..

-

testé..

quand led clignotent..

cad quand

je fais :

dans windows, démarrer arrêter, puis appuie sur bouton "on"tour

ou dans windows, démarrer mise en veille, puis appuie sur bouton "on"tour , cela fait idem...

à ce moment led et alim cpu et alim pc se met en marche et s'arrête

débranché alim et tout sur CM à par fil Bt "on' tour..

cad (hd sata, usb, led temoin hd et alim, carte vidéo et mémoire.),

(reste 4 broches alim cpu près du cpu, 24 broches carte mère et alim ventillo cpu)

appuyé sur bt "on" tour 1mn..

fait reset bios.

tout reconnecté

relancé bouton "on" tour

cela s'est relancé.

mais fait démarrer arrêter, puis ré-appuie sur bonton "on tour", idem... led clignotent de nouveau.

coupé alim bouton "0-1" derrière pc pendant 10 s , remis sur "1" bouton alim pc, appuie sur bouton on PC

cela s'est relancé..

mais en tout été de cause.., le pb persiste..

car si je l'arrête de nouveau, les led clignotent de nouveau

PS..

quand on fait un reset bios, perd t-on la date ou pas ?

me semblait que non..., car sur ma CM, la date est restée, après un reset bios.. normal ?

Jumpty
 Posté le 13/10/2014 à 21:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

c'est pas 1 reset du BIOS, c'est 1 reset électrique

le "reset du BIOS", qui porte mal son nom d'ailleurs, c'est 1 Clear CMOS

tu as mal lu..

j'ai fait un reset electrique

et

un "reset" clear cmos.. (jumper sur CLR-CMOS)

et par rapport à la date ?

un CLEAR-CMOS efface normalement la date ou pas ?

-

le problème persiste ... mais:

d’après mes maigres connaissances, Gigabyte c'est de la daube en barre

OK..

je sais que ASUS a meilleure réputation, d'autres marques à conseiller ?

Jumpty
 Posté le 15/10/2014 à 11:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

OK.

On va donc dire sujet résolu.

Chgt de carte mère à envisager pour ma part, car ne pas pouvoir mettre en veille, c'est vraiment gênant pour moi...

Merci pour tout et les conseils.

Jumpty
 Posté le 15/10/2014 à 15:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

non. .. plus sous garantie je pense car acheté à un particulier..

et de toute façon, pas possible de consulter la date de garantie d'un carte mère sur le site Gigabyte.

ou je n'ai pas trouvé comment faire.



Modifié par Jumpty le 15/10/2014 15:13
Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
60 €Abonnement un an de Deezer Premium + carte fnac+ à 60 €
Valable jusqu'au 30 Mai

Fnac fait une promotion sur l'abonnement un an de Deezer Premium qui passe à 60 € au lieu de 99 €. Deezer Premium vous permet d'écouter toute votre musique en illimité, sans publicité, même sans réseau. La carte Fnac+ vous est également offerte (livraison gratuite et illimitée, caisse prioritaire en magasin, ....)


> Voir l'offre
23,48 €Carte mémoire Samsung 128 Go MicroSDXC Evo Plus U3 à 23,48 €
Valable jusqu'au 28 Mai

Amazon propose actuellement la carte mémoire Samsung 128 Go MicroSDXC Evo Plus U3 à 23,48 €. La carte offre des débits jusqu'à 100 Mo/s en lecture et 90 Mo/s en écriture. La livraison est gratuite pour cette carte idéale pour les téléphones, caméras et appareils photo 4K. Elle est étanche, anti-choc et résiste aux rayons X et aux champs magnétiques.


> Voir l'offre
69,99 €Enceinte connectée Amazon Echo avec assistant Alexa à 69,99 €
Valable jusqu'au 29 Mai

Amazon propose l'enceinte Echo de 3ème génération à 69,99 € (au lieu de 99,99 €). L'appareil piloté par la voix fonctionne avec Alexa, l’intelligence artificielle développée par Amazon. Vous pourrez avec elle écouter de la musique, interagir avec vos appareils domotiques, écouter les infos, la radio, connaître la météo et d’accéder à des milliers d’autres possibilités grâce aux Skills : recettes de cuisine, petits jeux, etc. Par rapport à la génération précédente, le son est amélioré et l'enceinte arbore un nouveau design. L'enceinte est équipée du son Dolby qui remplira la pièce d'un son immersif et omnidirectionnel, avec des voix nettes, des basses profondes et des aigus clairs à volume élevé. Grâce à ses sept microphones, ses technologies de beamforming et de réduction du bruit, Amazon Echo vous entend où que vous soyez dans la pièce, même lorsqu'il y a de la musique. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
erreur 421
erreur de script
Erreur automation
Code erreur 80010108
message d'erreur avec DVD Decrypter sous w7
vaio - seven - impossible de démarrer windows - message d'erreur
Imprimante avec message d'erreur
erreur démarrage samsung
"ERREUR" dans observateur d'évènements/ système
Lecteur -Graveur bruyant et tres lent+messages d'erreur
Plus de sujets relatifs à Erreur CPUZ ?
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis