> Tous les forums > Forum Bureautique
 Facturation avec excel - insertion code produitsSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Suspect
  Posté le 18/02/2009 @ 13:10 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour.

Je crée beaucoup des factures avec souvent les mêmes produits.

Pour ne pas devoir retapper à chaque fois les désignations des produits, je les ai placés en ordre alphabétique sur une autre page et j'utilise le copier/coller ce qui est assez fastidieux car la désignation des produits se ressemblent à quelques lettres.

Ce que je voudrais faire : Etant donné que chaque produit à son code propre (6 chiffres), il faudrait que, dès que j'inscris ce code dans la première cellule, automatiquement la désignation du produit (en référence au code) s'inscrive dans la cellule suivante ainsi que son prix.

Comment puis-je faire cela?

Merci

Publicité
sourisdeservice
 Posté le 18/02/2009 à 13:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Bonjour,

Utilise la fonction RECHERCHEV()

Abouishak
 Posté le 18/02/2009 à 13:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Voilà un essai ICI qu'on peut adapter selon tes données

Il suffit de taper le code de la marchandise dans la facture ex : 001, la fonction index appel ton article



Modifié par Abouishak le 18/02/2009 14:00
Abouishak
 Posté le 18/02/2009 à 14:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

sourisdeservice a écrit :

Bonjour,

Utilise la fonction RECHERCHEV()

sourisdeservice, et comment va la santé ?

Recherchev, je l'utilise souvent mais je crois que quand les données ne sont pas triés, elle déconne ! c'est vrai ou j'oubli un paramètre ?

vieuxmonsieur
 Posté le 18/02/2009 à 14:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Abouishak a écrit :
sourisdeservice a écrit :

Bonjour,

Utilise la fonction RECHERCHEV()

sourisdeservice, et comment va la santé ?

Recherchev, je l'utilise souvent mais je crois que quand les données ne sont pas triés, elle déconne ! c'est vrai ou j'oubli un paramètre ?

bonjour Abouishak, le forum,

la réponse a ta derniere question est : oui, tu oublie un parametre (voir aide sur cette fonction)

bonne journée

Abouishak
 Posté le 18/02/2009 à 14:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

vieuxmonsieur a écrit :

bonjour Abouishak, le forum,

la réponse a ta derniere question est : oui, tu oublie un parametre (voir aide sur cette fonction)

bonne journée

Vieuxmonsieur,

Je voudrais savoir quel paramaètre que j'ai oublié (0 ou 1, même avec le problème subsiste), fais un essai chez toi ...

Mais j'ajoute que la (défaillance) de la fonction a été déjà soulevée par bernard.cordier sur son site perso, voir l'extrait ci-dessous (en bas) :

bruce68
 Posté le 18/02/2009 à 15:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour suspect et le forum

Essai ce fichier: il est nouveau il y a le code du produit en plus

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200902/cijjQsoH2r.zip



Modifié par bruce68 le 19/02/2009 00:46
sourisdeservice
 Posté le 18/02/2009 à 17:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Abouishak a écrit :
sourisdeservice a écrit :

Bonjour,

Utilise la fonction RECHERCHEV()

sourisdeservice, et comment va la santé ?

Recherchev, je l'utilise souvent mais je crois que quand les données ne sont pas triés, elle déconne ! c'est vrai ou j'oubli un paramètre ?

C'est bien connu, il faut trier les données. C'est d'ailleurs conseillé dans le lien que j'ai mis plus haut
Et pour la santé, merci. Encore quelques mois de convalescence et ce sera mieux qu'avant paraît-il

Suspect
 Posté le 19/02/2009 à 00:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ok merci à tous.

J'ai utilisé la formule index + equiv qui me convient parfaitement.

Bye

Publicité
jeanmy
 Posté le 19/02/2009 à 11:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour, c'est mon premier exel.

Pour ceux que cela interesse, je vais bientôt essayer la fonction recherche.

Mais il faut rechercher dans toutes les feuilles.

Ci-dessous lien mais c'est du office 2007, je sais pas en 2003 s'il s'ouvre?

Courses.xlsx http://www.mediafire.com/?yymjyyzj3ni

Si les listes de courses intéresse , j'ouvre un topic dédié à courses.

Les bananes m'intéressent, mais j'ai difficile à grimper dans l'arbre.

Abouishak
 Posté le 19/02/2009 à 15:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Suspect a écrit :

Ok merci à tous.

J'ai utilisé la formule index + equiv qui me convient parfaitement.

Bye

Suspect

Je reste à ta disposition pour toute amélioration du Fichier si tu veux comme l'ajout d'une liste pour éviter la saisie des codes (6 chiffres) et éviter les erreurs qui peut résulter



Modifié par Abouishak le 19/02/2009 15:28
Suspect
 Posté le 20/02/2009 à 09:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ok merci beaucoup

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Excel 2007 insertion lignes avec formules
Faire un tableau sur Excel avec des sauts de lignes
Excel 2007, insertion ligne vierge en automatique
Excel 2003, insertion ligne vierge
Excel ne peut pas terminer cette tâche avec erreur de ressources disponible
Excel ne peut pas terminer cette tâche avec erreur de ressources disponible
Impression avec Excel Wiewerr
Insertion image avec Excel2000
transfert de fichiers excel word sur tablette avec Android
Fichier .csv avec Excel
Plus de sujets relatifs à Facturation avec excel - insertion code produits
 > Tous les forums > Forum Bureautique