> Tous les forums > Forum Autres langages
 fermer une fenêtre en c++Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
TylerRsT
  Posté le 17/11/2006 @ 21:14 
Aller en bas de la page 
Petit astucien
voila je voudrais savoir comment on peut fermer l'exécutable lors d'une condition.. merci!!
Publicité
BxG
 Posté le 18/11/2006 à 00:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

il suffit que le programme arrive a l'instruction " return 0 ; ", ce qui stopera le programme, aprés tu peux dire au programme de le faire si l'utilisateur entre une valeur pour une varibale qui renvéré a ce return " return 0 ; ", ou alors suivant une condition : do- while, for, etc...

pour la condition while ( tant que ), il suffit que la fonction soit réalisé pour que le programme se stop, donc pas bsoin d'utiliser return 0;

pour te donner un exemple, on écrit:

long nombre =0; //<-- insertion variable nombre qui prendra la valeur 0 au debut du programme

main() //<-- ai-ce necessaire d'expliquer son role ??

{

while ( nombre !=1) //<-- tant que le nombre est différent de 1, tu execute ce qu'il y a entre inccolade

{ printf (" tape le nombre 1 puis entré pour quitter le programme"); //<-- affiche ce texte a l'écran

scanf("%ld", &nombre); //<-- on assimile la valeur taper par l'utilisateur a la valeur de "nombre"

}

}

Je pense t'avoir donné une réopnse, vrai ou fausse je ne sais pas, il faudra attendre d'autres avis...

bye



Modifié par BxG le 18/11/2006 01:22
AlexPrince
 Posté le 18/11/2006 à 05:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
À ta place je n'aurais pas développé mon idée avec le code parce qu'il obscurci un peu l'idée principale qui est de savoir comment terminer un programme. De façon générale, "return 0;" termine une fonction en retournant la valeur 0. Dans le cas de la fonction main(), 0 fait généralement référence à une "sortie en douceur", c'est-à-dire sans erreur, alors que 1 signifie qu'il y a eu une erreur et qu'on doit quitter. Bien sûr, ce sont des conventions que certains implémenteurs ne suivent pas, alors il est bon de remplacer 0 par EXIT_SUCCESS qui est une macro définie dans toutes les implémentations, si je ne m'abuse (*à vérifier*).
TylerRsT
 Posté le 18/11/2006 à 08:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
c bon ca marche merci bcp
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
14,90 €Windows 10 Pro 32/64 bits OEM à 14,90 €
Valable jusqu'au 25 Septembre

Le vendeur sérieux LicenSE-ONLine propose sur Amazon la clé d'activation pour Windows 10 professionnel en français 32 bits / 64 bits à 14,90 €. Cette clé livrée par email fonctionne avec l'outil d'installation et de création de support de Microsoft que vous pouvez télécharger ici ou directement avec l'ISO de Windows 10 Pro. De quoi installer légalement Windows 10 Pro sur un PC. Pour en savoir plus sur l'achat et l'installation d'une clé OEM de Windows 10, suivez les indications de notre dossier pratique.


> Voir l'offre
39,99 €Boîtier PC Corsair Carbide Series 275R avec fenêtre à 39,99 €
Valable jusqu'au 25 Septembre

Cdiscount propose actuellement le boîtier PC moyen tour avec fenêtre Corsair Carbide Series 275R à 39,99 €. On le trouve ailleurs à partir de 70 €. Le Corsair Carbide 275R est compact et conçu pour créer des systèmes hautes performances à l'aspect minimaliste. il offre une capacité de refroidissement efficace (2 ventilateurs 120 mm fournis), tout en vous permettant de faire évoluer ses performances grâce aux autres emplacements disponibles.


> Voir l'offre
204,99 €NAS QNAP TS-328-2G (3 baies) à 204,99 €
Valable jusqu'au 25 Septembre

RueDuCommerce fait une promotion sur le NAS QNAP TS-328-2G (3 baies) qui passe à 204,99 € au lieu de 294 €. Le QNAP TS-328 est le premier serveur NAS 3 baies compatible avec la matrice RAID 5 pour plus d'espace de stockage et de sécurité qu'un NAS 2 baies. Réelle solution abordable de stockage, partage et protection de données, il offre différentes fonctionnalités comme la sauvegarde en snapshots ou la synchronisation. Il dispose aussi de fonctionnalités multimédias pour centraliser et organiser simplement vos photos, musiques ou vidéos. Son design discret d'adaptera facilement à votre environnement.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Lien html vers fenetre javascript
Activation de fenêtre
Texte en gras dans la fenêtre : pourquoi ?
Fermer les popup au clic sur la page
Ma fenetre s'affiche pas en java
forcer le focus d'une fenetre avec gtk
Commande systeme - fenetre
la fenêtre Messages de JBuilder X
[resolu]fenetre python
Taille de la fenêtre avec pascal
Plus de sujets relatifs à fermer une fenêtre en c++
 > Tous les forums > Forum Autres langages