> Tous les forums > Forum Windows XP
 Google Earth ne fonctionne plus sur mon PC...Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
mibemol
  Posté le 09/08/2008 @ 20:03 
Aller en bas de la page 
Astucienne

Bonjour à tous,

Ayant changé mon PC en début d'année, j'avais installé Google Earth qui fonctionnait très bien. Je suis restée quelques mois sans l'utiliser et je viens de me rendre compte que je n'ai plus d'image, simplement un fond mauve avec le nom des rues... Et ce, aussi bien en DirectX qu'en OpenGL et avec la dernière version de GE.

Ma configuration est décrite ci-dessous. Merci d'avance de votre aide éventuelle.

Ordinateur: Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack du système Service Pack 2 DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Carte mère: Type de processeur Unknown, 2666 MHz (16 x 167) Nom de la carte mère Inconnu Chipset de la carte mère Inconnu Mémoire système 2048 Mo Type de BIOS AMI (07/03/07) Port de communication Port de communication (COM1) Moniteur: Carte vidéo NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Mo) Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (CJ10737201819) Multimédia: Carte audio Realtek HD Audio output Stockage: Contrôleur IDE Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2921 Contrôleur IDE Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926 Contrôleur SCSI/RAID JMicron JMB36X Controller Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes Disque dur MAXTOR STM3250310AS (232 Go, IDE) Processeur Vitesse d'horloge du processeur Carte mère Chipset Mémoire Vitesse de lecture P4EE 3733 MHz MSI P4N Diamond nForce4-SLI-Intel Dual DDR2-667 7630 Mo/s P4EE 3733 MHz Dell Dimension XPS i925XE Dual DDR2-533 6920 Mo/s Unknown 2666 MHz Unknown 6151 Mo/s Pentium EE 840 3200 MHz Intel D955XBK i955X Dual DDR2-667 6100 Mo/s Athlon64 3500+ 2200 MHz MSI K8N Neo2 Platinum nForce3-Ultra Dual PC3200 DDR 6030 Mo/s P4 540 3200 MHz Abit IC7-MAX3 i875P Dual PC3200 DDR 5780 Mo/s P4 560 3600 MHz Intel D925XCV i925X Dual DDR2-533 5570 Mo/s P4 560 3600 MHz Foxconn 915A01-P i915P Dual DDR2-533 5420 Mo/s Athlon64 FX-51 2200 MHz Asus SK8N nForce3Pro-150 Dual PC3200R DDR 5400 Mo/s P4 520 2800 MHz Soltek SL-PT880E-RL PT880 Dual PC3200 DDR 5370 Mo/s
Publicité
PatDeCaen
 Posté le 09/08/2008 à 20:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

D'après ton matériel, ça devrait marcher.

Essaye de le désinstaller et réinstaller.

mibemol
 Posté le 09/08/2008 à 20:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Je vais essayer et reviendrai pour dire si cela a marché.

Cordialement.

mibemol
 Posté le 09/08/2008 à 23:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Non, cela n'a pas marché. Je ne comprends pas. Pourtant il me semble que mon PC tout neuf est suffisamment performant...

PatDeCaen
 Posté le 09/08/2008 à 23:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Quelle version de GE as-tu ?

Moi la 4.3.7204.0836 (beta)

mibemol
 Posté le 10/08/2008 à 08:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

4.3.7284.3916 (beta) (mais j'avais le même problème avec la version précédente puisque j'ai installé cette dernière version en pensant résoudre mon problème.

Curieusement, hier soir, après avoir vidé le cache, cela a marché à nouveau et puis ce matin, plus rien...


PatDeCaen
 Posté le 10/08/2008 à 21:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Le pilote de ta carte graphique est-il à jour ?

PatDeCaen
 Posté le 10/08/2008 à 21:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
mibemol
 Posté le 10/08/2008 à 21:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Mon PC a six mois !

Publicité
PatDeCaen
 Posté le 10/08/2008 à 22:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Crée un point de restauration système.

Désinstalle le pilote de ta carte graphique.

Télécharge et installe le plus récent pilote de ta carte graphique

mibemol
 Posté le 11/08/2008 à 10:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonjour,

J'ai fait selon vos conseils mais cela n'a pas amélioré le problème. Je viens d'aller vérifier sur l'ordi de mon époux, même problème : extrême lenteur de mouvements et n'apparaissent que des petits carrés et du texte. A ce niveau, je me demande s'il ne s'agit pas d'un port du routeur qui ne serait plus disponible (mille excuses pour les experts si je dis une énorme sottise, je suis profane en la matière). Tout marchait très bien voici encore quelques jours... Sauriez-vous quel est le port qui doit être ouvert sur le routeur netgear pour permettre à GE de fonctionner ? Merci d'avance.

PatDeCaen
 Posté le 11/08/2008 à 13:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Peut-être un problème de basse vitesse de connexion internet.

Tu peux la tester à cette adresse :

http://www.speedtest.net/

mibemol
 Posté le 11/08/2008 à 15:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Voici le résultat du test : Download : 4422 - Upload : 558.

J'ajoute que je viens d'installer GE sur mon portable, qui a moins de puissance que l'ordi de bureau et il marche normalement, au moins pendant une dizaine de minutes. Ensuite, il s'est bloqué...

Il semble donc que les ports du routeur ne soient pas impliqués...

PatDeCaen
 Posté le 11/08/2008 à 20:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir,

Ta vitesse de connexion internet est correcte.

Quelle est la position du curseur "Accélération matérielle" ?

mibemol
 Posté le 11/08/2008 à 21:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

De quoi s'agit-il ? Des curseurs de l'onglet "visite" des préférences ? Ils sont sur "lent".

Je viens de fermer Google Earth et de l'ouvrir en demandant un point précis. L'image en relief est montée et a disparu deux ou trois secondes plus tard.... C'est vraiment un mystère !

mibemol
 Posté le 11/08/2008 à 21:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Dernières nouvelles : L'image a été normale et a duré environ cinq minutes, après quoi j'ai eu un message me disant que GE devait fermer (voir ensuite notification de rapport : http://www.mediafire.com/?sharekey=71c20e0e47a5b659977daba3bf8bb94c7e253f78b8a177df. Je n'ai pas réussi à trouver ce rapport dans le dossier indiqué.

PatDeCaen
 Posté le 11/08/2008 à 21:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Pour modifier l'accélération matérielle :

Clic droit sur le bureau

Propriétés

Paramètres

Avancé

Dépannage.

Publicité
mibemol
 Posté le 11/08/2008 à 22:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Merci !

Accélération complète, cursur au maximum.

PatDeCaen
 Posté le 11/08/2008 à 22:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Essaie de la baisser

mibemol
 Posté le 12/08/2008 à 08:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Aucun résultat non plus. Je commence à me demander si la version que j'ai ne serait pas défectueuse (4.3.7284.3916)

Je vais essayer d'en trouver une plus ancienne, qui sait ?

mibemol
 Posté le 12/08/2008 à 08:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Cela n'a rien donné. Même problème : L'image apparaît normale pendant quelques secondes et puis écran blanc avec seulement les routes et les noms...

PatDeCaen
 Posté le 12/08/2008 à 11:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Essaye de mettre à jour les pilotes de tous ton matériel.

mibemol
 Posté le 31/08/2008 à 16:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonjour à tous. A force de chercher sur les divers forums, je viens de trouver la solution à mon problème : C'est tout simplement la dernière version de Google Earth qui pose problème. J'ai pu trouver une version plus ancienne et cela marche à nouveau. Merci à tous pour votre aide.

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
22,99 €Ensemble clavier et souris sans fil Logitech MK235 à 22,99 €
Valable jusqu'au 29 Septembre

Amazon fait une promotion sur l'ensemble Logitech MK235 qui passe à 22,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 35 €. Ce pack comporte un clavier et une souris sans fil d'une portée de 10 mètres. Les piles fournies (et que vous pouvez remplacer ensuite) offrent une autonomie de 36 mois pour le clavier et de 12 mois pour la souris.  


> Voir l'offre
109,99 €Ecran PC 24 pouces Lenovo Q24i-1L (FHD, IPS, HP, pied latéral) à 109,99 € (via ODR)
Valable jusqu'au 27 Septembre

Darty fait une promotion sur l'écran PC 24 pouces Lenovo Q24i-1L qui passe à 159,99 €. Or Lenovo rembourse actuellement 50 € pour l'achat de cet écran qui vous reviendra à 109,99 € après remboursement. 

Cet écran dispose d'une dalle IPS avec un rafraichissement de 4 ms et une fréquence de 75 Hz. Il possède des bords ultrafins et intègres des haut-parleurs (2x3W). Son pied latéral en métal vous permettra de mettre des choses sous l'écran. Connexion via VGA ou HDMI.


> Voir l'offre
14,15 €Lot de 2 Portes-clés de sécurité Resqme à 14,15 €
Valable jusqu'au 27 Septembre

Amazon fait une promotion sur le lot de 2 portes-clés de sécurité Resqme qui passe à 14,15 €. Recommandé par les pompiers et les forces de l'ordre, ce porte-clés contient un brise vitre très efficace, ainsi qu'un coupe ceinture de sécurité. De quoi évacuer rapidement une voiture lors d'un danger imminent.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Google earth ne fonctionne pas
google earth (comment fonctionne ce lien)
Google earth
impossible de ré-installer Google Earth
ouverture de programmes + lancement google earth
google earth
google earth
google earth
Quelle configuration mini pour Google Earth V.7
Google Earth 7.0.2 plante mon PC
Plus de sujets relatifs à Google Earth ne fonctionne plus sur mon PC...
 > Tous les forums > Forum Windows XP