> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 historique internet expl.disparuSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
l ancetre
  Posté le 26/12/2014 @ 10:53 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

.Bjr

depuis quelques jours, sous l'onglet historique d'I.E. je n'ai plus qu'une liste déroulante "chercher dans l'historique" alors qu'avant, j'avaix la liste de tous les sites visités.

Petite précision: je viens de faire une désinfection de mon P.C. avec l'aide de spécialiste sur ce forum. Y a-t-il un lien de cause à effet?

Merci d'avance de m'éclairer et bonne fin d année a tous.

Publicité
Anonyme
 Posté le 26/12/2014 à 11:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien
Message original par l ancetre

.Bjr

depuis quelques jours, sous l'onglet historique d'I.E. je n'ai plus qu'une liste déroulante "chercher dans l'historique" alors qu'avant, j'avaix la liste de tous les sites visités.

Petite précision: je viens de faire une désinfection de mon P.C. avec l'aide de spécialiste sur ce forum. Y a-t-il un lien de cause à effet?

Merci d'avance de m'éclairer et bonne fin d année a tous.

Bonjour

oui ! c'est peut être l'utilisation de SFTGC.exe > https://forum.pcastuces.com/prudence_avec_sftgcexe-f25s73559.htm

je m'en suis rendu compte lors de tests personnels, et depuis j'ai banni ce logiciel dans mes procédures de désinfection, car je n'ai jamais pu reconstruire cet historique. (j'ai été obligé de remettre une image disque)

je précise que je ne supprime jamais cet historique et que je n'utilise pas CCleaner., donc cet historique que j'ai jamais pu reconstruire a bien été impacté par SFTGC.

Australien



Modifié par Anonyme le 26/12/2014 13:27
l ancetre
 Posté le 26/12/2014 à 18:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bjr,

ne pourrai-je pas essayer de supprimer puis réinstaller I.E. ?

Votre avis SVP Merci

El Magnifico
 Posté le 26/12/2014 à 21:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Essaie de le réinitialiser avant :

Outils/options internet/Avancé/reinitialiser/OK

l ancetre
 Posté le 27/12/2014 à 11:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je viens de le réinitialiser, mais cela n'a rien changé.

que faire?

El Magnifico
 Posté le 27/12/2014 à 14:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Si ta liste est vide, c'est nada pour la retrouver, elle va se recreer au fur et à mesure que tu vas faire des recherches !

Si tu as des sites de prédilection mets les dans Favoris

Anonyme
 Posté le 27/12/2014 à 15:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien
El Magnifico a écrit :

Si ta liste est vide, c'est nada pour la retrouver, elle va se recreer au fur et à mesure que tu vas faire des recherches !

Si tu as des sites de prédilection mets les dans Favoris

Bonjour

non...elle se reconstruira pas si c'est bien un soucis avec le passage de SFTGC.exe. Rien à faire hormis avoir une image disque de cotés.

lire tout le sujet que j'ai mis en lien, le développeur de l'outil à été prévenu mais cela changera rien au problème actuel avec notre ami l'ancêtre.

je vais enfoncer des portes ouvertes mais trop de helpers en devenir utilisent ces outils sans être formés à leurs usages ou avoir le recul nécessaire avec eux......je teste tout les outils et leurs conséquences sur ma machine avant de les proposer aux demandeurs (je n'aurais jamais fait passer cet outil à l'ancêtre). Si ma machine plante, je bannis l'outil; surtout que là c'était juste pour vider des dossiers temporaires

Australien



Modifié par Anonyme le 27/12/2014 15:59
El Magnifico
 Posté le 27/12/2014 à 16:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Australien

J'ai bien compris avec SFTGC, depuis quelques temps j'avais des doutes sur celui ci (petit bug il y a un mois) , mais n'étant pas expert dans ce domaine je me suis abstenu de tout commentaire.

En ce qui concerne l'historique, au fur et à mesure que l'on recherche les sites, ceux ci vont rester dans la barre de défilement. Mais plus ceux qu'il y avait avant le passage du log ! Non ?

Anonyme
 Posté le 27/12/2014 à 16:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien
El Magnifico a écrit :

En ce qui concerne l'historique, au fur et à mesure que l'on recherche les sites, ceux ci vont rester dans la barre de défilement.

non justement...lis le sujet en lien

je suis pas le développeur, ni le programmeur du tool, mais pour moi la fonction "historique" est définitivement morte.

quand j'ai fait le test, j'ai tout tenté sans succès (réinitialisation de IE, désinstallation de IE11 pour revenir à une version antérieure..etc)

je m'en suis sorti avec une image disque Acronis.

Maintenant peut être que Pierre13 (le développeur) à une solution ou que je me trompe totalement.

Australien



Modifié par Anonyme le 27/12/2014 16:38
Publicité
El Magnifico
 Posté le 27/12/2014 à 17:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Aiie

Dur dur.......................à suivre

Merci Patrick

.

Edit et avec la barre Google ?



Modifié par El Magnifico le 27/12/2014 17:09
Anonyme
 Posté le 27/12/2014 à 17:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

No Toolbars !!!!! t'est pas fou...pas de cela chez moi.

je vous laisse, j'ai du pain sur la planche avec une demandeuse qui, ma foi, se débrouille fort bien .

@+



Modifié par Anonyme le 27/12/2014 17:14
l ancetre
 Posté le 27/12/2014 à 17:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bjr à tous. Je vois que mon problème est insoluble... alors je vais poser une question peut-être idiote:

j'avais une sauvegarde sur un disc dur externe que j'avais faite avec PARAGON, mais c'était avant la désinfection. il y a peut-être des malveillants dedans

Que me conseillez vous? restaurer l'image et refaire une désinfection complète ou bien laisser en l'état?

Au plaisir de vous lire.

Cordialement.

El Magnifico
 Posté le 27/12/2014 à 18:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Ecoute l'ancetre, si c'est très important pour toi cet historique, alors une restauration d'image pourquoi pas , et ensuite désinfection par Patrick

Anonyme
 Posté le 27/12/2014 à 20:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien
El Magnifico a écrit :

Ecoute l'ancetre, si c'est très important pour toi cet historique, alors une restauration d'image pourquoi pas , et ensuite désinfection par Patrick

re.

t'es gonflé toi quand même.

J'aime bien l'ancêtre mais demain c'est dimanche, je compte bien finir mon sujet en cours et sortir m'aérer, alors tu m'excuseras si j'accepte pas la mission.....à moins que tu me payes

De plus je ne prend qu'un demandeur à la fois dans mes prises en charge désinfection (cela évite de faire de l'abattage comme certains et me permet ainsi de faire un job de qualité)

Australien



Modifié par Anonyme le 27/12/2014 20:19
El Magnifico
 Posté le 27/12/2014 à 21:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Australien a écrit :
El Magnifico a écrit :

Ecoute l'ancetre, si c'est très important pour toi cet historique, alors une restauration d'image pourquoi pas , et ensuite désinfection par Patrick

re.

t'es gonflé toi quand même.

J'aime bien l'ancêtre mais demain c'est dimanche, je compte bien finir mon sujet en cours et sortir m'aérer, alors tu m'excuseras si j'accepte pas la mission.....à moins que tu me payes

De plus je ne prend qu'un demandeur à la fois dans mes prises en charge désinfection (cela évite de faire de l'abattage comme certains et me permet ainsi de faire un job de qualité)

Australien

.

Ben , quand t'auras fini avec Sourires.......................t'auras du temps libre



Modifié par El Magnifico le 27/12/2014 21:18
nomisam
 Posté le 28/12/2014 à 00:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir,

Peut-être une piste pour résoudre ce problème :

Quitter IE.

Dans Options des dossiers :
Sélectionner "Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés"
Décocher "Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation..."

Se positionner dans le dossier %USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows

Vérifier si le dossier History existe.
S'il existe :
Vérifier qu'il possède les attributs système + caché,

1) - si négatif lui appliquer ces attributs système + caché
( ligne de commande => attrib +s +h "%USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\History" )
Ouvrir IE et essayer
si OK aller au point 3)
si NON appliquer les manips du point 2)

2) - si le dossier existe et possède bien les attributs
Supprimer ce dossier History,
puis recréer un nouveau dossier History et lui donner les attributs système+caché ( voir ci-dessus )
Ensuite vérifier dans le registre que la valeur de "History" sous la clé
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
contient la valeur
%USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\History

Ouvrir IE et essayer

3) - Reconfigurer les paramètres d'origine dans Options des dossiers.

Si cela ne fonctionne toujours pas, je sèche ...

Cordialement
nomisam

l ancetre
 Posté le 30/12/2014 à 09:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour et merci a Nomisam de prendre la peine de chercher pour moi.

Le dossier History existe bien, mais je ne sais pas comment voir ses attributs (clic droit>propriétés ? )

je ne sais pas non plus comment ecrire une ligne de commande (suis vraiment novice...)

merci encore et bonne année.

Publicité
nomisam
 Posté le 30/12/2014 à 11:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour l ancetre,

Pour voir les attributs de history, tu copies et insères la ligne de commande ci-dessous dans la boîte "Exécuter":
cmd /k attrib "%USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\History"

Si l'attribut S est absent, de la même façon tu insères la ligne suivante dans la boîte "Exécuter" :
cmd /k attrib +s +h "%USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\History"
et tu dois voir comme sur l'image ci-dessus.

Ouvrir IE et essayer.
@+

l ancetre
 Posté le 17/01/2015 à 12:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

désolé pour la petite période de silence, mais un gros ennui de santé m'a contraint à un petit séjour a l'hosto.

Bon alors j'ai fait ce que conseille Nomisam.

un grand B R A V O ça marche: l'historique est revenu...

encore BRAVO et un grand merci.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Internet Explorer a disparu après une restauration
Internet explorer disparu de mon ordi
internet explorer disparu barre des tâches et application
Internet disparu suite à une désactivation d'un services.msc
orange, internet explorer, options intern. disparu
Disparition de l’historique dans Internet explorer
historique sur firefox disparu
installation de firefox à la place d'internet expl
Conserver l'historique Internet Explorer
Historique sous Microsoft Internet explorer
Plus de sujets relatifs à historique internet expl.disparu
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux