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 Huile pour friteuse ?
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Esclapion
  Posté le 21/02/2009 @ 21:46 
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Grand Maître astucien

Bonsoir,

venant de faire l'acquisiton d'une friteuse électrique, je me demande qu'utiliser avec ça :

- huile d'arachide

- végétaline

- blanc de boeuf (connais pas, où ça se trouve ?)

- frior

- autre ???

Prix/qualité/goût ?

C'est une grave question.

N'en ayant aucune idée, merci d'avance de vos avis.



Modifié par Esclapion le 21/02/2009 21:48
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Titemilie
 Posté le 21/02/2009 à 22:03 
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Petite astucienne

Esclapion !

L'huile frial est conseillée pour une friture sans mauvaises odeurs !

Mais une huile normale te revient à moins cher !

Après c'est du "kif-kif" moi je met la friteuse dehors comme çà je suis tranquille ! pas d'odeur de friture !

LN Numérobis
 Posté le 21/02/2009 à 22:09 
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Petite astucienne

Bonsoir,

La végétaline est plus saine. Je n'ai toujours utilisé que ça...

Bonne dégustation.

elle
 Posté le 21/02/2009 à 22:19 
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  Grande Maîtresse astucienne

Message original par Esclapion

venant de faire l'acquisiton d'une friteuse électrique, je me demande qu'utiliser avec ça :

Y a pas d'instructions avec?

Esclapion
 Posté le 21/02/2009 à 22:36 
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  Grand Maître astucien

Elle

J'ai lu le mode d'emploi : c'est tout juste s'il y a marqué qu'éventuellement entre deux poissons, ça peut faire des frites. Dommage quil n'y ait pas de Belges dans la salle.

Je me demande également à quelle fréquence renouveler le bain.

LN Numérobis
 Posté le 21/02/2009 à 22:39 
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Petite astucienne

Tu peux nous donner la marque ?

Si tu n'as pas d'instruction, ça se voit quand le bain est à changer : il devient trouble et des débris éventuels s'accumulent.

Attention, ne pas utiliser le même bain pour du salé et du sucré.... (les beignets aux pommes ayant goût de poisson... ).

Esclapion
 Posté le 21/02/2009 à 22:44 
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  Grand Maître astucien

C'est un petit modèle SEB : un 'Fry 'n twist". Il n'y a même pas expliqué le fonctionnement du minuteur, ni rien...

LN Numérobis
 Posté le 21/02/2009 à 22:48 
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Petite astucienne

Je ne sais pas mettre le lien, mais si tu tapes sur google mode d'emploi fry n twist tu vas trouver une rubrique avec un avis de consommateurs. Il y en a un qui explique tout !

Si ça peut t'aider...

Esclapion
 Posté le 21/02/2009 à 22:50 
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  Grand Maître astucien

LN a écrit :

Je ne sais pas mettre le lien, mais si tu tapes sur google mode d'emploi fry n twist tu vas trouver une rubrique avec un avis de consommateurs. Il y en a un qui explique tout !

Si ça peut t'aider...

Vi, merci. J'ai pourtant déjà cherché, mais je vais y retourner.

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Cassydy
 Posté le 21/02/2009 à 22:52 
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Astucien

les filles et les garçons

ah mais si , y-a du belge

pour de bonnes frites, rien de tel que "le blanc de boeuf" ,(mais les gouts et les couleurs ne se discute pas,)

à tous

Ed

Esclapion
 Posté le 21/02/2009 à 23:01 
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  Grand Maître astucien

Salut Ed,

ça se trouve où, le blanc de boeuf ? C'est cher par rapport à l'huile ?

elle
 Posté le 21/02/2009 à 23:06 
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  Grande Maîtresse astucienne

ça se trouve où, le blanc de boeuf ?

Ben, dans le boeuf, non?



Modifié par elle le 21/02/2009 23:07
elle
 Posté le 21/02/2009 à 23:06 
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  Grande Maîtresse astucienne

LN Numérobis
 Posté le 21/02/2009 à 23:10 
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Petite astucienne

Bonsoir Elle... ça ne dit pas ce qu'est le blanc de boeuf ... Le blanc de poulet je connais, mais le blanc de boeuf...

elle
 Posté le 21/02/2009 à 23:12 
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  Grande Maîtresse astucienne

LN,

C'est de la graisse de bœuf... Pas l'autre substance blanche.

Cassydy
 Posté le 21/02/2009 à 23:13 
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Astucien

Patrice

tu en trouves en grandes surfaces, pour le prix ,je ne peut te dire,

il te faut changer l'huile/graisse +- après 10 fritures , si tu ne fais que des frites.

viens chez moi une fois pour gouter mes frites maison, (oui, je les fais moi-même ) tu m'en diras des nouvelles


elle
 Posté le 21/02/2009 à 23:13 
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  Grande Maîtresse astucienne

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LN Numérobis
 Posté le 21/02/2009 à 23:13 
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Petite astucienne

elle a écrit :

LN,

C'est de la graisse de bœuf... Pas l'autre substance blanche.

Beurk...

LN Numérobis
 Posté le 21/02/2009 à 23:14 
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Petite astucienne

Cassydy a écrit :

Patrice

tu en trouves en grandes surfaces, pour le prix ,je ne peut te dire,

il te faut changer l'huile/graisse +- après 10 fritures , si tu ne fais que des frites.

viens chez moi une fois pour gouter mes frites maison, (oui, je les fais moi-même ) tu m'en diras des nouvelles


Moi aussi je peux venir ?

claude2002
 Posté le 21/02/2009 à 23:15 
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Astucien

Cassydy a écrit :

les filles et les garçons

ah mais si , y-a du belge

pour de bonnes frites, rien de tel que "le blanc de boeuf" ,(mais les gouts et les couleurs ne se discute pas,)

à tous

Ed

Salut à tous.
En effet, pour les meilleures frites, ce sera le blanc de boeuf, c'est à dire de la graisse de boeuf comme utilisaient nos grands parents.
Malheureusement, pour le cholestérol, ce n'est pas l'idéal.
Personnellement, j'utilise de l'huile végétale de maïs ou de tournesol. Pas les bas de gamme ou les huiles spéciales friture qui sentent mauvais parfois.
Le secret des bonnes frites, est la cuisson en deux fois. La première cuisson jusqu'au moment où elles deviennent tendres et, la seconde pour les faire dorer.
Bon appétit.

Cassydy
 Posté le 21/02/2009 à 23:20 
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Astucien

Hélène

mais bien sûr, tu peut venir ,je me ferais un plaisir de vous faire de bonnes frites avec

des "boulets lapin" ou de la "carbonnade"

LN Numérobis
 Posté le 21/02/2009 à 23:24 
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Petite astucienne

Ed,

Miam. Merci ! Sympa..

Esclapion
 Posté le 21/02/2009 à 23:35 
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  Grand Maître astucien

Cassydy a écrit :

Hélène

mais bien sûr, tu peut venir ,je me ferais un plaisir de vous faire de bonnes frites avec

des "boulets lapin" ou de la "carbonnade"

Miam... ce genre-là ?

- 1 kg de boeuf à braiser,
- 1 litre de bière,
- 25 g de beurre,
- 1 c. à soupe de moutarde,
- persil, laurier
- 5 ou 6 oignons,
- 2 c. à soupe de farine,
- 2 c. à soupe de sucre
- sel, poivre
- 2 c. à s. de vinaigre - Faites fondre le beurre dans une casserole. Vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive.

- Faites y revenir le boeuf en l'ayant au préalable coupé en morceaux.

- Dans le jus, faites revenir à part les oignons coupés en morceaux. Saupoudrer de sucre et le faire caraméliser.

- Ajouter la bière et porter à ébullition.
- Ajouter ensuite la viande, le thym, le laurier, le persil, et le vinaigre.

- Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 90 minutes à feu doux.

(edit)

C'est une recette de Liège, ton coin, que je passe...



Modifié par Esclapion le 21/02/2009 23:36
Cassydy
 Posté le 21/02/2009 à 23:56 
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Astucien

Patrice

va voir ici (le sirop de Liège est une spécialité Liégeoise mais on en trouve un peu partout)

tu trouveras aussi d'autres recettes Liégeoises

Esclapion
 Posté le 22/02/2009 à 11:52 
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  Grand Maître astucien

Cassydy a écrit :

Patrice

va voir ici (le sirop de Liège est une spécialité Liégeoise mais on en trouve un peu partout)

tu trouveras aussi d'autres recettes Liégeoises

Merci pour le lien. J'ai aussi été voir ceci :

Je ne connaissais pas du tout. Spécialité de l'Est de la province d'Herve...

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