> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Hyperlien, class et validation stricteSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Jean-Pierre
  Posté le 03/04/2011 @ 15:19 
Aller en bas de la page 
Maître astucien

tout le monde,

Voilà :

<div class="blockbanner">
<a href="index.html" title="Liriseraie.free.fr">
<div class="banner"></div>
</a>
</div>

Je souhaite mettre en hyperlien la bannière du site, cette bannière repose sur une classe.

Tout fonctionne impec, sauf que ça ne passe pas au validateur (= 1 erreur).

Je pense avoir tenté toutes les combinaisons, mais j'ai du louper une marche.

Comment permettre à cette bannière d'être en hyperlien, tout en étant valide en "strict ?

Merci de vos avis



Modifié par Jean-Pierre le 03/04/2011 17:16
Publicité
Dreamer
 Posté le 03/04/2011 à 18:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Mettre une <div> dans un lien .............C'est pas du meilleur effet!!

En lieu et place de ta <div> une image avec une class ou un style devrait passer ??

Jean-Pierre
 Posté le 03/04/2011 à 18:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Dreamer a écrit :

Mettre une

dans un lien .............C'est pas du meilleur effet!!

En lieu et place de ta

une image avec une class ou un style devrait passer ??

Dreamer, oui mais plus encore...

kalinka
 Posté le 03/04/2011 à 18:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

pourquoi pas un banal img src avec un lien ( a l'ancienne quoi !! ) ? il suffit juste de mettre une image transparente a l'interieur de la div banner, on verra le header qui se trouve dans blockbanner mais le lien fonctionnera par contre je suis pas certaine (jamais tester avant)que cela soit considéré comme strict



Modifié par kalinka le 03/04/2011 18:36
Dreamer
 Posté le 03/04/2011 à 18:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Jean-Pierre a écrit :

Dreamer, oui mais plus encore...

Bon pour faire simple ..

<div class="blockbanner">
<a href="index.html" title="Liriseraie.free.fr">

<img class="truc" src="./images/monimage.jpg" width="x" height="y" alt="" />
</a>

</div>

Et dans ta class, tu insères le contenu de ta div ......

Jean-Pierre
 Posté le 03/04/2011 à 18:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Mouiiiii... je vais voir, en attendant, que pensez-vous de :

<div class="banner" onclick="window.location='http://Liriseraie.free.fr';"></div>

= 0 erreur

Ça fait ni bricolot, ni "à l'ancienne" non



Modifié par Jean-Pierre le 03/04/2011 18:49
Dreamer
 Posté le 03/04/2011 à 18:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Jean-Pierre a écrit :

Mouiiiii... je vais voir, en attendant, que pensez-vous de :

<div class="banner" onclick="window.location='http://Liriseraie.free.fr';"></div>

= 0 erreur

Ça fait ni bricolot, ni "à l'ancienne" non

Si Elle était là, elle te dirait de sa douce voix suave son écriture douce : et si on désactive le JS ??

Jean-Pierre
 Posté le 03/04/2011 à 19:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

je sais, je sais, mais à ce niveau ce ne serait pas du tout grave ; c'est une sorte de cerise sur le gâteau

Merci à toi et Kali



Modifié par Jean-Pierre le 03/04/2011 19:06
griggione
 Posté le 03/04/2011 à 19:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonsoir tous

C'est Kali qui a raison, pourquoi tout ça, un simple lien sous l'image et hop l'affaire est faite.
Le tout dans une div positionnée dans la feuille de style.

Kikou, plus c'est simple, mieux c'est, et pour relire et en poids, sans parle du validateur

Jean-Pierre
 Posté le 03/04/2011 à 19:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Mon tonton, je suis de ton avis ; plus c'est simple mieux c'est.

Heuuuuu... n'est-ce pas ce que j'ai fait ? j'en ai ajouté un minimum non ?

griggione
 Posté le 03/04/2011 à 19:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonsoir Jean-Pierre

Non je suis pas d'accord et Dreamer à raison, si le javascript est désactivé comme tu fais ?

Et faut essayer de pas trop melanger les langages, pour ton header le xHTML suffit largement (déjà que le style est dans la page )

Ensuite, je répète encore une fois, puisque IE6 est à la trappe, inutile de mettre les dimensions dans le html (sauf pour redimensionner).
Si toutefois vous êtes , il ne faut pas mettre px avec le chiffre, il me semble qu'on en avait déjà parlé a
Ca sent les orties fraiches mon JP.

Et pour finir, quand on met title et alt, ce n'est pas obligatoirement le meme texte, au contraire.
alt est le texte alternatif en cas de non affichage, donc succint et clair pour se situer, par contre title permet de bien décrire, surtout pour nos amis de l'handicap.

Sur un coup comme ça je vais servir, c'est la mienne, approchez vos verres

Jean-Pierre
 Posté le 03/04/2011 à 19:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

des orties fraiches ? oh oui oh ouiiiiiii mon tonton, pour en faire une bonne soupe


Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
39,90 €Dévidoir sur roues Gardena CleverRoll taille S + tuyau 20m (13 mm) et lance d'arrosage à 39,90 €
Valable jusqu'au 19 Mai

Cdiscount fait une promotion sur le dévidoir sur roues Gardena CleverRoll taille S avec un tuyau 20m (diamètre 13 mm) et lance d'arrosage à 39,90 € au lieu de 54 €. Livré avec dévidoir, manivelle, raccord de tuyau coudé et raccord anti-goutte. Dévidoir à monter sans outils •Poignée ergonomique télescopique et fonction Kick&Stand intégrée, permet un transport rapide et une utilisation simple •Raccord Aquastop anti-goutte et écoulement d'eau après utilisation •Produit haute qualité, résistant au gel et aux UV, garanti 5 ans"


> Voir l'offre
454,74 €Mini PC Beelink SER3 (Ryzen 7 3750H, 16 Go RAM, SSD 512Go) à 454,74 €
Valable jusqu'au 19 Mai

Geekbuying fait une promotion sur l'excellent mini PC Beelink SER3 qui passe à 454,74 € avec le code NNNDBFRBEELINKSER3. On le trouve habituellement autour de 599 €. Ce mini PC intègre un processeur AMD Ryzen 7 3750H (4 coeurs), 16 Go de RAM DDR4 et un SSD NVMe de 512 Go au format M.2 (un emplacement 2.5' libre est également disponible). Il possède un chip graphique RX Vega 10 qui fera tourner tous vos jeux. Il intègre le WiFi 5, le bluetooth 5.1, un port Ethernet Gigabit, 4 ports USB 3.0, un port USB-C et deux connecteurs HDMI. 

L'expédition se fait depuis un entrepôt en Allemagne et la TVA est comprise. Vous êtes ainsi certains d'être livré rapidement et de ne pas avoir de douane.

Une excellente affaire pour un PC très performant, silencieux et qui ne prendra pas de place ! 


> Voir l'offre
599 €Portable 17,3 pouces HP (FHD IPS, Ryzen 5 5500U, 16Go/512Go, Windows 11) à 599 €
Valable jusqu'au 20 Mai

Leclerc fait une belle promotion sur l'ordinateur portable HP Pavilion 17-cp0298nf qui passe à 599 € au lieu de 699 €. Une bonne affaire ! Ce portable possède un écran 17.3 pouces HD Full HD IPS (1920x1080), un processeur AMD Ryzen 5 5500U (6 coeurs), un SSD NVMe de 512 Go et un chip graphique Vega 7. Le tout tourne sous Windows 11.

De quoi faire de la bureautique, surfer sur Internet, du multimédia et des petits jeux en toute tranquillité.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Extension validation HTML5
FatalErrorException: Error: Class 'D
PHP Fatal error: Class Class 'DoctrineBundleFixturesBundle not found
Unable to load class "Twig_Environment"
Validation "XHTML Strict", imbrications, etc.
Hyperlien sur image seulement si Checkbox cochée
Validation d'une page avec un
Validation W3c
problèmes de validation
id, class . . . que choisir ?
Plus de sujets relatifs à Hyperlien, class et validation stricte
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters