× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 impossible de naviguer sur internet en wifi
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
stargate121
  Posté le 09/08/2007 @ 20:44 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour tout le monde.

Je reviens vers vous pour demander de l'aide pour un Pb sur l'ordinateur d'un ami.

j'explique:mon ami possède un ordinateur portable(marque DELL) qui dispose d'une carte wifi intel (1370).

la carte wifi est bien reconnue par windows et l'ordinateur détecte le réseau du routeur sans Pb.

le Pb c'est lorsqu'il essaye de se connecter:il lui demande la clé WPA (pas de Pb ;il tape la clé) et là l'ordinateur demande une adresse ip qu'il ne reçoit jamais.

je dois quand même vous informer que l'ordi se connecte bien en ethernet sans Pb.

Alors j'ai mis l'adresse en fixe et là il s'est connecté directement mais impossible d'accèder à internet.

j'ai regardé sur l'interface du routeur.le DHCP est bien activé marge:192.168.2.100<->192.168.2.150.

l'adresse que j'ai mis :192.168.2.120 Masque 255.255.255.0 passerelle 192.168.2.1 (l'IP du routeur )* DNS:192.168.2.1.

si je fais un ipconfig j'ai à peu prêt la même chose pour l'ethernet sauf l'adresse IP qui change(192.168.2.100) ce qui est normal.

mon ami me confirme qu'il y a d'autres ordinateurs connecté au même routeur en automatique.

J'ai vérifié aussi sur le routeur :le filtrage Mac ets désactivé et il y a pas de parefeu activé ni sur l'ordi ni routeur.

Je vous remercie d'avance pour vos conseils.

Publicité
jabl
 Posté le 09/08/2007 à 23:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour tout le monde.

Je reviens vers vous pour demander de l'aide pour un Pb sur l'ordinateur d'un ami.

j'explique:mon ami possède un ordinateur portable(marque DELL) qui dispose d'une carte wifi intel (1370).

la carte wifi est bien reconnue par windows et l'ordinateur détecte le réseau du routeur sans Pb.

le Pb c'est lorsqu'il essaye de se connecter:il lui demande la clé WPA (pas de Pb ;il tape la clé) et là l'ordinateur demande une adresse ip qu'il ne reçoit jamais.

je dois quand même vous informer que l'ordi se connecte bien en ethernet sans Pb. Réseau local normal

Alors j'ai mis l'adresse en fixe et là il s'est connecté directement mais impossible d'accèder à internet.

j'ai regardé sur l'interface du routeur.le DHCP est bien activé marge:192.168.2.100<->192.168.2.150. 50 pc

l'adresse que j'ai mis :192.168.2.120 Masque 255.255.255.0 passerelle 192.168.2.1 (l'IP du routeur )* DNS:192.168.2.1. normal

si je fais un ipconfig j'ai à peu prêt la même chose pour l'ethernet sauf l'adresse IP qui change(192.168.2.100) ce qui est normal. POURQUOI?= 192.168.2.120

mon ami me confirme qu'il y a d'autres ordinateurs connecté au même routeur en automatique.

J'ai vérifié aussi sur le routeur :le filtrage Mac ets désactivé et il y a pas de parefeu activé ni sur l'ordi ni routeur.

Je vous remercie d'avance pour vos conseils.

manque DNS du FAI ex :DNS préféré 194.2.0.20 et DNS Auxiliare194.2.0.50 ou autre dans proprieté de la carte Protocole Internet tcp/ip

mic50
 Posté le 09/08/2007 à 23:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir,

Le login et le mot de passe sur le routeur sont ils bien configurés? l'adresse ip du pc c'est quoi 192.168.2.100 ou .120 ou.150?

mic50
 Posté le 09/08/2007 à 23:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

jabl a écrit :

manque DNS du FAI ex :DNS préféré 194.2.0.20 et DNS Auxiliare194.2.0.50 ou autre dans proprieté de la carte Protocole Internet tcp/ip


Pas grave de mettre l'adresse du routeur cela prendra quelques centiemes de seconde en plus pour la connection, pour ces adresses dns il faut connaitre le FAI



Modifié par mic50 le 09/08/2007 23:18
stargate121
 Posté le 09/08/2007 à 23:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir,

Merci pour vos réponses

pour répondre à ta question jabl POURQUOI?= 192.168.2.120 ->ca fait parti de la plage d'IP

cela ne pose pas Pb à mon avis puisque l'ordinateur s'est connecté au réseau tout de suite aprés.

pour le DNS je pourrai pas te dire .comment tu sais que c'est le bon DNS car sur le routeur j'ai pas trouvé de serveur DNS.

J'ai demandé à mon ami son FAI mais il n'en sait rien parce que la personne titulaire de l'abonnement est en vacances.

mic50, pour répondre à ta question :Le login et le mot de passe sur le routeur sont ils bien configurés? l'adresse ip du pc c'est quoi 192.168.2.100 ou .120 ou.150?-> oui et ca marche sur les autres ordi connecté au routeur.l'IP du pc est 192.168.2.120.

Merci de votre aide.si vous avez d'autres pistes, je suis preneur



Modifié par stargate121 le 09/08/2007 23:54
mic50
 Posté le 10/08/2007 à 09:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Alors je ne vois pas de defaut dans les connections, il faut peut etre controler les parametres dans le navigateur IE ou MOZILLA ou autre outil, prendre un pc qui fonctionne bien et reperer ces parametres pour les inscrire sur celui qui ne fonctionne pas.

bon courrage

stargate121
 Posté le 10/08/2007 à 09:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci de ta réponse mic50

je vais essayer

je vous tiens au courant.Merci à vos deux

Sylvain_07
 Posté le 10/08/2007 à 17:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjours,

il me semble qu'une question essentielle n'a pas été posée ni répondue.

est-ce que Le pC en wiffi est réellement connecté au routeur?

en tapant dans ton navigateur :

http://192.168.2.1/

tu doit arriver à la page d'interface de ton routeur.

si tu n'y arrive pas : celà veut dire que la connection PCwiffi au routeur n'est pas correctement établie

répond clairement a cette question pour que l'on soit sûr de la suite des réponses à donner.

mic50
 Posté le 10/08/2007 à 22:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Message original par stargate121

Bonjour tout le monde.


je dois quand même vous informer que l'ordi se connecte bien en ethernet sans Pb.


Bonjour sylvain 07,

Relis le premier post et tu sera informé sur cette question, je penses plutot à un problème de configuration du navigateur ou une intediction d'un logiciel en fonctionnement.

Publicité
stargate121
 Posté le 11/08/2007 à 15:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

salut tout le monde

excusez-moi pour le retard.

J'ai configuré la connexion en wifi avec la livebox à domiçile=>résultat ca marche impec.

au moins l'ordinateur fonctionne bien.

J'aurai pas la possibilité de retester à nouveau sur le premier routeur avant une bonne semaine.

Je vous tiendrai au courant.

d'içi la je vous souhaite un bon week end.

merci de votre aide.

Sylvain_07
 Posté le 11/08/2007 à 16:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Message original par stargate121

Bonjour tout le monde.

la carte wifi est bien reconnue par windows et l'ordinateur détecte le réseau du routeur sans Pb.

le Pb c'est lorsqu'il essaye de se connecter:il lui demande la clé WPA (pas de Pb ;il tape la clé) et là l'ordinateur demande une adresse ip qu'il ne reçoit jamais.

je dois quand même vous informer que l'ordi se connecte bien en ethernet sans Pb.


Pour moi son problème est clair : il dit bien qu'il voit le réseau du routeur : c'est à dire le point d'accés wiffi dans l'utiliaire wiffi. l'orsqu'il essaye de se connecté il lui demande le code WPA.

et d'aprés ce qu'il dit ça ne marche pas plus loin.

D'autant que le PC ce conencte bien en Ethernet : celà veut dire qu'il n'y a pas de problème au navigateur.

je pense que le problème viens de la configuaration du routeur, ou il ne détecte pas assez le point d'accés ( trop loin, perturbations..)

avant de s'avancé plus loin : il faudrais pouvoir aller voir dans le routeur avec un PC en Ethernet le statut d'association de l'ordinateur en wiffi pour avoir une idée plus présise du Problème.

Donc si du PC wiffi il peu acéder à l'interface de son routeur ou aux autre PC du réseau OK : celà ne viens pas de la connection PC-routeur.

Pour moi si pas réponse claire a cette étape : je ne peu pas en dire mieux.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
329 €Ecran PC 27 pouces Dell S2719DGF (WQHD, 155 Hz, 1 ms, FreeSync) à 329 €
Valable jusqu'au 16 Juillet

Amazon fait une promotion sur l'écran PC 27 pouces Dell S2719DGF qui passe à 329 € au lieu de plus de 400 € ailleurs. L'écran à cadre fin dispose d'une dalle TN WQHD (2560x1440 pixels) 1 ms à 155 Hz. Il est compatible Freezync (Gsync via Adaptive Sync) et dispose de 4 prises USB (fait office de hub) et de 2 prises HDMI. Garantie 3 ans.


> Voir l'offre
76,49 €Tablette Vankyo 8 pouces (HD IPS, Quad-core, 2 Go RAM, 32 Go, Android 9) à 76,49 €
Valable jusqu'au 14 Juillet

Amazon fait une promotion sur la tablette Vankyo 8 pouces qui passe à 76,49 € livrée gratuitement alors qu'on la trouve habituellement à 99 €. Cette tablette possède un écran 8 pouces HD IPS (1280x800), un processeur quad-core à 1,3 Ghz, 2 Go de RAM, 32 Go de stockage extensible par MicroSD, le GPS, le WiFi, le bluetooth et tourne sous Android 9. Idéale comme tablette d'appoint pour lire des films, naviguer sur Internet, jouer à de petits jeux, écouter de la musique, lire des livres..


> Voir l'offre
99,66 €SSD Samsung 860 QVO 1 To à 99,66 €
Valable jusqu'au 14 Juillet

Amazon fait une promotion sur le SSD Samsung 860 QVO 1 To qui passe à 99,66 € livré gratuitement. Ce SSD offre des vitesses de 550 Mo/s en lecture et 520 Mo/s en écriture. Il est garanti 3 ans. On le trouve ailleurs à plus de 112 €.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
impossible accéder à internet par wifi
Impossible d'activer une connexion internet en WiFi
impossible d'ouvrir internet pourtant wifi connect
Impossible de naviguer sur internet avec Vista
Impossible d'aller sur internet en wifi
Connexion wifi Ok mais impossible de naviguer
wifi connecté internet impossible
impossible connexion internet wifi via CBOX
conection impossible club internet en WIFI
Reseau wifi fonctionnant mais internet impossible
Plus de sujets relatifs à impossible de naviguer sur internet en wifi
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux