> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Impossible de se connecter à Internet !!Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
jujuju
  Posté le 20/11/2012 @ 21:23 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous,

Je suis un peu désemparé face à mon petit problème... N'étant pas expert, j'espère que quelqu'un pourra m'aider... Merci d'avance !!

Mon PC (Toshiba Satellite L40-10O PSL40E) ne fonctionnait plus du tout il y a peu. Un ami me l'a complètement formaté, et a installé windows vista 32bits dessus. Mon ordinateur a donc ressucité, mais... Impossible de se connecter à internet!!

Lorsque j'allume le bouton du Wifi, je vais sur l'icône de réseau (2 ordis avec une croix rouge), je clique sur "Connecter à un réseau".

1- On me propose alors "Broadband connection PPoE Connection". En cliquant là-dessus, on me demande un User Name et un Password. Je ne sais pas du tout à quel username il se réfère...

2- En revenant en arrière, quand je clique sur "Diagnostiquer pourquoi Windows ne trouve pas d'autre réseau", il me dit que l'ordinateur n'a pas de "wireless network adapter" installé et configuré... (la version de windows est en anglais donc je traduis ce que je peux). Il me propose d'installer un "wireless networking hardware" et de vérifier que les bons drivers sont chargés. Il me sort l'aide de windows, mais je ne sais vraiment pas quoi en faire vu que je ne sais pas quel est mon problème... {#}

J'avais lu sur le forum qu'en téléchargeant les drivers pour le modem sur le site de toshiba cela résoudrait mon problème... Cependant je l'ai fait, apparemment ça s'installe correctement (je n'ai toutefois pas de message de confirmation), et aucun réseau wifi n'apparait...

Merci d'avance pour votre aide !!!

Ju

Publicité
mchl
 Posté le 20/11/2012 à 21:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

bonjour

essaye avec un dongle wifi usb 14 euros chjez darty ou grandes surfaces

::http://www.darty.com/nav/achat/informatique/reseau/carte_dongle_wi-fi/index.html

jujuju
 Posté le 20/11/2012 à 22:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
mchl a écrit :

bonjour

essaye avec un dongle wifi usb 14 euros chjez darty ou grandes surfaces

::http://www.darty.com/nav/achat/informatique/reseau/carte_dongle_wi-fi/index.html

Merci, j'essaierai si personne ne peut m'aider à réparer ça...

Cependant, avant ça marchait parfaitement...

Quelqu'un d'autre a-t-il une idée??

Merci

aug
 Posté le 20/11/2012 à 23:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir,

A tout hasard, va dans les services( panneau de configuration, outils d'administration, services) et vérifie que "le service de configuration WLAN" soit en automatique.

Parfois, il faut aussi mettre "Protocole EAP" en automatique.

Pour régler, tu double-cliques sur le service et à "Type de démarrage" tu choisis la bonne option.

Ensuite, redémares l'ordi.

La connexion PPOE est une connexion avec cable ethernet et user name et pasword correspond à ton identifiant de connexion internet et le mot de passe qu'a dû te faire parvenir ton fai.

Fais mes réglages, redémarres et peut- être te faudra t'il créer une connexion wifi.

jujuju
 Posté le 21/11/2012 à 00:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
aug a écrit :

Bonsoir,

A tout hasard, va dans les services( panneau de configuration, outils d'administration, services) et vérifie que "le service de configuration WLAN" soit en automatique.

Parfois, il faut aussi mettre "Protocole EAP" en automatique.

Pour régler, tu double-cliques sur le service et à "Type de démarrage" tu choisis la bonne option.

Ensuite, redémares l'ordi.

La connexion PPOE est une connexion avec cable ethernet et user name et pasword correspond à ton identifiant de connexion internet et le mot de passe qu'a dû te faire parvenir ton fai.

Fais mes réglages, redémarres et peut- être te faudra t'il créer une connexion wifi.

Merci aug!

Alors effectivement, les 2 paramètres dont tu parles étaient en manuel. Je les ai mis en automatique maintenant.

Ceci dit, il doit me manquer la dernière étape, celle de la création d'une connexion wifi... En quoi cela consiste-t-il? Je ne suis pas censé avoir accès aux réseaux disponibles autour??

Merci déjà pour cette aide!!

Ju

Banzaiii
 Posté le 21/11/2012 à 07:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Message original par jujuju

Bonjour à tous,

Je suis un peu désemparé face à mon petit problème... N'étant pas expert, j'espère que quelqu'un pourra m'aider... Merci d'avance !!

Mon PC (Toshiba Satellite L40-10O PSL40E) ne fonctionnait plus du tout il y a peu. Un ami me l'a complètement formaté, et a installé windows vista 32bits dessus. Mon ordinateur a donc ressucité, mais... Impossible de se connecter à internet!!

Lorsque j'allume le bouton du Wifi, je vais sur l'icône de réseau (2 ordis avec une croix rouge), je clique sur "Connecter à un réseau".

1- On me propose alors "Broadband connection PPoE Connection". En cliquant là-dessus, on me demande un User Name et un Password. Je ne sais pas du tout à quel username il se réfère...

tu quoi comme modem/routeur ou comme "box" ? (Marque/modèle)

Ton problème ressemble juste à un problème d'OS mal réinstallé, manque de pilotes

Est-ce que les drivers ont été téléchargés et installés depuis le site Toshiba ? http://fr.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp?service=FR

La seule chose qu'on doit te demander pour une connexion wifi privée, c'est la clé de sécurité

aug
 Posté le 21/11/2012 à 13:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Je ne suis pas un spécialiste du wifi, mais si tu veux que ta machine se connecte à internet il te faut créer une connexion internet.

Sur quel système d'exploitation est tu?

Après reglage des services et redémarage du pc, le problème est il le même?

Banzaiii
 Posté le 21/11/2012 à 13:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Je ne suis pas un spécialiste du wifi, mais si tu veux que ta machine se connecte à internet il te faut créer une connexion internet.

Non, il faut qu'il crée une connexion wifi sur le périphérique qui le délivre, il faudrait donc deja savoir, comme demandé, quel est ce matériel

Sur quel système d'exploitation est tu?

Vista 32, c'est dans son premier post



Modifié par Banzaiii le 21/11/2012 13:22
jujuju
 Posté le 21/11/2012 à 13:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Ma box est une Livebox Orange, modèle SAGEMCOM Livebox 2 FR.

Ceci dit, je précise que d'autres PC fonctionnent sur cette livebox. De plus, mon PC ne fonctionne ni sur cette box ni sur d'autres.

J'avais en effet téléchargé le driver "modem" depuis la page dont tu me donnes le lien.

Faut-il que j'en installe d'autres?

Aug: en effet, en eteignant et rallumant le PC aucune modification...


Merci

Ju

Publicité
aug
 Posté le 21/11/2012 à 13:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

RE..

Miss68,

Tu as peut-être raison, mais le fait que windows lui propose une connexion PPOE, signifie à mon sens, et il le confirme qu'aucune connexion internet n'a été crée, Wifi ou PPOE.

Je te laisse poursuivre dans ton cheminement afin qu'il n'y ai pas plusieurs opérations d'éffectuées en meme temps, et si le problème ne se règle pas, je me permettrais de réintervenir plus tard.

Banzaiii
 Posté le 21/11/2012 à 17:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

jujuju a écrit :

Bonjour,

Ma box est une Livebox Orange, modèle SAGEMCOM Livebox 2 FR.

Ceci dit, je précise que d'autres PC fonctionnent sur cette livebox. De plus, mon PC ne fonctionne ni sur cette box ni sur d'autres.

J'avais en effet téléchargé le driver "modem" depuis la page dont tu me donnes le lien.

Faut-il que j'en installe d'autres?

tu n'as rien à installer à part le driver de ta carte wifi ( "Wireless Lan Driver" ), en aucun cas de driver modem, si ce n'est deja fait

ensuite tu dois voir ta livebox dans les connexions wifif possibles (icone en bas à droite de l'écran), tu cliques dessus, connecter et tu entres la cle de sécurité wifif de ta livebox



Modifié par Banzaiii le 22/11/2012 07:41
jujuju
 Posté le 07/12/2012 à 17:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour à tous,

Ca fonctionne!!!! Merci à tous pour votre aide!!

En fait c'est effectivement le driver Wifi Lan qu'il fallait installer.

https://aps.toshiba-tro.de/wlan/

Merci encore!!

clbugnot
 Posté le 07/12/2012 à 18:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour jujuju

Pour indiquer que le sujet est résolu (si tel est bien le cas), cliquer sur Marquer comme résolu dans le bandeau au-dessus du premier message ou en bas de page dans Options.

Cordialement.

jujuju
 Posté le 07/12/2012 à 18:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Voilà qui est fait

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
impossible connecter à internet sur pc fixe xp
impossible de se connecter à internet
Impossible de me connecter à internet
Impossible de se connecter à Internet....
Message "Impossible de se connecter à internet" alors que je navigue sans..
impossible de se connecter a internet
impossible de se connecter internet
impossible de se connecter a Internet
impossible de me connecter à internet
Logiciels impossible de se connecter a internet
Plus de sujets relatifs à Impossible de se connecter à Internet !!
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux