> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Imprimante EPSON DX8400 et Windows 8
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
mamba
  Posté le 08/04/2015 @ 11:01 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

Bonjour

j'ai une imprimante EPSON DX8400 qui est connectée sur mon PC qui fonctionne sous XP. Tout fonctionne correctement.

Nous avons un nouveau portable sous windows 8 et j'avais installé l'imprimante dessus et tout fonctionnait et depuis quelques jours plus de possibilité d'imprimer via ce portable ?

J'ai désinstallé l'imprimante sur le portable et réinstaller, j'ai été cherché un pilote à jour sur le site epson et tout semble correctement installé mais impossible d'imprimer, j'ai à chaque fois un message d'erreur.

Comme anti virus nous avons AVAST sur les deux ordis et j'ai tenté de les arrêter mais rien n'y fait.

L'imprimante est bien partagée avec le même nom et je la retrouve bien ainsi sur les deux ordis mais rien à faire.

Avez-vous des idées ?

merci d'avance

Publicité
ZenJP
 Posté le 08/04/2015 à 11:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

1) Quel est le message d'erreur dont tu parles ?

2) De quelle manière l'imprimante est-elle partagée ?

3) Sous W8, l'imprimante apparait dans les périphériques ? connectée ? le message d'erreur se produit uniquement au moment d'imprimer ?

mamba
 Posté le 08/04/2015 à 13:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bonjour

Quand je lance l'impression j'ai simplement un message sur le côté de l'écran qui met "erreur d'impression" et c'est tout, on ne peut pas cliquer sur le message d'erreur simplement le retirer. Le document reste dans la file d'impression de l'imprimante.

J'ai partagé l'imprimante en passant par l'imprimante, clic droit sur imprimante > propriétés > partage > partager cette imprimante "nom de partage" EPSONSty.

J'avais déjà fait ainsi et tout fonctionnait correctement mais je ne sais pas pour quelle raison cela d'un seul coup ne fonctionne plus ?

J'ai un second portable et j'ai tenté également de faire la même chose et impossible d'imprimer mais là il fonctionne sous Vista et je n'ai aucun message d'erreur simplement pas d'impression et l'impression se retrouve dans la liste d'attente sur le portable.

J'ai tenté de créer un réseau avec plusieurs ordis de la maison mais cela ne fonctionne pas correctement. L'imprimante s'y retrouve bien mais cela ne résoud pas le problème d'impression et je n'arrive pas à aller sur les autres ordis du groupe, cela me demande des mots de passe. Je vais essayer de me pencher un peu plus sur la façon de crééer un réseau domestique.

Sur le portable qui a windows 8 l'imprimante apparait bien, je l'ai mise sur le port 1, elle apparait bien comme par défaut.

Merci pour votre aide

ZenJP
 Posté le 08/04/2015 à 13:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Sur ton portable, peux-tu poster copie écran de ton imprimante ? elle n'est pas hors connexion (état imprimante) ? si imprimante partagée tu ne dois pas toucher aux paramètres, le pilote doit être celui du "serveur d'impression"

Le groupe de travail de tes ordis est bien identique (même nom) ?

mamba
 Posté le 08/04/2015 à 21:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

J'ai ces deux copies écran, je ne sais pas si cela peut vous aider ?

Le groupe de travail est bien identique.

J'ai suivi la méthode de PCastuces pour créer le groupe et j'ai bien accès aux dossiers partagés et je retrouve bien l'imprimante sur chacun des ordis mais toujours impossible d'imprimer ?

mamba
 Posté le 10/04/2015 à 07:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

J'ai retravaillé sur le problème.

J'ai modifié le groupe de travail et changé son nom, sur orange ils conseillent de le nommer WORKGROUP, je ne sais pas si cela a une importance ?

j'ai désinstallé l'imprimante sur les deux portables et je l'ai réinstallé mais toujours le même problème.

Sur le portable qui est sous windows 8 j'ai eu un message dans résolution de problème qu'il y avait un document en attente dans la file d'impression mais je ne le vois pas, quand je vais sur l'imprimante il n'y a aucun document en attente.

Sur mon pc qui fonctionne sous xp et sur lequel l'imprimante est connectée via usb, tout fonctionne parfaitement bien.

Est-ce que vous pensez qu'il faudrait que je la réinstalle sur mon pc ?

Et il faut bien que je mette le cd d'installation dans les portables pour qu'ils chopent le pilote de l'imprimante ?

De même, alors que les trois ordis sont bien configurés pour le groupe de travail je ne les vois pas tous sur les trois ?

et surtout je ne vois pas l'imprimante ?

je suis totalement paumée !!! j'avais envie de casser tout ce que j'ai fait, défaire les réseaux et les refaire mais je ne sais pas si on peut retirer les réseaux une fois construits ?

mamba
 Posté le 10/04/2015 à 15:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Si cela peut aider ceux qui me lisent.

Sur le portable Windows 8 et sur le portable Vista j'ai le message d'erreur suivant

"code erreur : 0x80070035 le chemin réseau n'a pas été trouvé"

Les deux portables se trouvent mais ils ne trouvent pas le pc qui est sous xp famille et c'est sur celui ci qu'est connecté l'imprimante via usb.

Merci d'avance !

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Imprimante Epson sous Windows 8 qui utilise que le noir
Imprimante C82 Epson sous Windows XPpro
Imprimante Epson R300 + Windows XP = Plantage !
Imprimante Epson , problème mécanique
Imprimante inconnue avec xp mode sur Windows 7
Problème d'imprimante Epson stylus dx7400
Comment changer les cartouches d'impression sur une imprimante Epson XP402
Probléme Imprimante EPSON
imprimante Epson XP315 non reconnue après mise à jour pilote
Imprimante Epson XP-415
Plus de sujets relatifs à Imprimante EPSON DX8400 et Windows 8
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis