> Tous les forums > Forum des Webmasters
 incompatibilité fonction php include avec html5 et ie8Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
ideal
  Posté le 30/08/2013 @ 12:33 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

bonjour

j'ai déjà crée un site avec le code

<?php
include ("include/header.php"); ?> dans le html, mais depuis html5, le rendu avec ie 8 n'est pas bon, les blocs se décallent à droite , il ne sont pas centrés. un petit exemple

le trait est décalé, voici le code html5 , le fichier header.php

<header>
<div id="logo">
<img src="images/logo1.png" width="577" height="204" alt="" />
<div>
</header>

le fichier principal:

<!DOCTYPE HTML>
<html><head>
<meta charset="utf-8">
<title>Ecoplast Sablage</title>
<!--[if IE]>
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->

<!--[if lte IE 8]>
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->
<style>
body
{
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #333333;
line-height: 1.1em;
font-size:85%;
margin: 0 auto;
padding: 0;
}
header
{
width: 100%;
height: 200px;
background-color: #E0CDA9;
background-image: url(images/bg_header1.png);
margin:0 auto;
}
#logo
{
height: 160px;
margin-left: 350px;
}
#spacer
{
width: 100%;
height: 3px;
background-color: #2e5638;
margin:0 auto;
}
</style>
</head>
<body>
<?php
include ("include/header.php"); ?>
<div id="spacer">
</div>
</body>
</html>
avez-vous une idée pour remédier à mon problème

Merci

Publicité
Dreamer
 Posté le 30/08/2013 à 14:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Question : pourquoi ?

<?php
include ("include/header.php"); ?>

Et non

<?php include ("header.php"); ?>

I - Je n'ai pas vu de dossier include pour ton header.php, de plus en une seule ligne, c'est mieux.

II - avec un width à 100% comment centrer horizontalement avec un margin : 0 auto;

III - c'est ton logo qui doit être centré avec la margin

IV - n'utilise pas toujours le margin 0 auto sans dimensions précises (body, header, spacer)

ideal
 Posté le 30/08/2013 à 14:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'ai oublié simplement de fermer la div logo , c'est résolu.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
Câble rétractable Baseus USB C vers USB C 60W à 7,99 €
7,99 € 10 € -20%
@Amazon
Smartphone 6.67 pouces Xiaomi Redmi Note 12 Pro 5G (FHD+ OLED 120 Hz, 6Go/128Go) à 169 €
169 € 260 € -35%
@Leclerc
SSD WD Blue SN580 1 To (PCIe 4, NMVe M.2, 4150 Mo/s) à 64,99 €
64,99 € 76,99 € -16%
@Amazon
SSD externe portable USB 3.2 SanDisk Extreme Pro 4 To (2000 Mo/s) à 334,99 €
334,99 € 430 € -22%
@Amazon
Kit de 16 Go (2x8 Go) de mémoire DDR4 Corsair Vengeance RGB Pro SL 3200 MHz à 52,90 €
52,90 € 70 € -24%
@RueDuCommerce
Ecouteurs intra-auriculaires sans fil Bluetooth Jabra Elite 2 à 29,99 €
29,99 € 49,99 € -40%
@Cdiscount

Sujets relatifs
problème avec la fonction include
pb avec Mootools fonction mouseEnter
fonction include
Problème avec include et url
probleme avec ma fonction get
souci d'include() avec Dreamweaver
fonction mailto avec variable php
fonction mail avec piece jointe
Balises avec fonction Active Link
incompatibilité avec IE7
Plus de sujets relatifs à incompatibilité fonction php include avec html5 et ie8
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters