> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Insérer variables sql dans formulaireSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
nico3009
  Posté le 19/04/2008 @ 21:21 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

je voudrais insérer des variable d'une table sql dans un formulaire html. Je me creuse la tête depuis un peu plus d'une heure, mais je préfère d'abord vous demander si c'est réalisable.

Merci.

Publicité
cekica
 Posté le 19/04/2008 à 23:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Donne nous plus de précision, les champs de ton formulaire,les donnes que tu veux récuperer etc....
nico3009
 Posté le 20/04/2008 à 08:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ok, voici donc voici mon formulaire ci-dessous.

Je vous donne quelques explications avant : c'est un petit site de pronostics de foot où des utilisateurs sont enregistrés. Ils doivent remplir ce formulaire en rentrant leur pseudo et mdp pour pouvoir le valider et les résultats de 5 matchs, donc 10 scores. Ce formulaire marche parfaitement et vient alimenter ma table sql "angleterre". Je viens de créer également la table "equipesang" ou je veux rentrer dans les 10 champs les 10 équipes (equang1, equang2...) pour faire en sorte qu'au lieu d'écrire chaque fois les noms déquipes dans le formulaire, je puisse les insérer à partir de ma table "equipesang".

Vous allez donc me dire que ça ne sert à rien , mais je serais ammené à appeler plusieurs fois cette table pour plusieurs tableaux et formulaire, donc je n'aurais plus à taper 10 fois le nom!

Mon formulaire :


<body bgcolor="#66CCFF" style="background-attachment: fixed">

<form method="POST" action="angleterre.php" name="angleterre">

<font size="5"><b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<font face="Arial">Pronostics Angleterre</font></b></font><p>&nbsp;</p>
<TABLE BORDER=0 width="481">

<TR>
<TD width="145"><b><font face="Arial">Pseudo</font></b></TD>
<TD width="151">
<INPUT type=text name="pseudo" size="20">
</TD>
</TR>

<TR>
<TD width="145"><b><font face="Arial">Mot de passe</font></b></TD>
<TD width="151">
<INPUT type=password name="mdp" size="20">
</TD>
</TR>


<TR>
<TD width="145"><font face="Arial">Fulham</font></TD>
<TD width="151">
<INPUT type=text name="ang1" size="3"
</TD>
<TD width="131"><font face="Arial">Liverpool</font></TD>
<TD width="36">
<INPUT type=text name="ang2" size="3">
</TD>
</TR>

<TR>
<TD width="145"><font face="Arial">Arsenal</font></TD>
<TD width="151">
<INPUT type=text name="ang3" size="3">
</TD>
<TD width="131"><font face="Arial">Reading</font></TD>
<TD width="36">
<INPUT type=text name="ang4" size="3">
</TD>
</TR>

<TR>
<TD width="145"><font face="Arial">Wigan</font></TD>
<TD width="151">
<INPUT type=text name="ang5" size="3">
</TD>
<TD width="131"><font face="Arial">Tottenham</font></TD>
<TD width="36">
<INPUT type=text name="ang6" size="3">
</TD>
</TR>

<TR>
<TD width="145" height="26"><font face="Arial">Middlesbrough</font></TD>
<TD width="151" height="26">
<INPUT type=text name="ang7" size="3">
</TD>
<TD width="131" height="26"><font face="Arial">Bolton</font></TD>
<TD width="36" height="26">
<INPUT type=text name="ang8" size="3">
</TD>
</TR>

<TR>
<TD width="145"><font face="Arial">Manchester city</font></TD>
<TD width="151">
<INPUT type=text name="ang9" size="3">
</TD>
<TD width="131"><font face="Arial">Portsmouth</font></TD>
<TD width="36">
<INPUT type=text name="ang10" size="3">
</TD>
</TR>

<TR>
<TD COLSPAN=2>
<INPUT type="submit" value="Envoyer">
</TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>

cekica
 Posté le 20/04/2008 à 15:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
quels sont les variable que tu ve recuperer et afficher dans ton formulaires?
nico3009
 Posté le 20/04/2008 à 17:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Je voudrais ne pas avoir à taper : Fulham, Liverpool, Arsenal, Reading .... et les 6 autres équipes.
tirikou
 Posté le 21/04/2008 à 15:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Tu peux très bien intégrer à la place d'un champ texte un champ liste de choix.

Tu fais alors une requête qui va chercher les noms des équipes et qui les affiche dans cette liste de choix.

Tu n'as plus à taper le nom de l'équipe mais juste à la sélectionner.

nico3009
 Posté le 21/04/2008 à 17:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci pour la réponse mais ce n'est pas vraiment ce que je cherche. En fait, je vais faire appel à cette table dans plusieurs scripts et formulaires. J'aurais donc souhaité écrire au lieu de Fulham par exemple : $equang1.

Comme ça je n'ai pas à réécrire Fulham dans 10 scripts mais seulement dans la table equipesang.

tirikou
 Posté le 21/04/2008 à 18:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Excuse mais j'ai vraiment beaucoup de mal à comprendre ce que tu veux faire.

Si tu stockes tes noms dans une table il te faut une requete pour aller les chercher et cette requete va devoir être paramétrée pour qu'elle sache non seulement ce qu'elle doit chercher mais aussi ensuite comment elle va nommer le resultat de sa recherche. Et cela c'est toi qui doit lui indiquer. "Internet" ne peut pas savoir ce qu'il y a dans ta tête, il faut lui dire quoi chercher et quoi en faire.

Dès l'instant que tu as une table avec des valeurs stockées, tu peux les utliser dans autant de script que tu veux.

Après la requête, tu as les tableaux pour les stocker et les sessions.

Une variable elle même peut être définie par le résultat d'une requête.

désolé mais je ne vois ni le problème ni la question.

tirikou
 Posté le 21/04/2008 à 18:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Euh .... mais qu'appelles tu une table ?

Est-ce une table d'une base de données ou une table = un formulaire ?????

Publicité
nico3009
 Posté le 23/04/2008 à 13:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Non non, une table est bien une base de données pour moi

Les résultats de mon formulaire par exemple alimentent une autre table. Le problème qui me chagrinait était :

1 - de savoir si j'étais obligé d'appeler ma table en faisant des requêtes puis des "echo"

2- comment procéder pour mélanger ce travail au mileu de mon formulaire qui est du html (dois-je transformer mon formulaire en php??)

3 - si il existe une solution plus simple où je pourrais stocker des variables sur un fichier et appeler ces variables dans mon formulaire ce qui serait à la rigueur pas mal.

tirikou
 Posté le 23/04/2008 à 14:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Pour appeler ta table tu es obligé de faire une requete.

Dès lors que tu veux utiliser ne serait-ce que des variables ta page DOIT etre en php.

Peut être existe t-il une autre solution en javascript mais là c'est pas mon domaine.

nico3009
 Posté le 23/04/2008 à 14:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Et ce n'est pas le mien non plus

Bon je vais essayer de mettre ma page en php.

Merci pour les réponses.

A+

tirikou
 Posté le 23/04/2008 à 15:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Pour mettre ta page en php il suffit de l'ouvrir dans un editeur comme notepad puis de l'enregistrer avec l'extension .php au lieu de .html

Par contre pour la visualiser sur ton pc il te faut le faire avec un serveur local du type Wamp.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
99,99 €NAS Synology DS120J à 99,99 €
Valable jusqu'au 13 Mai

Amazon propose actuellement le NAS Synology DS120J à 99,99 €. Ce NAS à 1 baie va vous permettre de mettre en place un espace de stockage sécurisé sur votre réseau local et peut aussi faire office de serveur multimédia, DLNA, serveur web, client ftp, bittorent, ... On le trouve ailleurs à partir de 115 € . A l'intérieur, vous devrez glisser un disque dur au format 3.5 pouces, comme ce disque dur Seagate Iron Wolf 8 To dédié aux NAS à 180,79 €.


> Voir l'offre
3 €Opération BD Eté 2021 : sélection de bandes dessinées à 3 €
Valable jusqu'au 12 Mai

Cultura participe à l'opération BD Eté 2021 où une sélection de bandes dessinées vous est proposée à 3 €. Vous trouverez des Lucky Luke, Tuniques Bleues, Agent 212, Gaston, Boule & Bill, Cédric, Spirou, Kid Paddle, Game Over, ... L'offre commence le 2 juin mais vous pouvez d'ores et déjà commander les albums qui vous seront envoyés à partir de début Juin.


> Voir l'offre
181,87 €SSD Interne M.2 NVMe PCIe 4.0 Samsung 980 PRO 1 To à 181,87 € livré
Valable jusqu'au 13 Mai

Amazon Allemagne fait une promotion sur le SSD Interne M.2 NVMe PCIe 4.0 Samsung 980 PRO 1 To qui passe à 177,26 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,61 € pour la livraison en France, soit un total de 181,87 € livré en France. On le trouve ailleurs à partir de 200 €. Ce SSD offre des taux de transfert de 7000 Mo /s en lecture et 5100 Mo/s en écriture. Une excellente affaire.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Insérer un formulaire dans page " Contact"
recuperation formulaire dans les variables php
inserer un lien dans un formulaire de saisie
insérer programme python dans page web
inserer un fichier audio dans une page web
Insérer une bannière image dans header de piwigo ?
Insérer un formulaire
Envoi checkbox par mail dans formulaire php
Comment insérer les méta-tags dans son site ?
Calcul dans formulaire php
Plus de sujets relatifs à Insérer variables sql dans formulaire
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters