> Tous les forums > Forum Windows XP
 Installation XP pro plante avec nouvelle config
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
littel
  Posté le 19/04/2009 @ 16:43 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

voila j'ai monte une nouvelle config et je rencontre un gros problème a l'installation de windows xp pro

(j'en ai testé plusieurs même résultat.!)
Le pc boote bien sur le cd charge windows mais pendant l'installation quand il en est a "installation des
peripheriques" ca plante et ca fige.

Ma config:

CM:asus P5QE

CPU:intel core 2 quad Q9550

DD:WD 750go 16mo 7200tr/min SATA II

CG:Gainward Radeon HD 4870-512mo DDR5 PCI express 2.0 version golden sample

MEMOIRE:Gskill PK series DDR2 PC8500 2gbx2

ALIM:Antec truepower 650W

Merci pour votre aide Littel

Publicité
Ambro
 Posté le 19/04/2009 à 16:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

tu doit etre atteint du symptome de la 34ème minute, non?

débranches tout tes périphèriques, et en particulier tout ce qui est en Usb

ne gardes que la souris et le clavier !

il sera temps de les installer après le démarrage de XP !

Tiens nous au courant.



Modifié par Ambro le 19/04/2009 16:54
littel
 Posté le 19/04/2009 à 17:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

oui c'est vers la 35 eim minute environ que ca plante a chaque fois

Ambro
 Posté le 19/04/2009 à 17:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

littel a écrit :

oui c'est vers la 35 eim minute environ que ca plante a chaque fois

Si tu as une souris ou un clavier sans fil, il faut aussi "dans la mesure du possible essayer" avec les ports PS2

idem pas de clé USB branchée

littel
 Posté le 19/04/2009 à 17:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

je vais refaire un autre test.mais je n'ai pas vraiment de peripheriques de brancher

juste le lecteur pour booter dessus, le DD, et la carte graphique

j'ai juste branché le clavier en ps2 et je n'ai pas branché la souris qui est en usb

Voila vais refaire un test dans ces conditions

Ambro
 Posté le 19/04/2009 à 17:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

littel a écrit :

je vais refaire un autre test.mais je n'ai pas vraiment de peripheriques de brancher

juste le lecteur pour booter dessus, le DD, et la carte graphique

j'ai juste branché le clavier en ps2 et je n'ai pas branché la souris qui est en usb

Voila vais refaire un test dans ces conditions

Ok, en espérant que ça marche

reviens nous donner des infos si tu as toujours ce problème!

littel
 Posté le 19/04/2009 à 18:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bien apres deux autres tests meme resultat ca plante a la 35 iem min ecran figé cd arrété et message illisible car ecran en mosaique de couleur?

voila le resultat

Pour ce qui est du message qui devrait etre sur un ecran bleu mais qu'il ne l'est pas??ca dit en gros que "un probleme a ete detecte et windows a ete arrete......!

test effectué avec juste le clavier branché en ps2,le DD la CG,une seule barrette memoire,et le lecteurcd

allez en attendant

Ambro
 Posté le 19/04/2009 à 19:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

littel a écrit :

bien apres deux autres tests meme resultat ca plante a la 35 iem min ecran figé cd arrété et message illisible car ecran en mosaique de couleur?

voila le resultat

Pour ce qui est du message qui devrait etre sur un ecran bleu mais qu'il ne l'est pas??ca dit en gros que "un probleme a ete detecte et windows a ete arrete......!

test effectué avec juste le clavier branché en ps2,le DD la CG,une seule barrette memoire,et le lecteurcd

allez en attendant

Ok, ce n'est donc pas l'Usb qui est en cause

essaie ceci: dans le bios Asus, il y a un onglet "Advanced" il faut aller dessus, puis à l'intérieur il doit avoir une ligne avec

Pci PnP, et dedans, Plug and Play OS qui doit etre sur [NO], il faut cliquer dessus et la mettre sur [YES]

fait F10 pour sauvegarder!

relance l'install et dit nous si ça regle le problème?

PS: laisse les ports Usb débranchés pour l'instant

Question : y a t'il des cartes PCI branchées?



Modifié par Ambro le 19/04/2009 19:32
littel
 Posté le 19/04/2009 à 19:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

OK je refais un test avec ce changement dans le bios ,et le laisse tout debranché

sinon a part la carte graphique il ny a rien sur les ports pci

littel
 Posté le 19/04/2009 à 19:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

La il ne boote plus (ecran noir) lecteur arrete

apres avoir fait F8 pour lui dire de booter sur le cd--------->stop et ecran noir

Ambro
 Posté le 19/04/2009 à 21:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

littel a écrit :

La il ne boote plus (ecran noir) lecteur arrete

apres avoir fait F8 pour lui dire de booter sur le cd--------->stop et ecran noir

Ok, remet les valeurs du Bios par défaut (Clear Cmos)

Toujours dans le bios/Advanced/Onboard Devices Configuration il doit avoir 4 ou 5 périphériques sur [Enable]

il faut les mettre sur [Disable] pour le moment et faire F10.

puis relancer l'install de l'OS



Modifié par Ambro le 19/04/2009 21:13
littel
 Posté le 19/04/2009 à 21:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

OK, je fais ca, plus une autre

car ca fait trois jours que je suis dessus et je commence a en avoir....

Meme pas pu tester ma nouvelle config......!

Ambro
 Posté le 19/04/2009 à 21:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Une petite question à 1 Euro

Le disque dur est il formaté, et les drivers Sata sont ils intégrés sur le CD de XP ??



Modifié par Ambro le 19/04/2009 21:39
littel
 Posté le 19/04/2009 à 21:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

les drivers sata sont integres dans le cd (je les ai meme mis sur disquette et a l'install F6 et pour les recuperer histoire d'essayer comme ca aussi)


Quand au formatage a chaque essai je suprime la partition la recree et la reformate "ntfs lent"

littel
 Posté le 19/04/2009 à 21:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

la c'est le dernier essai pour ce soir j'en ai marre

Pas une seule lueur d'amelioration

Si ca le fait pas je continuerai demain

J'attends la fin du test et je te tiens au courant

littel
 Posté le 19/04/2009 à 22:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

ca continue il vient de replanter a 37min de l'install toujours pendant l'installation des peripheriques.

Demain j'essai avec un vieux disque dur pata en ide

A plus je te tiens au courant Littel

Ambro
 Posté le 19/04/2009 à 23:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

littel a écrit :

ca continue il vient de replanter a 37min de l'install toujours pendant l'installation des peripheriques.

Demain j'essai avec un vieux disque dur pata en ide

A plus je te tiens au courant Littel

c'est une vrai histoire de dingue

ok teste l'install sur un IDE en Pata et donnes moi des nouvelles

pour le moment

Ambro
 Posté le 20/04/2009 à 10:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

littel
 Posté le 24/04/2009 à 19:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai un pote qui a la meme config que moi a part que sa carte graphique est une gainward HD4850 (et moi HD 4870) sinon meme elements donc:

Après avoir testé tout les composants sur la config de mon pote.

mémoire:ok
carte graphique :ok
DD:ok
Installation avec mon cd d'xp sur mon disque dur le tout branché sur son pc :ok
Tout réinstallé sur mon pc avec un ghost et la tout roule
je pense que tout venait des assignations des IRQau niveau de la carte graphique

Merci a tout ceux qui m'ont aidés Littel

Ambro
 Posté le 24/04/2009 à 20:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Content pour toi, que ça fonctionne

clbugnot
 Posté le 24/04/2009 à 22:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour littel

Pour indiquer que le sujet est résolu, cliquer sur Marquer comme résolu dans le bandeau au-dessus du premier message ou en bas de page dans Options.

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
Processeur AMD Ryzen 7 5700X3D à 221,14 €
221,14 € 290 € -24%
Tablette N-one Npad Y (10.1'' IPS HD, 4 coeurs, 4 Go/ 64 Go, Android 13) + coque et verre trempé à 59,99 €
59,99 € 99 € -39%
@Geekbuying
Casque sans fil à réduction de bruit Sony WH-1000XM4 (Hi-Res Audio, Bluetooth/NFC) à 210,26 €
210,26 € 270 € -22%
@Geekbuying
Hub USB C 7 en 1 Baseus (HDMI 4K, 3xUSB 3.0, lecteurs SD et MicroSD, 1xUSB C PD 100W) à 16,99 €
16,99 € 25,99 € -35%
@Amazon
Robot tondeuse connectée WORX WR165E 500 m² à 654,79 € + garage offert
654,79 € 899 € -27%
@Amazon
Micro clé USB 3.1 Sandisk Ultra Fit 256 Go à 22,64 €
22,64 € 27 € -16%
@Amazon Allemagne

Sujets relatifs
Mode sans echec plante (nouvelle config)
Conseil d'installation et choix nouvelle config ??
XP pro SP 3 ne reboot qu'avec le Cd d'installation
installation d'une nouvelle, imprimante
Installation d'XP PRO sur Netbook avec USB
Problème avec installation imprimante HP 1510
probleme avec installation
reinstallation de xp avec cd d'installation
Problème installation nouvelle OS
probleme d'installation xp avec nouveau dd
Plus de sujets relatifs à Installation XP pro plante avec nouvelle config
 > Tous les forums > Forum Windows XP