> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Installer pilotes avec accès internet impossible
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Quin
  Posté le 23/11/2009 @ 10:02 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour.

Je viens de réinstaller Windows XP Pro sur le pc d'un amis? suit à pb (Cf. https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=4&s=63827)

Je désire installer un antivir mais je ne peux accéder à internet via mon routeur.

La connexion est impossible.

J'ai découvert que le pilote de la carte réseau de ce PC n'est pas installé.

Dans <propriétés système><Gestionnaire de périphériques> j'ai un point d'interrogation sur <autres périphériques> et tous les périphériques attenants :

  • ? Autre périphériques de pont PCI

  • ? Contrôleur audio multimédia (le son n'y est pas)

  • ? Contrôleur de bus SM

  • ? Contrôleur de réseau

  • ? Contrôleur multimédia

  • ? Contrôleur de vidéo (compatible VGA)

  • ? Contrôleur vidéo multimédia.

Comment faudrait-il que je procède pour les réinstaller (puisque je ne peux connecter ce pc à internet pour joindre « tous les drivers » et tester le système ?)

Où trouver les références dont j'ai besoin à partir d'un rapport tel que celui d'Everest ?

En un mot que dois-je faire ?

Voici quelques infos sur ce fameux PC :

Caractéristiques du PC - ACER Aspire - E360-UB7Z

15.11.09 avec Everest après installation W XP Pro Dell

Type : Mutliprocesseur ACPI

Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 3
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

I.E: 7.0.5730.11 (IE 7.0)

carte mère : Type processeur DualCore AMD Athlon 64x2, 2000 Mhz (10x200) 3800+

Nom : Acer FC51GM

Chipset : nVIDIA GeForce 6100, AMD Hammer

Mémoires : Deux DDR SDRAM 512 Mo - PC3200 (200 Mhz) - 64 bit

Bios - type : Award (04/03/06) Phoenix - Award WorkstationBios v6.00PG

Moniteur : Carte NVIDIA GeForce 6100 (256 Mo)

Carte audio : Realtek ALC850 @ nVIDIA nFORCE 430 (MCP51)

Disque dur : ST3200827AS (200 Go, 7200 RPM, SATA-II)

Partitions : C : (NTFS) 15641 Mo (12583 Mo Libre)

D: (NTFS) 20873 Mo(20435 Mo Libre)

E: (NTFS) 144804 Mo (144735 Mo Libre)

Taille totale : 177,1 Go (173.6 Go libre)

Lecteur optique : HL-DT-ST DVD-RW_GSA-H11N

Souris : HID

Merci de votre aide et à bientôt.

Publicité
Demerzel
 Posté le 23/11/2009 à 10:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Hello,

Tu va sur le site de Nvidia et tu télécharge le driver pour ton chipset : nFORCE 430 (MCP51) ainsi que le pilote pour la Cg (Geforce 6100).

Pour le son tu télécharge sur le net le driver Realtek pour ALC850.

Tu met totu sur une clé USB et hop sur le portable.

Normalement ça va réssoudre la plupart de tes problèmes

Quin
 Posté le 23/11/2009 à 10:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Demrerzel,

Merci ! tu me mets du baume au coeur.

je vais de ce pas suivre tes conseils et te tiens au courant.

Quin
 Posté le 23/11/2009 à 12:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Demerzel,

Je n'y arrive pas !

Je suis allé sur le site, j'ai téléchargé le pilote nFORCE 430 (MCP51) et celui de la Cg (Geforce 6100) et les ai enregistrés sur une clé USB.

Ensuite, quel que soit le périphérique choisi pour la mise à jour du pilote, je n'arrive pas à accèder aux pilotes chargés sur la clé.

Voilà comment je procède :

Dans <propriété de contrôleur de réseau>, je clique sur<Réinstaller le pilote>. Dans l'assistant de mise à jour du matériel je choisis l'option <non...> puis suivant. Là si je choisi <Installer le logiciel automatiquement> et appuie sur suivant la recherche est très rapide pour me proposer de me connecter à internet (ce que je ne peux pas).

Si je reviens en arrière et sélectionne <Installer à partir d'une liste...>, valide et coche <inclure cet emplacement dans la recherche>, en cliquant sur <parcourir> il ne me donne pas la main. Je peux sélectionner la clé USB et le dossier dans lequel j'ai mis les pilotes, mais le bouton OK demeure grisé. Pas de sélection possible.

J'ai tenté avec un CD. Même chose.

Qu'est-ce que j'oublie ou fais incorrectement ?

Merci de m'aider.

cherydan
 Posté le 23/11/2009 à 12:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

est-ce que les fichiers ont été dézippé ???

cherydan
 Posté le 23/11/2009 à 12:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Quin
 Posté le 23/11/2009 à 15:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Cherydan,

Bonjour.

Ton message m'a laissé un peu perplexe. En effet, il n'y a pas d'extension zip aux deux fichier-pilotes enregistrés.

Je t'écrivais une réponse et tentais de vouloir te fournir le plus de détails possibles sur ces fichiers, quand, dans les propritétés je note type de fichier : application.

J'ai donce exécuté les programmes à partir de la clé et (Oh ! miracle !) j'accède à internet.

Inutile de vous dire ma joie.

Je termine mes mises à jours et installations et te (vous) tiens au courant.

Encore une fois, merci.

Quin
 Posté le 23/11/2009 à 17:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir,

Voici donc les dernières nouvelles.

1/ - Les accès internet fonctionnent (ouf ! j'ai pu faire mes mises à jour).

2/ - Le son également.

Sur la liste des périphériques, dans <gestionnaire de périphériques> il en reste encore un certain nombre qui ont toujours un point d'interrogation.

En voici la liste :

  • ? Contrôleur de réseau
  • ? Contrôleur multimédia

  • ? Contrôleur multimédia

  • ? Contrôleur vidéo multimédia
  • Je suis allé sur <tous les drivers> faire un scan de l'installation. Le rapport ne note pas de pilotes non installés.

    Que me faut-il en penser ?

    Merci encore de votre aide.

    cherydan
     Posté le 23/11/2009 à 18:02 
    Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
      Grand Maître astucien

    essaie de les installer en cliquant sur les points jaunes

    Publicité
    Quin
     Posté le 23/11/2009 à 20:35 
    Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
    Petit astucien

    Cherydan,

    J'ai bien essayé de les installer en cliquant sur les points d'interrogation jaune, en pratiquant comme exposé ci-dessus, à savoir :

    Dans <propriété de contrôleur de réseau>, je clique sur<Réinstaller le pilote>. Dans l'assistant de mise à jour du matériel je choisis l'option <non pas pour cette fois> puis <suivant>. Là si je choisis <Installer le logiciel automatiquement> il répond <Impossible d'installer ce matériel> Si je reviens en arrière et sélectionne <Installer à partir d'une liste...>, et valide puis sélectionne <ne pas rechercher. Je vais choisir le pilote à installer>, après <suivant> je ne sais que choisir dans la liste <type de matériels>.

    Donc je n'aboutis pas.

    Merci de ton aide.

    cherydan
     Posté le 23/11/2009 à 20:42 
    Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
      Grand Maître astucien

    ce que je ne comprends pas, je n'ai pas ces controleurs dans le gestionnaire

  • Contrôleur de réseau
  • ? Contrôleur multimédia

  • ? Contrôleur multimédia

  • ? Contrôleur vidéo multimédia
  • Quin
     Posté le 23/11/2009 à 21:53 
    Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
    Petit astucien

    Cherydan,

    Moi non plus, je n'ai pas ces pilotes sur mon pc perso. Je me demande si ce ne sont pas de pilotes de carte TV ?

    A part ça... brasse coulée pour l'instant.

    Est-ce qu'en fournissant les "n° d'identification de l'instance de périphérique" on ne pourrait pas trouver quelque chose ?

    Merci et à bientôt.

    cherydan
     Posté le 23/11/2009 à 22:26 
    Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
      Grand Maître astucien

    tu as une sortie antenne derrière ton pc ???

    comme celà .......



    Modifié par cherydan le 23/11/2009 22:28
    Quin
     Posté le 24/11/2009 à 09:26 
    Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
    Petit astucien

    Cherydan,

    Oui, effectivement il y a une antenne du type de celle portée sur l'image que tu as jointe.

    cherydan
     Posté le 24/11/2009 à 09:45 
    Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
      Grand Maître astucien

    et tu t'en sers .......???

    Quin
     Posté le 24/11/2009 à 15:00 
    Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
    Petit astucien

    Cherydan,

    Personnelement, je ne suis pas équipé de ce genre de carte. Mais le pc que l'ami m'a confié, apparemment si.

    Il me faut donc installer ces pilotes, comme ils l'étaient préalablement.

    cherydan
     Posté le 24/11/2009 à 15:29 
    Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
      Grand Maître astucien

    regarde sur la carte tv les indications nécessaire pour la retrouver sur le net: Marque/Références........

    Publicité
    cherydan
     Posté le 24/11/2009 à 15:40 
    Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
      Grand Maître astucien

    une autre solution consiste à enlever la carte tv l'ordi éteint évidemment, de le rallumer pour qu'il tienne compte du changement, de l'éteindre et remettre la carte tv, windows va la reconnaitre et l'installer

    enfin, il arrive qu'il ne reconnait rien du tout ....on a rien sans rien

    Quin
     Posté le 24/11/2009 à 19:23 
    Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
    Petit astucien

    Cherylan,

    Encore une fois merci de ton aide.

    J'ai donc déposé la carte TV, mis en route le pc, puis arrêté. J'ai relevé les indications que j'ai pensé utiles (carte WinTv-HVR-1100) puis l'ai remontée. Rien de changé. Mais avec ces indications, je suis allé sur le weeb... pour aboutir, après avoir tourné en rond, à "tous les drivers" et refaire une analyse de la configuration. Suite à la liste proposée j'ai chargé le driver de mise à jour correspondant. En effet il était précisé que le driver TV était installé mais non mis à jour.

    Ca marche ! Il ne me reste plus que le périph. "contrôleur de réseau".

    J'ose une demande de conseil supplémentaire :

    Le programme d'installation des pilotes de la carte TV s'est placé dans C:\Hauppauge\cd Analogue PCI 5.9 g.

    J'aimerais m'en débarrasser.

    Je ne vois aucun programme à désinstaller dans "ajout/suppression de programmes" correspondant à Hauppauge ou WinTv.

    Est-ce que je le laisse en place ou est-ce que je peux le supprimer, et si oui comment ?

    Je continue mes recherches pour le dernier pilote non-installé.

    Merci encore et à bientôt.

    cherydan
     Posté le 24/11/2009 à 20:32 
    Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
      Grand Maître astucien

    Quin a écrit :

    Cherylan,

    Encore une fois merci de ton aide.

    J'ai donc déposé la carte TV, mis en route le pc, puis arrêté. J'ai relevé les indications que j'ai pensé utiles (carte WinTv-HVR-1100) puis l'ai remontée. Rien de changé. Mais avec ces indications, je suis allé sur le weeb... pour aboutir, après avoir tourné en rond, à "tous les drivers" et refaire une analyse de la configuration. Suite à la liste proposée j'ai chargé le driver de mise à jour correspondant. En effet il était précisé que le driver TV était installé mais non mis à jour.

    Ca marche ! Il ne me reste plus que le périph. "contrôleur de réseau".

    J'ose une demande de conseil supplémentaire :

    Le programme d'installation des pilotes de la carte TV s'est placé dans C:\Hauppauge\cd Analogue PCI 5.9 g.

    J'aimerais m'en débarrasser.

    Je ne vois aucun programme à désinstaller dans "ajout/suppression de programmes" correspondant à Hauppauge ou WinTv.

    Est-ce que je le laisse en place ou est-ce que je peux le supprimer, et si oui comment ?

    Je continue mes recherches pour le dernier pilote non-installé.

    Merci encore et à bientôt.

    laisse le en place ,il ne doit pas prendre une place énorme ........

    Page : [1] 
    Page 1 sur 1

    Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

    Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


    Sujets relatifs
    Pilotes AGP impossible à installer
    Impossible installer pilotes imprimante.
    Impossible d'installer les pilotes carte mère
    Impossible d'installer la carte graphique avec XP
    plus de son : impossible d'installer les pilotes !
    impossible d'installer un OS avec asrock K7S8X
    accès impossible à internet explorer !(RESOLU)
    impossible d'obtenir Internet avec télé2 (résolu)
    ouvrir mes photos avec internet explorer
    Acces Bios impossible asus P8Z77-V LX
    Plus de sujets relatifs à Installer pilotes avec accès internet impossible
     > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis