> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 installer un 2eme disque dur en SATA
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
abwarts
  Posté le 22/06/2010 @ 23:58 
Aller en bas de la page 
Nouvel astucien

bonjour a tous,

je viens de m'acheter un 2eme disque dur sata (Samsung EcoGreen F2 - HD154UI - 1.5 To 5400 RPM 32 Mo Serial ATA II) que je veux installer en interne mais celui n'est reconnu par le bios que tres rarement!

ma CM est une GA-G31M-ES2l et mon disque dur primaire est un samsung hd 322hj.

donc comme je l'ai dis, le 2eme disque dur est rarement reconnu par le bios (pourtant je l'entend demarrer), parfois celui ci ne semble pas vraiment le detecter (j'ai pas le nom du dd) mais au lieu de "none" j'ai rien.

ensuite l'ordi est souvent bien plus lent a lancer windows quand celui ci se lance (a moins que je sois pas assez patient, mais bon faut pas nonplus 5 min pour le lancer normalement) car il a alors tendence a rester bloquer sur la page demarrage de windows.

j'ai reussi une fois a ce que mon 2eme disque dur soit reconnu par le bios, j'ai pu ensuite le formater et lui alouer une lettre de lecteur mais depuis j'ai pas reussi a y retourner quand celui ci est en interne. (sinon il marche bien si je le branche en externe....)

j'ai bien sur essayer different slot sata sur la cm, de demarrarer sans le graveur, nada rien ne marche vraiment!!

petit truc aussi qui m'a surpris quand j'ai enfin pu y acceder, mon disque principal, branche sur le 1er connecteur sata de la carte mere (le SATAII0) etait dans le gestionnaire de disque vu comme disque 1 alors que le 2eme disque dur brancher sur le connecteur sataII4 etait vu comme disque 0. ca aurait du etre l'inverse non??

enfin bref, j'espere que vous allez pouvoir m'aider car la ca commence a me rendre dingue ce truc

merci

Publicité
Constance
 Posté le 23/06/2010 à 00:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Salut .o/

(Tiens, j'ai aussi ce modèle de disque :} )

As-tu tenté de brancher ton disque système sur le SATAII0 et le HD154UI sur un autre ? Bien que je doute que ça change grand'chose à l'affaire.

Si ce n'est déjà fait, tu peux toujours tenter une mise à jour du BIOS de la carte mère... on ne sait jamais.

Le fait que le disque fonctionne bien en externe donnerait à penser qu'a priori il ne serait pas en cause... mais pour s'en assurer, mieux vaudrait si possible le tester en interne dans une autre UC.

D'ailleurs quand tu parles de branchement externe, c'est dans un boîtier USB, eSATA, autre ?

Toujours en branchement interne, as-tu essayé avec un autre connecteur d'alim ? Les relevés de tensions dans le BIOS sont stables et assez proches des valeurs nominales ?



Modifié par Constance le 23/06/2010 00:27
abwarts
 Posté le 23/06/2010 à 00:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

salut Constance

j'ai aussi essayer d'inverser les branchement des disque dur mais sans grand resultat (mon disque systeme est 'par defaut' sur le SATAII0)

je veux bien tenter un mise a jour du bios, mais je sais pas quel ver j'ai de la carte mere (il me semble que c'est la 2...). c'est facile a faire, une mise a jour du bios?? pas le genre de truc qui peux rater un fois sur 2??

par contre je vais pas pouvoir tester mon disque dur sur une autre UC car j'en ai pas d'autre en sata sous la main. par contre j'ai fait le test avec mon DD externe et pareil que pour l'autre ca ne le detecte pas grrrrrr

le branchement pour le DD externe est en usb au fait

pcastuces
 Posté le 23/06/2010 à 09:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Equipe PC Astuces
Bonjour,

Le sujet a été déplacé par la modération dans un forum plus adéquat.

Vous pouvez continuer la discussion à la suite.

A bientôt.
Constance
 Posté le 23/06/2010 à 11:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Re \o.

Le numéro de révision de ta carte mère doit être écrit quelque part dessus. Si tu n'as pas envie de tout démonter pour le connaître, tu peux toujours essayer voir si un programme du genre Everest ou CPU-Z te donne l'info.

La mise à jour du BIOS n'est en principe pas compliquée à faire, il faut surtout bien suivre les instructions. Il n'y a quasiment plus de risques que ça foire maintenant, comparé à il y a 10 ou 12 ans ^^'

Si ton DD externe n'est pas détecté non plus en interne, ça tend à confirmer que le problème ne vient pas du disque, mais soit du contrôleur SATA (ça me semble peu probable, mais bon...), soit de l'alim (genre pas assez de puissance sur le connecteur... comme je disais dans mon message précédent, vérifie les valeurs des tensions dans le Setup du BIOS).

abwarts
 Posté le 23/06/2010 à 17:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonjour Constance,

bon j'ai fait la mise a jour du bios et ca ne change rien!

mon alim est une HEDEN PSX-A830 (V2.2)

les valeurs de trnsion trouve dans le bios sont:

Vcore: 1,284v

DDR18v: 1,920V/1,904v

+3,3v: 3,344v

+12v: 12,682v/12,746v

j'ai juste ma carte graphique (geforce 9500GT)et 1 graveur dvd de branché, j'ai tester sans le graveur, ca ne change rien....

sinon, comme je l'ai dis lorsque le 2eme disque est installé, l'ordi est plus lent, voir beaucoup plus a demarrer. aussi parfois, au lieu de ne rien detecter (none) j'ai une case vide pour ce connecteur avec comme caracteristique:

chs, sata 34359MB

Constance
 Posté le 23/06/2010 à 18:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Hmm les valeurs du +12v me semblent un peu élevées, m'enfin, c'est curieux... j'aurais pensé qu'une valeur trop basse pourrait éventuellement être insuffisante pour que le disque démarre, mais une valeur légèrement trop haute, je ne sais pas trop ce que ça peut faire ?_?

abwarts
 Posté le 23/06/2010 à 18:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

le 2eme disque tourne car je l'entends lors du demarrage et puis aussi j'ai reussi 1 fois a y acceder.....je vais finir par croire que c'est seulement moi haha.... sur mon acien pc j'avais mis un 2eme dd ide et un peu pareil le disque n'apparaissait pas toujours (mais seulement genre 1 fois sur 5, bcp moins chiant que la!)

Constance
 Posté le 23/06/2010 à 20:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Ha, forcément, si t'as des ondes négatives



Modifié par Constance le 23/06/2010 20:29
Publicité
abwarts
 Posté le 23/06/2010 à 20:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

et oui ca aide pas haha

sinon, tu pense que ca viens d'ou le probleme? l'alim qui est un peu (plutot) merdique? tu crois que ca vaut le coup de tenter sans le graveur et la carte graphique ou bien ca risque de faire pareil

vesu70
 Posté le 03/01/2011 à 15:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour. Sous windows 7, essaies la marche à suivre est d'aller dans >démarrer< >>>> éxécuter>>>>> inscrire "diskmgmt.msc" et "enter" ensuite dans la page qui s'ouvre tu retrouves tes HDD. Cliques sur le disque que tu as installé et fait le formatage.Ensuite tu pourras créer les partitions que tu veux. A plus.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Demarrage de win 7 à partir d'un 2ème disque dur interne sata
Aide pour installer un disque dur SATA
installer 2ème DD SATA ?
Branchement d'un 2ème disque dur "SATA" possible ?
installer un logiciel sur son 2ème disque dur
installer un disque sata sur xp
disque sata comment les installer
2ème disque dur SATA s'arrete...
installer disque sata
Galère pour installer disque dur SATA!
Plus de sujets relatifs à installer un 2eme disque dur en SATA
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis