> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Internet : HTTPS oui - HTTP non !Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Phorcys
  Posté le 31/08/2011 @ 18:58 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous,

Suite à une panne je ne parviens plus à installer correctement mon PC pour accèder à internet.

L'accès aux sites protégés est possible, mais pas au autres !

Cela vous inspire-t-il ?

Voici pour les spécialistes le détail du rapport de windows XP :

Diagnostic HTTP, HTTPS, FTP
Connectivité HTTP, HTTPS, FTP
info HTTPS: Connexion réussie à www.microsoft.com.
warn HTTP: Erreur 12029 lors de la connexion à www.microsoft.com : A connection with the server could not be established
info FTP (passif): Connexion réussie à ftp.microsoft.com.
warn HTTP: Erreur 12029 lors de la connexion à www.hotmail.com : A connection with the server could not be established
error Impossible d'établir une connexion HTTP.
info Redirection de l'utilisateur vers l'appel d'aide

Diagnostic du client DNS
DNS - N'est pas un scénario d'utilisateur à domicile
info Utilisation du proxy Web : oui
Pas de serveurs DNS
Échec de DNS

Diagnostic de la passerelle
Passerelle
info La configuration de proxy suivante est utilisée par IE : Détecter automatiquement les paramètres :Activé Script de configuration automatique : Serveur proxy :http=127.0.0.1:4343 Liste d'exceptions de proxys :<local>
info Cet ordinateur possède l'entrée ou les entrées de passerelle suivantes : 192.168.0.1
info Cet ordinateur possède l'adresse ou les adresses IP suivantes : 192.168.0.16
info La passerelle par défaut se trouve dans le même sous-réseau que cet ordinateur
info L'entrée de passerelle par défaut est une adresse monodiffusion valide
info L'ARP a résolu l'adresse de passerelle par défaut en 1 tentative(s)
info Ping ICMP a atteint la passerelle par défaut en 1 tentative(s)
info Le contrôle de connectivité de la passerelle est ignoré à cause de la configuration du proxy IE

Diagnostic de la couche IP

Table de routage IP endommagée
warn Un itinéraire par défaut (passerelle) qui n'est pas associé à la connexion réseau sélectionnée a été trouvé
action Réparation automatique : Supprimer des itinéraires par défaut supplémentaires
info Tous les itinéraires par défaut supplémentaires ont été supprimés
info Le itinéraire par défaut est valide
info Le itinéraire de bouclage est valide
info Le itinéraire hôte local est valide
info Le itinéraire de sous-réseau local est valide
Entrées de la mémoire cache ARP non valides
action La mémoire cache ARP a été vidée

Diagnostic de la configuration IP
Adresse IP non valide
info Adresse IP valide détectée : 192.168.0.16

Diagnostic sans fil

Sans fil - Service désactivé
Sans fil - SSID d'utilisateur
Sans fil - Premier paramétrage
Sans fil - Antenne éteinte
Sans fil - Hors de portée
Sans fil - Problème matériel
Sans fil - Utilisateur novice
Sans fil - Réseau ad hoc
Sans fil - Moins favoris
Sans fil - 802.1x activé
Sans fil - Incompatibilité de configuration
Sans fil - Rapport signal-bruit faible

Diagnostic WinSock

État WinSock
info Toutes les entrées de fournisseur de service de base sont présentes dans le catalogue Winsock.
info Les chaînes du fournisseur de service Winsock sont valides.
info L'entrée de fournisseur MSAFD Tcpip [TCP/IP] a réussi le test de communication de bouclage.
info L'entrée de fournisseur MSAFD Tcpip [UDP/IP] a réussi le test de communication de bouclage.
error L'entrée de fournisseur RSVP UDP Service Provider n'a pas pu effectuer de communication de bouclage simple. Erreur -1.
error L'entrée de fournisseur RSVP TCP Service Provider n'a pas pu effectuer de communication de bouclage simple. Erreur -1.
error Un problème de connectivité avec un fournisseur winsock de base existe.

Diagnostic de la carte réseau
Détection de l'emplacement réseau
info Utilisation d'une connexion Internet à domicile
Identification de la carte réseau
info Connexion réseau : Nom=Connexion au réseau local, périphérique=Carte réseau Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family, type de support=Réseau local, sous-type de support=Réseau local
info Connexion réseau : Nom=Connexion réseau sans fil, périphérique=Hercules Wireless G PCI , type de support=Réseau local, sous-type de support=SANS FIL
info Les connexions Ethernet et sans fil sont disponibles. L'utilisateur est invité à opérer une sélection
action Entrée utilisateur requise : Sélectionner la connexion réseau
info Connexion Ethernet sélectionnée
État de la carte réseau
info État de la connexion réseau : Connecté

Diagnostic HTTP, HTTPS, FTP
Connectivité HTTP, HTTPS, FTP
info FTP (passif): Connexion réussie à ftp.microsoft.com.
warn HTTP: Erreur 12029 lors de la connexion à www.microsoft.com : A connection with the server could not be established
info HTTPS: Connexion réussie à www.microsoft.com.
warn HTTP: Erreur 12029 lors de la connexion à www.hotmail.com : A connection with the server could not be established
error Impossible d'établir une connexion HTTP.

Publicité
sapiens
 Posté le 01/09/2011 à 09:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour Phorcys,

pour t'aider il manque des informations :
- quelle "panne" est-il précisément (détails svp) survenue avant de rencontrer le problème de connexion (erreur 12029) ?
- quel est le système d'exploitation et sa version sur ta machine ?
- quel navigateur et sa version utilises-tu ?
- quel anti-virus est en protection ?
- quelle "Box" (fournisseur d'accès internet) utilises-tu pour ta connexion Internet ?

Nous dire.

Phorcys
 Posté le 01/09/2011 à 09:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour sapiens,

Il faut dire que je ne parviens pas à renseigner le descriptif de mon équipement informatique (à partir de mon 2e pc portable qui fonctionne normalement lui). Voici le message d'erreur :

https://forum.pcastuces.com/monordinateur.asp ERREUR DE SERVEUR

500 - Erreur interne au serveur.

Un problème est apparu avec la ressource que vous recherchez. Elle ne peut pas être affichée.

Voici ci-dessous les précisons demandées.

- quelle "panne" est-il précisément (détails svp) survenue avant de rencontrer le problème de connexion (erreur 12029) ?

Un plantage général après l'installation de mises à jours automatiques. Écran noir, avec message indiquant que le fichier \WINDOWS\SYSTEME32\CONFIG\SYSTEM est manquant ou endommagé. J'ai remplacé ce fichier avec celui dans le répertoire \WINDOWS\REPAIR après avoir placé mon disque dur dans un lecteur externe (pour le contôle avec l'antivirus de mon autre pc + sauvegardes). Le redémarrage à bien fonctionné, quelques réglages de l'affichage ont du être effectués. Les pilotes de carte de connexion WIFI ont du être recherchés manuellement sur le DD (ceux de la carte Ethernet étaient déjà fonctionnels) et la clé WEP ressaisie.

- quel est le système d'exploitation et sa version sur ta machine ?

WINDOWS XP SP3 Updates fonctionnel et à jour


- quel navigateur et sa version utilises-tu ?

FIREFOX 6.01

IE 7


- quel anti-virus est en protection ?

AVG FREE dernière version à jour

MALWAREBYTES' ANTI-MALWARE FREE dernière version à jour


- quelle "Box" (fournisseur d'accès internet) utilises-tu pour ta connexion Internet ?

NUMERICABLE

NB : j'ai 3 autres PC au domicile qui fonctionnent bien avec des configurations différentes (WIN 7, VISTA) ou identiques.

- quelle "panne" est-il précisément (détails svp) survenue avant de rencontrer le problème de connexion (erreur 12029) ?
- quel est le système d'exploitation et sa version sur ta machine ?
- quel navigateur et sa version utilises-tu ?
- quel anti-virus est en protection ?
- quelle "Box" (fournisseur d'accès internet) utilises-tu pour ta connexion Internet ?

sapiens
 Posté le 02/09/2011 à 08:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Merci pour les précisions.

Pour ce qui regarde l'erreur 500 il s'agit en général d'un petit problème sur le serveur et donc tu n'y peux pas grand chose si ce n'est d'attendre que les responsables du site aient détecté puis réparé l'affaire ...

En attendant d'aller plus avant, peux-tu (as-tu) tenter sur ta machine XP une restauration système à une date très proche en amont de celle de la fameuse panne ?

lemedour
 Posté le 02/09/2011 à 09:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

info La configuration de proxy suivante est utilisée par IE : Détecter automatiquement les paramètres :Activé Script de configuration automatique : Serveur proxy :http=127.0.0.1:4343 Liste d'exceptions de proxys :<local>

Il faut enlever ce proxy de la config dans les options Internet (Outils ===options internet === Connexions === paramètres réseau)

Phorcys
 Posté le 02/09/2011 à 09:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
sapiens a écrit :Pour ce qui regarde l'erreur 500il s'agit en général d'un petit problème sur le serveur et donc tu n'y peux pas grand chose si ce n'est d'attendre que les responsables du site aient détecté puis réparé l'affaire ...

En attendant d'aller plus avant, peux-tu (as-tu) tenter sur ta machine XP une restauration système à une date très proche en amont de celle de la fameuse panne ?

Bonjour,

Erreur 500 : tant mieux si pour une fois la cause n'est pas imputable à mon PC

Les seules restauration du système proposées sont postérieures à la panne, et un test avec la plus ancienne n'a rien solutionné.

Merci sapiens pour tes suggestions.

Phorcys
 Posté le 02/09/2011 à 10:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
lemedour a écrit :

info La configuration de proxy suivante est utilisée par IE : Détecter automatiquement les paramètres :Activé Script de configuration automatique : Serveur proxy :http=127.0.0.1:4343 Liste d'exceptions de proxys :

Il faut enlever ce proxy de la config dans les options Internet (Outils ===options internet === Connexions === paramètres réseau)

Merci Lemedour,

IE 7 : La case du "serveur proxy - utiliser un serveur proxy pour votre réseau local (ces paramètres ne s'appliquent pas aux connexions d'accès à distance ou VPN)" est cochée et est inaccessible (grisée). Mais les champs "Adresse" et "Port" sont vides. La case "Ne pas utiliser de serveur proxy pour les adresses locales" est cochée et est aussi inaccessible (grisée).

La case "Détecter automatiquement les paramètres de connexion" est accessible mais cochée ou non c'est la même chose !

Sur un autre de mes PC (WIN 7, IE 9) ce réglage est identique (aussi inacessible) et pourtant cela fonctionne !

---------------

Une mauvaise adresse IP ?

J'ai fait cmd C:\>ipconfig /all

Aucune adresse correspondant à 127.0.0.1:4343 n'y figure, idem sur le 2e PC.

----------------

Quelles manipulations puis-je faire pour modifier ou désaciver cette adresse IP, si cela à un sens ?


Une autre suggestion ?

La case relative au "serveur proxy - utiliser un serveur proxy pour votre réseau local (ces paramètres ne s'appliquent pas aux connexions d'accès à distance ou VPN)" est cochée par défaut et est également inaccessible (grisée). Mais les champs "Adresse" et "Port" sont vides. La case "Ne pas utiliser de serveur proxy pour les adresses locales" est cochée par défaut et est également inaccessible (grisée).

sapiens
 Posté le 03/09/2011 à 11:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Je pense aussi que la remarque de lemedour est bonne : il faut paramétrer ton accès Internet sur XP de façon à ce qu'il n'utilise pas de Proxi ; c'est sans doute une conséquence de la "panne" (infection ?) que ces paramètres soient modifiés.

Puisque tu n'as pas accès au rétablissement de ces paramètres sous Explorer je te propose de suivre la procédure décrite précisément à cette URL en te reportant à la rubrique Autres Méthodes, 1 - ZHPFix

Dans le même temps demande ici le transfert de cette conversation sur le forum sécurité où tu trouveras des experts à même d'analyser le rapport ZHPDIAG puis t'aider à la désinfection si, sait-on jamais, il y en a une ...

Nous dire.

Phorcys
 Posté le 04/09/2011 à 11:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Merci sapiens pour tes suggestions, dont voici les résultats :

J'ai pu voir que l'adresse IP http://127.0.0.1 correspond en fait http://localhost correspond en fait à son propre PC. Donc rien d'affolant.

sapiens a écrit :

Je pense aussi que la remarque de lemedour est bonne : il faut paramétrer ton accès Internet sur XP de façon à ce qu'il n'utilise pas de Proxi ; c'est sans doute une conséquence de la "panne" (infection ?) que ces paramètres soient modifiés.

Sour mon 2e PC, la case "Pas de proxy" est cochée. Je vais faire un test en cochant à la place "Configuration manuelle du proxy", avec les mêmes paramètres que le PC bloqué, histoire de voir s'il se bloque aussi à cause de cela.

sapiens a écrit :
Puisque tu n'as pas accès au rétablissement de ces paramètres sous Explorer je te propose de suivre la procédure décrite précisément à cette URL en te reportant à la rubrique Autres Méthodes, 1 - ZHPFix

J'ai appliqué cette méthode, mais même après redémarrage aucune amélioration. Tout est identique.

Dans le même temps demande ici le transfert de cette conversation sur le forum sécurité où tu trouveras des experts à même d'analyser le rapport ZHPDIAG puis t'aider à la désinfection si, sait-on jamais, il y en a une ...

Comment faire cette demande "ici" ? Dois-je créer un nouveau sujet + lien vers le présent sujet ? Je lance déjà ZHPDiag.

Cordialement



Modifié par Phorcys le 04/09/2011 11:48
Publicité
Phorcys
 Posté le 04/09/2011 à 12:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Voici les résultat de mon test en cochant à la place "Configuration manuelle du proxy", avec les mêmes paramètres que le PC bloqué.

FIREFOX: Outils / Options / Avancé / Réseau / paramètres : identiques sur les 2 PC (homis les places grisées inaccessibles sur celui qui bloque).


IE : Options Internet / Paramètres du réseau local : identiques sur les 2 PC

Le 2e PC fonctionne parfaitement !

Peut-on en conclure que le problème ne se situe pas au niveau du proxy ? Je suis tenté de qui que oui.

Mais alors où est le bug ?

sapiens
 Posté le 04/09/2011 à 13:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

... je reconnais que l'apparence ne milite pas en faveur du "proxi or not proxi" MAIS en informatique méfiance quand aux apparences justement ! de plus, cette "panne" intervenue juste avant que le problème surgisse me semble une corrélation "douteuse" ...

Je te conseille donc quand même de demander le transfert de ce sujet dans le "forum sécurité" sur PCAstuces en joignant le rapport ZHPDIAG : pour ce faire tu n'as qu'à cliquer sur le petit triangle jaune marqué d"un point d'exclamation situé dans le bandeau supérieur des posts et avertir la modération que tu souhaites qu'elle déplace ton sujet vers l'espace du forum sécurité => quelques minutes après la manip est réalisée (si cela te semble trop long n'hésite pas à reformuler la demande !) et la totalité de cette conversation se retrouve à être lue par des personnes plus qualifiées pour résoudre ce qui me semble dépendre de leur domaine.

Phorcys
 Posté le 04/09/2011 à 13:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci sapiens pour tes explications, c'est fait j'ai demandé le transfert (Ce système en place est effectivement plus pratique et efficace que de devoir recréer un sujet).

Un problème caché (virus ?) est certainement derrière tout cela. Pourtant AVG Free et MBAM, n'ont rien décelés (c'est donc bien caché).

Mais pour renforcer cette hypothèse, mon PC vient de se fermer plusieurs fois tout seul, et la dernière fois moins de 10' après son redémarrage alors que MBAM faisait son scann . C'est pas bon signe.

Là Windows vérifie le système et son intégrité CHSKDSK ... Mon bureau s'est à nouveau affiché.

Phorcys
 Posté le 04/09/2011 à 15:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Séries de fermetures successives après plusieurs démarrages et un fonctionnement de quelques minutes ! Puis écran bios, suivi d'un écran noir !

Il n'est donc plus possible pour l'heure d'espèrer un rapport MBAM suite à un nouveau scann.

Pour le rapport ZHPDiag (déjà réalisé), je le poste dès que le transfert sur le Forum sécurité sera réalisé, ce qui me permetta daccèder au bouton "insérer un rapport".

Que faire au stade présent : retirer le DD le placer dans mon lecteur externe et le passer à mes antivirus ? Refaire une sauvegarde de mes fichiers documents, (+ programmes...) puis réinstaller entièrement XP (quel boulot, toutes les préférences à redéfinir !!!). Avez-vous une solution efficace et moins lourde à me proposer ?

Je vais déjà tacher de récupérer le dernier rapport MBAM en accédant au DD via un lecteur externe !

Phorcys
 Posté le 04/09/2011 à 16:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Voici donc le dernier rapport récupéré sur le DD. Rien d'anormal, alors que certains problèmes d'accès à internet existaient déjà.

Malwarebytes' Anti-Malware 1.51.1.1800
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: 7548

Windows 5.1.2600 Service Pack 2
Internet Explorer 7.0.5730.13

24/08/2011 02:23:57
mbam-log-2011-08-24 (02-23-55).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|)
Elément(s) analysé(s): 364828
Temps écoulé: 2 heure(s), 22 minute(s), 23 seconde(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 0
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 0

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Phorcys
 Posté le 04/09/2011 à 18:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Vu le changement de nature et d'ampleur de ma panne, j'ai créé un nouveau sujet, où figure aussi le rappor ZHHPDiag.

https://forum.pcastuces.com/ecran_noir_sauf_bios_que_faire_-f25s61015.htm

be-bop
 Posté le 05/09/2011 à 03:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

un proxy configuré sur l'adresse de loopback... tu n'as pas un controle parental ?

Phorcys
 Posté le 05/09/2011 à 08:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai bien un contrôle parental sur mes PC.

C'est celui de Numéricable : Xooloo.net v.1.2.4

Bien vu, c'est une piste que je n'ai pas exploré, ne supposant pas qu'elle puisse interférer. Cependant, vu que maintenant j'ai un écran noir...

Je vais replacer le DD dans ma tour, voir si par hasard cela fonctionnerait à nouveau un peu, du moins pour y faire les tests souhaités.

Publicité
be-bop
 Posté le 05/09/2011 à 15:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

le proxy en 127.0.0.1 c'est effectivement du xooloo...

tu as essayé en mode sans echec ?

essaye exclusivement avec IE parce que même avec restau systeme le fox garde tout en memoire dans son profil

Phorcys
 Posté le 06/09/2011 à 10:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

FELICITATIONS be-bop !

C'était bien le CP qui était à l'origine du bug.

Un double-clic sur son icône et un message d'alerte indiquait :

"Erreur ! La console d'administration ne peut pas démarrer. Une erreur de connexion empêche le démarrage de la console ("Connection refused: no futher information"). Vérifier que le service est bien lancé!"

J'ai désinstallé le CP et tout les accès internet fonctionnent à nouveau https et http. Il me reste maintenant à le réinstaller proprement.

Un grand merci pour cette intution salvatrice !

Phorcys
 Posté le 06/09/2011 à 10:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pour compléter utilement l'info sur ce forum, voici les paramètres concernant le proxy (Contrôle parental désactivé) :

FIREFOX: Outils / Options / Avancé / Réseau / paramètres : case cochée "Utiliser les paramètres proxy du stystème". Les cases sont désormais accessibles et plus grisées. L'adresse IP 127.0.0.1 (CP XOOLOO) n'est plus visble.

IE : case cochée : "Détecter automatiquement les paramètres de connexion".


Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
29,99 €XIAOMI Mi TV Stick à 29,99 €
Valable jusqu'au 07 Décembre

Cdiscount propose en exclusivité la nouvelle version de la clé HDMI XIAOMI Mi TV Stick à 29,99 €. Cette clé HDMI à brancher sur votre TV possède un processeur quadricoeur, 1 Go de RAM et 8 Go d'espace de stockage, le WiFi et le bluetooth. Elle intègre un Chromecast, est compatible Dolby et DTS et est fournie avec une télécommande qui peut être pilotée à la voix. Elle tourne sous Android TV 9.0 et vous allez pouvoir voir facilement Prime Video, Netflix, Disney+, YouTube, Spotify, Moltov, ... sur votre TV Full HD.


> Voir l'offre
169,99 €Ecran incurvé Lenovo 27 pouces G27C-10 (Full HD, VA, 165 Hz, FreeSync) à 169,99 €
Valable jusqu'au 07 Décembre

Cdiscount propose actuellement l'écran 27 pouces Lenovo G27C-10 à 169,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à plus de 230 €. Cet écran dispose d'une dalle incurvé Full HD (1920x1080) à bords fins, avec un temps de réponse de 4 ms et un rafraichissement de 165 Hz. Il possède des entrées DP et HDMI. Il est compatible Freesync.  


> Voir l'offre
49,99 €Casque audio sans fil Bluetooth Jabra Move Style Edition à 49,99 €
Valable jusqu'au 06 Décembre

Amazon fait une promotion sur le très bon casque audio sans fil Bluetooth Jabra Move Style Edition qui passe à 49,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à plus de 70 €. La livraison est gratuite. Une bonne affaire pour un casque confortable et qui offre une bonne qualité sonore. Jusqu'à 14h d'autonomie. Un connecteur jack 3,5 mm est fourni pour utiliser le casque en filaire (dans l'avion par exemple).


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Connexion internet défaillante en https (connexion sécurisée)
https ok http non !
http vs https
barre internet http:// grisée ?
Différence entre http et https ?
Subversion via http ou https
Icones des favories http:/sous internet explorer 7
Impossible d'afficher le http, https et ftp
Problème de connexion internet (avec http !!!)
HTTP 500 erreur internet CLOS
Plus de sujets relatifs à Internet : HTTPS oui - HTTP non !
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux