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Astucien ![]() | Bonjour tlm,
C'est l'Organisation mondiale de la santé qui tire la sonnette d'alarme au sujet des antibiotiques que l'on retrouve dans la viande. Enfin une "petite" éclaircie positive dans le domaine de l'alimentation! http://www.rtl.be/info/article/monde/economie/de-puissants-actionnaires-ecrivent-aux-geants-du-fast-food-pour-qu-ils-mettent-fin-aux-antibiotiques-dans-la-viande-809823.aspx?utm_medium=email&utm_campaign=Newsletter-rtl-info-16-4-13&utm_source=Newsletter-rtl-info | |||||||
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Nouvel astucien |
Depuis quelques années la France et l'Europe les infectiologues travaillent de concert pour la désescalade non seulement de l'usage des antibiotiques mais surtout donner la molécule minimale efficace en terme de génération.
Si l'on donne une 3ème génération, le germe peut être résistant à cette molécule de 3ème génération ainsi que la 2ème et la 1ere...l'inverse n'existe pas.
Si elle a réagit c'est qu'il y a des morts, et on ne peut pas avoir bonne conscience...quand on se dit que c'est pour du fric.
Une personne ayant avalé un sandwich au poulet ( élevage en masse et aux antibios ) peut très bien arriver aux urgences avec un simple germe ( non nosocomial ) comme E.Coli et résistant à tout les antibiotiques, oui, tous ( y compris les dernières générations ).
Dans ce cas la seule arme qu'il lui reste est l'immunothérapie si le patient est immunocompétent...mais les personnes âgées, fragiles, immun incompétentes en meurent.
Il faut isoler la personne aussi pour éviter la propagation de ce germe vers d'autres patients plus fragiles.
Il fallait bien tirer la sonnette d'alarme, car a jouer à l'apprenti sorcier avec l'agroalimentaire rapporte beaucoup d'argent, mais fini par tuer...( un seul sandwich suffit ).
Pour le moment les cas extrêmes provenais de personnes ayant séjournés dans des pays hors Europe...et rapatriés en Europe pour y être soigné.
Je suis heureux que l'on ouvre enfin les yeux, je pensais que le pouvoir de l'argent pouvais faire taire cette pratique courante. Edit: Le diagnostic doit être fait le plus rapidement possible, car très souvent en pensant bien faire le patient est sous antibio à large spectre...ce qui tue les germes de la flore commensale et -sans compétition- le germe résistant ( seul maître à bord) prolifère.
Modifié par Anonyme le 13/04/2016 18:17 | |||||||
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