> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 le pc ne démarre pas
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]
Far
  Posté le 20/01/2018 @ 17:29 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour, mon PC n'a pas voulu démarrer, j'ai commandé de la pâte thermique j'ai démonté nettoyer l'intérieur démonté le ventilateur et le CPU nettoyage nouvelle pâte thermique remontage. Je rebranche le tout il redémarre il me signale que Kaspersky a expiré alors qu'il me reste huit mois j'ouvre un ficher Word (officiel) il s'ouvre n'affiche rien et se fige, j’éteins le PC. Le lendemain impossible de l'allumer, au niveau de la carte mère il y a un bouton d'allumage (Led rouge) et celui du reset (Led vert) qui clignottent et c'est tout.

CM: ASUS M4A79T Delux

CPU AMD Phenom X4

RAM CORSAIR 2X [CMD4GX3M2B1600C8 4GB(2X2GB) 1600MHz]

Carte graphique NVIDIA QUADRO FX 3500

Merci pour votre aide

Publicité
boubou38
 Posté le 20/01/2018 à 17:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonsoir

si tu as accès au bios regarde si l'heure et la date sont a jour

a+



Modifié par boubou38 le 20/01/2018 17:57
Far
 Posté le 20/01/2018 à 17:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci, mais je n'ai pas accès au bios

boubou38
 Posté le 20/01/2018 à 18:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

Je rebranche le tout il redémarre il me signale que Kaspersky a expiré

ok !!mais aprés le changement de pâte thermique il a bien fonctionné

marque et puissance en watts de l'alim stp

tu n'as rien fais d'autre sur ce PC

débranche le disque dur pour voir si pas mieux fais un clear cmos

a+



Modifié par boubou38 le 20/01/2018 18:36
Far
 Posté le 20/01/2018 à 20:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

L'alimentation Corsair CX600 après la pâte thermique il a démarré j'ai pu accéder à internet et puis je l'ai éteins, et le lendemain plus rien. Là j'ai débranché le disque dur et redémarré ça ne change rien je vais faire clear cmos

Far
 Posté le 20/01/2018 à 21:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai fait un clear cmos mais ça n'a rien donné

boubou38
 Posté le 21/01/2018 à 08:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

telecharge le manuel en Français regarde page 42

https://www.asus.com/fr/Motherboards/M4A79T_Deluxe/HelpDesk_Manual/

avais tu le bip avant en as tu un ou plusieurs maintenant ?

si toujours négatif !!!débranche tout vraiment tout usb et cable de façade !!sur la carte mère ne laisse que le cpu et son ventirad une seul ram la carte graphique et l'alim bien sur

pour démarrer tu fais contact entre les 2 broches power switch ce n'est qu'un contacteur

a+

Far
 Posté le 21/01/2018 à 13:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour, non je n'avais pas de bip ni avant ni maintenant. Pour faire le contact power switch il faut appuyer sur les 2 boutons en même temps? le disque dur je le débranche ?

A bientôt



Modifié par Far le 21/01/2018 13:05
boubou38
 Posté le 21/01/2018 à 14:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

relis ce que j'ai écrit plus haut

tu as téléchargé le manuel ?

pas besoin de disque dur pour avoir l'affichage du bios !!

donc tu n'as pas de speaker de boitier !! dommage a donne des indications ..

fais comme je t'ai suggéré

tu es sur du branchement CG /écran ?

a+



Modifié par boubou38 le 21/01/2018 14:07
Publicité
Far
 Posté le 21/01/2018 à 14:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pardon comment faire le contact entre les 2 broches power et switch faut-il juste appuyer sur le bouton power?

J'ai téléchargé le manuel en français merci je l'avais en anglais

La CG est bien branchée



Modifié par Far le 21/01/2018 14:36
boubou38
 Posté le 21/01/2018 à 14:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

si tu as tout bien débranché comme indiqué le bouton marche n'est plus opérationel

tu fais contact avec un petit tournevis c'est bon entre les 2 broches c'est tout

tu as regardé page 42 ??

a+

Far
 Posté le 21/01/2018 à 15:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Désolé je n'ai pas bien saisi je fais le contact entre quelles broches?

sinon il y a un bouton alimentation qui clignote rouge et qui est représenté en page 42 quand j’appuie dessus rien ne se passe

A+

boubou38
 Posté le 21/01/2018 à 15:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

page 42 c'est bien expliqué en Français tu as 2 options ...

pour le contact mais les options page 42 devraient le faire sinon

a+

Far
 Posté le 21/01/2018 à 15:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci beaucoup j'y vais de ce pas

Far
 Posté le 21/01/2018 à 15:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai fais le contact mais malheureusement rien ne se passe

papyalain01
 Posté le 21/01/2018 à 17:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour, je ne suis pas très connaisseur de ce genre de problème mais sur le pc de ma frangine il suffisait 1- de changer la pile du bios, 2- de réenclencher correctement une barrette de ram.

Peut être que.....Parce que nous, on a galéré 3 jours.

Far
 Posté le 21/01/2018 à 18:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci papyalain01 dès que je vais en ville j'en achèterai une , en attendant je vais redémonter le processeur ventirad rechanger la pâte thermique et je verrai bien

A+

Publicité
papyalain01
 Posté le 21/01/2018 à 19:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ok je croise les doigts

boubou38
 Posté le 21/01/2018 à 19:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

je croise les doigts pour toi aussi !mais as tu fais ce que je t'ai suggéré ???

"débranche tout vraiment tout usb et cable de façade !!sur la carte mère ne laisse que le cpu et son ventirad une seul ram la carte graphique et l'alim bien sur"

mais si tu avais un speaker cela aurait bien aidé !!

si tu a un multimètre test la pile elle doit faire 3 volts

en principe une CM lève sans pile mais pas toute c'est vrai ...

attendons !!

a+

miles
 Posté le 21/01/2018 à 21:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonsoir , en plus des solutions cités comme la pile ou la mémoire défaillante , j'ai eu aussi l'occasion de découvrir qu'avec des boitier bas de gamme le soucis venait du bouton reset qui ne revenait pas complétement en place et empêchait le pc de redémarrer ;)

Far
 Posté le 21/01/2018 à 21:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

re

J'ai testé la pile 2,75 v

J'ai fait tout ce que tu m'as dit tout débranché derrière la tour et au niveau de la CM et laissé CG une seule RAM Proc et ventirad et alimentation malheureusement l'essai n'a pas été concluant. Demain je démonte le CPU et rechange la pâte et vous tiendrais au courant.

A+

boubou38
 Posté le 22/01/2018 à 06:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

Demain je démonte le CPU et rechange la pâte et vous tiendrais au courant.

si c'etait le CPU mal monté il n'aurait jamais démarré

en premier change la pile, comme déjà dis ,normalement a n’empêche pas la CM de lever mais pas sur certaine CM pourquoi ???

lis bien les explications de la page 42

si plusieurs,pour la ram tu n'en laisses qu'une et tu inverses si possible !!

tu travail bien sur ce pc alim bien débranché et fais gaffe a électricité statique !!

tu vas y arrivé



Modifié par boubou38 le 22/01/2018 06:33
kozlow67
 Posté le 22/01/2018 à 17:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour,

je me pose une question...

ne serais tu pas victime comme moi de la mise à jour de windows qui bloque le démarrage de centaines d'ordinateurs, surtout équipés d'AMD mais pas seulement

j'ai galéré 3 jours bêtement a chercher à réparer le MBR ( j'avais le message que windows ne trouvait pas le boot)

et à la fin , j'ai fini par procèder à une récupération ( j'avais heureusement acheté Easus todo backup il y a 15 jours et fait immédiatement une sauvegarde système)

en 10 mn, le problème était réglé... et ce matin la une de PC astuces parlait de ce problème, avec la mise en place de correctifs....

mais j'avais accès à mon bios UEFI, et si tu ne peux accéder à ton bios, je ne vois pas comment tu peux réparer...

bonne soirée

kozlow67
 Posté le 22/01/2018 à 18:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

complément:

voici le lien de PC astuces sur ce sujet...

https://actu.pcastuces.com/afficheactu.asp?Id=32321

cordialement

Far
 Posté le 23/01/2018 à 22:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir, merci pour vos réponses j'ai passé ma soirée à nettoyer aspirer tous les composants de la carte mère changer de pâte thermique et tout remonter doucement malheureusement ça n'a rien donné demain ou après demain j'irai en ville je profiterai pour acheter une nouvelle pile. Je travail toujours alimentation débranchée et avec des gants en latex.

A+

Far
 Posté le 26/01/2018 à 21:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir, hier j'ai pris la CG de mon PC de secours sous XP et je l'ai placé dans ma tour branché l'alimentation démarré mais rien ne se passe donc je remets la CG à sa tour d'origine (XP) je démarre la tour démarre mais aucun affichage à l'écran t au bout d'un moment la tour s'arrête. Est-ce que j'ai cramé la CG de mon PC de secours?. Actuellement j'utilise le portable que ma fille m'a prêté.

Publicité
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
ecran gris fondu blanc Win 10 demarre plus !!
Pc ne demarre plus
ASUS X75V ne démarre pas
ma tour infernale ....démarre , s'arrette, repart....
Ajout de RAM : Pc qui ne démarre plus
PC Portable démarre mais reste sur écran noir
Pc qui ne démarre pas
Le PC ne démarre plus.
Sony vario ne demarre plus...
Nouvelle ram , PC ne demarre pas
Plus de sujets relatifs à le pc ne démarre pas
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis