> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Le pilote a détecté une erreur du contrôleur
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
Eldorane
  Posté le 03/05/2014 @ 15:08 
Aller en bas de la page 
Astucienne

Bonjour à tous,

depuis quelque temps j'ai ce message d'erreur dans le journal des événements : "Le pilote a détecté une erreur du contrôleur sur \Device\Ide\IdePort5."

Je sais pas du tout de quel périphérique il s'agit, comment savoir ?

Par ailleurs il semble que ce défaut provoque le reboot du PC. Hier soir, j'étais pas devant, il a subitement rebooté tout seul et c'est pas la première fois...
Dans le journal je n'ai que ce défaut qui se répète 8 fois de suite à exactement la même heure à la seconde prêt....

bref Help !!!!

Publicité
El Magnifico
 Posté le 03/05/2014 à 18:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Bonjour

En attendant un cador..................... tu dois avoir plusieurs DD et le probléme se situe sur l'un d'eux.

Essaie une restauaration à une date antérieure au début de ton probléme.

Eldorane
 Posté le 04/05/2014 à 14:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Les rare fois que j'ai fait une restauration ça m'a foutu le caillon plus qu'autre chose !!

Comme je fais pour identifier le disque concerné ??

Voici ma situation :



Modifié par Eldorane le 04/05/2014 14:22
El Magnifico
 Posté le 04/05/2014 à 17:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Bonjour

Débranche un disque à la fois pour savoir celui qui fout le souk .

Le disque 0, je n'y toucherais pas (partition C:)

Commence par débrancher le 1 (H:) qui n'a qu'une partition.

11gsxr35
 Posté le 04/05/2014 à 21:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

possible problème de câble sata

http://microclick-quebec.ca/forum/showthread.php?t=58916

el magnifico

spokastuces
 Posté le 04/05/2014 à 22:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

salut,

microsoft à la réponse :

http://support.microsoft.com/kb/262448/fr

  1. Cliquez droit sur Poste de travail, puis cliquez sur Gérer.
  2. Double-cliquez sur Outils système dans le volet droit et double-cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  3. Double-cliquez sur Contrôleur de disques ATA/ATAPI IDE dans le volet droit et puis double-cliquez sur le contrôleur approprié.
  4. Sous l'onglet Paramètres avancés , cliquez sur PIO seulement dans la zone Mode de transfert .
  5. Cliquez sur OK, fermez la fenêtre Gestion de l'ordinateur, puis redémarrez l'ordinateur.

donc pour toi cliquer sur idport5

Eldorane
 Posté le 05/05/2014 à 00:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Un problème de câble ? Je vais étudier ça !

-

Par contre Spok rien ne correspond à la méthode Microsoft :

"dans le volet droit et puis double-cliquez sur le contrôleur approprié" j'ai pas de volet droit

"Sous l'onglet Paramètres avancés , cliquez sur PIO seulement dans la zone Mode de transfert" j'ai pas de paramètres avancés sur le contrôleur IDE, ni d'ailleurs sur aucun contrôleur, et je trouve aucune de ces options !

spokastuces
 Posté le 05/05/2014 à 01:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

salut,

si tu avais lu le lien que je t ai mis c est indiqué :

tu cliques sur un des ATA channel tu devrais avoir marqué sur un : idport5

et après tu fais ça : (je suis sur XP et je n ai qu un disque ide ... mais bon j ai bien la capture pour te montrer, donc tu l as aussi)



Modifié par spokastuces le 05/05/2014 01:27
Eldorane
 Posté le 05/05/2014 à 05:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

J'avais bien entendu déjà cliqué sur tous les contrôleurs dispo dans la section et aucun idportx n'est indiqué...

Il est juste spécifié Channel 0, 1, 2 ou 3

J'ai fouillé les autres onglets et rien non plus. Voici les 2 paramètres avancés différents que je trouve :

Au fait El Magnifico, j'ai oublié de te répondre : comme cela ne se produit que genre tous les 3/4 jours, c'es difficile de laisser un disque débranché aussi longtemps...

mais s'il ne reste plus aucune solution c'est ce que je vais tenter...

spokastuces
 Posté le 05/05/2014 à 06:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

salut,

tu as raison, excuse moi . cet article ne concerne pas seven ...

bonne journée

syq33
 Posté le 07/05/2014 à 02:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir,

peut être que tu pourrais tester la santé de tes disques.

http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-vista/check-your-hard-disk-for-errors

Eldorane
 Posté le 04/06/2014 à 15:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bon, depuis j'avoue ne pas avoir travaillé sur le sujet car j'ai eu d'autres préocupations.
Mais aujourd'hui j'ai carrément eu un bluescreen !!

J'ai lancé WhoCrashed qui me donne ceci :

On Wed 04/06/2014 12:40:28 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\Windows\Minidump\060414-82618-01.dmp
This was probably caused by the following module: volmgrx.sys (volmgrx+0x1000)
Bugcheck code: 0x7A (0xFFFFF6FC40008008, 0xFFFFFFFFC0000185, 0x1FC573860, 0xFFFFF88001001000)
Error: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
file path: C:\Windows\system32\drivers\volmgrx.sys
product: Système d’exploitation Microsoft® Windows®
company: Microsoft Corporation
description: Pilote d’extension du gestionnaire de volumes
Bug check description: This bug check indicates that the requested page of kernel data from the paging file could not be read into memory.
The crash took place in a standard Microsoft module. Your system configuration may be incorrect. Possibly this problem is caused by another driver on your system that cannot be identified at this time.



On Wed 04/06/2014 12:40:28 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\Windows\memory.dmp
This was probably caused by the following module: volmgr.sys (volmgr+0xABCB)
Bugcheck code: 0x7A (0xFFFFF6FC40008008, 0xFFFFFFFFC0000185, 0x1FC573860, 0xFFFFF88001001000)
Error: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
file path: C:\Windows\system32\drivers\volmgr.sys
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: Volume Manager Driver
Bug check description: This bug check indicates that the requested page of kernel data from the paging file could not be read into memory.
The crash took place in a standard Microsoft module. Your system configuration may be incorrect. Possibly this problem is caused by another driver on your system that cannot be identified at this time.

Je reste toujours dans le doute quant au port IdePort5 ! J'ai regardé dans le bios et je n'ai que 3 ports IDE (enfin je crois)

d'ailleurs je ne sais même pas si le bluescreen est lié au problème ...

[EDIT] en attendant j'ai débranché le DD de 1To



Modifié par Eldorane le 04/06/2014 16:31
Eldorane
 Posté le 05/06/2014 à 14:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Salut PhilDo94, contente de te relire !

Tu dis que j'ai 4 ports Sata et 1 port IDE, puis tu dis "2 HDDs" ??? Pourquoi 2, j'ai 4 port Sata donc 4 disques possibles non ?

Quand au port IDE c'est l'ancienne norme non ? C'est pour ça que je n'arrête pas de demander ce qu'est le port IDE5 et ce qu'il y a branché dessus.
Je comprends pas grand chose..

_

Le disque système est un SSD. J'ai eu beaucoup de mal à le faire reconnaître à l'époque : https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=3&s=14034 (mars 2012)

Entre autre j'ai du mettre le bios à jour, faire un certain nombre de manips dont dans le Bios et j'ai mis SATA->AHCI.

J'ai peur maintenant qu'en bidouillant les pilotes AHCI j'ai à nouveau des soucis avec le SSD !! T'en pense quoi ?

_

En attendant le 3ème disque dur est toujours démonté (j'ai un dock pour y accéder au cas où)
Pas de message d'erreur Device\Ide\IdePort5. pour le moment, mais il arrivait que ce défaut n'apparaisse pas durant plusieurs jours.
J'ai fait un historique de ce défaut, et voici de manière chronologique comment il apparait :

samedi 21 décembre 2013 lundi 17 mars 2014 lundi 28 avril 2014 samedi 3 mai 2014
samedi 21 décembre 2013 lundi 17 mars 2014 lundi 28 avril 2014 samedi 3 mai 2014
dimanche 22 décembre 2013 lundi 17 mars 2014 lundi 28 avril 2014 vendredi 9 mai 2014
dimanche 22 décembre 2013 dimanche 23 mars 2014 lundi 28 avril 2014 vendredi 9 mai 2014
lundi 6 janvier 2014 dimanche 23 mars 2014 lundi 28 avril 2014 samedi 10 mai 2014
lundi 6 janvier 2014 dimanche 23 mars 2014 lundi 28 avril 2014 samedi 10 mai 2014
lundi 6 janvier 2014 mardi 25 mars 2014 lundi 28 avril 2014 samedi 10 mai 2014
mardi 7 janvier 2014 mardi 25 mars 2014 lundi 28 avril 2014 mardi 13 mai 2014
mardi 7 janvier 2014 mardi 25 mars 2014 jeudi 1 mai 2014 mardi 13 mai 2014
mardi 7 janvier 2014 samedi 29 mars 2014 jeudi 1 mai 2014 mardi 13 mai 2014
mardi 7 janvier 2014 samedi 29 mars 2014 jeudi 1 mai 2014 mardi 13 mai 2014
mardi 7 janvier 2014 mercredi 2 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 mardi 13 mai 2014
mardi 7 janvier 2014 mercredi 2 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 mercredi 14 mai 2014
mardi 7 janvier 2014 mercredi 2 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 mercredi 14 mai 2014
mercredi 8 janvier 2014 mercredi 2 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 mercredi 14 mai 2014
mercredi 8 janvier 2014 mercredi 2 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 mercredi 14 mai 2014
mercredi 8 janvier 2014 mercredi 2 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 mercredi 14 mai 2014
mercredi 8 janvier 2014 mercredi 2 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 samedi 17 mai 2014
mercredi 15 janvier 2014 mercredi 2 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 samedi 17 mai 2014
mercredi 15 janvier 2014 mercredi 2 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 samedi 17 mai 2014
mercredi 15 janvier 2014 mercredi 2 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 samedi 17 mai 2014
mercredi 15 janvier 2014 mercredi 2 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 jeudi 22 mai 2014
mercredi 15 janvier 2014 mercredi 2 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 jeudi 22 mai 2014
mercredi 15 janvier 2014 lundi 14 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 jeudi 22 mai 2014
mercredi 15 janvier 2014 lundi 14 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 jeudi 22 mai 2014
dimanche 9 février 2014 lundi 14 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 vendredi 23 mai 2014
dimanche 9 février 2014 lundi 14 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 vendredi 23 mai 2014
mardi 11 février 2014 lundi 14 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 vendredi 23 mai 2014
mardi 11 février 2014 lundi 14 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 vendredi 23 mai 2014
mardi 11 février 2014 lundi 14 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 vendredi 23 mai 2014
mardi 11 février 2014 lundi 14 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 vendredi 23 mai 2014
mardi 11 février 2014 lundi 14 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 dimanche 25 mai 2014
jeudi 13 février 2014 lundi 14 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 dimanche 25 mai 2014
jeudi 13 février 2014 lundi 14 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 dimanche 25 mai 2014
jeudi 13 février 2014 lundi 14 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 lundi 2 juin 2014
jeudi 13 février 2014 lundi 14 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 lundi 2 juin 2014
jeudi 13 février 2014 lundi 14 avril 2014 jeudi 1 mai 2014 mardi 3 juin 2014
jeudi 13 février 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mardi 3 juin 2014
samedi 22 février 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mardi 3 juin 2014
dimanche 23 février 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mardi 3 juin 2014
dimanche 23 février 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mardi 3 juin 2014
samedi 1 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mardi 3 juin 2014
samedi 1 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mardi 3 juin 2014
samedi 1 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mardi 3 juin 2014
samedi 1 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mardi 3 juin 2014
samedi 1 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mardi 3 juin 2014
samedi 1 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mardi 3 juin 2014
samedi 1 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mardi 3 juin 2014
mardi 4 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mardi 3 juin 2014
mardi 4 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
mardi 4 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
mardi 4 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
mardi 4 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
mardi 4 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
mercredi 5 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
mercredi 5 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
mercredi 5 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
mercredi 5 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
mercredi 5 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
mercredi 5 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
mercredi 5 mars 2014 lundi 14 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
jeudi 6 mars 2014 lundi 28 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
vendredi 7 mars 2014 lundi 28 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
vendredi 7 mars 2014 lundi 28 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
lundi 17 mars 2014 lundi 28 avril 2014 vendredi 2 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
lundi 17 mars 2014 lundi 28 avril 2014 samedi 3 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
lundi 17 mars 2014 lundi 28 avril 2014 samedi 3 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
lundi 17 mars 2014 lundi 28 avril 2014 samedi 3 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
lundi 17 mars 2014 lundi 28 avril 2014 samedi 3 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
lundi 17 mars 2014 lundi 28 avril 2014 samedi 3 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
lundi 17 mars 2014 lundi 28 avril 2014 samedi 3 mai 2014 mercredi 4 juin 2014
Eldorane
 Posté le 05/06/2014 à 23:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

waouh j'y comprends rien avec ces trucs IDE et Sata. Je croyais que tous mes DD étaient branchés en Sata !

Mon disque de 1 To est une WD SATA/32mb WD10EADS

Merci pour le lien mais mon anglais est insuffisant pour comprendre tout ça ;)

Il faut donc que je trouve les dirvers AHCI pour ma CM ?

Eldorane
 Posté le 06/06/2014 à 12:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

J'ai eu beaucoup de mal à installer le SSD. J'ai du reformater 2 fois pour cela.
Le fait d'installer un drover AHCI ne risque t'il pas de foutre le bordel dans mon PC ???

philumax
 Posté le 06/06/2014 à 22:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour.

un port IDE, c'est ça!

ça

donc, logiquement, si c'est ça ce ne peut être que ton lecteur de CD ou DVD, si tu as ce matériel à ce format.

toutefois, ça ne te dispense pas de mettre le pilote AHCI...(AMD Chipset Driver (include chipset\sata raid driver)).

c'est la moindre des choses.

à plus.



Modifié par philumax le 06/06/2014 22:35
Eldorane
 Posté le 06/06/2014 à 23:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

et bien dans ce cas je suis certaine de ne rien n'avoir sur mes ports IDE !!

Alors ce que j'aimerai bien c'est comprendre comment je peux avoir des défauts IDE !!!

t'as tant peur que ça?? j'ai 3 SSDs (1 OCZ Vertex 2, 1 Samsung 840, 1 Crucial M4), que j'ai testé sur différents portables Asus, Acer, etc ... et sur des PCs fixex:

Tu oublies que, comme je le dis plus haut, que pour installer ce SSD je suis passé par ce forum : https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=3&s=14034 et que ça a duré près d'une semaine et 2 formatages pour qu'il fonctionne !

Alors modifier quelque chose maintenant me fait forcément peur !!

philumax
 Posté le 07/06/2014 à 00:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

pa

philumax
 Posté le 07/06/2014 à 00:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

pas de panique!

il faut savoir, que le BIOS, quand il a un port IDE, le considère comme le plus important (le premier dans l'ordre de ses priorités, un héritage de la compatibilité).

donc, tu vas désactiver ce port, dans le BIOS!

je n'ai malheureusement pas ton BIOS sous les yeux, mais tu semble adroit avec ton APN et les liens...

donc...

mais, j'insiste : mets ce put.in de pilote à jour!

capisto?

à plus.

Eldorane
 Posté le 07/06/2014 à 03:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Merci à tous les 2 pour votre patience !

Voici une photo de mon bios datant de l'époque où j'ai installé le SSD :

http://nsa21.casimages.com/img/2012/03/30/120330112715428573.jpg

On peut lire :

"OnChip IDE Channel 0 : ENABLE"

mais il s'agit du canal 0 et pas du 5 ! Bref encore du langage microsoftien que personne comprends...
C'est ce que je dois désactiver ?

_

_

Sinon question driver, je conserve tous mes pilotes triés dans des dossiers par ordre d'installation. Voici ceux de la CM :

Ils ont tous étés téléchargés sur le site constructeur de la CM le 28/03/2012

motherboard_driver_chipset_win7_rs690.exe

motherboard_driver_bootdisk_sb600_win7-64.exe

motherboard_driver_chipset_amd_7series-v2.0_win7-64_novga.exe

Il semble qu'aucun n'a été mis à jour depuis, mais je peux les réinstaller.
Question à 50€, lequel correspond au pilote AHCI ??

_

_

Sinon j'ai fait un passage chez TouslesDrivers.com et voici son rapport, des fois que ça serve :

Carte graphiqueAdvanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Juniper XT [Radeon HD 5770]Ati Radeon HD 5000/6000/7000/8000/R-200 MobilityDate du fichier INF 17/04/2014Version du pilote 14.4 WHQLAti Radeon HD 5000/6000/7000/8000/R-200 DesktopDate du fichier INF 17/04/2014Version du pilote 14.4 WHQLCartes réseauxRealtek Semiconductor Co., Ltd. MotherboardRealtek Semiconductor RTL8100/8101/8102/8103/8105/8106/8110/8111/8168/8169/8401/8402/8411Date du fichier INF 08/05/2014Version du pilote 7.086.0508.2014 WHQLTéléchargerCartes multimédiaRealtek Semiconductor Corp. Realtek High Definition AudioRealtek Semiconductor Pilote High Definition AudioDate du fichier INF 14/05/2014Version du pilote R2.75 WHQLContrôleurs USBTexas Instruments TUSB73x0 SuperSpeed USB 3.0 xHCI Host ControllerTexas Instruments TUSB7320/TUSB7340Date du fichier INF 11/02/2014Version du pilote 1.16.4.0USBLogitech, Inc. Logicool HID-compliant Cordless Mouse (USB Receiver)Logitech Gaming SoftwareDate du fichier INF 10/05/2013Version du pilote 8.53.154 WHQL

_

_

Sinon info : j'ai donc démonté le DD suspect le 4 juin au soir, et depuis pas de défaut IDE5. Mais comme ce défaut était très irrégulier, c'est peut être un hasard.



Modifié par Eldorane le 07/06/2014 03:06
Eldorane
 Posté le 07/06/2014 à 13:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

PhilDo94 a écrit :

3 - vu que le c'est sur le port 5 que le problème a lieu, et qu'il n'a plus cours depuis que tu as retiré ton HDD SATA de 1 To WD10EADS, évidemment le port IDE ne peut être celui concerné par le problème

Ne peut être celui concerné par le problème ? Tu veux dire que le port IDE n'est pas en cause ? Ou tu voulais dire que le port IDE5 ne peut que être celui concerné ??

Question drivers, pour info j'avais à l'époque bien installé ceux des dossiers que j'ai mis en screen !

Là je dois partir bosser, mais ce soir je les mets à jour après avoir fait la modif dans le bios. Tu me conseil de désinstaller les anciens ?

_

Je ferai également une vérif de mon DD WD. Par contre je ne crois pas avoir d'autres câbles Sata sous la main. En revanche je peux en prendre un sur un autre PC pour voir.

Mais il semble qu'il faut des câbles Sata AWG26 à la place des AWG30. Cela dit je ne sais pas quel model j'ai dans mon PC...

philumax
 Posté le 07/06/2014 à 17:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

salut.

"chipset driver (include SATA drivers)".

surtout, vires le IDE en premier. une fois sur disable, il te fo.tra la paix.

ensuite, installes le pilote téléchargé. il faudra redémarrer, après son installation.

au retour, tu pourras aller jeter un œil dans le gestionnaires de périphs ou tu dois y voir, des changements notables, du coté de tes disques.

autre chose : si tu as un antivirus, je te conseille fortement, de le désinstaller, car ces bestioles là, comme semeuses de m.rde, y a pas mieux. surtout, pour un pilote sensible, comme celui du stockage.

on a beau les désactiver, ils sont toujours en fonction...et interfèrent avec l'installateur, ce qui cause des dysfonctionnements après, et on cherche partout pourquoi...

un antivirus, n'est qu'un programme comme un autre, ça se réinstalle.

à plus.

Eldorane
 Posté le 08/06/2014 à 12:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

ok, merci pour ces précisions.

PhilDo94 a écrit :

il n'y a plus de modif à effectuer dans le BIOS, c'est déjà en AHCI

philumax a écrit :

surtout, vires le IDE en premier. une fois sur disable, il te fo.tra la paix.

il y a bien cette modif à faire dans le bios non ?

Eldorane
 Posté le 09/06/2014 à 16:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Salut,

Alors après 4 jours sans le DD suspect, je n'ai plus eu de défaut IDE5 (c'est peut être un hasard, car quelque fois le défaut n'apparaissait pas durant plus d'une semaine...)

J'ai été dans le bios et j'ai mis le OnChip IDE Channel 0 est sur Disable

Puis j'ai désinstallé mon anti-virus (KIS2014) et suivit la procédure que tu m'as conseillé : http://linuxtweaking.blogspot.fr/2010/06/amd-ahci-driver-installation-bug-asus_21.html

Manque de bol :

J'ai donc décidé de l'installer moi même directement à partir de son dossier :

Mais là il réclame le AMD Catalyst manager, je valide et il me fait une erreur :

Cette erreur m'a forcé à rebooter le PC car impossible de fermer le Catalyst manager

Alors je décide de lancer le AMD Catalyst manager en lançant le Setup.exe du package AMD Chipset Driver.
La procédure se fait sans erreur, mais une fois terminée tout est comme avant dans le gestionnaire de périf...

Du coup j'ai réinstallé mon anti virus



Modifié par Eldorane le 09/06/2014 18:17
Eldorane
 Posté le 09/06/2014 à 16:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

J'ai remonté mon DD Western Digital.

J'ai lancé Crystal Disk Info et voici ce qu'il me donne pour mes 3 DD :

Pour le SAMSUNG SSD 830 Series ATA Device (SATA-III) :

le second Disque dur ST3500320NS ATA Device (500 Go, 7200 RPM, SATA-II)

Et pour le fameux WDC WD10EADS-11M2B1 ATA Device (1000 Go, SATA-II)



Modifié par Eldorane le 09/06/2014 18:18
Eldorane
 Posté le 09/06/2014 à 23:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

ok Phildo, voici la situation maintenant :

par rapport à avant les ATA Channel 2 et 3 ont disparus et ainsi que le controleur serial ATA standard AHCI1.0

En revanche des contrôleurs de stockage AHCI sont apparus

Je ne sais pas à quoi ça correspond mais il y a du changement ^^

Je te remercie dors et déjà pour le temps que tu m'as accordé !!

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
92,25 €SSD interne M.2 NVMe Kingston NV1 1 To à 92,25 € livré
Valable jusqu'au 30 Octobre

Amazon Allemagne fait une promotion sur le SSD interne M.2 NVMe Kingston NV1 1 To qui passe à 87,73 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,52 € pour la livraison en France soit un total de 92,25 € livré au lieu de plus de 100 € ailleurs. Il offre des vitesses de lecture allant jusqu'à 2100 Mo/s et 1700Mo/s en écriture.


> Voir l'offre
81,99 €SSD WD Blue SN550 1 To (NMVe M.2, 2400 Mo/s) à 81,99 €
Valable jusqu'au 29 Octobre

Amazon fait une promotion sur le SSD WD Blue SN550 1 To (NMVe M.2) qui passe à 81,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 99 €. Ce SSD utilise une interface M.2 NVMe PCIe Gen3 x 4 pour une connexion simple et des performances exceptionnelles : jusqu’à 2 400 Mo/s en lecture séquentielle et jusqu’à 1 950 Mo/s en écriture séquentielle.

Le SSD est doté de la technologie 3D TLC NAND haute densité offrant une endurance d’écriture durable et assorti d’une garantie de cinq ans.


> Voir l'offre
84,50 €Disque dur externe portable Toshiba Canvio Basics 4 To USB 3.0 à 84,50 €
Valable jusqu'au 29 Octobre

Amazon propose actuellement le disque dur externe portable Toshiba Canvio Basics 4 To USB 3.0 à 84,50 € seulement ! Avec ses 4 To et sa connectique USB 3.0 compatible USB 2.0, vous aurez de quoi stocker rapidement et emporter avec vous vos photos, vos films, etc.  La livraison est gratuite.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Le pilote a détecté une erreur du contrôleur
Pilote pour contrôleur de bus SM ?
Cherche pilote de contrôleur de stockage masse
pilote controleur ethernet
Le pilote nvidia ne détecte pas ma carte graphique
Pilote controleur ethernet
Erreur du contrôleur sur DeviceIdeIdePort0
lacie desktop hard drive - pilote erreur 10
Pilote contrôleur de réseau.
pilote contrôleur stockage de masse ?
Plus de sujets relatifs à Le pilote a détecté une erreur du contrôleur
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis