> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Lecture fichier wmp dans page webSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Fab013
  Posté le 30/10/2005 @ 17:42 
Aller en bas de la page 
Astucien
Salut a tous, Je desirerais mettre une video wmp dans un page web et que cela s'execute seul, c'est a dire, que quand on atteind la page, la video se lance seule et on peut la visualiser dans la page web. J'espere avoir ete clair. J'attends vos reponses avec impatience. Merci a ceux qui m'aideront. A+ fab013
Publicité
Piafou78
 Posté le 30/10/2005 à 18:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Voila le code que j'utilise, ça t'éclairera surement un peu :
<object id="NSPlay" classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" codebase="http://www.microsoft.com/netshow/download/en/nsasfinf.cab#Version=2,0,0,912" viewastext="" width="320" height="300"> <param name="ControlType" value="1"> <param name="filename" value="video.wmv"> <param name="AutoStart" value="true"> <param name="AnimationStart" value="true"> <param name="TransparentAtStart" value="false"> <param name="ShowControls" value="true"> <PARAM NAME="ShowStatusBar" VALUE="True"> <!--NETSCAPE PLUG-IN STARTS HERE--> <embed type="video/x-ms-asf-plugin" src="video.wmv" pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/mediaplayer/download/default.asp" controltype="1" autostart="true" transparentatstart="true" animationatstart="true" filename="video.wmv" animationstart="true" showstatusbar="1" Displaysize="4" showcontrols="true" width="320" height="300"></embed> </object>
Celui-ci est plutôt complet parce qu'il fonctionne sous Ie, fox, netscape etc. (cf le plug-in starts), les deux parties sont donc à compléter. Cordialement Piafou
Fab013
 Posté le 30/10/2005 à 18:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Salut, Non, je ne saisi pas bien ce que je dois faire avec ce code..... Ou mettre ma video, ....etc..... A+ fab013
Dreamer
 Posté le 30/10/2005 à 18:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut Bon reprenons le code de Piafou <object id="NSPlay" classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" codebase="http://www.microsoft.com/netshow/download/en/nsasfinf.cab#Version=2,0,0,912" viewastext="" width="320" height="300"> <param name="ControlType" value="1"> <param name="filename" value="video.wmv"> <param name="AutoStart" value="true"> <param name="AnimationStart" value="true"> <param name="TransparentAtStart" value="false"> <param name="ShowControls" value="true"> <PARAM NAME="ShowStatusBar" VALUE="True"> <!--NETSCAPE PLUG-IN STARTS HERE--> <embed type="video/x-ms-asf-plugin" src="video.wmv" pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/mediaplayer/download/default.asp" controltype="1" autostart="true" transparentatstart="true" animationatstart="true" filename="video.wmv" animationstart="true" showstatusbar="1" Displaysize="4" showcontrols="true" width="320" height="300"></embed> </object> width et height sont les dimensions de l'affichage de ta video . Ici 320 et 300 ( en pixels ) . tu regardes les dimensions de ta video et tu les ecrits en lieu et place . src , filename et value : c'est ici que tu indiques le lieu où se trouve ta vidéo sur ton site . Par exemple : video/voyage.vmv J'espère que tu vas me comprendre . A +
Piafou78
 Posté le 30/10/2005 à 18:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Oki, je reprends le code, en fait, tu places le code dans une page html, php, une page internet exemple basique :
<html> <title>Ma vidéo</title> <body> <object id="NSPlay" classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" codebase="http://www.microsoft.com/netshow/download/en/nsasfinf.cab#Version=2,0,0,912" viewastext="" width="320" height="300"> <param name="ControlType" value="1"> <param name="filename" value="video.wmv"> <param name="AutoStart" value="true"> <param name="AnimationStart" value="true"> <param name="TransparentAtStart" value="false"> <param name="ShowControls" value="true"> <PARAM NAME="ShowStatusBar" VALUE="True"> <!--NETSCAPE PLUG-IN STARTS HERE--> <embed type="video/x-ms-asf-plugin" src="video.wmv" pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/mediaplayer/download/default.asp" controltype="1" autostart="true" transparentatstart="true" animationatstart="true" filename="video.wmv" animationstart="true" showstatusbar="1" Displaysize="4" showcontrols="true" width="320" height="300"></embed> </object> </body> </html>
En bleu, se trouve le nom de la vidéo, si tu le places dans ta page web, tu dois modifier le nom "video.wmv" par le nom de ta video. Si par exemple le nom de ta vidéo c'est mon_chat_qui_danse.wmv, et bien tu remplaces ce qui est en bleu dans le code par mon_chat_qui_danse.wmv, ce qui donnera :
<object id="NSPlay" classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" codebase="http://www.microsoft.com/netshow/download/en/nsasfinf.cab#Version=2,0,0,912" viewastext="" width="320" height="300"> <param name="ControlType" value="1"> <param name="filename" value="mon_chat_qui_danse.wmv"> <param name="AutoStart" value="true"> <param name="AnimationStart" value="true"> <param name="TransparentAtStart" value="false"> <param name="ShowControls" value="true"> <PARAM NAME="ShowStatusBar" VALUE="True"> <!--NETSCAPE PLUG-IN STARTS HERE--> <embed type="video/x-ms-asf-plugin" src="mon_chat_qui_danse.wmv" pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/mediaplayer/download/default.asp" controltype="1" autostart="true" transparentatstart="true" animationatstart="true" filename="mon_chat_qui_danse.wmv" animationstart="true" showstatusbar="1" Displaysize="4" showcontrols="true" width="320" height="300"></embed> </object>
Toujours insérer entre tes balises body bien sur. Attention, là, ça sous entend que ton fichier est à la racine de ton site, mais tu peux très bien le placer dans un dossier ce qui donnera "/tondossier/mon_chat_qui_danse.wmv" . J'allais oublier, jamais d'espaces ni d'accents. J'espère t'avoir un peu plus éclairé. Piafou
Fab013
 Posté le 30/10/2005 à 19:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Salut, Oui, mais pour la video, il faut que j'indique le lien hypertexte ? A+ fab013
Piafou78
 Posté le 30/10/2005 à 19:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
mettre par exemple http://www.lesite.com/mavideo/mon_chat_qui_danse.wmv à la place de mettre seulement le nom de la vidéo?
Fab013
 Posté le 30/10/2005 à 19:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Salut, Ok, mais je n'arrive pas a faire en sorte qu'il soit en lecture directe dans la page html.... Que faire ? A+ fab013
Piafou78
 Posté le 30/10/2005 à 19:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Qu'entends tu par lecture direct?
Publicité
Fab013
 Posté le 30/10/2005 à 19:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Salut, J'entend par lecture directe, un truc comme [url="http://www.clean-your-screen-for-free-now.com/"]ca[/url]. A+ fab013
Piafou78
 Posté le 30/10/2005 à 19:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Ah je comprends mieux lol. ça c'est du flash, et malheureusement je ne maitrise pas assez flash pour te dire comment y insérer une vidéo. Là, avec le code que je t'ai donné, tu as un peu le même principe, un chargement, puis un lancement de la vidéo, sans pour autant que la vidéo soit complètement chargée. Pour le flash, je peux rien faire, désolé[clindoeil]
Fab013
 Posté le 30/10/2005 à 19:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Salut, Non, c'etait un exemple, je ne veux pas du flash, mais bien du wmp. Donc, je reprend. Je n'arrive pas a faire en sorte que ca s'execute dans la page html, un peu comme le lien que je t'ai file. A+ fab013
Piafou78
 Posté le 30/10/2005 à 19:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Est-ce que tu veux un truc comme ça : http://canidopt.free.fr/video/chats/chaton-epuise.php
Fab013
 Posté le 30/10/2005 à 19:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Salut, OUI, TOUT A FAIT CA. Donc, voila, je ne sais comment faire. Desole. En passant, magnifique ce petit chaton qui sommnole. A+ fab013
Dreamer
 Posté le 30/10/2005 à 19:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut Pour un lecteur flash , je crois que c'est le code a mettre : <object type="application/x-shockwave-flash" data="video/film.swf" width="200" height="200"> <param name="movie" value="video/film.swf" /> </object> A +
Piafou78
 Posté le 30/10/2005 à 19:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Effectivement dreamer, c'est un truc de ce type, mais pour avoir un préchargement en flash je crois qu'il doit tout faire dans l'animation nan?
Fab013
 Posté le 30/10/2005 à 19:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Salut, Alors Piafou, des precisions a m'apporter. A+ fab013
Publicité
Dreamer
 Posté le 30/10/2005 à 20:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Re , tout a fait exact Piafou , mais là je plante , pas assez de connaissances en flash [desapprouve] A +
Piafou78
 Posté le 30/10/2005 à 21:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Désolé Fab013, je ne maitrise pas assez flash, Par contre tu trouveras peut être ton bonheur ici : http://flash.media-box.net/ C'est un forum spécialisé dans le flash. Dreamer faut qu'on s'y mette aussi[langue]
Dreamer
 Posté le 30/10/2005 à 21:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Re , peut-être un jour , pour l'instant je me perfectionne en XHTML et CSS et c'est bien suffisant ........ A +
misterdream78
 Posté le 30/10/2005 à 22:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Apparement ce code simplifié marche sur tout les navigateurs : <embed src="TAVIDEO.wmv" width=320 height=285 loop="false" controller="true" autoplay="true" alt="Vidéo WMV" /> <noembed>TA DESCRIPTION</noembed> Qu'en pensez Vous ??? [bierre]
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
899,90 €PC Portable 14 pouces HUAWEI MateBook D (Core i7, 16 Go RAM, 512 Go SSD, GeForce MX250) à 899,90 €
Valable jusqu'au 18 Avril

Amazon fait une promotion sur le PC portable 14 pouces HUAWEI MateBook D qui passe à 899,90 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 1100 €. Ce portable possède un processeur Intel Core i7-10510U, 16 Go de RAM, un SSD 512 Go, une carte graphique dédiée GeForce MX250 et tourne sous Windows 10. Son écran de 14 pouces est Full HD. Son poids plume de 1,38 kg et son autonomie de 10 heures vous permettront de l'emmener facilement partout avec vous. Il intègre un capteur d'empreinte digitale sur le bouton d'alimentation et se recharge via USB-C. Une très bonne affaire.


> Voir l'offre
58,99 €SSD WD Blue SN550 500 Go (NMVe M.2, 2400 Mo/s) à 58,99 €
Valable jusqu'au 20 Avril

Amazon fait une promotion sur le SSD WD Blue SN550 500 Go (NMVe M.2) qui passe à 58,99 € livré alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 75 €. Ce SSD utilise une interface M.2 NVMe PCIe Gen3 x 4 pour une connexion simple et des performances exceptionnelles : jusqu’à 2 400 Mo/s en lecture séquentielle et jusqu’à 1 950 Mo/s en écriture séquentielle. Le SSD est doté de la technologie 3D TLC NAND haute densité offrant une endurance d’écriture durable et assorti d’une garantie de cinq ans. 


> Voir l'offre
49,99 €Clavier Microsoft Ergonomic à 49,99 €
Valable jusqu'au 18 Avril

Amazon fait une promotion sur le clavier Microsoft Ergonomic qui passe à 49,99 € au lieu de 65,99 €. Sa forme naturelle arquée protège votre poignet et votre main des tensions, et améliore votre rythme de saisie pour accroître votre nombre de mots par minute. De plus, le repose-poignet rembourré et ergonomique, recouvert d'un tissu haut de gamme, apporte un confort non négligeable tout au long de la journée et une position neutre des poignets.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
inserer un fichier audio dans une page web
afficher un fichier xls dans page WEB
un fichier pdf dans une page web
Intégrer fichier PDF dans page web
Insertion d'un fichier video dans une page HTML ?
fichier .exe dans une page web
editeur TinyMCE grande largeur texte dans page
Bouton RSS automatique dans page annonce Google site
écrire dans un fichier
insérer programme python dans page web
Plus de sujets relatifs à Lecture fichier wmp dans page web
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters