> Tous les forums > Forum Windows 8
 Les icônes de la barre de taches s'affichent de manière aléatoireSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
razibus
  Posté le 09/06/2015 @ 11:39 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour Astuciens et Astuciennes :quelques soucis avec l 'affichage dans la barre de taches, mes icônes de Secunia et Avast + l'horloge -pas celle de Windows + un autre à l' extreme droite s 'affichent quelquefois oui quelquefois non à l'ouverture de Windows 8.1 Pro apparemment ça n'est pas un problème de Sécurité un compte rendu de rapport d'analyse m'ayant été donné hier :il ni a rien de suspect. Si je les ouvre manuellement c 'est bon, si je clic sur l'icône "Afficher les icônes cachés aucun n'est présent avant mon ouverture manuelle tous sont configurés pour s'ouvrir à l'ouverture de Windows et tous sont en afficher les icônes et les notifications????peut-être ne suis pas sur le bon Forum ? en tous les cas merci d 'avance à tous de vos aiguillage afin de résoudre ce petit souci.

Publicité
Pat6868
 Posté le 09/06/2015 à 12:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour razibus,

il se peut que ton pc commence à manquer de vélocité et qu'il rame à l'ouverture de ces programmes.

(au démarrage,si tu ne touche pas au pc au bout de 10 à 15 mn ils ne s'affichent pas)??

Autre chose, n'aurais tu pas retardé l'ouverture de certaines applications pour accélérer l'ouverture de windows?

A te lire.

razibus
 Posté le 09/06/2015 à 13:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Pat6868 : merci pour cette réponse.

Manque de vélocité →51,4 Go de libre/74,5 pour le DD "système" et 190/225 pour l 'autre...je ne sais pas en vérité ?

je ne sais pas je vais voir maintenant concernant l'affichage à retardement..

Autre chose, n'aurais tu pas retardé l'ouverture de certaines applications pour accélérer l'ouverture de windows?

Je n'ai touché à rien comment contrôler ça aussi ?

c'est bizarre quelquefois ils s ouvrent tout de suite et quelquefois pas du tout???. je fais maintenant un redémarrage mais avec un peu de chance et comme d 'habitude ils s'ouvriront tout de suite....; quand on cherche une panne aléatoire ...

razibus
 Posté le 09/06/2015 à 13:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Résultat: 3 arrêts et 3 redémarrages avec ouvertures immédiates ....comme d 'habitude....

enfermedehors
 Posté le 09/06/2015 à 14:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Manque de vélocité →51,4 Go de libre/74,5 pour le DD "système" et 190/225 pour l 'autre...je ne sais pas en vérité ?

L'occupation du disque, sauf en cas de fragmentation trop élevée n'a aucun impact sur la vélocité du système.

razibus
 Posté le 09/06/2015 à 14:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Les disques durs sont tous deux des 7200 Tr/mn

Pat6868
 Posté le 09/06/2015 à 20:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Tu ne serais pas victime d'une infection qui te jouerais des tours?

tu as quel antivirus?



Modifié par Pat6868 le 09/06/2015 20:40
razibus
 Posté le 10/06/2015 à 07:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

J'ai passé MBAM et ADWCleaner et ensuite ZHpdiag le tout à été vu et il y avait quelques bricoles à supprimer vu par un membre du G.S et .....c'est ensuite que j'ai eu ces soucis d'abord Avast et Windows Défender qui faisaient une crise de cohabitation :je ne m' étais jamais soucié de l'activation ou pas de W.D.. tout semble pourtant clair aux yeux de la personne du G.S j'ai de plus passé hier F-Sécure qui n'a absolument rien trouvé...depuis hier ça semble refonctionner correctement -affichage "normal".

Pat6868
 Posté le 10/06/2015 à 21:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

J'ai passé MBAM et ADWCleaner et ensuite ZHpdiag le tout à été vu et il y avait quelques bricoles à supprimer vu par un membre du G.S

Quelques bricoles

---\\ Récapitulatif des détections trouvées sur votre station
http://nicolascoolman.fr/adware-incredibar =>Adware.IncrediBar
http://nicolascoolman.fr/adware-installcore =>Adware.InstallCore
http://www.nicolascoolman.fr/blog/ =>PUP.MaxComputerCleaner
http://nicolascoolman.fr/pup-anyprotect =>PUP.AnyProtect
http://www.nicolascoolman.fr/blog/ =>PUP.BreakingNewsAlert
http://nicolascoolman.fr/pup-bubbledock =>PUP.BubbleDock
http://www.nicolascoolman.fr/blog/ =>PUP.CrossBrowser
http://nicolascoolman.fr/pup-crossrider =>PUP.CrossRider
http://www.nicolascoolman.fr/blog/ =>PUP.MobilePCStarterKit
http://nicolascoolman.fr/pup-optimizerpro =>PUP.OptimizerPro
http://nicolascoolman.fr/adware-downware =>Adware.Downware
http://www.nicolascoolman.fr/blog/ =>PUP.Nosibay
http://www.nicolascoolman.fr/blog/ =>PUP.SimpleforYou
http://nicolascoolman.fr/pup-startsearch =>PUP.StartSearch
http://nicolascoolman.fr/pup-smartwebsearch =>PUP.SmartWeb
http://www.nicolascoolman.fr/blog/ =>Hijacker.OurSurfing
http://www.nicolascoolman.fr/blog/ =>PUP.WebBar
http://nicolascoolman.fr/pup-wpmanager =>PUP.WpManager
http://nicolascoolman.fr/pup-vuupc =>PUP.VuuPC
http://www.nicolascoolman.fr/blog/ =>PUP.CMILimited
http://www.nicolascoolman.fr/blog/ =>PUP.Infonaut
http://www.nicolascoolman.fr/blog/ =>PUP.Wincheck
http://www.nicolascoolman.fr/blog/ =>PUP.ASPackage
http://nicolascoolman.fr/pup-v9software =>PUP.V9Software
~ MSI: 24 link(s) detected in 00mn 00s

C'était sérieux, c'est le moins de ce qu'on puisse dire.

Comme ton pc est clean maintenant, et si tes problèmes continuent, désinstalle les applis qui fonctionnent mal et réinstalle les.



Modifié par Pat6868 le 10/06/2015 21:03
Publicité
razibus
 Posté le 11/06/2015 à 07:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Merci pour ta réponse mais les problèmes sont apparus après alors que mon Pc est clean ???? j'ai effectivement désinstallé tout depuis et réinstallé énorme résultat:hier aucun souci →ce matin icônes absents.....le bordel continu

Comme indiqué j'ai désinstallé et réinstallé mais comment savoir puisque ce désagrément n'est pas à chaque fermeture et réouverture



Modifié par razibus le 11/06/2015 17:32
Pat6868
 Posté le 11/06/2015 à 13:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

j'ai cru voir dans le premier ZhPDiag que tu as fournis que Ccleaner tourne en arrière plan,

désactive le pour tester!

Si pas de résultat, toujours avec Ccleaner désactivé, désinstalle les applis qui ne fonctionne pas et réinstalle les.


---\\ Applications lancées au démarrage du système (O4)
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] . (.Nero AG - NeroCheck.) -- C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe ARM] . (.Adobe Systems Incorporated - Adobe Reader and Acrobat Manager.) -- C:\Program Files\Common Files\Adobe\ARM\1.0\AdobeARM.exe =>.Adobe Systems Incorporated
O4 - HKLM\..\Run: [InstallerLauncher] C:\Program Files\Common Files\Bitdefender\SetupInformation\{6F57816A-791A-4159-A75F-CFD0C7EA4FBF}\setuplauncher.exe (.not file.)
O4 - HKLM\..\Run: [AvastUI.exe] . (.Avast Software s.r.o. - avast! Antivirus.) -- C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastUI.exe
O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] . (.Hewlett-Packard - hpwuSchd Application.) -- C:\Program Files\Hp\HP Software Update\HPWuSchd2.exe =>.Hewlett-Packard Co
O4 - HKLM\..\Run: [WireLessKeyboard] . (...) -- C:\Program Files\Nortek Keyboard Application\PS2USBKbdDrv.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NvBackend] . (.NVIDIA Corporation - NVIDIA GeForce Experience Backend.) -- C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Update Core\NvBackend.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ShadowPlay] . (.NVIDIA Corporation - NVIDIA Capture Server Proxy.) -- C:\Windows\system32\nvspcap.dll
O4 - HKLM\..\Run: [EvtMgr6] . (.Logitech, Inc. - Logitech SetPoint Event Manager (UNICODE).) -- C:\Program Files\Logitech\SetPointP\SetPoint.exe
O4 - HKCU\..\Run: [TClockEx] . (.Dale Nurden - Lanceur de TClockEx.) -- F:\Mes Documents D\Peu Utilisé\TClock Fr\TCLOCKEX.exe
O4 - HKCU\..\Run: [HP Photosmart 5520 series (NET)] . (.Hewlett-Packard Co. - ScanToPCActivationApp.) -- C:\Program Files\HP\HP Photosmart 5520 series\Bin\ScanToPCActivationApp.exe =>.Hewlett-Packard Co
O4 - HKCU\..\Run: [CCleaner Monitoring] . (.Piriform Ltd - CCleaner.) -- C:\Program Files\CCleaner\CCleaner.exe =>.Piriform Ltd
O4 - HKUS\S-1-5-21-3536815674-4252503641-220035500-1001\..\Run: [TClockEx] . (.Dale Nurden - Lanceur de TClockEx.) -- F:\Mes Documents D\Peu Utilisé\TClock Fr\TCLOCKEX.exe
O4 - HKUS\S-1-5-21-3536815674-4252503641-220035500-1001\..\Run: [HP Photosmart 5520 series (NET)] . (.Hewlett-Packard Co. - ScanToPCActivationApp.) -- C:\Program Files\HP\HP Photosmart 5520 series\Bin\ScanToPCActivationApp.exe =>.Hewlett-Packard Co
O4 - HKUS\S-1-5-21-3536815674-4252503641-220035500-1001\..\Run: [CCleaner Monitoring] . (.Piriform Ltd - CCleaner.) -- C:\Program Files\CCleaner\CCleaner.exe =>.Piriform Ltd
~ Application: Scanned in 00mn 00s



Modifié par Pat6868 le 11/06/2015 13:17
enfermedehors
 Posté le 11/06/2015 à 13:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Pour test : dans les options d'avast, Dépannage je crois (il y a longtemps que je ne l'ai pas utilisé), coche Charger les services d’Avast après les services système.

Redémarre, si tes icônes s'affichent normalement, c'est que le problème vient de lui.

Dans ce cas, le désinstaller en mode sans échec avec son outil de désinstallation, puis le réinstaller ou installer un autre AV.

razibus
 Posté le 11/06/2015 à 14:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

enfermedehors a écrit :

Pour test : dans les options d'avast, Dépannage je crois (il y a longtemps que je ne l'ai pas utilisé), coche Charger les services d’Avast après les services système.

Redémarre, si tes icônes s'affichent normalement, c'est que le problème vient de lui.

Dans ce cas, le désinstaller en mode sans échec avec son outil de désinstallation, puis le réinstaller ou installer un autre AV.

Merci pour l'aide mais le petit souci est que un coup sur deux ou xxxxx l'affichage est normal donc ça "m'oblige "? à démarrer sans antivirus ...pas très recommandé....la protection est pourtant activée comme pour Sécunia tout fonctionne c'est du visu je suis dans l'expectative.

Pat6868
 Posté le 11/06/2015 à 16:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

razibus a écrit :

je suis dans l'expectative.

n'y reste pas,

effectue nos tests proposés puisque cela t'embête!



Modifié par Pat6868 le 11/06/2015 16:49
razibus
 Posté le 11/06/2015 à 17:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

razibus a écrit :

Merci pour ta réponse mais les problèmes sont apparus après alors que mon Pc est clean ???? j'ai effectivement désinstallé tout depuis et réinstallé énorme résultat:hier aucun souci →ce matin icônes absents.....le bordel continu

Comme indiqué j'ai désinstallé et réinstallé mais comment savoir puisque ce désagrément n'est pas à chaque fermeture et réouverture

Comment le désactiver? c'est activer la surveillance système qu'il faut décocher ?

razibus
 Posté le 11/06/2015 à 17:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Dans Msconfig→démarrage→ il est désactivé pourtant??

enfermedehors
 Posté le 11/06/2015 à 18:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Pour le test que je te proposais, ce n'est pas dans msconfig,que ça se passe, mais dans les paramètres d'avast.
Ouvre l'interface et cherche.

Si tu n'es pas chaud, ne fais rien.

Publicité
razibus
 Posté le 11/06/2015 à 18:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Merci j'avais trouvé mais il y a un message qui indique à juste titre je pense que "retarder le démarrage d' avast laisse le service sans protection durant cette phase et que le PC peut-être infecté à ce moment" ce qui n'est pas faux.

enfermedehors
 Posté le 12/06/2015 à 15:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne


Tu sors du forum sécurité.
Il ne s'agit que d'un test, le temps d'un redémarrage.
Si tu ne tentes rien, tu n'avanceras jamais.

Tu peux aussi faire une analyse du démarrage : https://forum.pcastuces.com/test-f20s5649.htm?page=1&#5170579

razibus
 Posté le 12/06/2015 à 16:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Merci de m'avoir envoyé ce message: depuis hier j'étais avec la manœuvre préconisée, j 'ouvrais Avast quand j'allais sur la toile mais ça ne fonctionnait pas mieux et pas pire, site à ton message de 15h50 j'ai voulu coché et je me suis aperçu que l'avais effectué hier...décoché et tout fonctionne normalement à ne rien comprendre...j' attend demain avant de considérer comme résolu.

razibus
 Posté le 13/06/2015 à 07:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Aujourd'hui plus rien...plus d'icône Avast ,plus de Sécunia, plus d 'horloge Tclock et enfin plus de Yowindow dans ma barre de taches...tout à été désinstallé et réinstallé tour à tour ???

razibus
 Posté le 13/06/2015 à 08:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Après analyse par Mbam →6 PUP trouvés ???? Adwcleaner R.A.S redémarrage avec tous les icônes présents??? je re-bascule sur mon post non résolu Infection supprimée après Format Factory.

Pat6868
 Posté le 13/06/2015 à 09:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

C'est bizarre tout ça demande le transfert vers le forum sécurité

pour être pris en charge.

un contrôle approfondis est nécessaire à mon avis.

razibus
 Posté le 13/06/2015 à 09:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Pat6868 Merci pour ta réponse, Quand j'ai commencé à avoir le souci je suis allé voir sur la toile et c 'est la raison pour laquelle j'ai signalé ,j'ai un post ouvert "Infection correctement supprimé après Format Factory ," ou je signale le problème apparu après désinfection qui est toujours ouvert. Le 08/MBAM n'avait rien trouvé....un coup je te vois un coup je ne te vois pas.

razibus
 Posté le 14/06/2015 à 10:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Marqué comme résolu mais les problèmes subsistent donc j'ai ouvert un post en sécurité " 8 jours après désinfection pup optionnal trouvés" ce post ne sera plus suivi après demain11 heures

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
52,50 €SSD Crucial P2 500 Go (3D NAND, NVMe, PCIe, M.2, 2400 Mo/s) à 52,50 €
Valable jusqu'au 05 Mars

Amazon fait une promotion sur le SSD Crucial P2 500 Go (3D NAND, NVMe, PCIe, M.2) qui passe à 52,50 €.  On le trouve ailleurs à partir de 70 €. Ce SSD offre des vitesses de lecture/écriture séquentielle allant jusqu’à 2 400/ 1 900 Mo/s. Il est garanti 5 ans. La livraison est gratuite.


> Voir l'offre
59,99 €Souris Logitech MX Master 2S à 59,99 €
Valable jusqu'au 03 Mars

Fnac fait une promotion sur la souris sans fil Logitech MX Master 2S qui passe à 59,99 € alors qu'on la trouve ailleurs autour de 85 €. Cette évolution de la MX Master est équipée de la technologie Logitech Flow. Cette dernière, révolutionnaire, vous permet de déplacer le curseur de votre souris d'un ordinateur à un autre (jusqu'à 3 ordinateurs), d'effectuer des copier/coller de textes, d'une images ou encore de fichiers d'une machine à une autre. Vous allez ainsi pouvoir transférer vos contenus entre 3 ordinateurs différents sans la moindre difficulté. 


> Voir l'offre
37,99 €Pack clavier + souris sans-fil Logitech MK470 à 37,99 €
Valable jusqu'au 04 Mars

Fnac fait une promotion sur le pack clavier + souris sans-fil Logitech MK470 à 37,99 € au lieu de 50 €. Compact et avant-gardiste, cet ensemble Logitech MK470 est parfait pour travailler efficacement. L'ensemble se distingue notamment par sa simplicité et à leur profil ultra-mince. Le clavier compact comprend notamment un pavé numérique et 12 raccourcis de fonction, vous offrant ainsi toutes les touches dont vous avez besoin. De plus, les touches à microcharnières extra-plates offrent une expérience de frappe fluide et familière. Quant à la souris, elle est dotée de trois boutons et d'une molette de défilement extrêmement silencieuse. Et avec sa forme en galet et la douceur de la souris ambidextre, elle offre un grand confort d'utilisation pour les droitiers comme les gauchers. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Problème documents recents icones épinglées barre des taches
Disparition des icônes de la barre de tâches
Certains icones ne restent pas dans la barre des taches
Icônes de la barre de tâches
Contrôler la lecture depuis la barre des tâches
Raccourci dans la barre de tâches
1er démarrage = barre de taches inopérantes
Barre au-dessus de la barre des tâches
icone windows 8.1 dans barre de taches
attacher corbeille barre des tâches
Plus de sujets relatifs à Les icônes de la barre de taches s''affichent de manière aléatoire
 > Tous les forums > Forum Windows 8