> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Lien dans image animée [résolu]
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Lacasita
  Posté le 20/05/2004 @ 23:09 
Aller en bas de la page 
Astucien
[hello] Bonjour. Je débute en programmation et j'aimerais mettre un lien hypertexte dans une image qui bouge sur ma page. J'ai trouvé <A HREF="mon lien"><IMG SRC="mon image"></A> qui fonctionne parfaitement pour une image statique. Le problême j'ai récupéré un script qui fait tomber mon image au bas de la page au chargement et celle ci reste en bas, même si on fait défiler la page. Le script est assez complexe,(il n'est pas de moi) et l'affichage final se fait sous la forme : <SCRIPT language="javascript"> // PrintCalque(X,Y,largeur,hauteur,"HTML"); PrintCalque(60,30,300,55,"<IMG src='Images/drap2.gif'width=68 height=50 hspace=10><IMG src='Images/roilion02.gif'> "); </SCRIPT> J'ai essayé de rajouter le <A HREF dans tous les sens, de jouer avec les balises sans succés. Si quelqu'un a un idée.

Modifié par Lacasita le 21/05/2004 20:37
Publicité
greg_seth
 Posté le 20/05/2004 à 23:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Salut Il faut bien utiliser <a href..., et toujours autour de l'image. Bon ici ton script en affiche deux, on va faire le lien sur la premiÞre : <SCRIPT language="javascript"> // PrintCalque(X,Y,largeur,hauteur,"HTML"); PrintCalque(60,30,300,55,"<a href="mon_lien.htm"><IMG src='Images/drap2.gif'width=68 height=50 hspace=10></a><IMG src='Images/roilion02.gif'> "); </SCRIPT> VoilÓ ! [smile]
Lacasita
 Posté le 21/05/2004 à 07:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
[hello] Merci de ta rÚponse greg_seth. J'essaie þa ce soir. Il me semble avoir essayÚ þa et que þa me mettait une erreur de script, objet ) attendu Ó la ligne x. Je te tiens au courant. A+
greg_seth
 Posté le 21/05/2004 à 09:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Oui effectivement il y a une erreur de script : þa vien des guillemets, le navigateur ne fait pas la diffÚrence entre ceux utilisÚs pour les attributs HTML et pour la chaine de caractÞres. La mailleure solution: <SCRIPT language="javascript"> // PrintCalque(X,Y,largeur,hauteur,'HTML'); PrintCalque(60,30,300,55,'<a href="mon_lien.htm"><img src="Images/drap2.gif" width="68" height="50" hspace="10"></a><img src="Images/roilion02.gif"> '); </SCRIPT> Remarque : Si tu ne peux Úviter l'imbrication des guillemets (simples ou doubles) tu peux utiliser le caractÞre d'Úchappement \. Exemple: "il a dit "bonjour""; va retourner une erreur, il faut Úcrire : "il a dit \"bonjour\"";
Buzzz
 Posté le 21/05/2004 à 09:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Greg, je suis nul en prog, mais comme tu as dit l'autre jour que tu as des Pb de vue[bigsmile], je me pose la question :
"il a dit "bonjour""; va retourner une erreur, il faut Úcrire : "il a dit \"bonjour\"";
ou en toute logique : \"bonjour"\" ????????

Modifié par Buzzz le 21/05/2004 09:49
greg_seth
 Posté le 21/05/2004 à 10:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Ah lÓ non, cette fois je suis sur de mon coup, les guillemets qui dÚfinissent la cha¯ne de caractÞres doivent Ûtre les premiers et les derniers. Remarque, en utilisant &quot;, ca marcherait aussi : "il a dit &quot;Bonjour&quot;"; Ton exemple retournerait aussi une erreur vu qu'aprÞs le cha¯ne de caractÞre, terminÚ par le guillemet en rouge, il y aurait encore des choses (en vert) : "il a dit \"bonjour"\";
Buzzz
 Posté le 21/05/2004 à 10:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
OK, pas de PB, c'est toi le boss! [clindoeil] Ce qui prouve bien que ma logique et la prog, þa fait deux .... J'ai rÚpondu en mÛme temps que toi sur CSS et Mozilla. Veux tu regarder stp la question que j'ai posÚe ?

Modifié par Buzzz le 21/05/2004 10:15
koala01
 Posté le 21/05/2004 à 13:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
je confirme ce que dit greg_seth... Le caractÞre d'Úchapement doit etre juste avant le caractÞre qui doit etre affichÚ. Si tu le mets avant, dans ce cas ci, le dernier guillemet, la chaine de caractÞres se termine avant le caractÞre d'Úchapement... C'est un peu comme l'imbrication des balises: le bon vieux systÞme LIFO (last in first out): on ferme en premier ce qu'on a ouvert en dernier
Lacasita
 Posté le 21/05/2004 à 20:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
[hello] Super greg_seth. Je viens d'essayer ton deuxiÞme script avec les ' þa marche parfaitement. Un petit border="0" en plus pour ne pas avoir de cadre et c'est parfait. Encore merci et chapeau Ó greg_seth. Merci aussi aux autres intervenants. A+
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
Smartphone 6.67 pouces Xiaomi Redmi Note 13 Pro 4G (FHD+ OLED 120 Hz, 8 Go/ 256 Go) à 256,86 €
256,86 € 349,90 € -27%
Chaise de bureau SONGMICS à 56,99 €
56,99 € 71,99 € -21%
@Amazon
Ecran incurvé 24 pouces AOC C24G2E (FullHD, 1 ms, 165 Hz, FreeSync, HP) à 149,90 €
149,90 € 179,99 € -17%
@Amazon
Carte Graphique MSI GeForce RTX 4060 Ti Ventus 3X Black 8G OC à 375,87 €
375,87 € 420 € -11%
@Amazon
Chargeur rapide USB-C Anker 312 25W à 9,99 €
9,99 € 19,99 € -50%
@Cdiscount
Support Nestling pour ordinateur portable 10 à 17 pouces à 9,06 €
9,06 € 13,99 € -35%
@Amazon

Sujets relatifs
Lien http dans une image du CSS
Lien dans blog/Résolu
[Resolu]CSS adapter une image dans un cadre precis
[Resolu]Ouvir un lien dans une nouvelle fenetre
image dans 1 forum/resolu
lien dans une image??
Bouton-image dans un formulaire HTML [resolu]
Insérer un lien hypertexte dans un tableau(Résolu)
Lien sur une image cliquable ? RESOLU
Faire un lien sur une image
Plus de sujets relatifs à Lien dans image animée [résolu]
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters