> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Lien dans un includeSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
ndmsp
  Posté le 11/04/2010 @ 13:06 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour à tous,

Hier, j'ai acheté un nom de domaine, et j'en ai profité pour faire le tri, améliorer, corriger les fautes (d'orthographe et de code). Lorsque j'ai refais mon site, je n'avais pas penser à faire un include sur toutes les pages, pour mettre le menu, qui est partout pareil. Ca marche super pour les pages qui sont à la racine du site, et à côté du fichier "menu.inc.php".

Mais lorsque je passe à des pages situées un dossier au dessus, evidemment, le fichier à inclure n'est pas dans le même dossier. Qu'à cela ne tienne, je remplace le code <? php include('menu.inc.php'); ?> par <? php include('/menu.inc.php'); ?>

Sauf que là, ca ne marche toujours pas: le slash est un caractère interdit en php, il me semble. J'essaye de le mettre entre guillemet, avec un antislash pour le protéger... rien ne marche.

Pour que cela marche, en attendant une solution, je met le fichier dans le dossier, mais lorsque je veux modifier mon menu, je dois encore éditer bcp de fichiers, présents dans chaque dossier, et c'est pas très pratique.

Comment pourrais-je faire?

Le lien: www.web-diot.fr

Merci de m'avoir lu!!

Publicité
griggione
 Posté le 11/04/2010 à 16:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien
Message original par ndmsp

Mais lorsque je passe à des pages situées un dossier au dessus, evidemment, le fichier à inclure n'est pas dans le même dossier. Qu'à cela ne tienne, je remplace le code <? php include('menu.inc.php'); ?> par <? php include('/menu.inc.php'); ?>

Bonjour ndmsp

Mais bien sur que le slash est bon, sauf qu'il te faut aller chercher ton fichier selon sa place:

<? php include('../menu.inc.php'); ?> ou <? php include('../../menu.inc.php'); ?> , etc .........

ou chercher le dossier

<? php include('dossier/menu.inc.php'); ?> ou <? php include('../dossier/menu.inc.php'); ?> ou <? php include('dossier/../menu.inc.php'); ?> ,etc .......

ndmsp
 Posté le 11/04/2010 à 18:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ca marche pour les page un dossier au dessus, mais après. Voilà le lien, par exemple: http://www.web-diot.fr/informatique/astuces/liretexte.php

J'ai essayé tous les liens, même absolu!!

griggione
 Posté le 12/04/2010 à 19:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

RE

Fait voir le code de ta page.

ndmsp
 Posté le 12/04/2010 à 19:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-15" />
<title>Se faire lire un texte - Web Diot</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="/style/style.css" />
<meta name="description" content="Se faire lire un texte, un e-mail, ou une page internet" />
<meta name="Distribution" content="global" />
<meta name="keywords" content="lire, texte, synthétiseur vocal" />
<meta name="Publisher" content="Web Diot" />
<meta name="Revisit-After" content="1 days" />
<meta name="Robots" content="none" />
<meta name="GOOGLEBOT" content="ARCHIVE" />
<meta name="Indentifier-URL" content="http://web-diot.fr" />
</head>
<body>
<div id="global">
<div class="header"><img src="/images/barre1.gif" alt="header" /></div>
<div id="contenu">
<img src="/images/puce.gif" width="15" height="15" alt="Image de présentation. Inutile, mais estethique" />
<span class="titre">Se faire lire un texte</span><br />
<br /><br />
<img src="/images/puce1.gif" width="15" height="15" alt="Image de présentation. Inutile, mais estethique" />
<span class="titre">Installer DSpeech</span><br />
Choisissez votre mode de téléchargement:
<ul>
<li>Lien de telechargement de tous les fichiers réunis:
<a href="http://www.megaupload.com/?d=D5XX3EIH">Lien Megaupload</a></li>
<li>B-Liens de téléchargement de tous les fichiers séparés :
<ul>
<li>Telecharger le logiciel à l'adresse:<a href="http://dimio.altervista.org/eng">Cliquez ici</a></li>
<li>Cliquer sur le lien: Download Dspeech v.1.55.3</li>
<li>Décompresser le fichier Dspeech .zip (ex: C:Mes documents\Dspeech)</li>
<li>Dans la page web, plus bas, dans la zone Were Find the Voice, cliquer sur le lien RealSpeak:French</li>
<li>Telecharger puis installer la voix de Virginie avec l'assistant (aide: <a href="http://kolvinter.free.fr">kolvinter.free.fr</a>, puis telecharger, décompresser et installer le fichier Rssolo4French.zip si non trouvé)</li>
<li>Encore plus bas, sur internet, dans la zone Interface Translation in other language, cliquer sur French: telecharger et décompresser le fichier Dspeech French Pack</li>
<li>Copier le fichier french.lng dans le même dossier que Dspeech (C:Mes docs\Dspeech)</li>
</ul></li>
</ul>
<br /><br />
<img src="/images/puce1.gif" width="15" height="15" alt="Image de présentation. Inutile, mais estethique" />
<span class="titre">Configurer le logiciel</span><br />
<ul>
<li>Ouvrer le dossier ou se trouve Dspeech.exe et lancer le programme</li>
<li>Dérouler le menu options, Language Selection, et choisir French. répondez Oui lorsque le logicieldemande à redemarrer</li>
<li>Dans la zone voix, séléctionner Scansoft Virginie Dri40</li>
</ul>
<br /><br />
<img src="/images/puce1.gif" width="15" height="15" alt="Image de présentation. Inutile, mais estethique" />
<span class="titre">Importer du texte à lire</span><br />
<ul>
<li>Si le texte à lire se trouve dans un document texte ou word, dérouler le menu Fichier , Ouvrir et séléctionner le fichier<br />
Si il s'agit d'une page web, utiliser le menu Fichier, Ouvrir URL, Saisir l'adresse complete du site, puis cliquer sur OK.</li>
<li>Le contenu apparait dans la fenêtre principale, et la lecturecommence immédiatemment.</li>
<li>Afin d'éviter les silences innutiles pendant la lecture, ouvrir le menu Edition, supprimer les retours de frappes inutiles (avancé)</li>
</ul>
<br /><br />
<img src="/images/puce1.gif" width="15" height="15" alt="Image de présentation. Inutile, mais estethique" />
<span class="titre">Exporter le résultat au format MP3</span><br />
<ul>
<li>A l'aide du menu option, Select MP3 compression, selectionner le niveau de compression MP3</li>
<li>Choisir l'option Privilégier la taille si le texte diot être écouter sur un MP3... L'option par défaut sera meuilleur dans tous les cas</li>
<li>Dérouler ensuite le menu Fichier, Sauver wav, MP3, ogg</li>
<li>Saisissez le nom du fichier à créer</li>
<li>Modifier le type du fichier en fonction de l'usage</li>
<li>Valider en cliquant sur Enregistrer</li>
<li>La fenêtre de progression s'affiche... Patientez... ... ... ...</li>
<li>A la fin, l'écran principal de Dspeech s'affiche: Vous n'avez plus qu'a écoutez!!!</li>
</ul>
<br /><br />
<div class="centre"><a href="javascript:history.back()">Retour</a></div>
</div>
<div class="header"><img src="/images/bar31.gif" alt="header" /></div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
try {
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-15782417-1");
pageTracker._setDomainName(".web-diot.fr");
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}</script>
</body>
</html>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

<head>

<meta http-equiv="content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-15" />

<title>Se faire lire un texte - Web Diot</title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="/style/style.css" />

<meta name="description" content="Se faire lire un texte, un e-mail, ou une page internet" />

<meta name="Distribution" content="global" />

<meta name="keywords" content="lire, texte, synthétiseur vocal" />

<meta name="Publisher" content="Web Diot" />

<meta name="Revisit-After" content="1 days" />

<meta name="Robots" content="none" />

<meta name="GOOGLEBOT" content="ARCHIVE" />

<meta name="Indentifier-URL" content="http://web-diot.fr" />

</head>

<body>

<div id="global">

<div class="header"><img src="/images/barre1.gif" alt="header" /></div>

<? php include('http://www.web-diot.fr/menu.inc.php'); ?>

<div id="contenu">

<img src="/images/puce.gif" width="15" height="15" alt="Image de présentation. Inutile, mais estethique" />

<span class="titre">Se faire lire un texte</span><br />

<br /><br />

<img src="/images/puce1.gif" width="15" height="15" alt="Image de présentation. Inutile, mais estethique" />

<span class="titre">Installer DSpeech</span><br />

Choisissez votre mode de téléchargement:

<ul>

<li>Lien de telechargement de tous les fichiers réunis:

<a href="http://www.megaupload.com/?d=D5XX3EIH">Lien Megaupload</a></li>

<li>B-Liens de téléchargement de tous les fichiers séparés :

<ul>

<li>Telecharger le logiciel à l'adresse:<a href="http://dimio.altervista.org/eng">Cliquez ici</a></li>

<li>Cliquer sur le lien: Download Dspeech v.1.55.3</li>

<li>Décompresser le fichier Dspeech .zip (ex: C:Mes documents\Dspeech)</li>

<li>Dans la page web, plus bas, dans la zone Were Find the Voice, cliquer sur le lien RealSpeak:French</li>

<li>Telecharger puis installer la voix de Virginie avec l'assistant (aide: <a href="http://kolvinter.free.fr">kolvinter.free.fr</a>, puis telecharger, décompresser et installer le fichier Rssolo4French.zip si non trouvé)</li>

<li>Encore plus bas, sur internet, dans la zone Interface Translation in other language, cliquer sur French: telecharger et décompresser le fichier Dspeech French Pack</li>

<li>Copier le fichier french.lng dans le même dossier que Dspeech (C:Mes docs\Dspeech)</li>

</ul></li>

</ul>

<br /><br />

<img src="/images/puce1.gif" width="15" height="15" alt="Image de présentation. Inutile, mais estethique" />

<span class="titre">Configurer le logiciel</span><br />

<ul>

<li>Ouvrer le dossier ou se trouve Dspeech.exe et lancer le programme</li>

<li>Dérouler le menu options, Language Selection, et choisir French. répondez Oui lorsque le logicieldemande à redemarrer</li>

<li>Dans la zone voix, séléctionner Scansoft Virginie Dri40</li>

</ul>

<br /><br />

<img src="/images/puce1.gif" width="15" height="15" alt="Image de présentation. Inutile, mais estethique" />

<span class="titre">Importer du texte à lire</span><br />

<ul>

<li>Si le texte à lire se trouve dans un document texte ou word, dérouler le menu Fichier , Ouvrir et séléctionner le fichier<br />

Si il s'agit d'une page web, utiliser le menu Fichier, Ouvrir URL, Saisir l'adresse complete du site, puis cliquer sur OK.</li>

<li>Le contenu apparait dans la fenêtre principale, et la lecturecommence immédiatemment.</li>

<li>Afin d'éviter les silences innutiles pendant la lecture, ouvrir le menu Edition, supprimer les retours de frappes inutiles (avancé)</li>

</ul>

<br /><br />

<img src="/images/puce1.gif" width="15" height="15" alt="Image de présentation. Inutile, mais estethique" />

<span class="titre">Exporter le résultat au format MP3</span><br />

<ul>

<li>A l'aide du menu option, Select MP3 compression, selectionner le niveau de compression MP3</li>

<li>Choisir l'option Privilégier la taille si le texte diot être écouter sur un MP3... L'option par défaut sera meuilleur dans tous les cas</li>

<li>Dérouler ensuite le menu Fichier, Sauver wav, MP3, ogg</li>

<li>Saisissez le nom du fichier à créer</li>

<li>Modifier le type du fichier en fonction de l'usage</li>

<li>Valider en cliquant sur Enregistrer</li>

<li>La fenêtre de progression s'affiche... Patientez... ... ... ...</li>

<li>A la fin, l'écran principal de Dspeech s'affiche: Vous n'avez plus qu'a écoutez!!!</li>

</ul>

<br /><br />

<div class="centre"><a href="javascript:history.back()">Retour</a></div>

</div>

<div class="header"><img src="/images/bar31.gif" alt="header" /></div>

</div>

</body>

</html>

J'ai essayé de mettre un lien absolu, mais ca ne marche pas non plus... La page dont il est question se trouve dans /informatique/astuces/

@+

ndmsp
 Posté le 12/04/2010 à 19:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Et bien figure toi que ce que j'avais auparavant essayer, et là, ca marche... Pourquoi ca ne marchait pas avant? Le cache? Un mauvais code? Va savoir!!

Merci beaucoup de ton aide!!

@+ et bonne continuation



Modifié par ndmsp le 25/04/2010 10:42
kalinka
 Posté le 12/04/2010 à 20:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

je parie pour le cache d'ailleurs une bonne habitude a prendre est de le désactiver quand tu bidouille ton code histoire de ne pas perdre de temps a chercher un problème ou il n'y en a pas , une autre solution si tu veux pas effacer le cache pour ne pas pénaliser ta navigation habituelle est d'utiliser un navigateur avec cache désactivé et respectueux des normes ( ce qui exclue d'office internet explorer ) juste pour controler de ton site

ndmsp
 Posté le 12/04/2010 à 20:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

En fait, en modifiant mon code, j'ai vu qu'il y avait un espace entre le ? et le php.

Sinon, pour le navigateur, c'est pas une mauvaise idée!! Tu pourrais me conseiller un navigateur respectueux et sans cache, mais pas trop lourd? Pour ma navigation normale, j'utilise Chrome, qui est super!!

@+

kalinka
 Posté le 12/04/2010 à 20:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

safari firefox opera tu as le choix personnellement j'utilise firefox avec le plugin webdevelloper(utile pour les webmasters) et opera

ndmsp
 Posté le 12/04/2010 à 20:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Alors je vais faire comme toi. Je vais les prendre en version portable, comme ca, plus pratique!!

Personnellement, je trouve Firefox super lourd... Enfin bon, c'est quand même LA reference.

Merci de tes conseils!!

@+

griggione
 Posté le 13/04/2010 à 10:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour tous

Surement le cache pour moi aussi.

FireFox n'est lourd que si trop d'extentions de rajouté.

kalinka
 Posté le 13/04/2010 à 11:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

comme c'est juste pour controler ton site,ce n'est pas bien grave qu'il soit un peu plus lent par contre tu va avoir un formidable outil de travail avec son extension webdeveloper qui te permettra de travailler sur ton code nettement plus facilement

ndmsp
 Posté le 13/04/2010 à 20:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ah oui, c'est génial!!! Je pense que ca va bien me servir!! J'ai désactivé le cache, donc tout va bien!!

@+

elle
 Posté le 13/04/2010 à 21:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

griggione a écrit :

FireFox n'est lourd que si trop d'extentions de rajouté.

Pas nécessairement : ça dépend aussi beaucoup de l'état et de la configuration du PC en général, et des extensions en question (certaines étant moins compatibles entre elles que d'autres...).



Modifié par elle le 13/04/2010 21:01
Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
Niveau à Bulle Bosch Professional - 25 cm avec dessous aimanté à 21,71 €
21,71 € 32 € -32% @Amazon
Coffret 6 scies trépans HSS Bimétal (20/25/35/40/51/68 mm) à 52,65 €
52,65 € 63 € -16% @Amazon
SSD Interne M.2 NVMe PCIe 4.0 Samsung 980 PRO 2 To (7000 Mo/s) à 201,25 € livré
201,25 € 250 € -20% @Amazon Allemagne
Souris Logitech MX Master 2S + tapis de souris Pad Studio Series à 49,90 €
49,90 € 70 € -29% @Cdiscount
Kit de 32 Go (2 x 16 Go) de mémoire DDR4 Corsair Vengeance LPX 3200 MHz à 79,90 €
79,90 € 100 € -20% @Amazon Belgique
Clé USB C 3.1 Samsung 256 Go (400 Mo/s) à 35,75 € livrée
35,75 € 50 € -28% @Amazon Allemagne
SSD Interne M.2 NVMe Samsung 970 Evo Plus 2 To à 147,77 € livré
147,77 € 200 € -26% @Amazon Allemagne
Boitier PC Corsair 4000D Airflow avec fenêtre à 99,90 €
99,90 € 119 € -16% @Amazon Belgique
SSD Interne M.2 NVMe PCIe 4.0 Samsung 980 PRO 2 To (avec dissipateur, 7000 Mo/s) à 206,98 €
206,98 € 300 € -31% @Amazon
SSD Crucial P3 Plus 4 To (NVMe, PCIe 4.0, M.2, 5000 Mo/s) à 334,98 €
334,98 € 379 € -12% @Amazon

Sujets relatifs
Lien html dans pop vers page parent en include php
lien dans un forum
lire et afficher lien dans base de donnée
Afficher Lien dans enregistrement base de donnée
Mettre un lien dans code javascript
JS : Ouvrir un lien dans une frame spécifique
lien dans le code de localisation sur le site
"include()" dans un fichier .tpl ?
Lien dans une css vers une autre page
inserer un lien dans un formulaire de saisie
Plus de sujets relatifs à Lien dans un include
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters