> Tous les forums > Forum Windows 9x et Me
 Liens inactifs dans Outlook Express 6Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
jigé18
  Posté le 16/05/2009 @ 21:43 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Salut TLM

Depuis quelques jours, les liens insérés dans ma messagerie Outlook Express 6 sont inactifs.

Suis allé à la pêche aux conseils proposés pour résoudre ce problème sur différents sites. Souvent, malheureusement, Win 98SE n'est plus concerné.

En revenant ici, j'ai trouvé ça

J'ai exécuté les actions demandées.
Échec de l'exécution : RegSvr32 shell32.dll qui déclenche le message :

Shell32.dll was loaded, but the DllRegisterServer entry point was not found.

DllRegisterServer may not be exported, or a corrupt version of shell32.dll may be in memory. Consuder using Pview to detect and remove it

Avant de remplacer la version actuelle de shell32.dll (pas forcément corrompue), suis allé voir dans :

HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\ddeexec\Applications\Topic\

- Tout semble correct sauf, peut-être le fichier ddexec qui conditionne les commandes suivantes :

- sa clé nommée (défaut) a pour valeur = ""%1",,-1,0,,,,"


Un PCAstucien pourrait-il me dire si le signe – inséré dans cette valeur (,,-1,0) est normal ? Le confimez-vous sur votre bécane ?


Merci de me répondre.



Modifié par jigé18 le 16/05/2009 21:44
Publicité
jigé18
 Posté le 17/05/2009 à 00:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Désolé les amis. C'était une fausse piste.

Après avoir, bien sûr, sauvegardé le fichier ddeexec, j'ai supprimé le signe - qui
m'intriguait dans la valeur = ""%1",,-1,0,,,,".

Résultat : les liens dans Outlook Express sont toujours inactifs.


Une suggestion pour me dépanner ?

euh ! mon navigateur par défaut est SeaMonkey depuis des mois et ça marchait.

jigé18
 Posté le 17/05/2009 à 01:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

En désignant I.E. comme navigateur par défaut les liens fonctionnent.

C'est donc SeaMonkey qui perturbe Outlook Express.
ça se précise.

jigé18
 Posté le 17/05/2009 à 11:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Résolu !

Désinstallé SeaMonkey, nettoyage avec CCleaner, redémarrage p.c.
réintaller Seamonkey, re-redémarrage p.c.

Et ça marche !

Après tous ces jours de recherches, je peux enfin accéder aux liens insérés
dans les textes reçus par Mail.
Et beaucoup plus rapidement qu'avec I.E.6 (mais c'était déjà le cas avant mes récents ennuis).

Pour info :
- l'exécution de RegSvr32 shell32.dll génère toujours le même message d'erreur.
- dans le registre, rien de changé dans le fichier ddeexec

je ne supprime pas ce topic. Il sera, peut être, utile à d'autres PCAstuciens.



Modifié par jigé18 le 17/05/2009 18:26
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Ouverture de liens dans Outlook Express
Pb avec les liens dans Outlook Express! (résolut)
Supression de messages dans Outlook Express
suprèssion des e mail dans Outlook Express
pb verificateur orthographe dans outlook express
liens ne fontionnent plus dans Outlook (Résolu)
Embeddage d'une pop-up SWF dans Outlook Express
ouverture des liens ds messages outlook express im
lien inactif dans outlook express 6 ?
Lien dans Outlook Express
Plus de sujets relatifs à Liens inactifs dans Outlook Express 6
 > Tous les forums > Forum Windows 9x et Me